Семейный бюджет
Ситуация вкратце. Есть работающий муж, семью обеспечивает, нужды нет. Я сижу с маленьким ребенком в декрете. С года ребенкиного начала развивать свой микробизнес, но не столько ради денег, сколько ради разминки мозга, чтобне отупеть в конец через пару лет. В итоге через год мой микробизнес стал приносить неплохой и относительно стабильный доход, и на работу теперь я возвращаться не собираюсь. Так вот, мы выплачиваем долг за квартиру. Выплачиваем и выплачиваем, платежи не тянут. В этом месяце я заработала "на отпуск всей семьей в забугорье", уговариваю мужа поехать на пару недель отдохнуть. Он отдохнуть конечно хочет, но еще больше он хочет расплатиться за квартиру. И если мы эти "отпускные" деньги сейчас отдадим, то нам останется отдать совсем малость и долг погасим на полгода раньше. Но - эти деньги даются мне тяжело, помимо обычной жизни домохозяйки с ребенком у меня почти постоянно "рабочие ночи и выходные". Муж говорит - ты деньги сама заработала, неволить тебя не могу. Решишь поехать, поедем отдыхать, решишь отдать за квартиру - отдадим и поедем следующим летом отдыхать. Но меня мало того, что добивает недосып, бытовуха и вечный "день сурка", так еще и очень не хочется становится ломовой лошадью, которая тащит на себе все. А у меня таких примеров последнее время перед глазами все больше и больше, а ведь тем женщинам, тоже тогда казалось, что они никогда не перейдут в разряд " кормильца семьи" и "мамы-добытчицы". Вобщем, вопрос - отдали бы заработанное за квартиру или поехали бы отдыхать?
Я вот тут оплатила 25500 сверху за ипотеку и дали новый график, в котором я сэкономина 147 000 на %.
Я б лучше погасила ипотеку, а через полгода поехала в "забугорье".
Вот все напишут отдых, Вы отдохнете, это время пролетит очень быстро, через неделю дома уже будет впечатление, что было это так давно, что почти неправда, и ВЫ начнете жалеть о потраченных деньгах. Или наоборот не будете жалеть. Вот сами и выбирайте.
А погашенный побыстрее долг оставят вас с чувством усталости и неудовлетворенности. Вам будет себя жалко, вы будете раздражаться - как итог - потеряете в деньгах:)
Вы - молодец, улыбайтесь себе! Отдохните и продолжайте в том же духе:)