свекровь и вешалка
Народ, ситуация такая: у нас в коридоре мы планировали ремонт зимой. сейчас пока ребенок еще маленький. хотели сначала поклеить новые обои и убрать старые шкафы, купить шкаф-купе.
Уехали мы тут отдыхать с мужем и ребенком на море, свекровь (живем мы отдельно) встречает нас в аэропорту и говорит: а у меня для вас сюрприз! я вам заказала в коридор вешалку (отельная такая с зеркалом и шкафчиками и антресолями)...пипец!!! какая нафиг вешалка -мы же ремонт хотели , а потом только шкаф-купе, а она говорит : вам не нужен купе, лучше вешалку. Люди, я была в бешенстве. Я живу в квартире, и буду эту мебель лицезреть каждый день,а не она. Какое она имеет право без нас решать такие вопросы?
ну, ладно...а сегодня она прибегает вся в расстройстве -вешалку не везут, с печатью и самой фирмой что-то непонятное...вобшем, залезаю в инет и ищу отзывы о мебельной компании...и опс!!! кидалово...свекровь моя угодила на кидалово. ни деньги, ни шкаф вернуть невозможно. из 10 случаев заказа мебели выполняется только 1 -и то привозят раздолбанный шкаф, по краям с отколами...я ей показала отзывы...что тут было!!!
а мне что теперь делать? привезут эту вешалку даже если -а где я к ней шкафы подберу? у них такой материал и размеры, что похожие будешь год искать...это мне всю Москву надо будет оббежать.
просто засада!
Люди, я не могу спать -пила валерьянку. Ну, как можно лезть в чужую жизнь со своими вкусами и бежать впереди паравоза? как ей это объяснить, чтоб не вызвать конфликт?
И ещё более вежливо попросить больше не делать необсуждённых лично с вами покупок, потому что вы понимаете, какие это для свекрови траты, да и места лишнего у неё в доме нет на такие случаи.
(Естественно, это всё при условии, что эта квартира лично ваша или ваша и мужа, или только мужа, на худой конец.)
мне свекровь в жизни снега бы в снежный год не дала, я конечно снисходительно к этому отношусь, но все же это задевает немного