38
Постоянная ругань из за денег
Точнее из за их отсутствия... И делать то что не знаю ((( Общая зарплата получается в районе 60тыс. Есть один ребенок и съемная квартира за которую мы платим 27 тыс. И того остается 33 тыс. Не жизнь, а выживание!!!!! Кошмар какой то! Уже второй год не могу купить себе одежду. Муж ходит до сих пор в зимних ботинках. Ребенка кое как одели! Жесть! Я больше 30 все равно получать не смогу, так как родила очень рано, не образования, ни опыта работы нет ((( У мужа тоже нет образования и он ни к чему не стремится, так и сдохнем в нищете?
Свернуть
Ответить
вы снимаете слишком дорогое жилье для ваших доходов. думайте над его сменой. может, в регион куда уехать?
Ответить
Да, тысяч за 20 точно можно снять, может быть даже и дешевле, правда это наверное будет совсем какашка. Ну 7.000 в такой ситуации - это уже что-то. Можно несколько ботинок мужу на это купить с одной зарплаты:-)
Ответить
в центро обувь по 900р, уж можно купить всяко, чтоб в зимней обуви летом не ходил
Ответить
Мы снимаем у знакомых. Сняли без залога и комиссии. В регион не получиться, работа разъездная - связана с Москвой наглухо (( И близость к метро имеет значение.
Ответить
Вы вообще что ли???
Моя зп составляет 30т.р.,это при том,что у меня в/о.
Муж вообще деньги не приносит.
Благо за квартиру не платим, но в итоге получается даже меньше, чем у вас.
При этом я одеваюсь и дочку и мужа одеваю так,что у нас шкафы ломятся!
Да,не можем себе пока позволить отдыхать куда-то ездить,но если бы я не была таким шопоголиком,то точно накопили бы и на отдых.
Моя зп составляет 30т.р.,это при том,что у меня в/о.
Муж вообще деньги не приносит.
Благо за квартиру не платим, но в итоге получается даже меньше, чем у вас.
При этом я одеваюсь и дочку и мужа одеваю так,что у нас шкафы ломятся!
Да,не можем себе пока позволить отдыхать куда-то ездить,но если бы я не была таким шопоголиком,то точно накопили бы и на отдых.
Ответить
Напишите как Вы их тратите и на все хватает???
Ответить
Лучше вы распишите, куда тратите :).
Здесь быстро дыры найдут.
Здесь быстро дыры найдут.
Ответить
д/с - 800руб,
проезд в метро - 1200руб/мес,
едой затариваемся примерно на 3-4тыс в неделю - это 12000
в итоге 14 тыс выходит,остается еще 16000,это на развлекалово,одежду и дополнительные расходы
проезд в метро - 1200руб/мес,
едой затариваемся примерно на 3-4тыс в неделю - это 12000
в итоге 14 тыс выходит,остается еще 16000,это на развлекалово,одежду и дополнительные расходы
Ответить
т.е. у Вас равлекалки и доп.расходы больше основных трат? Даже если 10 тыс в месяц тратить на шмотье, то его складывать некуда будет.
Ответить
10
ну это примерно ведь,т.к. под "другими расходами" подразумевается не только шмотье,это и вылазки на культурные мероприятия и,к примеру,деньги на парикмахерскую или врача,также деньги нужны на предметы гигиены,порошки,шампуни,косметику и пр...Дитю тоже приходится периодически в саду денежки за что-то платить
Ответить
мы закупаемся на 3-4 тысячи на 2 недели почти....к концу второй недели докупаем по мелочи конечно..и туда входят порошки и шампуни.....
Ответить
У нас (двое работающих взрослых и ребенок - младший школьник) получается примерно так.
Проезд на всех - примерно 1,5 тыс.
Питание - 17-18 тыс. Это и дома, и на работе, и выпивка.
Интернет/телефон - около 3 тыс. (муж очень много наговаривает, у него работа на телефоне).
Итого 22,5-23,5 тыс. Это база.
Остальное раскладывается частично на текущие нужды (развлечения, одежда, хоз.товары, хобби), частично откладывается на поездки в отпуск.
Можем тратить и меньше, но уровень жизни неохота снижать, благо хватает.
Проезд на всех - примерно 1,5 тыс.
Питание - 17-18 тыс. Это и дома, и на работе, и выпивка.
Интернет/телефон - около 3 тыс. (муж очень много наговаривает, у него работа на телефоне).
Итого 22,5-23,5 тыс. Это база.
Остальное раскладывается частично на текущие нужды (развлечения, одежда, хоз.товары, хобби), частично откладывается на поездки в отпуск.
Можем тратить и меньше, но уровень жизни неохота снижать, благо хватает.
Ответить
1. С чего вы взяли, что не сможете зарабатывать больше? Когда у нас был финансовый кризис, я бомбила на старой машине и подряжалась квартиры убирать - никакого образования не требуется (при этом и работала, ребенку было 1,5 года).
2. Не вполне понятно, почему вам 33 тыс. не хватает. Особо не разгонишься, но совсем не нищета. Муж в зимних ботинках - это неумение тратить деньги.
По хорошему, вам надо быстренько приводить свою жизнь в порядок. Пока молодые и сильные. И зарабатывать на жилье хотя бы в регионе.
2. Не вполне понятно, почему вам 33 тыс. не хватает. Особо не разгонишься, но совсем не нищета. Муж в зимних ботинках - это неумение тратить деньги.
По хорошему, вам надо быстренько приводить свою жизнь в порядок. Пока молодые и сильные. И зарабатывать на жилье хотя бы в регионе.
Ответить
автор, мы жили 2 года на 25 тыщ, и ничего не сдохли...еще умудрялись пивка попить и купить че то из шмоток и дитю игрух)))
а еще 5000 тыщ долг отдавали (не каждый месяц но как получалось), конечно не все офигенное покупали, во многом ущемляли себя, НО сейчас я одна получаю в 3 раза больше и не хватает!!! потому что запросы уже выросли...тут дело не сколько ты получаешь, а как планируешь свой бюджет!!!!!!!
и с мужем не ругались...че из за денег ругаться то....
а еще 5000 тыщ долг отдавали (не каждый месяц но как получалось), конечно не все офигенное покупали, во многом ущемляли себя, НО сейчас я одна получаю в 3 раза больше и не хватает!!! потому что запросы уже выросли...тут дело не сколько ты получаешь, а как планируешь свой бюджет!!!!!!!
и с мужем не ругались...че из за денег ругаться то....
Ответить
всем бы такую нищету. вы не умеете пользоваться деньгами
Ответить
Когда мужа сократили мы втроем (и еще кот, который съедает на 1500 в месяц) жили на мои 30000. Хватало на все, просто тратить надо с умом.
Ответить
Мы с мужем поженились мне 19, ему 21, родился ребенок, родителям не до нас было, жили впроголодь, работали, подрабатывали, чтобы учиться пойти, выучились, теперь нормально зарабатываем
Это я к чему? все в ваших руках, как захотите так и будет, образование не проблема получить, работу тоже не проблема найти, а квартирку вы дорого что-то снимаете, можно и подешевле найти
Насчет одежды и ботинок, всегда можно найти выход - купить в центробуви или может даже по объявлениям, странно вы как-то рассуждаете "не к чему стремиться..." при таком раскладе ваще не понятно зачем жить?...
Это я к чему? все в ваших руках, как захотите так и будет, образование не проблема получить, работу тоже не проблема найти, а квартирку вы дорого что-то снимаете, можно и подешевле найти
Насчет одежды и ботинок, всегда можно найти выход - купить в центробуви или может даже по объявлениям, странно вы как-то рассуждаете "не к чему стремиться..." при таком раскладе ваще не понятно зачем жить?...
Ответить
Разругались так, что муж спит в отдельной комнате в кресле ((( Обиделся на меня (((( Я понимаю, что веду себя как сволочь - постоянно упрекая его (( Но так жить просто уже не возможно (((((((
Ответить
А что проку ругаться то? Это что, должно сподвигнуть его срочно получить ВО и начать зарабатывать в 5 раз больше? Думаете скандалами можно кого-то мотивировать на дело? И потом, почему бы Вам самой не поучиться? Я не знаю что именно Вам надо делать, чтобы стало легче в материальном плане, но ругаться и скандалить однозначно не стОит, бо от этого только вред и никакого толку.
Ответить
20
Не умеете зарабатывать - учитесь тратить. Вчера заказала мужу еще одни ботинки по скидочной акции за 700 р. с доставкой (в магазине 2200). Неужели для вас это нереально?
Ответить
Дайте, пожалуйста, название магазина - очень нужно :).
Ответить
http://groupon.ru/russia/lamoda5
Смотрите здесь на форуме раздел - Стрижем купоны. Там еще много интересного)))
Смотрите здесь на форуме раздел - Стрижем купоны. Там еще много интересного)))
Ответить
А вы уже заказывали на этом сайте, это не лохотрон? Как то там по купонам все..
Ответить
Заказываю каждый раз когда купоны попадаются. В Инет-магазине можно и без купонов все купить, просто дороже будет)))
Ответить
учиться не хочет, зарабатывать н хочет, ребенком прикрывается, а муж при этом виноват... нда...
Ответить
А почему вы мужа во всём обвиняете? Вы сами такая же, как и он, только почему-то он у вас виноват во всём, а вы вся белая и пушистая. :mda
Ответить
А на что Вы тратите 33 тыс? Распишите пожайлуста. Нормальная сумма для троих, хватит и на еду и на одежду.
Ответить
А мне зачем пинать? Мой зарабатывает больше, только вот тратим мы не все, на остальное отдыхаем, делаем крупные покупки и т.д.
Ответить
30
Почему вы ей не верите? Я верю, сейчас можно любую сумму спустить за 1 день при чем ничего не купить.
Заходим в магазин, на цены не смотрим покупаем еды на месяц, но заранее не думаем что брать.. Берём всякую колбасу, соки , выпечки , криветки, консервы , сыр конечно, и полуфабрикаты дорогущее... итд.. Усе - 10 тыс нету. Фрукты... на цену не смотрим.
Приходим домой сжираем колбасу , сыр , фрукты, полуфабрикаты... и начинаем лапу сосать и ругаться с мужем.
Заходим в магазин, на цены не смотрим покупаем еды на месяц, но заранее не думаем что брать.. Берём всякую колбасу, соки , выпечки , криветки, консервы , сыр конечно, и полуфабрикаты дорогущее... итд.. Усе - 10 тыс нету. Фрукты... на цену не смотрим.
Приходим домой сжираем колбасу , сыр , фрукты, полуфабрикаты... и начинаем лапу сосать и ругаться с мужем.
Ответить
Я не в этом смысле не верю)
Потратить можно сколь угодно большую сумму, нивапрос.
Меня удивляет описание проблемы: ничего не умеем, уметь ничего не хотим, учиться не хотим, ни к чему не стремимся, устали так жить.
Может, все же поучиться пойти? Или новую работу поискать? Или начать хотя бы к чему-то стремиться?
И если такой ограниченный бюджет - может начать вести учет затрат? Планировать? Пересмотреть режим готовки, пойти приодеться в секонд?
Потратить можно сколь угодно большую сумму, нивапрос.
Меня удивляет описание проблемы: ничего не умеем, уметь ничего не хотим, учиться не хотим, ни к чему не стремимся, устали так жить.
Может, все же поучиться пойти? Или новую работу поискать? Или начать хотя бы к чему-то стремиться?
И если такой ограниченный бюджет - может начать вести учет затрат? Планировать? Пересмотреть режим готовки, пойти приодеться в секонд?
Ответить
Э, зимние ботинки в июне? Хм, это точно разводка, т.к. в Центробувь уже летние сандалии по 300 руб. Наверно 33 тыс заработка они тратят на красно-черную икру и все.
Ответить
Мы жили на 29000 (муж не работал), из них 5800 платили за комунальные услуги, 800 - за сад, 11400 за доп образование дочки. Оставшихся денег хватало и на поесть, и на необходимые шмотки, и на "кино")))
Ответить