Школа
1201
в раздумьях
Брак
17.06.11 10:41

Дети "старые" и "новые"

Вот еще наблюдения на эту тему.
Отпустила ребенка (5,5 лет) с папой и его новой семьей (Ж и сын 2,5 года) в зоопарк. Ребенок вернулся домой в печали, на мои вопросы - что случилось, дочка разрыдалась и пожаловалась, что папа ее не любит. Почему, спрашиваю, ты так решила? Рассказывает, что людей было много в зоопарке, а рост не позволяет увидеть все происходящее. Папа гуляет с сыном на плечах, тот, естессно, все видит до горизонта. Моя тоже просит - папа, а меня возьми, подними, мне не видно. Ответ - ты тяжелая. Жена стоит рядом, молчит. Мальчик весит 15 кг, дочка - 20, скелет на выезде. Что для мужика разница в 5 кг? Ерунда, а не разница. Значит, тут в другом дело? В том, что "новый" деть - роднее стал?

Рассказала БМ, просила прокомментировать ситуацию, мне тоже сказал - она тяжелая.

Теперь не знаю, что делать дальше - деть с отцом и компанией никуда идти больше не хочет. Так и спрашивает - а тётя и Миша тоже будут? Тогда я не пойду.
Раньше она гуляла только с отцом, без компании, все нормально было. Но теперь, видимо, жена поставила условие, или не знаю, как назвать - общий деть подрос, теперь будем гулять все вместе.

Свернуть
Ответить
девочка уже большая, свои выводы сделала. Вы же не будете ее насильно на эти прогулки отправлять? Теперь это проблема БМ. Если она ему нужна, то пусть реабилитируется.
Ответить
Ну не хочет и не хочет. Пусть папа сам разруливает эту проблему. Вы то чего грузитесь? Не стОит. ИМХО
Ответить
Да я не то, чтобы гружусь, все оборачивается несколька сложнее. Папа не понимает - "а чо такого? она тяжелая, да!" И считает, что это я настраиваю ребенка против их совместных прогулок. Т.е. деть мой теперь со своим пониманием мается, а я - крайняя.
Ответить
А пояснить папе не представляется взможность? Ревнует малышка. И это проблема межпрочим.
Ответить
Да я ему все это разжевала - как это выглядит с точки зрения ребенка. Но он уперся, что это все мои тараканы, а дочь тяжелая "20 кг, куда ее поднимать-то? и потом - она большая уже, а он (сын) маленький". И это при том, что папа дочку на плечах никогда не таскал, она ему с рождения "тяжелая".
Ответить
ну и объясните ему, что "тяжелая" дочь к тому же уже и большая, так что выводы может делать сама. И заставлять ее встречаться с папой вы не будете, как и запрещать это.
Ответить
Да уже озвучила слово в слово, но начинается опять эта мышиная возня - что я НЕ ДАЮ ребенка.
Ответить
так вы предложите папе с ДОЧЕРЬЮ разговаривать, раз он так жаждет с ней общаться!
Ответить
Общаются, она отказывается идти и в разговоре с ним. НО стесняется сказать - почему. В общем-то, ее тоже можно понять, потому что сказать - папа, я хочу гулять без тёти и Миши - достаточно сложно, ИМХО, боится его обидеть. Но из разговора с дочкой, мне кажется, вполне взрослый человек может вынести суть. Но почему-то не выносит.
Ответить
Потому что, ему так удобно.
Ответить
Он у Вас туповат или это так, чтобы отмазаться? Какая она нахрен большая? Ну в сравнении с двухлеткой конечно не такая маленькая, но она еще МАЛЕНЬКАЯ. Таскать может и не надо всю дорогу, но поднять, чтобы ребенок увидел, можно было?
Ответить
Нет, не туповат, это 100 процентов, не может 37-летний мужик так тупить...Как назвать - не знаю, кроме как "у меня есть кого любить больше" ничего в голову не идет.
Ответить
Примите как данность - ваша дочь никогда не интересна была. Та жена любимая, и ребёнок от неё более любимый. К сожалению так часто бывает. Дочку жалко, но позицию свою муж высказал, ничего вы тут уже не сделаете.
Ответить
Ну, поднял бы дочку раз-другой зверей показать. Ей бы и то легче было. Никто ж его не заставлял 2 часа на загривке носить?
Ответить
Ну не поднял же ни раз, ни другой. Так ей и сказал - "Свет, ты уже большая и тяжелая, а Мишка - маленький, ему не видно. И ты была уже в зоопарке, а он - первый раз, пусть все увидит". Вопрос - зачем тогда сдалась совместная прогулка, если цель была - показать сыну зоопарк?
Ответить
Нафига взял с собой тогда? От жеж уродство. Прям я седня злая.
Ответить
Была встреча "по графику" :) Но он решил идти на нее не один.
Ответить
Это его право.
Anonymous
17.06 12:23
Это его право.
Ответить
Вы уже рассказали БМ, как ребенок воспринял ситуацию, дальше лучше вместе разбираться.
То, что второй ребенок папы от другой мамы, усугубляет ситуацию. Но вообще-то такое вполне бывает и между родными братьями и сестрами.
Жаль, что девочка с тем Мишей не познакомилась как следует раньше, когда он был совсем беззащитен.

Я бы присмотрелась к состоянию дочери. Конечно, дети склонны делать выводы "он не делает мне хорошо - значит не любит", но совсем маленькие. А тут папа объяснил, а она вроде в возрасте, когда объяснения уже понимают.
Отказ же от общения с отцом, если ей не будут созданы нужные ей условия - это вообще не хороший звонок.

То, что папа не поднял, может быть и равнодушием, и действительно "просто тяжелая", и уже чуть изменением отношения (мой МЧ дочку не берет на шею и все тут, где-то с ее 6 лет - посчитал ее взрослой).
Ответить
да не надо ребенка на шею брать-но просто на руках поднять по очереди и показать зверей обоим детям-это что, проблема??? У меня у самой дочери почти 6, весит 22кг и я спокойно поднимаю ее в зоопарке или еще где-то в случае необходимости (я 55кг вешу), а уж мужик то взрослый это без труда сделает!
Ответить
И моя 22 кг (правда ей почти 8) я не могу поднять уже =(
Ответить
я свою могу не только поднять, но и пронести на руках какое-то время :) Но даже если нет-взрослый то мужчина может 22кг поднять?
Ответить
У него уже 15 на шее. Так что общий вес получается 35. Это даже для мужчины не мало.
Ответить
ну так кто предлагает обоих ОДНОВРЕМЕННО поднимать??? Вообще-то в зоопарке нормально детей по очереди поднять, чтобы они зверей увидели!
Ответить
А куда совсем маленького в толпе девать?
Ну да, к дочке у папы отношение холоднее, чем к сыну. А вот конец света это или нет - не могу сказать.
Ответить
Да никакой ни конец, даже если и холоднее, это нормально, и если бы мама этой дочки вела себя мудро, то не было бы проблемы.
Ответить
а папа мудро вести себя не должен?
Ответить
а у папы нет проблем, проблемы у мамы и через маму у ребенка
Ответить
у папы проблема есть-он уверен, что мама ребенка против настраивает :) Так может стоит позаботиться о том, чтобы ребенок САМ хотел с папой встречаться?
Ответить
Всему есть своя цена: если дочка захочет все выходные проводить с отцом наедине, то что ему делать с выходными для сына?
Ответить
да не захочет она проводить с ним выходные наедине, если папа будет и ей удялять внимание, а не рассказывать, что она большая, а братик-маленький! Даже с родными братьями/сестрами это не лучший путь, а уж когда папа-воскресный такая позиция точно в тупик приведет :(
Ответить
Выбор на самом деле небогат: либо часто видишь отца, но вместе с братом, либо редко, но одного.
Ответить
да, выбор небогат :) Но отец может сделать так, чтобы девочка ХОТЕЛА видеть его вместе с братом, а может сделать так, чтобы она не хотела его видеть :)
Ответить
Может. И если это будет согласовываться с его моделью воспитания - будет. Не мамину же модель воспитания он обслуживать будет? :-),
Ответить
то есть объяснение пятилетке, что она теперь большая и держать на руках папа будет только ее маленького брата-это он так отношения налаживает? :) Очевидно, именно поэтому девочка так рвется теперь с ним и братом общаться, да...
Ответить
Баба с возу - кобыле легче.
Ответить
точно! Разведется папа и с этой женой-нового ребенка состругает, это ведь легче, чем отношения налаживать :)
Ответить
Это всё мечты БЖ, которые, даст бог, реальностью не станут :))
Ответить
да-да, конечно :)
nimbik C.B.
17.06 13:26
да-да, конечно :)
Ответить
Вы же сами мамы - сами и вспоминайте как вы в 5 лет объясняли ребенкам, весом за 20+ килограмм, что таскать их каждый раз перед клеткой вам не по силам. Тогда как с нынешними грудными (или годовалыми) - вы справляетесь :-). Трагедий же не было? Вы считаете, что папы как-то устроены по другому?
Ответить
И почему чемоданы и тяжелые сумки обычно мужчины везут.... Ну в моем мире, во всяком случае
что ж Вас так тянет-то к равенству во всем с женщиной?
Ответить
Это не меня - это ВАС тянет к этому равенству :-). Мне в мире с женщинами в роли домашней скотины жилось бы примерно так же комфортно, как и в нашем.
Ответить
да я в 5 лет дочь поднимала, вообще-то :) И в почти 6 в зоопарке поднимаю, бо ей действительно не видно некоторых зверей, так уж у нас зоопарк построен :) А уж папа ее не только поднимает, но и носит регулярно-но недолго :) Так что было бы желание...
Ответить
Дочка папу не обвиняет в том, что носит он ее недостаточно долго? :-). Трагедий не делает?
Ответить
нет, не обвиняет :)
Но все же-мельчают мужчины, мельчают... у нас с братом папа такой... не любитель тяжестей оказался... но зато дед как то умудрялся гулять с нами обоими, обоих поднимать на руки, обоих катать на санках (а потом мы с братом его пытались тащить) и как то он всегда умел сделать так, что ни разу я не почувствовала себя обиженной, что брат больше едет на санях или сидит на руках-ну вот не подчеркивал дед, что я уже большая, а братик-маленький. Он умел сделать так, что мне в радость было с ним вместе санки тащить :)
Ответить
я вам приведу пример нашей семьи,раз пошла такая пьянка, у меня есть младшая сестра, она всегда была инфантильной и капризной, ей всегда и всего было мало на мой ДР ей обязательно тоже дарили подарок, иначе она закатывала скандал. Я была гораздо спокойней и сдержанней и не манипулировала так родителями и бабками, дедами. Знаете что выросло? А выросло такое же капризное существо, неудачница, считающая, что ей все должны и обязаны, друзей нормальных нет, дома разруха, муж пока есть, но гуляет во всю (она не знает), дети - это отдельная песня, ужас ужасный, зависти полный вагон ко всем и всему. Мне очень больно у душе. но я уже ничего не могу сделать, сколько для нее не делай, ей все мало, она не просит, а требует, что ее ждет в жизни мне лично понятно.
Ответить
"Но все же-мельчают мужчины, мельчают..."

А шо делать?.... Повывелись Настоящие Женщины - нету кормовой базы для Настоящих Мужчин. И тут как в лесу: корма нет - звери мельчают :-). Меня в детстве вообще на руках не таскали - дедов не было, мать после родов замахалась позвоночник лечить, а батя шарился по службе постоянно на просторах советской родины. Ничего - как-то травму послеродовую пережил :-).
Ответить
По Вам заметно
Anonymous
17.06 13:55
По Вам заметно
Ответить
А то! Не люблю всякую постороннюю херь в голову брать и страдать - не мой профиль.
Ответить
Пофик, чью модель он обслуживает, главное, чтобы ребенок после этой модели не приходил домой в слезах.
Ответить
Слезы для ребенка в 5 лет - естественное состояние. Моя рыдала от того, что воробья машина во дворе переехала. Потом - когда поломала свою игрушку, потом - когда проиграла в шашки. Навзрыд рыдала.
Ответить
Слезы после увеселительной прогулки с отцом, которого неделю не видела - состояние ненормальное.
Ответить
Ну... если б жизнь состояла из одних радостей ... Накосячил отец - факт. Сам и разгребет. Главное, чтоб посторонние туда не лезли в виде жен разной степени свежести :-)
Ответить
именно!
Крыська V.I.P.
17.06 20:47
именно!
Ответить
Не знаю. У меня всегда с прогулки кто-нибудь если не со слезами, то недовольный возвращается. При этом, чем больше и качественнее развлекаешь, тем больше обид и недовольства. Все время чего-то не хватает.
Ответить
+1
Крыська V.I.P.
17.06 20:47
+1
Ответить
Знаете, у меня как-то после отличной прогулки младшая дала такого ревака, что я ей по лестнице не дала подниматься дальше - еле успокоила. У нас лифт в тот день не работал и она сама в 2 года на 14 этаж без писка поднялась. Ей так понравилось, что хотела и дальше идти. Как вы понимаете, в мои планы это не входило, я сама запыхалась. И вот она мне концерт закатила. А ведь гуляли прекрасно. Я мать-ехидна и не люблю своего ребёнка?
Ответить
Вы, как отец дочери автора, всю прогулку игнорировали ребенка и доводили до слез?
Ответить
А где у автора написано, что отец всю дорогу игнорировал и доводил? Я увидела только один эпизод. Да, жаль, что отец так себя повёл, девочку жалко, что она так отреагировала, но ничего смертельно ужасного тем не менее не произошло.
Ответить
Ужасно то, что отец уверен в своей правоте.
Ответить
а на мой взгляд, ужасно то, что мамаша в это влезла и пытается разобраться и че то там навыяснять.
Ответить
Она пытается настоять на корректном обращении отца с дочерью.
Ответить
ничего не корректного не произошло.. а если она будет и дальше мозг сношать бывшему мужу, настаивая на своем варианте корректности, то ребенок лишится отца попросту.
Ответить
Ребенок уже лишился отца судя по всему.
Ответить
ну при такой мамаше это не удивительно.
Ответить
то есть отец общается с ребенком только в зависимости от поведения матери?
Ответить
мать в этом тоже играет роль, и довольно большую.
Ответить
не преувеличивайте...

если отец хочет общаться, он будет. а если нет - найдет отговорки
Ответить
да не преувеличиваю, ей Богу... есть такие мамаши, кот. всю охоту общаться отобьют напрочь
Ответить
могу предположить, что они могут затруднить общение и даже навеевать мысли, что в каком-то смысле "исчезновение" из жизни детей помогло бы не рваться между двумя сторонами (но возникли бы другие проблемы), но вот в то, что можно просто отбить желание растить своего ребенка - нет, не поверю.
Ответить
К сожалению, тут уже ничего не поделать. Уверена, что так же точно обстояли дела, не уйди он из семьи. Это человек такой, это не значит, что он дочь не любит. Наш папа тоже крайне строг с нашими дочками, поругать, наказать - это его. Но я знаю, что они их любит и порвёт за них, не смотря на то, что ни в какие зоопарки с ними не пойдёт ни за что.
Ответить
Ну к сыну-то он относится иначе. Причем - демонстративно и на глазах у дочери.
Ответить
Мож подождете пока мальчик подрастет?
Ответить
Тогда девочка подрастет еще больше. И в любом случае найдется повод.
Ответить
Да нет никакой демонстративности. уверена, он даже не понял, что он не так сказал или сделал. Для него логично, что младший впервые в зоопарке, ему надо показать зверей, к тому же он меньше, его проще повыше поднять. Дочка в зоопарке была и зверей видела, к тому же пока младшему показывал, уже измотался. Ну вот так примитивно он мог мыслить, не имея никакого желания дочку специально обидеть. У меня старшая в 3 года полезла на тумбочку, где принтер стоял. Муж в это время за компом сидел. Он на неё рявкнул, что если сломает, будет новый покупать. Вы думаете, он всерьёз заставил бы её купить принтер? :)
Ответить
Ну да, он не понял, что девочке не видно. И не понял, что ребенок, какой бы раз ни пришел в зоопарк - идет посмотреть животных, а не полюбоваться умильной сценой облизывания отцом и мачехой младшего брата.
Ответить
Да никто там никого не облизывал специально, Лена... Ну не надо столько трагедии превносить туда, где её не должно быть вообще. Да, отец был не прав, но не намеренно. Ну не изверг он, который получает наслаждение, доводя дочку до слёз. Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, и я сама мать. Но нагнетать тем не менее не стоит.
Ответить
Я со стороны мужа в этой истории вижу уверенность св собственной правоте и никакого сожаления о своих действиях. Плюс попытки переложить вину за испорченные отношения с дочкой на БЖ.
Ответить
Вот попытки переложить вину на бывшую жену - да, это неправильно совершенно. А уверенность в собственой правоте... Ну вы же уверены в собственной ;)
Ответить
80
Я не обижала 5-летнего ребенка.
Ответить
А я и не про это.
TAJIUСMAH **K**
17.06 22:37
А я и не про это.
Ответить
Скорее, вы УВЕРЕНЫ, что не обижали :-). Как может быть уверенным в этом же самом кто угодно :-),
Ответить
Ему - делать так, чтобы дочку устраивала компания его жены и его сына. А для этого - как минимум не оказывать явное предпочтение сыну.
Ответить
Артемис. У вас же двое детей с нужной разницей в возрасте. Когда вы второго кормили грудью и носили на руках первый до соплей не обижался? Трагедии не делал, что теперь явное предпочтение - не ему? :-).
Ответить
Нет. Потому Я налаживала отношения с первым ребенком, договаривалась, и озаботилась вопросом, как сделать, чтобы ребенок не чувствовал себя второсортным и ненужным. И потому что у меня не было никаких явных предпочтений младшему ребенку.
Ответить
Ну вот и папаша так сделать может. Даже не смотря на то, что БЖ херня всякая в голову лезет :-).
Ответить
Но не делает. А кидает предъявы БЖ, что ребенок его не хочет видеть.
Ответить
Откуда вы знаете что не делает или не будет делать? :). Мало ли что бывшим женам (да и текущим) кажется? Духовно оскудел народ - не крестится, когда кажется. Отсюда и беды все :-).
Ответить
Я не знаю, что он делает - я знаю результат того, что он делает. Ребенок отказывается с ним общаться, он перекладывает вину на БЖ.
Ответить
Сегодня так - завтра будет наоборот :-),
Ответить
Предпочтений младшему вы могли и не оказывать, но до этого всё ваше время принадлежало старшему, а теперь надо подгузник поменять, искупать и переодеть. А раньше вы этого не делали и всё ваше внимание было только старшему. Чувствуете разницу?
Ответить
+1. Раньше 100% маминого вребени принадлежало старшему. Теперь вы лично и самовольно сократили это до 50%
Ответить
И? Как это отменяет необходимость заниматься старшим ребенком и разруливать с ним проблемы ревности?
Ответить
А кто-то на коране поклялся, что папа это принципиально не будет делать, начиная с 17 июня сего года?
Ответить
Лена, не прикидывайтесь дурой, вы всё поняли прекрасно. То вы старшему книгу засели бы читать на полчаса, а теперь только минут на 10, а то и вовсе некогда, потому что мелкий орёт и его не успокоить, просто взяв на руки, и став читать старшему, а надо проделать какие-то манипуляции. Старший в это время ждёт как минимум, а до появления младшего такой проблемы не возникало.
Ответить
У меня старший не слепой и прекрасно видит, что мама не читает ему книгу не потому что не хочет, а потому что младший орет. И мы с ним вместе могли пойти и успокоить младшего, а потом вернуться читать книгу.
Ответить
И девочка не слепая. Пообижается и сделает нужные выводы.
Ответить
Она их уже сделала.
Researcher Artemis C.B.
17.06 18:24
Она их уже сделала.
Ответить
:-). Смешно. В 5 лет на всю жизнь обиделась из-за зоопарка. Если это на самом деле так, то в принципе так ей и надо будет :-).
Ответить
Не из-за зоопарка, а из-за отношения отца к ней как ко второму сорту.
Ответить
Если ей комфортнее жить вообще без отца - выбор за ней. Ктож ее заставит с ним встречаться ? :-).
Ответить
Ну в принципе - по суду ее могут заставить.
Да, ей комфортнее не общаться с человеком, который ее считает вторым сортом.
Ответить
Ну и на здоровье. Отцом больше - отцом меньше. Заодно и ему проблем меньше со свободным временем будет :-)
Ответить
Да разве это отец? Одно название.
Ответить
С точно таким же успехом можно спросить и " да разве это дочь? - одно название" :-)
Ответить
Дочь такая, какую воспитал этот отец в том числе.
Ответить
Достойны друг друга? :-)
Боулинг *
17.06 23:52
Достойны друг друга? :-)
Ответить
Я ничего недостойного в девочке не вижу.
Ответить
Я - тоже. Она вполне достойна своего отца :-)
Ответить
Ну не может он не оказывать, если любит его до дрожи :) К тому же он мааааленький :)
Ответить
А дочь не любит? Зачем тогда ее на прогулки берет?
Ответить
Не любил бы - не брал :-).
Боулинг *
17.06 17:28
Не любил бы - не брал :-).
Ответить
Тогда почему 2не может не оказывать"?
А брать может по разным причинам.
Ответить
Потому что к младшим детям более нежное (глазами старших ) предпочтение оказывается. И сиську им дают чаще, чем школьникам и на руках носят чаще и кормят даже с ложечки :-)
Ответить
Я таки не въехала - а в чем проблема взять 5-летку в 20 кило на руки?
Ответить
Проблем с этим нет. Проблемы как раз у 5-летки весом в 20 килограмм из-за того, что не взяли. Их и копать надо. Зачем эти проблемы нужны 5-летке?
Ответить
нет, проблемы у матери 5-летки, которую сделали виноватой в том, что ребенок не хочет общаться с папой в таком формате.
Ответить
кто ее сделал виноватой? Им друг на друга уже давно плевать-расплевать.
Ответить
Как кто? БМ. Говорит - ты ее против меня настраиваешь.
Ответить
А на заборе "ХУЙ" написано. И тоже - не совсем правда.
Ответить
там еще и мама маленького рядом была-она за сыном не присмотрит? И какой смысл идти в зоопарк с 2!!! детьми, если зверей сможет увидеть только один???
Ответить
Рядом мама мальчика стояла, вообще-то...
Ответить
и что, стояла мама мальчика и? Вас видимо этои свербит,что у мальчика того полная семья, а у вашей девочки нет. И что, мама того мальчиа могла вообще не слышать,что просила ваша дочь, а просила ли она вообще? ситуация не стоит даже обсуждения, вы ее раздули и накрутили ребенка
Ответить
а зачем брать в зоопарк девочку, если она НЕ МОЖЕТ в силу малого роста зверей увидеть, а папа поднять ее на руки не хочет?
Ответить
Вот вам нравится сусолить-мусолить то, ах, прям кайф ловите. Да обмолвился ребенок о том что не все видела и братика на руках таскали, вот мамашка и завелась, нет там проблемы, она в голове у автора,заревновала она прежде всего, мамашка.
Для того,чтобы зверей увидеть не нужно брать на руки уже довольно тяжелую и взрослую девочку, нужно просто по ближе к клетке подойти, это не проблема
Ответить
Ребенок не обмолвился, ребенок расплакался.
Ответить
В 5 лет им самое время плакать. Когда ж еще? То папа не любит, то мама наругала, то собачку в фильме жалко, то сосед на букашку наступил.
Ответить
я не знаю, какой зоопарк там, где живет автор, но вот в нашем рижском зоопарке приходится около некоторых клеток детей брать на руки, иначе они и в самом деле зверей не увидят (у меня дочери почти 6, ее пока приходится поднимать). И проблема не в авторе-проблема в том, что папе, хочет он того или нет, но необходимо уделять внимание обоим детям, если он хочет общаться и с дочерью тоже, потому что это сейчас ей 5 лет, но дочери будет и 10 и 15 лет и если папа СЕЙЧАС контакт не наладит (а он папа приходящий и ему нужно для этого усилия прикладывать), то потом будет уже поздно.
Ответить
Ёлки, ну не тупите пожалуйста. Допускаю, что мама мальчика слепая, глухая и немая, но папа-то мог вполне передать ей сына и поднять на руки дочь, чтобы она этих несчастных бобров увидела.
Меня не свербит, как Вы изволили выразиться. Если Вы заметили, я ни словом не упомянула про маму. А вот у Вас посвербливает, раз ткнули сюда эту фразочку про полную семью.
Ответить
"Раньше она гуляла только с отцом, без компании, все нормально было. Но теперь, видимо, жена поставила условие, или не знаю, как назвать - общий деть подрос, теперь будем гулять все вместе. " это ваши слова, еще как свербит и вы обяная стандартная клуша БЖ, нравится вам это или нет. Вы все время пишите о НЖ, не свербит у вас, ага :)
НЖ вашей дочери особые условия создавать не долдна и вмешиваться в отношения дочери от первого брака и ее мужа тоже не должна, решил отец не брать на руки, значит не брать.
А у ребенка проблемы с ногами, нет возможности ближе к клетке подойти.
Чего вы тут поете, что вы только в зоопарке были?
Ответить
Почему вы такая злая? Вы тоже НЖ терпеь не можете детей от пред.брака? ню-ню
Или вас саму никто никогда никуда не водил в детстве, отсюда и комплексы.
Ребенок может сам подойти, ноги не больные, НО есть куча мест, где без помощи взрослого не обойтись. Это так, на будущее, когда своего поведете в зоопарк, а сами пойдете пить пиво или курить....ну а дите само посмотрит, ноги - то не больные) Фу
Ответить
А у мамы рук нет? Она ребенка за руку взять не может?
Ответить
Может мама сама решит что она будет со своим ребенком делать? :-).
Ответить
Никто ее не лишает такого права.
Ответить
Тогда какие к ней вопросы "рук нет" или "сложно ребенка взять"? Не сложно и руки есть. Мама может и ребенка в руки взять и польку сплясать и медведя забодать (при желании). Только не хочет. И кому какое собачье дело?
Ответить
Вопрос был чисто технический - куда бедный папа должен деть сына, чтобы взять дочку на руки.
Ответить
Ну вот на него и надо отвечать, а не спихивать чужие проблемы на посторонних :-). Вы, например, тоже могли бы ребенка подержать чужого, пока папа бы своего второго на руки взял. Не отвалились бы руки? :-).
Ответить
Так я и ответила, куда ПАПЕ деть ребенка.
Ответить
Вы предложили вариант. Который может быть рабочий, а может и нет - потому что затрагивает интересы другого лица. Которое может иметь свое мнение относительно решения этого вопроса :-)
Ответить
Куда девать малыша? Мы в прошлом год...
Светлана Сергеевна *
17.06 18:09
140
Куда девать малыша? Мы в прошлом году как раз в дочкины 2.5 были в зоопарке. Большую часть прогулки она сама ходила и никто не затоптал
Ответить
мой муж просто силач тогда, т.к. спо...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
19.06 01:07
мой муж просто силач тогда, т.к. способон поднять и меня и младшего ребенка одновременно. а уж старшего и младшего на раз-два. или в транспорте при одном месте взять обоих на руки. что ж вы из мужика делаете хлюпика?
Ответить
Мой поднимает 15+25, когда обе просят (хотя я обычно ругаюсь)) назвался отцом, так сказать, полезай в кузов)
Ответить
Хорошие условия при прогулке или встрече - важная составляющая для того, чтобы решить - а нужны ли тебе такие прогулки. Если они доставляют плохое настроение и дискомфорт - хоть какими словами не объясняй, они плавно сойдут на нет. Это похоже на ситуацию - я хочу пообщаться с подругой, но стоит мне приехать к ней на дачу (по ее же предложению), то всегда найдется что-то (грядки прополоть, машину кирпича разгрузить), что мне доставит дискомфорт и не оправдает моих ожиданий от отдыха. Раз на третий, наверное, я и принимать такие предложения перестану.
Кроме того, я сама всегда поднимаю дочку в подобных местах, могу даже понести какое-то время. Не убудет от меня, а ребенок запомнит, как мама (в данном случае) ее носила и ей (дочке) все было видно и она была счастлива.
Ответить
Как же задолбали не нормальные БЖ, тяжелая девочка и что здесь такого то? почему надо додумывать что то? Ваш ребенок ревнует и что здесь удивительного? Потакайте ее ревности и посмотрите, что она устроит вас со временем.
"Но теперь, видимо, жена поставила условие, или не знаю, как назвать - общий деть подрос, теперь будем гулять все вместе." вот это вы откуда взяли? из своего воспаленного мозга?
знаете что вы получите по итогу, капризную, разобиженную на весь свет деваху.
Ответить
Тяжелая? Которая весит чуть больше сына? Просто зашибись.
Ответить
Ну вот, вот именно так все это может быть истолковано с другой стороны окопа :) Разница в весе 5 кг - это критично? Дети пришли в зоопарк оба - как думаете, им обоим надо увидеть животных или "старшей" достаточно на стены вольеров и спины людей посмотреть? Я должна сказать дочке - иди, Света, хоть походи рядом с отцом, чтобы он ощутил себя полноценным папой?
Ответить
И правильно, вы не верно себя ведете!
Именно от вас идут эти обиды ребенка. Для вашего БМ да критично, а еще есть такое понятие, маленькие, там братик маленький, только ваша девочка почему то считает себя главной, вот только почему?
Дело ваше и ваш ребенок, но то, что это очевидная ревность и ее не нужно питать, для меня понятно, а понятно ли это для вас? стесняется девочка сказать причину. по которой вдруг резко охладело к папе? нет такой причины просто и это ваш холод, который вы так или иначе навязываете ребенку.
Хотите. дам вам контакты психолога, пообщаетесь, очень толковая тетка, много интересного узнаете. только вот захотите ли вы меняться?
Пишу анонимно, т.к. задолбали нападки, реагирую на них - переживаю, т.к. тоже НЖ и могу предположить, как переживает ваш ребенок, но при вашем подходе и непонимании между вами и отцом ребенка Вы все вделаете джевочке только хуже. Наша НЖ (я еще и БЖ) вообще плевала на моего ребенка, обидно, да. но не смертельно. Мой ребенок тоже переживает, наверное. немного, но не ревнует к сестренке папу,и в том числе потому, что я с ним об этом говорю и говорила с маленького возраста, что маленькие не то, что большие, и к ним особое отношение.
Ответить
Вы покажите мне, пожалуйста, где моя дочь ведет себя как главная или считает себя таковой? Она просто попросила и себе чуть-чуть внимания только и всего. ЧТо касается моего отношния к БМ - оно ультрафиолетовое просто, а для ребенка - предельно корректное.
Ответить
не ожидала другой реакции, контакты психолога дать или вы сами с усами?
мое дело предложить, я вас не знаю и вашего ребенка, просто хочется помочь.
Ответить
Не надо, спасибо. Нечего мне обсуждать с психологом, все уже давно сварено-переварено, ворошить все это опять не хочу.
Ответить
ну, дело ваше, но проблема никуда не денется, к тому же когда проблема только в вашей голове.
Ответить
Проблема у БМ, и не в голове, а с головой...
Он не понимает элементарных вещей...
Для любого ребенка поход в зоопарк, цирк - это маленький праздник, а для его дочери - это важное событие, потому, что она идет туда с ПАПОЙ... каким же идиотом нужно быть, чтоб из-за такой глупости испортить отношения с ребенком.
Ответить
Знаете в чем ужас этих новоявленных психологов?
В том, что они заставляют почему-то думать, что у ребенка не может быть своих эмоций вообще. Как-будто он не живет среди людей и не видит другого...
Они пытаются перевалить все на мать ребенка (хотя прямая связь совершенно необязательна) и заставить её постоянно чувствовать свою вину. А любой отец (чтобы и как бы он ни делал) при этом обеляется.
Это такое потакание и пофигизм по отношению к любой безответственности и непорядочности, что жуть берет.
Дети, таким образом, лишаются жизненных ориентиров и важных понятий. Это многим аукнется потом, только об этом никто не думает сейчас - ведь хочется денег заработать. Мы вырастим, таким образом, поколение уродов.

А убедить себя, да еще с помощью якобы прекрасного психолога, можно конечно в чем угодно.
Ответить
Вы хоть раз были у нормального психолога???
Психолог ничего не навязывает и как раз очень доступно обяъсняет, что давить на ребенка не нужно, и что ребенок способен со временем сделать свой выбор,свои выводы и он ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО!!! А то,что мать часто ОЧЕНЬ ВРЕДИТ РЕБЕНКУ - это правда, только не каждая способна это принять и попытаться РАДИ СВОЕГО ЖЕ РЕБЕНКА поменять что то в себе. А зависть, ревность и обида, которые с горкой присутствуют в постах автора, никогда не дадут ей мыслить адекватно. Если для нее ревность ребенка - это коней света. а уж слезы...
Ответить
у каждого свое понятие нормального психолога. И то нужен ли он или нет, и когда.

Речь же не о навязывании танкообразным образом...

давить на ребенка не надо, не спорю.
вот только нигде не вижу в словах автора зависти, ревности и обиды в том смысле, который вкладываете Вы.
Разбираться с ревностью ребенка надо очень аккуратно и не действием мамы "дочка, папа прав", тем более в ситуации развода.
Ответить
Мать, также как и отец никаких оценок поведению друг друга при ребенке давать не в праве, не уж то это и правда для вас не очевидно?
Нормальнйы психолог - это дипломированный специалист, с хорошей практикой, отзывами и репутацией.
Зависть, ревность и прочее - между строк читайте!
Если вы этого не проходили, не увидите.
Мама вполне могла успокоить ребенка и поговорить когда ребенок будет готов, в общем, о том, что все люди разные, что папа не хотел обидить ее, есть маленькие и что она - дочка, может спросить у папы и поговорить с папой о произошедшем. Автору же на руку, что НЖ и брата по отцу дочь видеть не хочет и уверена, приложила к этому свою руку.
Ответить
"Мать, также как и отец никаких оценок поведению друг друга при ребенке давать не в праве" - а я где-то написала противоположное? тоже между строк нашли.

Нет у неё ничего между строк. Но при желании можно найти что угодно...
Ответить
Т.е. отец не обязан налаживать отношения с ребенком, а БЖ обязана это делать за него и оправдывать в глазах ребенка откровенное пренебрежение со стороны отца?
Ответить
Так отец сам, САМ эту ревность подпитывает "Ты уже большая, без рук обойдешься, а Мишенька маленький, ути-путеньки". Если уж на то пошло, Вы бы в такой ситуации как поступили?
Даже в благополучных семьях такое неравное отношение к детям не айс. А уж воскресный папаша мог бы напрячься, а не самоутверждаться за счёт маленькой девочки. неудивительно, что она теперь с папой встречаться не хочет. Я её прекрасно понимаю.
Ответить
Взрослого перевоспитывать - дело бесполезное. Значит что? Значит девочке не нужно с отцом общаться, раз ей плохо с ним и его семьёй.
Ответить
Так я о чём и говорю. А тут некоторые предлагают маме перевоспитывать дочь в духе "отец весь в белом, просто не в настроении был". И навязывать встречи с отцом.
Ответить
22кг-ТЯЖЕЛАЯ для взрослого мужика???
Ответить
Тяжелая? Взрослый мужик не может посадить себе на шею 20 кило? Не смешите.
Ответить
А дело явно не в этом,только толпа теток здешних явно не понимает о чем речь, точнее не хочет понять и вместо того,ч тобы помогать хаять БМ Автора, лучше бы уж молчали, так как такая помошь Автору явно не поможет и уж тем более ее ребенку.
Ответить
Дело в том, что ребенку наглядно показывают его второсортность по сравнению с младшим сыном. И ребенку это не нравится.
Ответить
Каждый видит то, что он хочет видеть. Девочка видит то, на что ей всячески намекают обстоятельства - папа ушёл, женился на другой, родил ругого ребёнка = я второй сорт. Точно так же думает любой ребёнок, когда из роддоа родители приносят братика или сестричку. Типа, раз нового завели, значит я нехорош. Вот и всё.
Ответить
если оба родителя потом будут отгонять старшего под девизом "ты большой, а он маленький", тобой заниматься некогда, то будет тихий ужас.
вот только разве так себя ведут адекватные родители?
Ответить
Ну если папашке в лом поднять 20кг дочь на руки - скажете, он ее не считает вторым сортом?
Ответить
Не факт, ему тяжело, потому что натаскался младшего, который зоопарка ещё не видел, в отличие от дочери автора. Натаскался его6 уже устал. А дочь ещё тяжелее. Девочка же делает вывод, что её не любят.
Ответить
Значит, надо разговаривать с ребенком, чтобы она не делала таких выводов. Сделать что-то для нее персонально, как для старшей, чего младшему в силу возраста делать не надо.
А вообще, бедняжка, натаскался, ага. Я своего и в 7 лет поднимала - у меня разница между детьми 5,5 лет, а не 2,5. И тоже ребенок просился на руки и посмотреть.
Пусть я недолго его удерживала, но ребенок видел, что я стараюсь и мне действительно тяжело. Поэтому я с ним в итоге ДОГОВОРИЛАСЬ. И он не сделал вывода, что его не любят, а сделал вывод, что он большой и маме тяжело его носить.
Ответить
Это ваше мнение. Впрочем отец тот тоже может быть абсолютно уверен в том, что он с ребенком договорился.
Ответить
Понятие "договориться" предполагает определенный результат. Мой старший ребенок с радостью общается и со своим братом, и с отчимом, ну и разумеется - со мной.
Ответить
ЗАвтра девочка перестанет обижаться и будет все как у вас:-). В 5 лет это естественно.
Ответить
А вы ведь со свлим старшим ребенокм и не живете? Видимо отец ребенка знал, что делает, но при этом не настраивает ребенка против вас, а также не обращает внимание на ваши поколы.
Ответить
Еще как настраивал:-)
Правда, скоро перестал, потому что понял, что в итоге настраивает только против себя самого:-)
Ответить
Значит таки вы не отрицаете, что настраивание может иметь место быть от родителя. который проживает с ребенком? и что это настраивание вредит самому ребенку?
Также, мне любопытно, как вы так уверены в том, что настраивал? Ведь здесь, например, автор убеждена, что БМ обвиняет ее безпочвенно, так может и вы обвиняете беспочвенно?
Ответить
Ну дык мне ж ребенок рассказывал, как именно и в каких выражениях папа его настраивал против меня.
Ответить
Ну а отцу, само собой, он то же самое рассказывает о вас. Надо же ему как-то между вами выживать?
Ответить
Зачем ему конкретно ЭТО нужно для выживания?
Он рассказывает то, что на него произвело впечатление, не более того.
Ответить
Потому что вы производите впечатление человека достаточно упрямого и достаточно категоричного в суждениях. В любом случае ребенок лучше всех нас вас знает и давно уже понимает ЧТО и КАК ему сказать, чтобы вы были в хорошем настроении. Потому что ваше плохое настроение некомфортно на нем отразится. То же и с отцом, конечно.
Ответить
У меня не поднимается настроение при выслушивании тех гадостей, которые говорит про меня его отец.
Ответить
Значит ребенок имеет иные бонусы за это - например вы после этого его жалеете и убеждаете, что "все будет нормально - мама тебя любит". Нефиговая подпитка энергией для тех, кто в этом нуждается. Дети - еще те вампиры эмоций :-).
Ответить
У него достаточно эмоций помимо этого.
Он с раннего детства привык к положительным стимулам для привлечения внимания к себе.
Ответить
Он об этом знает? :-)
Боулинг *
17.06 19:06
Он об этом знает? :-)
Ответить
Знает:-)
Researcher Artemis C.B.
17.06 19:10
Знает:-)
Ответить
Так мне тоже дочь много чего рассказывала, но я не истеичка, разборки не устраивала, выбрала время, поговорила с отцом. Потом вместе с ребенком и выяснилось, что дочь все придумала, т.к. хотела чтобы мама и папа были вместе, и? Словам ребенка не всегда можно верить, но у вас другая ситуация, вам это было приятно, т.к. вы не живете вместе с ребенком, да папа ребенка не очень то хотел с вами общаться, но это и понятно.
Ответить
Откуда такая злоба? Да девочка ревнует. У нас тоже дочка ревнует нас к брату. Это нормально. Но вот мы не кричим, что она большая и должна постоять в сторонке, а говорим, что любим и что сидеть на плечах они будут по очереди.
Этой проблемы бы не было, будь у людей, взявших девочку на прогулку любовь к ней, все эти моменты можно сгладить и только не любя, можно отмазаться тем, что она уже тяжелая.
Ответить
А вы знаете наверняка, что говорила девочка? Вы знаете наверняка, как она воспитана и какой у нее характер? Странная логика - если любовь, то сопли и слюни, а на руки не взял, все не любят.
Ответить
Любя можно понять, как обидно ребенку и разделить внимание и участие, а не любя можно найти причину, что бы этого не делать.
Папа сам подтвердил, что не поднимал ее. А воспитание и характер это все еще в процессе, и очень будут зависить от того, как ведет себя папа.
Ответить
просто бж ревнует. ко мне наоборот подходит дочка моего мч и берёт меня за руку, играет со мной, а мой мч говорит чтобы я её особо не трогала, а то его бж очень раздражается и потом когда он приходит к ней возвращать дочку, она орёт на него, а потом ребёнку промывает мозги, что я плохая, дочка ведь ей расказывает как она с тётей играла
Не думаю, что вам стоит дочь настраивать против отца, у девочки могут в будущем быть из-за этого проблемы, лучше отмажьтесь как-нибудь, например, что она на самом деле старше того ребёнка, ничего страшного, что папа не поднял на руки
Ответить
Ну скажите тогда "непонимающему". чтобы с дочерью встречался отдельно от сына и др. жены.
Ответить
Да Вы что? Воспламенит меня взлядом на месте. "Я хочу гулять со своей семьей, а ты мне мешаешь! Опять жизнь мне портишь??? Это все и-за того, что ты...бла-бла-бла..."
Я ему проговорила в том ключе, что внимание детям на совместных прогулках должно уделяться одинаковое.
Ответить
Слушайте, ну скажет она и что? БЖ не указ с кем и когда БМ встречаться с дочерью
Ответить
Папа поступил просто подло, и донести до него надо одну-единственную мысль, скоро может оказаться совершенно поздно строить с дочкой нормальные отношения.
Ответить
К сожалению, он как-то это недопонимает.
Ответить
ну придется раз за разом ему говорить, что отношения с дочерью он строит САМ, все в ЕГО руках...
Ответить
Дааа, страшная подлость! Прям не спас из клетки с тигром дочку, не меньше.
Ответить
Подлости начинаются с мелочей... Увы.
Ответить
+100. Это - низкий поступок. И не надо тут начинать, что дети в 5 лет еще ничего не чувствуют и не понимают. Все они понимают. И что их больше не любят, а "заменили на нового ребенка" - вот основной посыл действий отца в данной ситуации. И плевать, что думал отец, главное - как это воспринял ребенок. Я когда-то была на месте такой дочки. Это очень горько. Выросла давно, всех простила, но это были исключительно болезненные, самые горькие переживания моего детства. Анонимы выше, считающие, что "поплачет и перестанет, когда же еще плакать", могут идти колонной в сад.
Ответить
Автор) А как поступать тем, у кого д...
Академик Флуда C.B.
17.06 12:11
200
Автор) А как поступать тем, у кого два ребенка в браке, в одном, родные? Ну вот идут гулять в зоопарк с папой, мамой, младший на шее, старший канючит рядом? Что в этом случае?? Тоже по отдельности гулять или как?
Ответить
да неадекват автор,вся в обидках и сама по ходу ревнует и БМ и того общего ребенка. Когда взрослая тетека не понимает, что такое взрослый и маленький и ребенку это не объясняет, о чем вообще разговор
Ответить
а 5 лет-это взрослый?
nimbik C.B.
17.06 12:14
а 5 лет-это взрослый?
Ответить
по очереди поднять не судьба?
Ответить
Мне вопрос то? А то я что-то тут сво...
Академик Флуда C.B.
17.06 12:23
Мне вопрос то? А то я что-то тут своих постов с несудьбой не наблюдаю
Ответить
не-не-не, пардон, я промахнулась :) анониму вопрос :)
Ответить
А этот папа тоже не в состоянии пару раз снять маленького с шеи и поднять старшего ребенка, чтобы он тоже хоть что-то увидел?
Ответить
Дык элементарно! Одного поднял показал, потом второго. Если на шею, то по очереди.
Ответить
По очереди поднять - делов-то. У меня вообще двое детей, просто старшая сейчас в детском лагере и вся эта "прогулка" состоялась без нее. Так что как себя вести с двумя детьми, даже когда только мама - я прекрасно представляю, уж поверьте :)
Ответить
Это вы так рассуждате, а БМ решил иначе и посчитал, что до совершеннолетия на шее и на руках он дочь таскать не будет. Еще раз повторюсь, это проблема в вашей голове.
Ответить
Во-первых, ребенку 5 лет, во-вторых - это девочка, которую нужно баловать, целовать и носить на руках...
Ответить
У отца может быть свое мнение относительно "баловать, целовать и носить на руках".
Ответить
Может быть... но это не повод обвинять в этом маму и уж тем более, самого ребенка...
Вы считаете нормальным вот так указать ребенку "его место"
Ответить
А кого это отец обвинял? Ситуация ведь проста на самом деле: ребенок ревнует. Повод , причем, похер какой может быть: то ли не поднял в зоопарке, как сына, то ли не такую вкусную половинку яблока отдал. Дети - еще те манипуляторы. Отцу надо просто разрулить эту ситуацию. Если дочка не хочет видеть отца каждую неделю вместе с новой семьей - значит она будет его видеть раз в полтора месяца, но одного.
Ответить
Обвинения в адрес мамы были со стороны анонима.
Ребенок, в этой ситуации, ревнует небезосновательно... потому, что папа своим поведением дает повод для этого. Разруливать он, скорее всего, не будет... для него общение с дочерью -просто показательные выступления.
Была бы НЖ поумнее, сама бы взяла девочку на руки.
Ответить
А на хрена это НЖ?? И к тому же уверена, что девочке принципиально было, чтобы именно отец её на руки взял, а не просто зверей посмотреть.
Ответить
Ну так взяла бы своего на руки. Действительно, нахрена психически здоровой женщине пытаться сгладить ситуацию... можно просто постоять и порадоваться, что их ребенка папа любит больше...
Ответить
Разумеется, вполне естественная реакция женщины, блюдущей свою территорию :)
Ответить
Как показывает практика, именно на таких дамах принцип бумеранга работает безотказно...
Ответить
Ужас это, а не реакция
Ответить
ЗАхочет разрулит. Нет - и суда нет.
Ответить
ну, не разрулит-дочь его осудит таки :) хотя, соглашусь с тем, что папе от этого осуждения будет не холодно не жарко.
Ответить
тоже считаю, что новая жена дура. могла бы взять ребёнка на руки, своего хотя бы
Ответить
"Папа не понимает - "а чо такого? она тяжелая, да!" И считает, что это я настраиваю ребенка против их совместных прогулок. Т.е. деть мой теперь со своим пониманием мается, а я - крайняя."
Ответить
Вотпосле этого "это девочка, которую нужно баловать, целовать и носить на руках... " так много инфантилов и размножается :(
Ответить
Может Вы не совсем правильно понимаете значение слова "инфантильность" и что служит причинами этому, погуглите, не стесняйтесь...
Ответить
Сам подход "девочек надо баловать, целовать и носить на руках" несколько сомнителен. Кого таким походом собираемся вырастить? Принцессу? А нахер они нужны в реальной жизни в стране Россия в 21 веке?
Ответить
С таким подходом можно вырастить Женщину, а они нужны были во все времена...
Недолюбленный в детстве человек никогда не сможет отдать то, чего у него нет...
Ответить
Женщина - категория субъективная. Поскольку для каждого мужчины она - своя (а вне мужского контекста Женщина вообще не нужны) :-).

"Недолюбленный в детстве человек никогда не сможет отдать то, чего у него нет..."

Согласен. Вот только не стоит мерять долюбленность количеством сюсюканий. А уж тем более подменять одно другим.
Ответить
Я не встречала мужчин, которым не нравятся проявления любви, нежности и заботы от любимой женщины (может повезло все-таки)...
Боулинг, при чем здесь сюсюканья, это же не армия, а маленькая девочка и она не сделала ничего плохого... просто попросила папу взять ее на ручки.
Ответить
так и папа не сдела ничего плохого только лишь тем, что отказал дочери в этом. И таки да, один из методов лечния ревности, частичный игнор. Также. мы не знаем всего достоверно, может тот ребенок капризил, может у НЖ проблемы и она не могла сама держать сына, может еще много чего, но БЖ выбрала позицю претензий и нападения и получила ответную реакцию.
Ответить
лечить ревность у маленького ребенка, отец которого живет с другим ребенком, методом игнора???
Ответить
Ну а теперь доча папашу игнорит, в чём проблема? Получился обоюдный у них игнор, какие претензии к БЖ?
Ответить
"Я не встречала мужчин, которым не нравятся проявления любви, нежности и заботы от любимой женщины (может повезло все-таки)..."

Вы сейчас перечислили категории ("проявления любви, нежности и заботы"), которые нельзя померить количественно. Стало быть для каждого - своя норма :-). И то, что Женщине может казаться "я проявляю о нем заботу, люблю его и нежно к нему отношусь всей душой" для мужчины может казаться "вот ведь занадоела баба своими соплями! А вот научи ее папа в детстве думать, а не просто жопу на руках греть - глядишь и вышло б из нее что путное" :-).

"Боулинг, при чем здесь сюсюканья, это же не армия, а маленькая девочка и она не сделала ничего плохого... просто попросила папу взять ее на ручки."

Ну так и папа ж не в армии - по зубам бить не стал - и тоже не сделал ничего плохого : объяснил дочке, что тяжело папочке двух детей на ручках носить одновременно - а сынок маленький еще сам ходить.
Ответить
Простите, в 2,5 у меня дети не то что сами ходили, их было фиг догнать. И потом - одновременно никто не просил носить.
Ответить
Автор, ну что же вы не уйметесь. Вам проситить нужно отца , наконец, в том числе, что у него сложилась новая семья и порадоваться, снисходительно относиться к его ошибкам и не влиять на дочь, время все расставит по местам. Ваша мнение - не всегда ведь верное,но вы об этом не знаете.
Ответить
Ни простить, ни радоваться автору не обязана.
Да и с чего Вы взяли, что у неё есть эти чувства?
И на дочь она никоим образом не влияет.

А папино мнение верное?
Ответить
Автор- сами ж писали - людей было так дохрена, что даже клеточку с медведем фиг увидишь. Куда там 2-хлетеке бегать и чем это может закончится?
Ответить
Автор уперто пытается доказать всем здесь присутствующим, что она права и ей нравится, что здесь единомышленники, а тут вы и анонимы не согласные, ей совершенно до балды, она не пытается разобраться реально, ей главное настаивать на своем. До такого человека достучаться не возможно, увы.
Ответить
Боулинг, сами же писали - "а сынок меленький еще сам ходить"...посидеть в коляске, к примеру, он уже вполне может, правда? Или с мамой за ручку постоять?
Про медведя я не писала :)
Ответить
Автор, ну вы уперлись, не решайте за других. У вас есть свои дети, вот и поступайте с ними так, как считаете нужным, но не думайте, что кто то и БМ с НЖ будет дейтсовать по указке вашей. Отучайтесь говорить и думать за других и указывать другим, вы бы в себе разобрались.
Ответить
Это Вы привыкли домысливать за других :) А я не решала за других ни-че-го. Попросила БМ прокомментировать ситуацию в связи с расстроенными чувствами ребенка, ответ услышала, выводы сделала, дочь выводы тоже сделала. Вот только корректировать ее выводы придется мне, а не папочке, который не подумал своей головой дальше собственного носа.
Ответить
Я сторонник мысли, что папочка лучше посторонней тетечки знает что и как его сын может , а что, соответственно, не может. Тут может быть вариант, что дочка обиделась - папе и разруливать. Опять же без посторонних :-).
Ответить
При таком раскладе, мелкий скорее всего пошел бы вразнос и всем бы пришлось срочно из этого зоопарка эвакуироваться. Вообще, я думаю, что папа просто не додумал, что зоопарк летом - не лучшее место для выгула маленьких детей.
Ответить
Че Вас постоянно в крайности кидает? Сюсюканья, сопли... есть нормальные УМЕСТНЫЕ эмоции и они не мешают здравому смыслу...
Хреново папа объяснил, неубедительно... и поведение его было неадекватным...
Какой он, нафиг, сильный, умный и добрый (а папа должен быть именно таким, иногда строгим, но не злым), если ему 5-летнего ребенка поднять тяжело...
Ответить
"Че Вас постоянно в крайности кидает?"

Это не крайности, это попытка вам контрастно показать, что помимо вашей системы координат в мире есть еще целый пласт реальности, который вы не замечаете :-).

"Сюсюканья, сопли... есть нормальные УМЕСТНЫЕ эмоции и они не мешают здравому смыслу..."

С чьей точки зрения УМЕСТНЫЕ и чьему здравому смыслу не мешают? :-). У нас с вами у двоих уже кардинально разная картина мира. А ведь кроме нас еще и миллиарды живут.

"Какой он, нафиг, сильный, умный и добрый (а папа должен быть именно таким, иногда строгим, но не злым), если ему 5-летнего ребенка поднять тяжело..."

Вот такой вот, как есть. Живой человек. Со своими радостями, проблемами и поступками. Папы еще болеют и даже умирают иногда. Это если не привязываться к сказкам Про Настоящего Папу.
Ответить
Вы правы, все люди разные... только реальность одна, разница именно в системе координат... Кто-то стремится вверх, кто-то вниз, а кто-то в сторону.
Так вот папа этой девочки пока стремится в сторону, но в итоге, окажется внизу.
Ответить
Жизнь покажет. Тем более, что у него помимо этой дочки есть уже сын, а жизньвпереди еще длинная.
Ответить
Какие же жуткие вещи Вы пишите
Ответить
А что жуткого? Мы не в Китае, детей можно сколько угодно рожать. И дочка не становится пупом земли только от того, что родилась раньше сына и сейчас без отца в семье живёт.
Ответить
потому, что относиться к детям как к бездушным вещам, которых можно понаделать сколько угодно, нельзя
Ответить
Как аукнется так и откликается. Если считается нормальным, что ребенок как бы не захочет с отцом общаться, то что ненормально в симметричной реакции? :-).
Ответить
в разнице взрослого и ребенка
Ответить
Если ребенок играет во взрослые игры и принимает взрослые решения, то именно по врозлому все и происходит.
Ответить
какие взрослые игры в 5 лет? о чем Вы?
Ответить
Если ребенок в 5 лет начинает "делать серьезные выводы", то что его должно ожидать? :-)
Ответить
счастливое детство независимо от выводов должно быть
Ответить
Вот кому должно - тому и сбудется :-).
Ответить
Зато ко взрослым можно, да? Мама одна - жен сколько угодно, ребёнок один, жен-мужей сколько угодно, ага.
Ответить
вы разницы между взрослыми и детьми не видите?
к чему ваша фраза?
Ответить
Нет не вижу, за исключением того, что дети не могут сами о себе позаботиться до какого-то возраста. А так - все люди.
Ответить
зря не видите
Anonymous
17.06 18:28
зря не видите
Ответить
Почему жуткие? Это и есть жизнь на самом деле. А не то, что вам в телевизоре в сериалах показывают.
Ответить
не смотрю сериалы
Anonymous
17.06 17:22
не смотрю сериалы
Ответить
Очень правильно делаете.
Ответить
Хм, поднять труда не составит, но во...
Академик Флуда C.B.
17.06 12:21
Хм, поднять труда не составит, но вот в процессе прогулки младший все время на шее сидит обычно.Ад я сама такая была, у меня брат младший, таки вот он всегда на шее и сидел у папы)) А я рядом, ну поднимали показать и все) А на самом деле, когда два ребенка, обычно младшего доверяют старшему, вот и идут они оба, за ручку
Ответить
В семьях где двое родных детей и старший ревнует, к младшему, что тому уделяют больше внимания, рекомендуют маме и папе уделять старшему ребенку хоть немного персонального внимания только для него. И по возможности проводить некоторое время только с ним.
А не отмахиваться от старшего, ты уже большой не мешай. Даже родной старший ребенок в семье не должен чувствовать себя лишним, чего говорить о таких вариантах как приехать в гости в новую семью отца.
Поэтому если таки встречи напрягают участников процесса их лучше избегать.
Ответить
А по-моему лучше таки разговаривать и объяснять старшему, что любят одинаково, а не персональное время каждому.
Ответить
любят одинаково-это на словах не объяснить, об этом по поступкам судят :)
Ответить
Ну а откуда такая мысль взялась, что любят по-разному? Придумать и вообразить можно столькооо. А потом, начнется просто противостояние двух мадам
Ответить
да ничего не начнется-просто ребенок подрастет и откажется ходить куда-то с папой... виноватой папа сделает маму... ну а сам будет весь в белом страдать, что его лишили общения с дочерью...
Ответить
Отношения взрослых - их личное взрослое дело. Ну а если дочке не нужно общение с папой - это ее личный выборю Вряд ли кто заставлять будет.
Ответить
+1000 под всеми вашими словами в этом топе
Ответить
ОООО, как вы все повернули.А вдруг н...
Академик Флуда C.B.
17.06 12:57
ОООО, как вы все повернули.А вдруг наоборот, уйдет к папе жить?
Ответить
Кто её там ждёт? Да и при таком отношении она сама оттуда сбежала бы, как только поняла бы, что не вертится весь мир вокруг неё.
Ответить
Ну так он и сейчас вокруг нее не вертится. Мать ее точно так же не поднимет в зоопарке, как и отец :-). В 5 лет оценить жизнь трудно, а , например, в 12 уже вполне оценить с кем и где выгоднее или комфортнее жить. Жизнь покажет.
Ответить
В 5 лет дети пока ещё эгоцентристы и считают, что да, мир должен вертеться вокруг их персоны :) Но папа приземлил, нормально :) Ничего страшного он не сделал. Автор просто бесится, что у БМ жизнь налажена, что родил ещё ребёнка и любит его больше, как это и бывает обычно в новых браках. Всегда любишь больше того, кто с тобой рядом в даный момент и кто требует пока или всегда, бОльшего внимания.
Ответить
Отношения взрослых друг к другу тут - тема другого топика :-).
Ответить
Анонимус написал:

Всегда любишь больше того, кто с тобой рядом в данный момент

Т.е. папа априори любит дочку меньше, и в очередной раз ткнул ее в это самое, так сказать носом. Так чем же заслужил это 5 летний ребенок то, за какие такие грехи?
Ответить
Да ничем, просто жизнь так сложилась. Он возможно и в браке так же к ней относился.
Ответить
Ну БЖ тогда уж точно ни виновата ничем. Если отец так относится к своему ребёнку, что может сделать мать? Отца не переделать, как тут выше верно подметили...
Ответить
Да никто тут не виноват, блин. А дети много из-за чего расстраиваются в этой жизни. Очередная непокупка яйша шоколодного или диска с тупыми мультами для ребёнка трагедия больше жизни.
Ответить
не туда
Anonymous
17.06 17:03
не туда
Ответить
А если я живу, например, со свекровью, то я её больше мамы должна любить?
Ответить
почему вы думаете, что мать не поднимет ее в зоопарке? Терзают меня смутные сомнения, что мать как раз поднимает ее :)
Ответить
Мы знаем ситуацию со слов автора, который знает ситуацию со слов дочки. И знаем достоверно, что папа дочь на шею не садил. Приподнимал ли он ее , как часто и с каими словами - покрытая мраком тайна.
Ответить
Подниму.

http://eva.ru/topic/46/2694078.htm?messageId=67562892
последний абзац
Ответить
А мир вокруг одного человека или ребенка вертеться и не обязан)
Ответить
Угу, только девочка пока ещё не в курсе :) Вернее, уже начала, видимо, понимать :)
Ответить
Так пора начинать)) А если маман ей ...
Академик Флуда C.B.
17.06 13:05
Так пора начинать)) А если маман ей братика аль сестренку сподобит?
Ответить
"Обходя грабли ты теряешь бесценный опыт" :-)
Ответить
А теперь поставьте себя на место этой девочки. Которая в 5 лет должна пережить и смириться с мыслью, которая не каждому взрослому под силу - один из родителей ее больше не любит. Отлично. Вы хотели бы для своего ребенка в таком возрасте поиметь такой "бесценный опыт"? Когда ты еще абсолютно зависим от внешней среды и беспомощен? И единственное, на что можешь положиться, это на свою семью?
У Вас фамилия не "де Сад", случаем?
Ответить
А что такого ужасно в этом опыте?? А прикиньте, она вырастет и влюбится, вот шок-то будет, что любит, оказывается безответно, а как это так, её же все должны любить! Нормальный опыт, жизнь сложная штука и чем раньше поймёт, тем лучше ей же. Я вот жалею иной раз о свём ватно-розовом детсве единственного ребёнка, мне очень трудно сталкиваться с разочарованиями в любви, когда мне не отвечают взаимностью или любят меня меньше, чем я люблю.
Ответить
Правильно, лучше учить никому не доверять с детства. Вот я такая выросла, и что? Думаете, это очень помогает построению семейных и личных отношений? Вы в корне, абсолютно неправы.
ЗЫ: мне ни одного дурного слова об отце не говорилось и всячески его выгораживали передо мной, только вот поступки говорят сами за себя...
Ответить
Если она влюбится безответно - никто нее не сможет обязать ходить с любимым человеком и его пассией еженедельно и смотреть, как они милуются.
Ответить
А ее сейчас никто не заставляет с отцом встречаться. Более того - мать всегда может помочь в этом вопросе кардинально :-)
Ответить
Ну что значит - никто не заставляет? Вон, отец уже предъявы кидает, что она настраивает ребенка против него.
А может в суд подать, что его ограничивают в правах на общение с ребенком.
Ответить
Такая вот тяжелая судьба в 5 лет - терпеть взрослых :-). Сам проходил - понимаю.
Ответить
Да я в 5-8 летнем возрасте регулярно был уверен не только в том, что оба родителя меня не любят, а , более того, что оба, сволочи, меня ненавидят жуткой ненавистью. Иначе какого бы хрена они меня заставляли умываться, чистить зубы,убирать свою комнату, ложиться вовремя спать и учить уроки, вместо того, чтоб на велосипеде по двору гонять?
Ответить
Гыыы, точно, изверги :)))
Ответить
Не то слово: и плакал я регулярно и молил их силой всей своей детской кристально-чистой души - мол оъявитесь вы нахрен со своими правилами.... Ан нет - нелюбовь родительская меры не знает :-)
Ответить
Какая прелесть :))) Мои такие же изверги были, да ещё учиться заставляли :))
Ответить
Учиться я любил, а вот оценки получать (особенно по поведению) - уже нет. Плюс ужасная школьная уравниловка с дебильным правилом "повторенье - мать ученья"... Беда...
Ответить
Ой, не говорите...
Anonymous
17.06 14:00
Ой, не говорите...
Ответить
"Не любит" и "любит не так, как ей хотелось бы" - это разные вещи. И это хороший опыт.
Ответить
+1
я с вами соглашусь, я дочь разведённых родителей(развелись в мои 4 года)
КАКАЯ ЭТО БЫЛА ПЫТКА И УЖАС! не передать.
Они никогда не ссорились бурно, расстались очень по-человечески, мама мне всё объяснила по-детски. И чего только мне тогда не казалось в маленькой головёнке: что если бы я была послушнее и красивее, то папа бы не ушёл,что мы пошли в зоопарк без мамы, значит папа маму разлюбил и меня значит разлюбит, когда папа приезжал и забирал меня по расписанию, я так старалась, так старалась..Потом папа женился и я просто втихую плакала в ванной. Папа всё равно приезжал и алименты платил и подарки дарил. И каждый раз, когда он меня возвращал домой и уходил сам, я снова рыдала.
Я к тому, что развод для ребёнка- стресс, в особенности, если папа-нормальный. Если б сволочь и скотина, пьянь и ругань- даже проще как-то пережить, а вот тихо-мирно расстались часто у ребёнка в голове не укладывается: зачем и почему? Я даже во взрослом состоянии расхлёбывала кое-что из детства в связи с разводом родителей. Моё ИМХО, нельзя усугублять и "готовить девочку к взрослой жизни", жизнь её итак уже ударила в маленьком возрасте похлеще, чем многих других. Наоборот надо тактично и осторожно успокаивать ребёнка. А папа пусть либо вовсе не берёт, либо уделяет дочке утрированно-внимательное отношение.Типа: доченька, видно тебе? Может тебя поднять? (Сына отдать матери), потом опустить дочь и сказать: он маленький, не выдержит долго, я его на плечи возьму, хорошо?) Почему? Да потому что сына своего он может видеть хоть 24 часа 7 дней в неделю и при любой возможности по желанию ночью проснуться и в носик целовать. А дочку дозировано, так если дозировано, то надо больше внимания уделять.
Ответить
Важно, чтобы слова с делом не расходились.
Ответить
по очереди смотрят, если надо. в 5 лет можно вполне полднять на пару минут. это ж не десятилетний ребенок.
Ответить
да ладно, у меня дочь 9 лет, рост 136см и ни фига некоторые вещи в зоопарке не видно если не поднять, у дочери-подруга, 10 лет, рост-вес такой же, так она тоже не увидит...если детям не видно реально и они не пышки тяжеленные, то причём тут возраст?
Ответить
непричем. моей тоже 9, но поднять и подержать я ее не смогу. думаю, что и муж долго не сможет держать.
мы сколько были в зоопарке, там все прекрасно видно всем. но это собственно не тема обсуждения. родители должны сделать так, чтобы дети не чувствовали себя обделенными и не ревновали
Ответить
согласна, что это не суть...

плавающего белого медведя не видно, когда люди плотно стоят перед стеклом
в террариуме по 2 ёмкости одна на другой- вторую не видно вовсе моей 9 летке

вообще, когда любые животные ходят туда-сюда близко к ограждению или лежат/сидят перед ним, и люди плотно стоят и смотрят, то без поднятия хотя бы на чуточку не видно ничего- видно вольер пустой вдалеке, а животное на которое глядят люди стоящие плотнячком-не видно.
Ответить
Сажать на шею по очереди.
Researcher Artemis C.B.
17.06 17:31
Сажать на шею по очереди.
Ответить
Пару раз это можно сделать, конечно. Странно что не сделал. А вот постоянно перед каждой клеткой ... да е№№ись-провались этот зоопарк тогда :-).
Ответить
Где-то поднять, где-то попросить подпустить поближе. Где-то договориться с женой, чтобы она взяла на шею сына, а самому взять дочь. Мы, кстати, вчетвером иногда так и делаем - муж берет старшего, а я беру младшего. Правда, сейчас все реже и реже, бо старший большой уже и обычно там, где мы ходим, ему все видно.
Ответить
У нас двойняхи, всё делается по очереди - сначала один на папе, потом другой. Всё справедливо.
Ответить
У меня муж не бывший, вполне настоящий, но вот ему многое тоже в голову не придёт, он и сам может увлечься чем-то интересным или с высоты своего роста говорить: смотри, дочь, как красиво! Пока я не достучусь до него тук-тук! ей не видно этого!
То есть мужики реально могут не догонять: а чё такого?
НО!!! Когда я иду с дочерью в зоопарк и вижу как какому-то ребёнку не видно за взрослыми, то я прошу пропустить ребёнка вперёд. Хотя по идее мне должно быть пофиг.
Я сама дочь разведённых родителей, они развелись когда мне было 4 года, отец женился сразу, ещё через год у него родился сын, и вот когда он подрос, были встречи "общесемейные", то есть отец, его новая жена, её дочь старше меня на 2 года от первого брака(отец её удочерил), я и их общий сын. И ВСЕГДА во время таких встреч, его НЖ тоже заботилась, чтобы всем было комфортно, она не сюськалась со мной, конечно, но я помню, что была из той же серии: тук-тук!ей не видно! тук-тук! ей тоже хочется!
Ответить
повезло Вам, она адекватная тетка))
Ответить
Девы, вы совсем с катушек съехали.
Одно дело двухлетка, а другое дело дама почти 6ти лет!
Да неудобно банально такую барышню на горбе таскать.
не тяжело, а неудобно. Ноги длинные.
У меня муж дочку с пяти лет не таскал, так и говорит: ты взрослая и тяжёлая.
Поднять-то он и 50 кг может, а нахрена????
Прогулка должна быть удобна для всех.
Ответить
Ну дык мы-то это понимаем)
Академик Флуда C.B.
17.06 13:02
Ну дык мы-то это понимаем)
Ответить
ну так а кто предлагает ТАСКАТЬ? но ведь просто поднять у клетки на минуту можно, пока ребенок зверей посмотрит?
Ответить
Ну так мы не в курсе, что было на са...
Академик Флуда C.B.
17.06 13:08
320
Ну так мы не в курсе, что было на самом деле) Может девочка стояла у ограждения) Это же просто домыслы автора про полное нежелание и нелюбовь отца
Ответить
да даже если она стояла у ограждения-это такая проблема родного ребенка на руки взять на минуту?
Ответить
Да, стояла у огражения. Но ограждения в ззопарке - этго не только прутья, это и каменная стена вольера, где действие происходит в глубине. Как туда заглянуть, если животные внизу, разве только прыгнуть...
Ответить
да-да, особенно на второй территории. были с дочкой недавно, у меня прямо руки устали поднимать(дочь 136см роста и 32 кг), то перед тигром, то перед верблюдами, то змеи вторым рядом стоят(на уровне зрения ребёнка 136см ростом стоит террариум, а на нём стоит второй террариум с другой змеюшкой-ящеркой и, видно, этот второй террариум только людям с ростом не менее 150см, а если наверху змея-то надо быть минимум 160, чтобы рассмотреть)
Ответить
Вы это ребенку 5 лет объясните. Тем более в достаточно щепетильной ситуации "папа с новой семьей", пофигистка вы наша. Я бы на месте НЖ,как бы ни относилась к БЖ и ребенку от первого брака, мужу бы мозг хорошо промыла. Хотя некоторые не заморачиваются душевным спокойствием и счастьем "чужих" детей. В таком случае мать совершенно справедливо пытается оградить свою дочь от болезненных переживаний.
Ответить
Мы с НМ моему пятилетнему ребенку это объясняли не без попыток скандалить с ее стороны. Но поняла быстро, как только убедилась, что у обоих взрослых точка зрения одинакова.
Ответить
А в пять лет в голове вата?
какая разница какая семья? старая или новая, нечего ревность взращивать как любимый сад.
так и сказать: взрослые детки сами протискиваются к барьеру и разглядывают животных.
Ответить
у вас дети есть?
Anonymous
17.06 14:08
у вас дети есть?
Ответить
И не один.
Anonymous
17.06 14:11
И не один.
Ответить
не заметно
Anonymous
17.06 14:22
не заметно
Ответить
Так проще же во всем обвинить отца и вопить, какой он козлина. Ах, расплакалась девочка, боже мой, все кАпец, ЯЖЕМАТЬ! вперед грудью на защиту, инфантилок воспитывать.
Ответить
Ага, как будто не спас её в метущейся толпе от затаптывания, не взял на руки :)
Ответить
инфантилов вы делаете из мужиков своими рассуждениями
Ответить
Ах божежмой у папаши спинка бы переломилась, какой кошмар, поднять собственную дочь на пару минут! Не умеет распределять своё внимание равномерно между СВОИМИ детьми отец - пусть пожинает плоды. А то очень ему хочется выглядеть хорошим.
Ответить
А что, ноги в коленях не сгибаются что ли? Если я могу поднять, то почему мужчина-то не может?
Ответить
Если мужчина не делает из этого трагедии, то почему женщина не может? :-).
Ответить
Автор, почему вы считаете, что отец ребенка считать должен также как вы и делать то,что считаете вы?
Ответить
ПОТОМУ ЧТО! Иди и потаскай двоих детей, одному из которых почти 6, посмотри потом на спину и в каком виде у вас самой что-то будет гнуться.
Человек, имеет право просто сказать: Не хочу. Ты взрослая. и всё.
и не надо взрослых девиц с 1- и 2- годовасиками сравнивать.
Ответить
Ой, уморили, "взрослых" :) В пять лет взрослая девица :)
Ответить
А то у автора детей нет и она их не таскала?
Ответить
Особенно для папочки в такой ситуации, ага. Чо там дочь под ногами мешается, просит что-то, подумаешь, ерунда какая... Перебьётся. Так?
Ответить
-Прогулка должна быть удобна для все...
Елена прекрасная V.I.P.
19.06 23:42
-Прогулка должна быть удобна для всех.

Ага, для "взрослой" пятилетки она ппц как удобна. Посмотрела спины чужие и будет, чай не маленькая.
Ответить
Какая дама почти 6 лет? Бредятину пишете. Ребенок маленький, пятилетняя девочка, 20 кг. У меня в 2 года ребенок 20 кг весил, надо было его на руки не брать? Вот бабы с..и просто, которые пишут тут такое.
Ответить
Не знаю, может я мать-ехидна, но когда мы из леса идем с прогулки я чаще всего сажаю на санки младшую (5 лет), а двое старших (9 и 10 лет) идут сами. При этом младшая и средняя весят почти одинаково, но как-то я считаю, что дошкольника на санках везти естественно, а школьнику нормально топать ногами.
Ответить
то есть ваша пятилетка маленькая, ее можно на санки, а пятилетка автора - большая, ее на руки на минутку взять нельзя?
Ответить
Но если б у меня после пятилетки двухлетка б был, то, угадайте, кто б на санках ехал? Московский зоопарк летом, да еще в выходной - это полная ж... реально скорее всего было сложно в этой толпе детей передавать и снимать-поднимать. Я б скорее всего, если б имела глупость оказаться в такой ситуации, при 2 взрослых и 2 детях тоже б детей поделила б чтоб не потерять.
Ответить
Это был будний день, БМ в отпуске. Так что народу там не очень много.
Ответить
Там и в будни летом отвратно. Один раз попали (только вернулись из Штатов и еще не адаптировались в московской действительности), муж в таком шоке был, что потом больше года его никуда вытащить не могла. Вообщем, в зоопарк только в ноябре.
Ответить
а дети были поделены?)) и уж поднять ребенка перед вольером может и женщина. Поднять, показать и отпустить. А пустить пятилетку быть затоптанной в толпе (по Вашему описанию зоопарка в выходные) - это нормально что ли?
Ответить
Не нормально. Я вообще слабо представляю как они там толпой в 4 человека с 2 небольшими детьми премещались. Что ребенок недоволен после такой прогулки меня совсем не удивляет.
Ответить
Я где-то написала, что моя пятилетка - школьница? :) Некорректное сравнение, ИМХО.
Ответить
Объясните мне, люди, которые считают, что я тут никак не уймусь (в своем же топе, кстати :)) - мне надо сказать ребенку, что "Нехрена сопли на кулак наматывать! И правльно, что не поднял на руки, ты ж здоровая кобыла, куды тебе на руки? Подумаешь, не увидела бобра, дорастешь - увидишь. И ваще отцу скажи "спаисбо" за то, что взял тебя на прогулку, а то пришлось бы тебе со мной в этот зоопарк идти". Так что ли?
Ответить
Автор, если для вас такая форма общения с ребенком нормальна, то папа у вас вообще ангел, а вас бы подальше от детей держать. ДурО.
Ответить
Ну, безусловно, с анонимной вышки виднее :)
Ответить
А вы-то сама не аноним что ли? :))))
Ответить
А я разве Вам диагнозы ставлю анонимно?
Ответить
Да так. Только другими словами. У отца вообще-то новая семья, он с вами не живёт. Уделяет внимание по мере возможности, молодец. Всё, у него вообще другая жена теперь. И сын маленький. Его внимание с ними полностью. И плюс пытается про дочь не забывать. А вы ведёте себя так, как будто вы ещё замужем за ним.
Ответить
не живет и?

"уделяет внимание по мере возможностей, молодец" - Вам знакомо "обязанность вырастить рожденного ребенка"?
Его внимание не может быть только с одним ребенком - у него их двое.

Причем тут жена? Задать вопросы отцу про дочь - считать себя замужем за ним?
Ответить
Ну вот дочка потом в старости на про...
Светлана Сергеевна *
17.06 18:27
Ну вот дочка потом в старости на просьбы отца помочь ему скажет: "Папань, у тебя же новая семья и ребенок новый есть, а я тебе на Новый год позвоню" и будет права
Ответить
Разумеется. Если только папане нужна будет эта помощь. А то ведь как в том анекдоте про стакан воды может быть.
Ответить
Ну, примерно так, но в более мягкой форме. "Народу было много, малыша пришлось взять на руки иначе он бы раскапризничался, потому как он маленький, и вообще мог бы убежать и потеряться. Папе тебя носить было тяжко, а передавать вас в толпе очень сложно. Если тебе особенно что-то хотелось разглядеть, надо было об этом папе сказать. Но ты ведь, наверное, все время на руки просилась, а вс время ему никак было, вот и везде отказывал. А вообще, сейчас в зоопарке слишком много людей и идти туда было не лучшей идеей. Мы сходим в зоопарк осенью, тогда людей будет поменьше, и ты все разглядишь."
Ответить
ОК, а если дочь мне скажет - "я не все время на руки просилась (а я знаю свою дочь - абсолютно некапризный ребенок и не нытик), но папа все равно меня не захотел поднять", мне что начинать вытанцовывать очередные оправдания ситуации на тему "папа все равно самый-самый молодец?
На весь этот рассказ я дочке сказала - не расстраивайся, сходим еще раз и ты все увидишь.
Ответить
Сказать, что хватит уже мусолить эту тему. Ничего смертельного не произошло. И нечего вообще внимание на этом заострять. Не хочет с папой встречаться из-за этого - не надо. Скажи только сама папе об этом, когда в следующий раз в гости позовёт.
Ответить
Ах как все просто - офигительно прос...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:10
Ах как все просто - офигительно просто.
Ответить
Разумеется, если специально не усложнять и не накручивать.
Ответить
НеАААА не фига! эт называется отмахн...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:13
НеАААА не фига! эт называется отмахнуться от ребенка.
Ответить
Нет, это называется не подаваться страданиям там, где страдать не о чем. Никто не умер.
Ответить
Автор Вы совершенно правы в гневе - ...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:11
Автор Вы совершенно правы в гневе - ребенку не за зоопарк обидно а за папино невнимание к ней. Блин я уже Вашего БМ ненавижу!!!
Ответить
:) не надо его ненавидеть, пусть живет :)
Ответить
Вытанцовывать бы не стала, а примерно также и сказала бы. К тому же, дочка имеет полное право еще и ревновать. Просто не стоит самой сильно грузиться, что прогулка не удалась, ну и дочке по-возможности объяснить, что ничего страшного, не ее не любят, а просто в неудачное время попали, поэтому так и получилось.
Ответить
Ага. А еще можно в книжке посмотреть:(
Ответить
А зачем вам комментировать ситуацию, свидетелем которой вы не были?
Ответить
Ага, "Не читал, но осуждаю" это называется.
Ответить
Нет, ребенок расстроен, мне что было делать - молчать? Вы, спец по детским чувствам, ответьте.
Ответить
Доче скажите - да ты у нас самая луч...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:09
Доче скажите - да ты у нас самая лучшая и все мы тебя обожаем - но ты теперь старшая сестра а Мишка маленький, с этим ничего не поделать...
Ответить
Ответить надо было, что ничего страшного не произошло, это не значит, что папа тебя не любит, не думай даже в эту сторону. И всё. А братик маленький, ему больше внимания. Вы же сказали, что у вас ещё старший ребёнок есть? Вы хотите сказать, что когда дочка родилась, старший никак не почувствовал на сеье, что это такое, когда ещё один ребёнок в семье появляется? Вот и сказать6 что пока ты была такая же маленькая, тебе так же уделялось болше внимания. Теперь самая маленькая не ты. Всё.
Ответить
Вот хотите верьте, хотите нет, но мой старший ребенок не почувствовал и никогда не загонялся по поводу - вы все теперь Свету любитеееее. У меня как-то всегда хватало внимания на обеих, да и всю беременность старшая была везде со мной - и к врачу, и на УЗИ, так что мы вместе "ждали" сестренку. Разница 3 года, поэтому все прошло и идет (ттт) легко.
Ответить
И тут такая же разница. Почему ваш старший нормально перенёс всё, а ваша младшая теперь парится по поводу того, что её на руки не взяли?
Ответить
дело не в разнице в возрасте.
а в условиях, как все происходит
Ответить
Да поймите Вы разницу - не на руки не взяли, а не подняли посмотреть на животинку раз-дуругой-третий! Никто не просил таскать ее от рассвета до заката, да ей это и не нужно было.
Ответить
Сами писали, что дочь в зоопарке была и зверей уже видела. Значит вопрос был только в принципе, да, что не взяли на руки.
Ответить
Вы в зоопарке бываете? Или после самого первого посещения на зверей не смотрите, а только под ноги? Видела, и что с того? Ей теперь только на камни и людские спины смотреть?
Ответить
В зоопарке была не помню когда, в детстве послений раз, это точно. Жалкое зрелище наш зоопарк, нечего там разглядывать, зверей только мучают.
Ответить
А что, если второй раз в ЗОО пришел, уже на зверей смотреть не нужно? :-О
А то, что ребенку в этом возрасте каждый раз, как в первый эти животные Вам не в домек?
Ответить
Что бы вы рассказывали, если оба ребенка были вашими? Наверняка бы утешали и сами старались бы уделить дочке персонально больше внимания. Вот и уделили бы.
Ответить
Не совсем поняла что Вы хотели сказать, но я-то внимание уделю всегда, 24 часа в сутки я открыта для уделения внимания. Но здесь вопрос во внимании папы, которое и так нечастое (и слава богу, наверное, а то пришлось бы мне чаще такие проблемы разрешать), да еще и вниманием мне, честно говоря, назвать сложно.
Ответить
Папа со своим вниманием разберется сам - это не ваша компетенция. Займитесь тем, на что вы можете повлиять.
Ответить
Пока что с его вниманием (вернее, его отсутствием) приходится разбираться автору и ее дочери.
Ответить
Автор оттвечает за себя. В чем ей и успехов.
Ответить
Бедная девочка! Ну с БМ бесполезно п...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:08
Бедная девочка! Ну с БМ бесполезно про детскую ревность беседовать - а если с его НЖ про это поговорить, а если нет, то мужу сказать что дочка переживает - папа как ей кажется неравномерно свою родительскую ласку проявляет. Если БМ глух - однозначно девочку туды не отправлять. Это ж ужас какой!!!!!
Ответить
Я ему сказала об этом, но вот только услышал ли он.
Ответить
Вот и молодец - главное проблему обо...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
17.06 14:12
Вот и молодец - главное проблему обозначили.
Ответить
Как всегда - главное определить кто прав, кто виноват.
А что дальше?
При таком настрое матери, когда она (пусть не открытыми словами, а своим отношением к ситуации) поддерживает в девочке обиду на отца, очень вероятно охлаждение отношений между дочерью и отцом и постепенный разрыв.
И что?
Думаете, повод сказать - а я говорила, что так будет! - компенсирует дочери (да и Вам, автор, тоже) все проблемы в будущем, которые из-за этого возникнут?
А они обязательно возникнут. Обида, тянущаяся из детства на одного из родителей - это просто катастрофа как влияет на всю оставшуюся жизнь ребенка.

Неужели мамаше гораздо важнее быть правой в этом конфликте с отцом, чем то, что сделается с ребенком вследствие отказа от отца?

Это и есть то, что называется не видеть дальше своего носа.

Для мам, которые готовы взглянуть на ситуацию без предвзятости хочу сказать - Вы своего бывшего мужа не переделаете. Конечно объяснить ему и подсказать как можно было бы выйти из ситуации (поднять на руки время от времени) - это все можно.

Но гораздо важнее не вбивать кол между отношениями своего ребенка и его отца. А кол вбивается даже если говорится обычными словами, но в этом время другой стороной считываются ваши истинные эмоции. Если каждое общение отца со своей дочерью будет сопровождаться такими эмоциями ее мамаши, то маловероятно, что энтузиазм на будущие встречи у отца будет увеличиваться.

Анологично и с ребенком. Не будьте наивны. Ребенок прекрасно считывает ИСТИННЫЕ эмоции матери. В том числе и ее обиду и ревность к другой семье бывшего мужа. Пока не поздно и эта эмоция не проникла в подсознание ребенка, меняйте свое отношение к этой ситуации. Не можете сами - идите к психологу.

А когда эмоция проникнет в подсознание - уже все. Дальше только специальное лечение. А на самом деле в большинстве случаев уже никогда оно оттуда не уйдет. А будет влиять на всю будущую судьбу.
Ответить
и что делать? Т.е. в данном случае мать не должна была переживать за дочку? Дать ей понять, что все нормально, и пусть она сама выстраивает отношения с папой? борется за его любовь и внимание.
Ответить
Да именно. Дать понять, что всё нормально. А что такого страшного случилось??
Ответить
Хоть убей, не могу понять, что НОРМАЛЬНОГО в этой ситуации. Девочке не 18 лет, всего 5. И она не требовала таскать её на руках весь зоопарк, а всего лишь поднять на несколько минут. Переломился бы папаша? Это его проблемы, что он не в состоянии распределять равномерно своё внимание между своими детьми (а скорей всего он об этом и не думает, к дочери относится формально и на уровне "отстань, не мешай"). Почему дочь должна от этого страдать?
Ответить
А она по любому от этого будет страдать. Здесь нет "хорошо" и "плохо". Здесь - выбор из двух зол. Только и всего.
Ответить
Понятно, что это только моё имхо - такая ситуация ненормальна. Отец мог бы как-то по-другому распределять своё внимание детям, и *зло* :) как-то уравновесить. Он не хочет (подозреваю, что даже и не задумывается об этом). Это его право.
Но почему он тогда удивлён нежеланием дочери с ним встречаться? Это тоже её право. И БЖ здесь в данном случае, имхо, ни при чём. Дочка сделала выводы из неприятной для неё ситуации и не хочет повторения. По-моему это нормально.
Ответить
"Отец мог бы как-то по-другому распределять своё внимание детям, и *зло* как-то уравновесить. Он не хочет (подозреваю, что даже и не задумывается об этом). Это его право. "

Мог. Но не сделал. Так смысл теперь об этом говорить? Теперь "мячик на стороне" автора - теперь ее очередь чего-то не сделать такого, что очень нужно ребенку именно в этот момент :-). Воспитание называется.

"Но почему он тогда удивлён нежеланием дочери с ним встречаться? Это тоже её право. И БЖ здесь в данном случае, имхо, ни при чём. Дочка сделала выводы из неприятной для неё ситуации и не хочет повторения. По-моему это нормально."

Ну не хочет и не хочет - ее проблема выбирать, его проблема удивляться. Не хочет - будет расти без отца. Только и всего.
Ответить
Таки я с Вами и не спорю! Каждый может сделать свой выбор, и если кого-то не удовлетворили результаты - это его собственная проблема, а не окружающих (т.е. надо не БЖ обвинять, а на себя оборотиться отцу).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325