А если любви больше нет...
Наболело на душе. Я вместе с этим человеком 15 лет. Мне 33 г. У нас двое детей. С виду идеальная семья, идеальная пара. А внутри сплошное гнилье. Была любовь. По началу страсть, а потом все успокоилось. Отношения стали ровными и стабильными. Я никогда не позволяла себе смотреть на сторону. Меня интересовал только мой муж. И морально как за каменной стеной себя чувствовала...Он замечательный отец. Зарабатывала я всегда больше, но меня это никогда не смущало, зато он всегда помогал мне по хозяйству, а многие домашние дела вообще взял на себя. А однажды я узнала про измену. Оба в этом виноваты. Ему недостаточно было секса, и он мне неоднократно говорил, но я не слышала.... Хотели разводиться, но только благодаря его усилиям спасли семью. Потом отношения улучшились. Я родила второго ребенка, и на этом все закончилось...неуважение с его стороны, неумение слышать друг друга, полное отсутствие внимание, ну и поняли, что любви нет больше, стали друг друга бесить, постоянные стычки и ругань, он бесконечно меня критикует. Пыталась и его услышать, и ему донести, что нужно что-то менять. Года 3 уже. А потом во мне что-то оборвалось и такое безразличие наступило. Не хочется идти домой, не хочется как раньше вкусно готовить, создавать уют. Все делаю только по крайней необходимости. Мне стало дома находиться лучше, когда его нет, у нас спокойные отношения с детьми, а когда он дома - снова ругань, дети сразу становятся неуправляемыми, агрессивными. Моральные унижения с его стороны имеют место. Началось это когда я стала подниматься по карьерной лестнице. Да, я в состоянии содержать своих детей. Сейчас живем как соседи. Разговариваем лишь по необходимости. Недавно у меня появился любовник. В принципе, я почувствовала себя снова женщиной, причем любимой. Вот и возник вопрос: нужно ли сохранять такую семью с деформированными отношениями и полным отсутствием любви? Очень хочется узнать ваше мнение.
Без преодоления себя не будет любви, возможно будут другие мужчины с которыми будет страсть и ощущение движения по бесконечному замкнутому кругу, в котором меняются персоны, а суть остаётся остаётся таже.
Ну то, что брак должен быть один или не один - это вопрос риторический. А должны Вы в этой жизни своим детям, родителям, а если Ваш муж считает, что он Вам ни чего не должен в этой жизни, то тогда он Вас освободил от должествования ему.
Самое безсмысленное занятие, это пытаться думать, а как бы оно могло быть если... Прошлое уже не изменить, а вот настоящее зависит только от людей и их поступков. Не так ли?
Знаете, есть такая пословица: "Все счастливые пары похожи, а несчастливы все по свойму", ну не берусь утверждать точность формулировки самой пословицы, но смысл, что есть в любой ситуации, явлении - общее и оно похоже, но есть и частное и оно у всех разное. Поэтому, если Вы говорите: "Мы можем быть единомышленниками, соратниками, друзьями, родными, но всегда есть различие" - так вот, если это различие, есть "частное", то мы единомышленники-соратники. А если это различие - есть общее, то между нами пропасть и мы не "соратники-единомышленники".
Когда люди расходятся, они естественно не соратники, а когда примеряются, то они единомышленники. :-)
Тема, предложенная Вами, безусловно интересная и спорная. Боюсь, что мы с вами углубляемся в схоластику.
Извините, надо готовиться к приему гостей. Если Вы подождете ;-) меня до вечера воскресенья, мы продолжим нашу беседу.