просто выговориться
Пишу наверное просто выговориться и услышать какие-то слова ободрения что-ли. Вчера муж сказал, что хотел бы со мной развестись, меня не любит и будущего не видит. Собрал часть своих вещей и увез на работу. Что имеем: ребенка 1,3 и беременность на четвертом месяце. Три года назад была большая любовь. Он ко мне переехал из другого города. Долго искал работу, я его поддерживала как могла, в том числе и финансово. Помогла закрыть кредит, позднее машину поменял на более дорогую тоже с моей помощью. Настойчиво звал замуж и говорил, что очень хочет от меня детей. В декрете я не была, так как у него с деньгами было всегда не очень, вообщем до обеспечения меня и детей дело так и не дошло.. Потом выяснилось, что еще во время моей первой беременности появились любовницы. После выяснения отношений был короткий период бурного примирения, во время которого и появилась вторая лялька. Тапки кидать не надо. О детях не жалею. Просто паршиво на душе сил нет. Возвращать и удерживать его не хочу, уже хлебнула унижения достаточно. Подобные разговоры о том, что «я не его человек» в последние пару месяцев уже не в первый раз. И в сексе у нас все отвратно и хозяйка я никакая и много еще чего хорошего. Еще сказал мне, что если бы он хотел жить ради детей, то остался бы в первом браке, где у него любимый сын, а уж никак не со мной и с моими детьми. Сказал, что тебе еще дура надо: я не дарю тебе подарков, не ношу обручальное кольцо, а тебе все мало. Предохраняться, говорит, надо было. Ты, говорит, думаешь, что много для меня сделала, вот только одного не понимаешь, что мне это ничего не надо. Вот как то так. Пишу, просто поговорить…
Слова ободрения, говорите, ну. сейчас вам будет очень тяжело, если не хотите разводиться, то имеете законное право не давать ему развод до 1 года ребенкиных. На алименты подайте обязательно и на себя и на детей.
В остальном, вы молодец, что держитесь. Сколько вам лет? и если не секрет, от первой жены о к вам ушел?
Нет, от первой жены ушел к подруге. С которой прожил около года и что-то там у них не пошло. Поэтому как то вроде почти безболезненно со мной отношения начал. Ну, по крайней мере, как я это видела в свое время.
А как не давать развод? Зачем держать, если в лицо говорят, что не любят. Что это даст?
2. Если не подадите на алименты, лишить не сможете. Только подавать на алименты и не давить на него с деньгами мол, не хочешь не плати, я подала так просто, короче схитрить если, то через пол года можено подавать, но если он перечислит хоть 100 руб, то злостным не плательщиком он уже не будет, так что на лишение прав особо не расчитывайте. Его, кстати, и восстановить можно право родительское.
3. Предложите емуза деньги (если есть такая возможность) или еще как нибудь, чтобы он пришел на суд и сам пожтвердил свое не желание быть отцом для детей (но это в дальнейшем).
4. Развод вы имеете право не давать по Закону, просто из принципа, чтобы он числился женатым мужчиной или же узнайте, хочет ли он быть оф. оцом вашему второму ребенку, может развестись и зарегистрировать ребенка на себя. как мать одиночка. Толку от такого отца.
Снимать этот запрет для каждой поездки нужно будет через суд, доказывая, почему эта поездка необходима ребенку.
И не провоцируйте своим благородством новых унижений - он это воспримет как слабость, малодушие, любовь, страдания по нему, но никак не благородство - ему это чуждо, он не поймет никогда. Будет только еще больше издеваться, детьми будет манипулировать и т.д. Ставьте гниду на место - к ногтю. Тогда, хоть и обосрется от злости и обиды, но зауважает. Глядишь, и говна в ваш адрес поуменьшится.
А на алименты подать обязательно. Т.к. выше правильно все написали - род.прав не лишить, если на алименты не подавали, а так хоть может будет зацепка. На наш юг, в Турцию разрешение не нужно - вполне достаточно, чтобы прекрасно отдыхать.
Заставило задуматься Ваше высказывание:
"И не провоцируйте своим благородством новых унижений - он это воспримет как слабость, малодушие, любовь, страдания по нему, но никак не благородство - ему это чуждо, он не поймет никогда". Доля правды в этом есть. Все мои "помощи" и "надрывания жил" уже были восприняты как должное и выплюнуты... Согласна, что потом смогу получить в ответ на мое благородство опять типа такого же "тебе это ничего не стоило..."
упрекнуть вас, в том, что он-трусливая душенка побоялся вам сказать в глаза до дететй, а знаки подаввал в виде недарением подарков - верх наглости!
из другого города говорите приехал? а обратно его никак нельзя отправить?
Успокойтесь, вам сейчас нельзя нервничать. Пошел этот козел..туда.
Только назад не пускайте!
себя ценить и уважать потом больше будете.
Здесь речь даже не об авторе, а о детях, которым нужны эти деньги.
Сейчас хочу вам пожелать держаться, не стоит расстраиваться из-за такого ничтожества..
у вас будет двое прекрасных деток и жизнь наладится, вы выйдете на работу потом, найдете мужчину...все будет хорошо, не сдавайтесь из-за дерьма, его жизнь еще накажет, у вас родители, подруги, которые вас поддержат?
с него постарайтесь снять алименты!
В предыдущем сообщении пишу - пусть уходит, а сама какую то надежду питаю, что кинется в ноги и будет прощение просить...
Вот этим и объясняется ваше поведение. Вы просто не понимаете, что вас ждет. Вам все кажется, что вот сейчас он поймет, какая вы и снова вас полюбит. Думаю, что и для развода вы на самом деле еще не созрели. Вы только и созрели до того, чтобы истерить и вешать на близких людей свои проблемы
Правильно вам говорят, что с двумя малыми детьми, которые, конечно, будут часто болеть, потому что все дети болеют, ни черта вы не наработаете. Вы очень хорошо хотите решить все свои проблемы за счет мамы. А пора бы уже самой брать ответственность за свои поступки. Ведете себя как маленькая девочка
Мама мне действительно помогает, но весьма небезвозмездно. Я ей помогаю в свою очередь деньгами, на которые она весьма неплохо может прожить. В результате пока все довольны: мама целыми днями с любимой внучкой, вечером уходит к себе. В выходные тоже отдыхает. Да, у меня сейчас проблемы, но, честное слово, я не стараюсь их на кого-то повешать. Что Вы мне предлагаете сделать? Вцепиться в мужа мертвой хваткой и не отпускать? Глупо, ведь да? Жду что он меня снова полюбит? Ну, да. Есть такое. Больно осознать, что оказывается у меня не было семьи и меня не любят, со временем приму и это. Что я должна сделать, чтобы со стороны не было ощущения, что я вешаю проблемы на своих близких, по Вашему мнению?
"Что я должна сделать, чтобы со стороны не было ощущения, что я вешаю проблемы на своих близких, по Вашему мнению?" Если вас реально муж бросает, то в этой ситуации нужно делать аборт, раз уж у вас при таких семейных взаимоотношениях не хватило мозгов предохраняться
Работаю в финансах. Сейчас зам.фин.дира. Если угонят с работы в декрет - буду проситься к Вам :-)
Правда, спасибо, за поддержку!
Держитесь, время все лечит. А уж от таких "людей" тем более.
Для примера, представьте себе ситуацию в разы хуже, когда убиваться действительно стоит, но не вернешь ничего, например, когда ЛЮБИМЫЙ человек погибает, все было отлично, и тут в один миг его нет. Ничего сделать нельзя и не можешь объяснить ПОЧЕМУ? У знакомой было такое, так я просто не знала, как ее в этой ситуации поддержать, т.к. слова просто не приходили, что не скажи, все не то :(
А у вас, всего то уродец, который проявил себя, надо попереживать чуть чуть, взять себя в руки и идти дальше :)
И главное, вы ведь живой человек, правда? ну позвольте себе немного слез и страдания сейчас, но не увлекайтесь, Вам вредно :) пострадали день, другой, проводили уродца и вперед дальше.
Пишите мне. если что, буду рада Вам :)
Чтобы "со стороны не было ощущения" надо, чтобы "сторона" поменьше знала о ваших проблемах и не имела к ним доступа со своим аршином. Вам ли с вашими проблемами еще беспокоиться о том, что там "сторона" ощутит.
А по сути, увы, посоветовать нечего. Ситуация у вас очень незавидная:-(
Дети могут не болеть все время, если у вас так не было, не значит, что у Автора не будет. Мама автора не бесплатно помогает с ребенком и это нормально.
Автор, держитесь. Мой сын пошел в ясли в 2 года и 2 месяца, болел раза 3 за год. Далее, когда раз в год, когда 2 раза в год. Вы справитесь, Вам пережить чуть-чуть только сейчас.
Вообще по-моему автор врет как сивый мерин. Или просто что попало несет в истерике. Выплеснится, а завтра будет и дальше мирно жить с мужем
У нас коллега на работе родила без мужа, у нее его не было и нет на момент беременности и родов, работает частично в офисе, больше дома, зарабатывает оч. хорошо. Чтобы вы понимали о суммах, более 250 тыс, в некоторые месяцы и 500 тыс. и она обычный манагер.
Ничего не болеют детки, ни старший, ни малепусик.
Автор,в одном я согласна, что не нужно отказываться от имущства совместного, т.е. если есть вариант отсудить, делайте это, пусть у вас будет заначка, мало ли что, а у вас очень скоро будет уже двое детей.
Для особо одаренных - справка по форме 2НДФЛ это официальный документ, подтверждающий оф. доход человека, так вот о том человеке,о котором я писала это не просто реальный доход, но и официальный :) Конечно, для того, чтобы столько зарабатывать нужны мозги, понимать и уметь делать ту работу, которую мы вополняем и еще куча качеств, которых у вас, увы, нет.
Два месяца рыданий - слабенькая :)ну что вы, я выла гораздо дольше, сейчас вспоминаю, и смешно, любофффь же была неземная :)
И очень интересно, вы правда собрались приаттачивать справку о доходах чужого человека - мамы с двумя малолетними детьми? Или вы про свои доходы? :) Неужели вы и вправду способны на такое? Тогда у вас точно водянка головного мозга, что еще скажешь :)
"Я пишу для того, чтобы поддержать Автора" То есть для того, чтобы поддержать автора, вы вываливаете всю эту ложь? И в чем смысл такой "поддержки"?
Слава Богу, хоть смогла донести, что такое справка 2НДФЛ, а то работают в черных компаниях и знать не знают как бывает.
Ой, Юля, Юля. Вы маленько хоть думайте, прежде чем что-то брякнуть :)
Как там ваш благоверный? разобрался со своим ребенком или скандалы продолжаются?
Тольк боюсь, что выступать на ЕВЕ анонимно, это Вы завсегда, а как до дело дойдет, ну да ладноЮ я на вас не обижаюсь :-7
Мой благоверный? кого вы имеете ввиду, если мужа, то он никогда не скандалил с ребенком, а с БЖ все еще хуже, но мы поменяли свое отношение, да и лето сейчас, до осеннего обострения далековато :-7 а какое это имеет отношение к данному посту? Вам что то хочется спросить у меня, пишите в личку :)
Вот и получили по полной программе. Теперь вся надежда у вас на маму. Маме вашей, конечно, не позавидуешь. Такой подарочек
А что он сказал, когда узнал о вашей беременности?
Что-то подсказывает мне, что автор будет жить со своим мужем еще долго-долго, не исключено, что даже и счастливо
Не похоже тут на готовящийся развод.
Вы заслуживаете лучшего.
Но ведь один раз он к вам уже "возвращался", правильно? Вернется и второй.
Его личность вы скорее всего демонизируете, и причина этого в том, что он вам изменяет. В ситуации измены очень сложно адекватно оценивать человека, так как и его поведение тоже часто бывает неадекватным. Сейчас он скорее всего не может там порвать, а вы на него в грубой форме наезжаете, поди еще выследили. Вот вам и ответ, почему он так себя ведет. И реакции, которые вы в этом топе демонстрируете, свидетельствуют о том, что вы собрались доказывать ему, какой он плохой и какая вы хорошая. А зачем бы это доказывать, если вы собрались с ним расставаться? Ответ очень простой :) Вы не расставания хотите, а его раскаяния в содеянном. Психологически вы себя не к разводу готовите, а к его возвращению
"А это не естесственная реакция в такой ситуации?" Не-а. Когда человек психологически готов к разводу, его другая половина уже никак не задевает и не может задеть. Если он действительно созрел для развода, то ему уже ничего не хочется доказывать, потому что все равно.
Подождите, придет назад, и вы начнете на все происходящее смотреть совсем другими глазами.
Кстати, может он у вас комплексует по поводу того, что вас недостоин, может вы давали ему это неоднократно понять и сами не замечали?
Я бы еще и родительских прав лишила любыми способами.
А то сейчас дети "твои", а как вырастут...неизвестно что будет