Школа
67
Та
Брак
16.06.11 13:59

Есть хорошие примеры брака после измены?

Девочки, есть ли среди вас или у знакомых примеры, в которых удалось сохранить семью после измены мужа и люди не мучались живя др с другом, а были счастливы, если это возможно? Или все живут ради детей или ради комфорта?

Свернуть
Ответить
Ради детей и комфорта! ;)
Ответить
+1000
Anonymous
17.06 01:37
+1000
Ответить
есть
у нас 9 лет уже
все ок
Ответить
А смогли ему верить как и раньше? И долго ли выкорабкивались из кризиса? И откуда была уверенность, что это не повторяется/не продолжается?
Ответить
Нет к сожалению хэппи энда не получится
Ответить
Есть такая история - он изменил после 13 лет брака, опускаю подробности... я плакала, ходила к психологу, отдала кучу денег на лечение, выгнала... в один день как под локоть толкнул кто-то, поехала к нему на работу по делу, он выходит весь зеленый, я все забыла, повезла в больницу, неслась по встречке, нарушая все правила, ругалась с врачами, сделали 3 операции, болел 3 месяца в больнице, потом год еще лечился, я как верная Скво, обо всем забыла, каждый день в больницу... Вернулся после больницы, начался как медовый месяц, а после как в сказке, его как подменили, внимательный, ласковый, на работе повысили, подарки, сюрпризы, объехали весь мир, дорогие машины, клубы... не знаю что было бы если бы расстались
Ответить
А ВЫ счастливы?
* восьмая МАРТА *
17.06 09:10
А ВЫ счастливы?
Ответить
да, сейчас я счастлива, совершенно ни о чем не жалею, рада что поступила именно так, а ни как иначе, но я прошла слишком сложный путь реабилитации, мало того что по психологам ходила, так еще и заболела тяжело, возможно у меня просто не было бы денег на лечение и реабилитацию и не известно чем бы все закончилось, возможно меня бы уже не было в живых
Ответить
* восьмая МАРТА *
17.06 09:49
Ответить
мне муж изменял, вот пробуем наладить, правда пока не очень долго, но вроде что-то получается. Мнекажеься, зависит от вас и него. Есть люди, котрые не прощают измен, есть которые прощают. Я простила физическую измену. И еще момент что именно прощать: роман мужа и любовь к другой женщине или просто секс скажем. По мне просто секс проще простить. У каждого на этот счет свое мнение. Думаю, если хотите сохранить семью, то надо просто отбросить все и стараться не думать о плохом. Хотя я в голове постоянно перевариваю это, но мужу стараюсь ничего не говорить, вижу он старается. Кто-то осудит, но в жизни каждый сам выбирает свой путь.
Ответить
а долго пробуете? мы полгода уже. До отпуска вроде все нормально шло, уехала с детьми - все по новой, опять у меня мысли эти, метания...
Ответить
Пробуем около 3 недель всего. А отчего мысли? У него роман был или что?
Ответить
Был роман. По интеренту 4 месяца и 2 раза встречались на выходных (она из другого города). Мысли отчего? Оттого, что боюсь повторения, не доверяю, ну и т.д. и т.п.
Ответить
Прекрасно понимаю. У меня в голове мысль что может муж не любит меня, может просто привыкли рядом быть.
Ответить
А как вы справляетесь? Чтоб не думать о плохом, чтобы не вспоминать и не мусолить, чтобы не ляпнуть колкость, когда так подмывает. Ведь как получается - у того, кто покаялся и его простили - все уже кончилось. А у того, кто прощает, все только начинается:(
Ответить
Стараюсь и я и муж тоже, видно, что хочет баловать меня, тратится на меня, все свободное время со мной проводит, много секса, всегда говорит приятные вещи. В голове конечно много дури у меня. Но просто зная мужа своего, могу предположить, что он такой человек, который может на стороне потрах..ся без чувств. У него было оч много женщин. Знаю, что есть четкое разграничение между семьей (мной и ребенком) и всем остальным. Знаю, что мы для него самое дорогое. Поэтому и простила.
Ответить
У меня есть знакомые. Им по 45. Он ее обожает. Очень хорошие отношения между собой и с сыном. Конечно, это то, что видно мне. И мне очень сложно верится, но лет 15 назад он изменил ей с ее лучшей подругой. Длительные были отношения. Он ей рассказывал, как с подругой хорошо в постели, а с ней, женой, убого. Даже как-то раз бил. Я не знаю, как она смогла простить. Она хорошо выглядит. Она постоянно готовит-убирает. Она общительна и незакомплексованна. У них частый секс. Но вот такое у него было наваждение. Сейчас (я не знаю, когда это началось) он в ней души не чает. Бриллианты, шмотки, отдых, машина - все, что он может себе позволить и хочет она. Называет ее только уменьшительно-ласкательно. Короче, на сегодняшний день очень положительная семья. Как они смогли все это пережить - мне понять сложно. Но смогли. На мой взгляд, это все-таки счастливое исключение из правил.
Ответить
Мне изменял 16 лет назад.Живем.Есть проблемы определенные, но к той измене они отношения совсем не имеют.
Ответить
"...И еще момент что именно прощать: роман мужа и любовь к другой женщине или просто секс скажем. По мне просто секс проще простить..."
А по мне "просто секс" прошать нельзя потому, что это просто бл....во и надо такого, который это позволяет, будучи женатым, гнать от себя подальше.
Ну а роман (любовь) в другой женщине и "прощать" не должно. Потому, что чувства у людей возникают непредсказуемо и прощать тут нечего - никто не виноват, что судьба любовь послала... Неизвестно смогли бы Вы справиться сами с нежданной любовью или нет.
Ответить
У нас была измена несколько лет назад. Измена была не любовница, а потрахушки. Мне было противно до ужаса, идеалы рухнули и тп.п, но много говорили и остались вместе.
У нас двое детей.
Живем мы хорошо, но иногда как накатит...доверия такого нет уже, глубины и чистоты чувств-тоже. Но у меня какой-то кусок души умер, мне почти пофиг. И я уже никомму никогда не поверю все равно, так зачем я буду менять шило на мыло?!
Ответить
угу, мне такж и сказала моя сотрудница в непростой для меня момент- Ну разведешься, ну найдешь другого, а если изменит- снова будешь разводиться?
Ну в общем, все можно принять, если относиться к жизни по философски со здоровой долей пофигизма.:-)
Я не жалею, что мы остались вместе, сейчас уже все эмоции и переживания стерлись, я могу спокойно о произошедшем рассуждать, в общем приняла как факт- ну было и было.
Ответить
А я иногда жалею почему-то. Счастливой уже никогда себя не почувствую :)
Ответить
Та нууууу:-) все ж от вас самой зависит. Ну хотите вы чувствовать себя обиженной, ну что ж, отравляйте сами себе жизнь. Жизнь прожить- не поле перейти, каждый имеет право на ошибку. Удачи! И ощущения счастья!:-)
Ответить
ППКС!! умерло что-то в душе... хотя у меня после его измены был роман с коллегой по работе. Если быть честной - скорее в отместку измене мужа.. Сейчас я в депрессии. Не хочу верить, что в моей жизни произошло - вот так...Мои родители живут душа в душу, я всегда примеряла сценарий родительской жизни на себя. А тут - мордой в батарею(((
Ответить
Не, я не смогу в отместку. Смогу, если муж станет совсем пофигу.
Ответить
У меня у мужа тоже такие мадамы для секса были. Все что написали вы про себя - это прямо про меня, так же что-то рухнуло в душе, и все уже не так в голове, нет больше ощущения целостности.
Ответить
Есть, не сомневайтесь. Все зависит только о вас двоих.
Ответить
А я вот узнала на пороге старости, что муж изменял мне всю нашу счастливую совместную жизнь. Не слишком много, как я понимаю, и так, что я и не догадывалась ни сном ни духом. С одной и той же. И шо теперь? Говорит, что я лучшая и потерять меня для него смерти подобно. Я простила. Только еще накатывает...
Ответить
Вот это хуже всего, как мне кажется. А как узнали?
Ответить
Пару лет назад стала подозревать, а потом тупо попалился. Я уезжала, приехала, а его скайп на моем компе не закрыт. А чего на моем, там камера хорошая. Весело им было...
Ответить
Я не думаю, что хуже всего. Ведь, если б я не была слепая в молодости - развелась бы немедленно. И жизнь бы у меня была другая. А так у меня была счастливая семейная жизнь, правда:) Только, наверно, кончилась:(
Ответить
Не жалейте о счастье.:-) Оно ж было, вне зависимости от наличия призрака в вашей жизни. Никогда не знаешь, что лучше, а что нет, и что могло бы быть.
Ответить
Так я не жалею. Я жалею, что дальше уже все будет по-другому:(
Ответить
А дальше все может быть еще лучше... Если вы откровенно, впервые За все время брака расскажите
друг другу о своих потрбностйах... Все зависит только от вас. Измена делает любящие пары только крепче. Главное-
желание и откровенность обоих
Ответить
Рассказывали о своих потребностях откровенно, когда я подозревать стала. Все вроде так прекрасно было. Но, видимо, единожды совравши, хочется еще и еще:(
Ответить
Значит, вы еще не стояли на краю... Когда уже терять нечего. Мы тоже До разговаривали....все не то было, не из самого нутра. Вот когда поймет, что теряет, проснется... Шанс всегда есть
Ответить
Вот сказала: второй раз я такого просто не переживу. Говорит: я тоже. Страдает, типа. Ну как удержаться и не ляпнуть: а на фига тогда надо было это делать?
Ответить
А вот и домашнее задание вам- поймите нафига вам ето было нужно и что, недостающее в отношениях он хотел получить. Поймите и ваши промахи
Ответить
он хотел получить свежую 3,14, не такую, как у автора. И их отношения могут быть совсем нипричем.
Ответить
Отношения ВСЕГДА причем. Любовница- ето всегда показатель проблемы двоих. Она- средство. И если ети двое не решат проблемы, то..... Но в основе всегда отношения пары
Ответить
Вы, вероятно, в счастливом браке живете. Сразу видно, теоретик.
Ответить
Ох, блин, хотела бы
быть теоретиком...сама в такой ситуации с конца марта. Копаем, разбираемся ,к семейному психологу ходим уже 2 месяца... Сама поняла свои ошибки. Ну, и муж старается, отношения- давно таких не было. Многое друг о друге узнали и ценим др. др...
Ответить
Не правда. Вот у моего две противоположные потребности: быть сильным мужчиной и маленьким ребёнком. Поэтому у него всегда две будет, т.к. из-за особенностей его раннего детства эти потребности несовместимы в одной женщине. Слова психолога.
Ответить
Херовый психолог. Все совместимо, вопрос, сможете ли вы ему все дать
Ответить
Нет, не всё. Если он желает одной на плече плакаться, а перед другой хвосом вертеть на деньги занятые у первой- то это несовместимо. Самой себе денег на цветы и кафе дать? Одной рукой дала, другой взяла?
Ответить
Соглашусь. Я в то время вся в карьеру подалась, сын у бабушки, муж в командировке, а я вся сама в себе, муж приезжает на выходные домой, а мне не до него, у меня баланс,фонды, отчетность, так что....
Всегда найдется та, которая поймет типа и приласкает в трудную минуту :-) чужого мужа, люди добрые в основной своей массе:-)
Ответить
Только мне кажется инициатор всегда "недоласканный" муж.
Ответить
Так какая свежая, если знакомы 20+ лет?:) Я не знаю, когда началось, но подозреваю, через пару лет после свадьбы.
Ответить
Так давно уже выяснили недостающее. Говорил, все замечательно. А потом раз - и опять! Мой промах в том, что уехала на 3 дня?
Ответить
вам нужно с мужем вместе к семейному...Без спеца трудно разобраться бывает, мы сами иногда не понимаем, почему мы так поступаем и мотивов своих не понимаем до конца. Если есть желание, решимость, и любовь-идите к психологу вместе. Много интересного о себе узнаете, в том числе. И поймете многое. Такой опыт, печальный, казалось бы, можно обратить в большой плюс и стать ближе.Попытка-не пытка, заодно и поймете, насколько дороги мужу и важны ваши отношения. Бывает, что человек только в кризис и прозревает...
Ответить
Я это все понимаю, но муж никогда не пойдет к психологу.
Ответить
Если действительно любит и хочет все исправить, пойдет...Етот шаг можно тоже рассматривать как показатель ценности ваших отношений для него. Попробуйте так ему и сказать. Мой тоже раньше никогда бы не пошел. А потом, когда уже понял, что терять нечего, что надо сделать все, чтобы наладить-пошел, и сам рад, горд собой, что смог заговорить о своих чувствах, страхах, сомнениях и потребностях. От мужа в процессе построения новых отношений с вами зависит многое, все 50 на 50, оба должны работать над етом и старатсйа. Он должен быть готов на все, и вы тоже...Удачи!!!!
Ответить
Он "умнее всех психотерапевтов вместе взятых":) И у него нет ситуации, когда терять нечего. Ведь это мне плохо, он признался, душу облегчил, сказал "больше никогда, ты самая любимая", и теперь это только мои проблемы:( Спасибо за пожелание удачи. На другое надеяться нечего:)
Ответить
Ясно. Значит, вины своей не видит и ни в чем не расскаивается. Тогда ето уже не ошибка, a стиль жизни...
Ответить
"Я виноват. Я идиот. Прости меня, если сможешь. Если я тебя потеряю, я сдохну. Что тебе сказать, чтобы ты мне поверила?!.." Я ведь словам верю, веришь тому, чему ОЧЕНЬ хочется верить.
Ответить
не туда
An
17.06 18:29
не туда
Ответить
Мне изменял. Точнее заподозрила. Клялся что у меня глюки. Пытались лепить полгода- ничего не получилось. Потом, уже когда почти год не жили узнала всю правду. Опять рыдания с его стороны, тот же аргумент "все изменяют, что так и будешь разводиться, ведь 10 лет, 2 детей". Пыталась простить и забыть, и дата была оговорена когда попробуем еще раз. Но нет, я не смогла (даже попробовать не смогла). Разводимся.
Ответить
очень тяжело начинать все заново. И, больше чем на половину - успех новой совместной жизни зависит от мужчины. Я решила разводиться. Пофиг, пусть одна, зато душа на месте. А так.. всякий раз рвать себя на части...не хочу((
Ответить
моя история необычная, мы встречались 10 лет. Все эти годы я была у него не одна, чувствовала это все время.Много переживала, страдала, плакала, но отношения не прерывала, делала вид, что ничего не знаю.В итоге я победила, объяснились,поженились, ребенок родился.Клянется,что с прошлым покончено)Теперь он меня ревнует, любит, балует. к слову сказать, его папа был женат 4 раза, так что гены у мужа ещё те!Я к тому хочу сказать, что за все эти годы чувство ревности во мне пропало напрочь, да и любовь к нему тоже.Уважаю, ценю, берегу его, но не люблю.Иногда, ловлю себя на мысли, что не возражала бы против его физических измен, только бы меня не домогался) Это мой выбор, модель моей семьи мне очень нравится.
Ответить
а у нас наоборот, вот все пишут, что растворялись в муже, итд. А я наоборот, занималась собой и даже ничего уже не хотела от него, ни секса, ни кекса. Удобно было, ни в чем не мешал, плыла по течению, а он хотел тепла, поддержки, и признания. От меня. толæко не получал их. И получил в другом месте. Теперь, когда петух меня клюнул, сама понимаю, как по-свински относилась к мужу, а он терпел, пока терпелка не закончилась и не решил для себя, все, разводится хочу...Но не посмел, боялся чего-то, да и, наверное чувства были ко мне какие-то еще. Теперь у нас все намного лучше, чем было последние 4 года. От моего внимания он расцвел, ходит счастливый и с ужасом вспоминает о прошедшем, что он думал уже все, крест на мне поставить. В общем, думала я раньше, что не люблю его уже, а теперь люблю, ценю...А девица та-так, источник повышения самооценки, опыщенной мной ниже плинтуса, он был рад, что ей нравился, как человек и мужчина, и был интересен. Потому как я ему етого не давала, а наоборот, гнобила. Теперь по-другому отношусь, да и он поверил мне, видит, что не грымза я болотная, а все же хороший человек. Последние годы и я счастливой себя не чувствовала в браке, а сейчас-счастлива, комично, но его измена сделала нас ближе и роднее. Поняли, что две половинки, и любим друг друга.
Ответить
У нас похоже было. Все хорошо, а потом я уехала на 3 дня, а он опять ее нашел...
Ответить
а вы пытаетесь сами измениться и дать ему то, что нужно, и знаете, что ему нужно, он ето четко вам сказал, или сам не понимает пока?Прекратить все отношения на стороне, и фокус направить на вас-первое условие. Будьте тверды в етом.
Ответить
практически наша история)) только мы еще не поняли что две половинки, в процессе как бы...
Ответить
У нас обратная ситуация, я мужу изменила, налетела страсть, такого в жизни не испытывала, даже не знала, что так может снести крышу, только через два года узнала, что муж тогда об этом знал (до сих пор не знаю, откуда), не знаю, почему он решил сохранить семью и как пережил, но в общем, я эту страсть пережила, а с мужем отношения перешли на другой уровень, он ко мне стал по=другому относиться, мы раньше никогда не спали обняшись, ложились в кровать и отворачивались друг от друга, максимально отодвигаясь, т.е. сохраняя собственное пространство (не потому что противно было, просто так было удобно), а теперь засыпаем обнявшись. Родили второго ребенка, пока былабеременна, он ложился раньше и грел мне место и одеяло, потому что я все сремя мерзла:) В первую беременность такого не было)))
Ответить
Ага, когда об измене не узнали!
Ответить
Это точно. Если бы не узнали - все было бы замечательно и никого не мучила бы совесть и никому не надо было бы ходить к психотерапевтам.......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)