Школа
31
Anonymous
Брак
13.07.11 15:50

Муж всегда опаздывает.

Как можно повлиять на мужа?
Живем в подмосковье, машину бросаем около конечной станции метро.
Ближе к вечеру договариваемся во сколько встречаемся(не каждый вечер, а через раз-так как есть дела, да и удобнее ездить, так как машина одна),так вот всегда во время наших договоренностей муж опаздывает минут на 20-30.
Во сколько бы не договорились, даже если есть запас времени-все равно.
Пытаться переучить тем, что я тоже опаздываю, невозможно-дома ребенок ждет,т.е мы придем еще позже.
Т.е если бы он предупреждал, что сможет только на 30 минут позже, я бы не парилась и ехала сама или перенесли дела на другое время.
Так нет,не предупреждает,и я тупо жду его каждый раз.
Ну если ему надо куда то,то все сделает чтобы прийти вовремя(на работе).Но что касается меня, его друзей, родителей-всегда его все ждут.
Постоянно скандалим из за этого, через день сора.
Теперь он на меня наезжает,когда я возмущаюсь на его опоздание, , что он содержит семью(он получает 150, я 50) значит я должна ждать и не возмущаться.Работа у него офисная, авралов нет, да даже если что то случается-сообщай, что бы я могла что то сделать.
Не может быть чтобы через день были непредвиденные обстоятельства!
Ну что можно сделать?
Или я перегибаю палку и лучше не возмущаться, дабы сохранить мир в семье?
я его прошу хоть через раз опаздывать, и то не хочет.

Свернуть
Ответить
есть такие люди, увы
моя подруга умудрялась даже в театры опаздывать на 30 минут, а я вся изводилась

со временем я просто начинала чуть раньше время назначать, минут на 20-30
Ответить
Тут так не получится,с работы он не уйдет раньше
Ответить
Созванивайтесь с ним, когда он заходит в метро. А лучше купитье себе машину.
Ответить
В это время я уже еду,если буду выходить с работы, как он позвонит из метро сама опоздаю на 30 мин.
Ответить
Никак не повлияете, это в крови. Я в свое время просто перестала ждать.
Ответить
Можно озадачицца покупкой личной машины,и тада пох,пусть опаздывает.Я никого не жду больше 15 минут,если нет форсмажора.
Ответить
А еще лучше права получить и ключи от машины мужа. Кто первый приехал тот на машине и едет.
Ответить
У Вас телефонов нет? Приехали к месту встречи, наберите и спросите где он, и потом решите самой ехать или подождать.
Я в последнее время стала опаздывать, хотя раньше была очень пунктуальна, а сейчас устала быть везде вовремя, это сильное напряжение для нервной системы. Поэтому в необязательных случаях опаздываю.
Ответить
приходить вовремя-вообще не напрягает.Пришел,подождал 15 минут,если пОциент не прибыл,то можно двигацца дальше и не отвечать на его звонки.Это их освежает.
Ответить
Так не получиться, если самой ехать, то это в другую сторону, с места встречи не удобно.
Ответить
Тогда носите с собой права и вторые ключи от машины. Не успел муж, уезжайте без него.
Ответить
Ключи от машины держите при себе, садитесь в машину, доставайте книжку и сидите читайте в комфорте, ожидая мужа. Скандалы, как видите, не помогают, значит нет смысла их затевать. Что поделать, бывают люди, которые не умеют рассчитывать своё время. А может и не хотят даже уметь. У меня подруга такая же звезда. Если приглашаешь её в гости к трём дня, раньше четырех даже не жди. КАК можно , планируя время, ошибиться на час - понятия не имею. В метро с ней встречаться вообще кошмар: можно стоять слушать шум поездов 40 минут до отвала бошки.Слава Богу, давно её там не жду... Как-то поехали вместе отдыхать (семьями). Договорились пойти ужинать в ресторан вечером. Заходим за ними в оговоренное время. Столик заказан в ресторане на 8, на часах без пяти. Маша бегает по номеру с мокрыми волосами и докрашивает ногти. Т.е. человек за 5 минут до выхода помыл голову и решил, что успеет не только уложить-высушить волосы длиной до плеч, но ещё и маникюр сделать! Ну вот как надо, блин, не считать должным уважать окружающих, чтобы позволять себе такой расслабон?
Ответить
это эгоизм.
Я в юности опаздывала страшно, поборола свою эту дурацкую привычку.
Ответить
Да уж похоже на эгоизм. Мне тоже кажется, что при желании и при наличии совести это исправимо.
Ответить
эгоизм далеко не всегда лечится.
Ответить
Наверное, вы правы.
Злая подруга
13.07 17:04
Наверное, вы правы.
Ответить
Уехать разок на такси, проколов ему шины напоследок. Может тогда поймет, что вывел вас окончательно:-)?
Ответить
вы вообще ку-ку, и будет автор жит на свои 50, когда муж будет новые колеса покупать.
Ответить
А что, колес дешевле 150 тыс не бывает?
Ответить
вот автор и будет с пеной у рта ему доказывать, а муж будт прав, что не будет после ткого давать денег жене и будет еще и на свих двоих ездить "до дому" :)
Ответить
Вы всегда всё так буквально и всерьез воспринимаете? Ужс.
Ответить
Иногда,так и хочется сделать. И так после работы до дому далеко, времени совсем не остается и я его провожу сидя в машине.Вроде настраиваю себя, чтобы не ругаться, а как вижу, не могу сдержаться, тем более приходит без извинений, без сожаления что заставил меня ждать.
Я готова на компромиссы, хочешь работай сколько угодно, но когда договариваемся-приходи вовремя, так нет, говорит не получится у него.
Ответить
На самом деле, если бы он чувствовал, что это недостаток и с ним надо бороться, то может и что то вышло.Но для него это ничего страшного, подумаешь опоздал!
Тем более, родители его очень любят и принимают любым, друзья проще относятся так как все таки редко с ними видимся, и поэтому для них не так критично.На работе позволяет себе опаздывать с не значимыми ему людьми, а если начальник или кто выше, то естественно горы свернет, чтобы вовремя прийти.
Он не считает, что это наплевательское отношение к времени людей.
Типа я такой и все.
Ответить
я бы попросила купить мне машину

благо доходы мужа позволяют
Ответить
я прямо буквально полчаса назад таких пиз.... мужу навешала за опоздания(у нас ребенок грудной,купать надо,а он всегда поздно с работы приезжает и мне приходится это делать одной...."топлю" ребенка через раз)клялся,что последний раз...посмотрим.потом напишу,подействовало прикладничество чем попало под руку или нет)))
Ответить
Хм...вот не представляю - что там ВДВОЕМ с грудничком во время купания делать..Один ноги держит, другой - голову?
Ответить
в конкретном случае видимо жена ребёнка а муж жену))) а по делу, купите горку в ванночку и будет вам счастье
Ответить
Автор, не забывайте про не верь, не бойся, не проси. Я сама за рулем. Считаю неприличным опаздывать, если кто-то от меня зависит, и я его должна куда-то везти.
Да, он действительно не считает это недостатком, он как бы демонстрирует - люби меня таким, как я хорош любой.
В вашем случае - я бы расставила приоритеты. Ребенок все же важнее, чем ваш комфорт. Я бы ездила с работы одна. Так и скажите мужу - не хочу от тебя зависеть, это раз. Ругаться из-за опозданий и нервничать, это два. Книжку почитать и в метро можно, это три. Ну и четвертое - свобода, свобода, и еще раз свобода. ПОка вы позиционируете себя как зависимая персона, он, грубо говоря, выеживается. Как только вы станете самостоятельно принимать решения - он изменит отношение к вам и к ситуации.
Есть таккое понятие - нельзя никогода. Детям можно говорить нельзя только тогда, когда это нельзя никогда. Если сегодня нельзя, а завтра можно - это уже не сработает.
Так и у вас. Вы должны понять - к вам на встречу нельзя опаздывать. Не надо нервничать и обвинять. Надо просто перестать с ним ездить. Он должен знать - с вами эти номера не пройдут. Без обсуждений, это и так разумному человеку понятно. Мое время - я не желаю, чтобы кто-то тратил мое время. Свободен.
Вам на самом деле страшно расстаться с кажущимся комфортом. Но поверьте, в такой нервной обстановке комфорт ваш вам будет очень дорого стоить.
Так что я вам автор желаю оторваться от мужа и распоряжаться самой своим временем.
Ответить
приходите спустя 15 минут назначенного времени всегда
Ответить
Либо назначайте ему время на полчаса раньше того, когда вы подойдёте, либо сами спокойно подходите на полчаса позже назначенного времени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)