71
Внимание мужа - что это?
Девочки, особенно те, кто с долгим стажем брака, расскажите, как муж оказывает внимание лично ВАМ? Т.е., не с детьми гуляет и пол моет, а вот вам - ну, прийдя с работы чмокает в лобик, пишет записочки о любви, покупает цветы без повода и т.п.
Хочу понять, может ,это в порядке вещей, что мужу некогда проявлять внимание ко мне, или я маюсь дурью и цепляюсь не по поводу?
В браке мы 15 лет.
Свернуть
Ответить
Ну так а раньше он КАК Вам свое внимание оказывал? За 15 то лет есть наверное что и с чем сравнить!
Ответить
Да давно уже не оказывал. Как дети появились. Иногда бывают приятные мелочи с его стороны, но я стала ловить себя на ощущении, что мне остро не хватает его внимания. Вот хочу понять, дурь это моя? Расскажите про себя лучше. Я знаю, вы давно замужем.
Ответить
Да те же 15 лет.:) А что тут рассказывать? У нас за эти 15 лет ничего никуда как то не исчезло. Как было с самого начала, так и есть. И за руки держимся, и обнимаемся, и целуемся, и комплементы друг другу делаем, и приятности всякие;) Детей двое:)
Ответить
:)
Ответить
Как же я Вам завидую, но белой завистью. Счастья вам обоим и удачи!
Ответить
Да я говорила. Бестолку.
Ответить
Ничего по существу. Типа, я тебе оказываю внимание, не говори ерунды :(
Ответить
10
Гыы, это не несерьезно, вы сказали конкретно - дорогой мне надо, чтобы ты - и далее список с конкретикой? Оказывать внимание - это непонятно шо вы хотите от мужука.
Ответить
вот это совершенно не серьезно!
когда мужику надо женщину в койку затащить, он почему-то все помнит и умеет, а в браке тю, расслабился.
надо его в тонусе держать. Ну и за собой следить, конечно :-)
когда мужику надо женщину в койку затащить, он почему-то все помнит и умеет, а в браке тю, расслабился.
надо его в тонусе держать. Ну и за собой следить, конечно :-)
Ответить
а вы ему внимание оказываете? ну там, называете зайка, любимый?, когда приходит выбигаете встречать?
Мне кажется если самой начать проявлять ласковость, то муж подхватит эту игру и тоже будет и говорить ласково и целовать
Мне кажется если самой начать проявлять ласковость, то муж подхватит эту игру и тоже будет и говорить ласково и целовать
Ответить
Поддержу вас.
Согласно с постулатом: Чтобы что-то получить, над сначала быть готовой отдать, причем отдавать надо больше, чем хотите получать.
Начните, и ему захочется...
Согласно с постулатом: Чтобы что-то получить, над сначала быть готовой отдать, причем отдавать надо больше, чем хотите получать.
Начните, и ему захочется...
Ответить
я 12 лет отдаю и отдаю а получаю только г.... недавно такое начало открываться что я вообще в шоке.... муж от счастья совсем зажрался... но теперь все душу на замок. живу как мне нравится.
Ответить
ну всегда чмокнет если я его провожаю или встречаю, если мимо проходит, то обязательно погладит или поцелует, скажет какая я у него вся такая замечательная (даже если я без настроения и рычу в этот момент), обязательно что-нибудь из поездки привезёт: когда дорогое колечко, когда просто маечку какую-нить. Из магазина вкусняшку для меня обязательно захватит. Да всего и не вспомнишь. Вместе мы 11 лет.
Ответить
прикольно :)
Ответить
ага, а я вот частенько злыдней бываю, прям противно за себя.
Ответить
а какие знаки внимания оказываете ему ВЫ?
Ответить
Проявляю нежность-целую, обнимаю. Когда мимо проходит, не могу не схватить за что-нибудь, но в последнее время стала сдерживаться-такое ощущение, что ему это не очень надо :(
Готовлю любимые блюда.
Слушаю ВСЕГДА.
:(
Готовлю любимые блюда.
Слушаю ВСЕГДА.
:(
Ответить
20
Дарите что-то приятное?
Может попробовать не любимые блюда готовить, а НОВЫЕ?
И когда мимо проходит можно не просто "схватить за что-нибудь" а затянуть на диван и завалить, и устроить бурный секс. Типа того.
Может попробовать не любимые блюда готовить, а НОВЫЕ?
И когда мимо проходит можно не просто "схватить за что-нибудь" а затянуть на диван и завалить, и устроить бурный секс. Типа того.
Ответить
Да пробую и новый, он равнодушен ко всяким кулинарным экспериментам. Сосиски он любит :)
Думаете, если я его заваливать начну, он будет мне внимание уделять?;_)
Думаете, если я его заваливать начну, он будет мне внимание уделять?;_)
Ответить
Возможно. Сейчас просто привык и не замечает. Надо же как-то меняться самим, менять обстановку вокруг.
Ответить
если хотите получить ласку,то и давайте ласку, вы думаете что мужчина за еду будет вам лаской отвечать? к тому же если он не гурман у вас, вряд ли проникнется что вместо сосисок у него отбивная будет :)
Ответить
Это не от стажа зависит, а от человека ).
У нас всей "милой ерунды" изначально не было. После переговоров дошли до того, что вечером приходя с работы, он будет меня целовать. Один раз. Выполняет :).
У нас всей "милой ерунды" изначально не было. После переговоров дошли до того, что вечером приходя с работы, он будет меня целовать. Один раз. Выполняет :).
Ответить
звонит часто просто так, хвалит, дразнит по доброму, говорит " что-то я в тебя такой влюблённый", пристаёт, просит посидеть с ним, пока он курит, поболтать, может смс написать смешную, вкусняшки покупает без напоминаний и с удовольствием с напоминанием, скучает без моего присутствия, звонит, зовёт домой))) 11 лет стаж.
Ответить
Здорово
Ответить
У меня в семье целуют всегда того, кто пришел домой. Цветочки муж покупает, да. Иногда таскает сладости, потому я не куплю себе их никогда, ибо помню про фигуру :). Записочки, смс о любви мне не нужны. Лучше завтрак в постель в выходной. И хорошо, что муж меня в этом понимает.
Ответить
Мы 12 лет. И такое тоже давно. И главное в большинстве пар кот нас окружают. Мой муж считает что живет теперь для детей и 90 процентов времени занят работой остальные десять на еду сон и практически ноль мне. Но периодически есть бытовые знаки внимание например начмстмт мне сапоги или заправит помоет машину и тд считает что этого достаточно
Ответить
30
13 лет брака. Нет уже никакого внимания (((( Я жутко страдала из-за этого. Мне так хотелось тепла и нежности. И цветов хотелось не 2 раза в год (а на 8 марта он вообще дарил нам с дочками один букет на всех), а чаще. А потом, неожиданно появился мой бывший МЧ, с которым снова роман завязался. И поняла я, что брак к коту под хвост катится. Ну не могу я жить без внимания. Я не пустое место. Это одна из составляющих для меня женского счастью
Ответить
1. В пятницу обязательно к моему приходу с работы накрыт стол и лежит бутылка шампанского в холодильнике.
2. Минимум 2-3 раза в месяц абсолютно без повода дарятся цветы
3. отвозит каждое утро/часто забирает с работы
4. постоянно созванивается в течение дня
5. по праздникам и пятницам семьей играем в прятки, выигравшему - приз:)
6. на праздники обязательно готовится сюрприз: воздушные шары, стенгазета и т.п.
Поцелуи, обнимашки, хохотушки - постоянно и само собой.
В браке ровно 10 лет, летом будем совершенно осознанно венчаться.
2. Минимум 2-3 раза в месяц абсолютно без повода дарятся цветы
3. отвозит каждое утро/часто забирает с работы
4. постоянно созванивается в течение дня
5. по праздникам и пятницам семьей играем в прятки, выигравшему - приз:)
6. на праздники обязательно готовится сюрприз: воздушные шары, стенгазета и т.п.
Поцелуи, обнимашки, хохотушки - постоянно и само собой.
В браке ровно 10 лет, летом будем совершенно осознанно венчаться.
Ответить
Спасибо большое за поздравление! Любовь, уважение и чувство юмора - залог успешного брака. Сама только теперь понимаю, как мне повезло с семьей, искренне надеюсь, что на всю жизнь.
Ответить
Мой тоже может и по хозяйству все делать, и закупки (когда есть время), любит удивить чем-нибудь,зная, что я люблю или о чем мечтала. Часто звонит с работы просто так.
Но он очень занятой человек,- бывают периоды жуткой загруженности, поэтому я не обижаюсь иногда на недостаток внимания. Но я знаю, что он это ценит ,потом наверстывает.
Но он очень занятой человек,- бывают периоды жуткой загруженности, поэтому я не обижаюсь иногда на недостаток внимания. Но я знаю, что он это ценит ,потом наверстывает.
Ответить
Чмокает))) Да вроде все))))) Он у меня сухарь! Ну я иногда говорю, иногда обижаюсь (или делаю вид, скорее) и радуюсь, когда он вдруг ласковым добрым голосом (о, чудо!) сообщает что налил мне чай/положил еду/купил в магазине шоколадку и т.п. (ну это ващще чудо чудесатое!!!)
Но он много занимается с детьми, убирается, моет посуду и любит нас с детьми (ну просто я это знаю и хватит)))))
Но он много занимается с детьми, убирается, моет посуду и любит нас с детьми (ну просто я это знаю и хватит)))))
Ответить
16 лет уже считается долгим? Мне лично забота важна в мелочах.
Придя с работы, часто уводит меня на прогулку вдвоём, без детей. Заскочить в любимое кафе съесть по мороженому, выпить чашку кофе, прогуляться по парку, идти держаcь за руки... Всегда возвращаясь целует не в лобик, а в губы или шею )) Покупает без повода украшения работы любимого мастера, искренне считая, что у девочек побрякушек много не бывает )) Записочек не припомню - он не сентиментален, а цветы я не очень люблю, но муж знает, какие любимые, и в ту пору, когда они цветут, покупает просто так, да.
На самом деле, внимания нам всегда мало. К хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь считать его особенным.
Придя с работы, часто уводит меня на прогулку вдвоём, без детей. Заскочить в любимое кафе съесть по мороженому, выпить чашку кофе, прогуляться по парку, идти держаcь за руки... Всегда возвращаясь целует не в лобик, а в губы или шею )) Покупает без повода украшения работы любимого мастера, искренне считая, что у девочек побрякушек много не бывает )) Записочек не припомню - он не сентиментален, а цветы я не очень люблю, но муж знает, какие любимые, и в ту пору, когда они цветут, покупает просто так, да.
На самом деле, внимания нам всегда мало. К хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь считать его особенным.
Ответить
без моих просьб покупает разные любимые мною вкусности, проявляет заботу из серии тяжелого не ношу, если что то делаю, то он всегда помогает, дома всю делаем на пополам - он готовит, я мою посуду ( к примеру). Но вот лаской не балует. Не ласковый совсем.
Ответить
Нам вэтом году официально 17 лет, не официально почти 20... :-0 блин сама удивляюсь :-) Как написала Лаванда выше, тоже ничего не изменилось, а может и лучше стало, чем было :-) Любим пообниматься, поцеловаться, потискаться, поваляться вместе. В общем, физический контакт постоянный. Заботится, опекает, оберегает. ТТТ :-)
Ответить
:) Очень верно про физический контакт. Мы в браке всего 5 лет, но всегда вместе и рядом. Я в детстве недоласкана родителями была, зато теперь... :)
Ответить
40
У нас также, правда, стаж поменьше, 7 лет. Но заметила, что со временем физический контакт и забота стали даже сильнее, чем в начале отношений.
Ответить
Искренне рада за вас... неужели так бывает. А у нас 10 лет всего и нет ничего уже...только совместные бытовые проблемы
Ответить
Сама рада :-))) Не знаю, КАК так получилось...Но факт остается фактом. Жаль, что у вас так :-( Погрязли в быту? А чувства остались?
Ответить
Если бы мой написал мне записочку, я бы посчитала, что у него плавно поехала крыша. Не романтичные мы оба цинично угораем над всеми этими слюнями, свечками, романтиками. Буэээээ.
Но любим друг друга безумно.
Но любим друг друга безумно.
Ответить
Но любим друг друга безумно - ключевая фраза. Если бы я была уверена, что муж меня любит безумно-топика бы не было :)
Ответить
Ха, мы тут ругались, живем вместе 8 лет, женаты, есть малыш. Была обижена на мужа, не поцеловала утром и вечером по возвращении с работы. Там мне еще вставили за это, оказывается, я ОБЯЗАНА это делать:) Оччень приятно узнавать такое через 8 лет совместной жизни. А исчо я каши по выходным варю для мужа.
Ответить
А как ВЫ ему внимание оказываете??
Ответить
мой меня целует утром, когда уходит на работу и вечером, когда приходит. Если встретимся в коридоре может обнять.
Ответить
50
Та же фигня... Ребенок маленький, внимания - 0. Спим в разных комнатах, ребенка-со мной. Секс редкий, но дело даже не в этом, мне просто хочется полежать вместе в обнимку. Не подойдёт, не поцелует... Раньше цветы дарил просто так в кафе, в киношку ходили, лежали в обнимку напротив телека. А с появлением ребенка он считает что он всем уделяет внимание только тем что работу работает и мы за эти деньги живём. Этого достаточно чтоб видеть его заботу и "цветуёчки всякие" тут ни при чём.
Ответить
Цалует, грязно домогается, щупает, чмокает, приносит вкусности, закутывает в одеялко, если я змерзла :-) ну и так далее :-) И все это почти 20 лет :-)))
Ответить
Мы всего 6 лет женаты,а у нас тоже этого нет ничего:( Никакого внимания со стороны мужа,сам никогда не поцелует первый,когда приходит с работы,не обнимет просто так,ни комплиментов,ни цветов,никакой заботы:(:(:(:(:(:(
Вот я еще молодая совсем,так всю жизнь и жить далше без любвии ласки...
Вот я еще молодая совсем,так всю жизнь и жить далше без любвии ласки...
Ответить
Я тоже присоединюсь. 4 года женаты, муж домой поздно приходит с работы, причем после работы идет не домой, а к друзьям на "баночку пива". А утром если есть возможность побыть подольше дома валяется в ванной, читая в стописятый раз одну и ту же газету. Потом на работу уходит. Хотя всегда целует, проходя мимо, обнимает, говорит что любит, из магазина обязательно приносит сыну сок, а мне шоколадку. Деньги все домой приносит. Вот и все внимание....
Ответить
Цветы без повода каждый день, хотя бы один цветок. Чмокает в лобик, ну или в щеку, или целует нормально, по-разному бывает. В выходные дает поспать, сам занимается маленькими детьми, пока я сама из кровати не выползу. Это на сег день для меня саааамое ценное :) Записочки, проч. сюси-пуси не люблю и с самого начала пресекала, они мне кажутся фальшивыми и глупыми.
Ответить
Ну знаки внимания, поцелуи, объятия. Я не люблю, когда муж мне покупает подарки. Предпочитаю выбирать сама. А вот самое кайфовое и желанное, когда смотрим вечерами кины, он мне делает массаж, ножек или спинки, Почти всегда. 12 лет брака, 3 детей.
Ответить
У нас небольшой стаж-6 лет. Но забота мужа проявляетсы в следующем:
1 Ни в чем материально не нуждаемся, даже если я не работаю (а я сейчас работаю). Свою основную задачу видит в обеспечении семьи, а я "подстраховка типа". Работает много.
2 Все в доме работает, починено, прибито.
3 Не напрягет меня с "женскими делами" по дому. Хочу/есть время-делаю, не хочу-не делаю. Сам не помогает много, но и не парит меня. А я его парю :)
4 Всегда советуеся со мной.
5 Если у меня что-то случится, бросает все и мчится на помощь. В этом и есть самая настоящая забота. Так было при мелких авариях, спущенном колесе и нерадивой няне ребенка.
1 Ни в чем материально не нуждаемся, даже если я не работаю (а я сейчас работаю). Свою основную задачу видит в обеспечении семьи, а я "подстраховка типа". Работает много.
2 Все в доме работает, починено, прибито.
3 Не напрягет меня с "женскими делами" по дому. Хочу/есть время-делаю, не хочу-не делаю. Сам не помогает много, но и не парит меня. А я его парю :)
4 Всегда советуеся со мной.
5 Если у меня что-то случится, бросает все и мчится на помощь. В этом и есть самая настоящая забота. Так было при мелких авариях, спущенном колесе и нерадивой няне ребенка.
Ответить
Прожили 15 лет без внимания, и дальше так же жить будете. Муж в один миг не измениться. Может стоило до свадьбы о внимании со стороны мужа думать и ухаживаниях?
Ответить
По имени вообще не называет.Только ласковыми словами.
Массаж ног на ночь - ежедневно.
Цветы - еженедельно.
Если я что-то захочу ( мороженное , арбуз ) в 12 ночи может подскочить... со словами " я сбегаю ".
Целует всегда - ( когда приходит, уходит ), если мы дома то вообще часто .
Чай, кофе - приносит..
Много еще чего..
Массаж ног на ночь - ежедневно.
Цветы - еженедельно.
Если я что-то захочу ( мороженное , арбуз ) в 12 ночи может подскочить... со словами " я сбегаю ".
Целует всегда - ( когда приходит, уходит ), если мы дома то вообще часто .
Чай, кофе - приносит..
Много еще чего..
Ответить
А что делаете вы?
Ответить
60
Ту вроде про внимание мужа..
А вообще много чего для него делаю...
А вообще много чего для него делаю...
Ответить
Т.е внимание и с вашей стороны к мужу присуствует? А то я уж испугалась.
Ответить
Конечно. Люблю его очень. Вот сейчас его нет , а я дождаться не могу...
Ответить
только что трахались как безумные :-) а нам ведь уже 20 лет стажу :-)
Ответить
Послезавтра серебряная свадьба. Перечисленные Вами признаки внимания меня бы только раздражали... ососбливо записочки...бээээ.
Под вниманием понимаю желание сделать приятное, избавить от докучливых и надоевших забот, порадовать чем-нидь заведомо желанным... пусть даже самым обыденным - если холодно, принести плед, если трудно проснуться - кофе, если нос заложило посреди ночи, сгонять в дежурную аптеку и заодно купить креветок, чтобы жизнь быстрее налаживалась.
Сюрпризов не люблю, от цветов чихаю.
ЗЫ: Муж меня обычно целует в губы, я ж пока не покойник(тьфу 3 раза):)
Под вниманием понимаю желание сделать приятное, избавить от докучливых и надоевших забот, порадовать чем-нидь заведомо желанным... пусть даже самым обыденным - если холодно, принести плед, если трудно проснуться - кофе, если нос заложило посреди ночи, сгонять в дежурную аптеку и заодно купить креветок, чтобы жизнь быстрее налаживалась.
Сюрпризов не люблю, от цветов чихаю.
ЗЫ: Муж меня обычно целует в губы, я ж пока не покойник(тьфу 3 раза):)
Ответить
12 лет стажа.Кофе в постель в выхи, вечером, если что-то вкусненькое захочу- идёт в магаз. Когда у меня бессоница, говорит, иди, отдыхай, я сам всё сделаю.( работаем вместе)
Ответить
для всех оно разное.Уже "прийдя с работы НЕ чмокает в лобик, НЕ пишет записочки о любви,НЕ покупает цветы без повода и т.п"
Ответить
почитав здесь,мне пора разводиться
Ответить
И мне. А ещё я поняла, что полная дура, если терплю 10 лет такой жизни!!!! Я ведь счастье бывает,,,,,,,
Ответить
70
Цветы вот редко очень дарит ..хотя я не прочь и чаще,а так все наверно делает..как тут писали телефон заряжает и всю остальную мою технику ,всегда приносит мне полотенца в ванную,всегда готовит мне завтрак и иногда просто перекус,всегда меняет постель что бы была свежая,так как знает что я ненавижу заталкивать между каркасом и матрасом :-)следит что бы я не забыла пополнить телефон и интернет..да много всего..по детей здесь сказали не писать ..но дает мне возможность отдохнуть от ребенка когда он приходит с работы,может гулять вокруг с коляской пока я стригусь-крашусь или на массаже..
Ответить