Про детей...длинно
Ситуация у меня сложилась...собственно не знаю,что уже и делать.Живем с мужем 12 лет,брак у меня второй,у него первый.У меня ребенок от первого брака.Муж его воспитывает с 2 лет,ребенок его любит,называет естественно папой.Какое-то время после знакомства о совместных детях не думали-моего надо было поднимать,ну и матереально сложновато было. На словах вопрос о совмесном ребенке подъняла я,он поддержал-это было 6 лет назад. Через год,поняв,что ничего не получается я пошла к врачам,муж ездил со мной. Обследовали меня вдоль и поперек и никаких препятствий не обнаружили.Тогда муж сдал спермограмму-единственный раз. Она оказалась не очень хорошая,но в целом если пролечится,попить таблеточки,то можно было на что-то расчитывать.Но он ничего не делал.На мои просьбы и вопросы отвечал,что и так все ясно и нечего он пить не будет.Этот вопрос поднимался мной еще неоднократно,но ответ был тем же.При этом на людях он всегда говорит,как хочет ребенка. Год назад-узнала,что он мне изменяят. Когда все выяснелось и состоялся у нас разговор,то основной причиной он назвал......отсутствие у нас детей.Я вообще что либо перестала понимать...сказала ему,что он сам этой темой не интересуется и не чего не предпринимает.Сейчас у нас вроде все наладилось....и снова встал вопрос детей. И он снова ничего не делает(не ходит к врачам,не сдает анализы),на все мои просьбы говорит"наверное","посмотрим"....и никаких действий..Я понять не могу,нужны ли ему дети вообще?Я уже готова даже на ЭКО.Сказа ему...оказалось,что у нас нет на это денег..на отдых есть,на ремонт есть,на новую машину есть.....а на детей нет!!! Девочки подскажите,может кто сталкивался с подобным...Стоит ли продолжать настаивать?
Сейчас это ваша задача. А он ничего не начнет делать до тех пор, пока не посчитает ее своей.
У меня подобная ситуация (ну только без измен и вообще живем хорошо). И мне кажется, что ему страшно. Страшно оказаться несостоятельным (и так уже ни то ни се, а если еще и лечение не поможет, то хоть на свалку отправляйся). Пока просто отпустила ситуацию. Единственно, собираюсь "на словах" закрыть детский вопрос где-то за пару лет до того, как действительно станет поздновато. Может и зашевелится.