БМ и его слова
Сначала думали, что расстались на время (можно сказать, что я первый шаг сделала, тк в последнее время муж очень много пил, меня это перестала устраивать). Пожили тройку месяцев раздельно и я, много чего осмыслив, что и я была иногда слишком требовательна к нему, предложила мужу вернуться. Он не захотел, сказал, что я не изменилась, и возращаться он не будет.
Позже я узнала, что муж мне изменял несколько раз во время брака. После того как муж узнал, что я все знаю, говорит давай разводиться, если раньше я сомневался еще, теперь точно не буду с тобой жить.
Сейчас знаю на 95%, что он живет не один, а с лю.
И вот, когда он приезжает к ребенку, он начинает намеками рассказывать про то, что он живет один. То ребенок его просить остаться еще, он начинает говорить, нет, мне надо еще покушать себе приготовить, погладить одежду. Ну хорошо, может лю он и не напрягает глажкой, она же не жена:)
То я его спрашиваю, халат тебе завернуть, заберешь. Отвечает, да перед кем мне в нем ходить, брать не буду.
То на затылке прыщ вскочил, он мне говорит, даже некому посмотреть, вдруг там клещ, а я не вижу.
Вот на кой хер он мне это рассказывает, чтобы я почувствовала какая я стерва? Или это такая форма издевательства, свое самолюбие тешет и держит меня на крючке этим.
.
В любовный треугольник не переносите, речь сейчас не о лю, а о бм.
думаю не хочет.
Как мне реагировать не его эти словесные заходы?
не замечать или может начать качать головой, какой он бедный и несчастный?
За последние годы ни одной книжки не прочитал, если я не подсовывала. Спросила его, чего интересного читал. Говорит, две книжки прочитал, мне же вечерами делать нечего.
Я очень сильно могу подтрунить, с сарказмом. Пока не хочу, с близкими - да, а он перестал им быть.
Про прыщ сказала, ну, можешь мне показать, я тебе по старой памяти могу поковырять
и потом Ремарк - это не его любимый автор, а мой и, судя по подписи, ваш.
Мы всего, что достигли, достигли сообща, никогда не порознь. Что-то меня в нем не устраивало, но не до такой степени, чтобы изменять. Хотя он мне и сказал при разговоре, что я знаю, что ты мне изменяла. Дурак.
Что-то его.. Может он таким способом пытается вырваться и думает, что без меня будет по-другому. Написала лучше, но стерла.
Ради ребенка ровные и спокойные отношения понимаю, но не дружба. Дружба для меня это нечто большее, чем просто хорошее отношение. Я должна доверять этому человеку и знать, что он поймет все, что я ему ни расскажу. Рассказать БМ о своих похождениях или поплакать у него на плече, я бы вряд ли смогла :-)
Я вообще ничего ему о себе не рассказываю, я все сама. Хотя он иногда и говорит, ты позвони, спроси.
Я не хочу, вернее, может хочу, но не буду. Иначе от этой зависимости я никогда не уйду.
Ломать не строить, как же это верно:(
я не смогу доверять больше.
мне надо научиться жить в согласии сама с собой, только я и ребенок. у меня даже есть бизнес-план, чтобы я хотела сделать в ближайшие полгода:)
Блин, Feeling, я опять рыдаю. Что я за человек, которого унизили, а я пытаюсь держаться за прошлое.
http://ulitza.livejournal.com/108136.html
автор - это я сегодня:(
Ответственность за развал брака лежит в такой ситуации на жене. Тут правило простое - не уверен, не обгоняй. Лучше лишний год прожить в ненавистном браке, чем уйти, а потом всю жизнь локти кусать. Мужчина (как и женщина конечно же) не собачка, чтобы можно выгонять, а потом назад забирать.
Возможно та и муй не сахар. Но тут правило простое. Либо хороший, тогда не выгоняй, либо плохой - тогда не возвращай. А как гамно в проруби - это последнее дело в отношениях.
Он решил расстаться на время. Он приходил к ребенку вообще не пьяный, думала может что обдумал и перестал нажираться. т.е он изменился, я тоже многое обдумала. Вот и предложила. Что дальше было - выше писала.
Писала также, не в его характере проситься назад, он не будет даже если очень захочет. А я первый шаг сделала для восстановления, больше не собираюсь.
Тем более узнала, что у него есть любовница.
Я спрашивала, зачем он мне в уши льет нереальность своей жизни.
В том то и дело, что он не говорил, что он не хочет жить со мной. Наоборот, когда уходил написал, что это временно.
А вот потом уже начал жить с любовницей. Но и сейчас пытается донести до меня, что никого нет и живет один. Спрашивается, зачем? Я его уже никак не держу - ни словами, ни действиями. Я ему не говорю, каждый раз при встрече, возвращайся, я все прощу. Я сейчас живу своей жизнью, хотя иногда мне очень тяжело.
.
Муж с любовницей мне тоже не нужен, это уясните:) Я ему предлагала вернуться, когда не знала о ней.
это он говорит о себе, я его ни о чем не спрашиваю.
Говорить о том, как он сейчас живет - плохо или хорошо, одиноко или с кем-то - его никто не просит и не спрашивает. Верно заметили, я уже ему неблизкая и нелюбимая, зачем это мне говорить.
Почитайте мой первый пост, я же не спрашивала, означает ли это, что он хочет ко мне вернуться, нет.
Мне это неинтересно. И я не хочу таких излияний с его стороны.
Вы уже сейчас считаете себя плохой женой, а то ли еще будет, когда он вам еще поплачется на свою долю, а вы, не надо к бабке ходить, будете жалеть его, козла.
Я не реагирую на его слова никак, не жалею и не отвечаю, просто слушаю:)
Он же понимает, что я не тупая тетка, все-таки прожили много лет.
Вообще мы с ним не общаемся, ни почтой ни смс, только когда к ребенку приезжает.
На сутки не уйдешь:( Именно там он и выпаривает мой мозг. Когда приезжает домой к ребенку, я ухожу и практически с ним не общаюсь.
Вот и спрашиваю, зачем он мне это рассказывает.
Я тоже не поддерживаю, никогда про себя откровения не допускаю в разговоре с ним.
Про себя я никогда ничего не рассказываю, да и общаемся мы "привет-пока" при передаче детей и раза 2-3 в год, если что-то экстренное. По телефону вообще не могу с ним разговаривать, сразу сердце в ушах стучит. Предложила по мэйлу, так ему "неудобно", сказал, что инета у него нет и комп сломался. Поэтому, если раньше я могла что-то написать время от времени (исключительно по делу), то теперь такой возможности нет.
Я раньше тоже не могла по телефону разговаривать и вообще разговаривать. Боялась сразу начать рыдать, поэтому разговаривала односложно да-нет-нормально.
.
А потом, когда узнала про любовницу и прочее, почему-то могу спокойно разговаривать. И вообще сейчас не пытаюсь произвести на него хорошее впечатление.
Кстати, когда приходит и уходит, он никогда мне привет-пока не говорит, ребенку - да, а мне нет.
По поводу "здоровается" - аналогичная ситуация, то скажет мне, а то и не скажет.