Муж всегда опаздывает.
Как можно повлиять на мужа?
Живем в подмосковье, машину бросаем около конечной станции метро.
Ближе к вечеру договариваемся во сколько встречаемся(не каждый вечер, а через раз-так как есть дела, да и удобнее ездить, так как машина одна),так вот всегда во время наших договоренностей муж опаздывает минут на 20-30.
Во сколько бы не договорились, даже если есть запас времени-все равно.
Пытаться переучить тем, что я тоже опаздываю, невозможно-дома ребенок ждет,т.е мы придем еще позже.
Т.е если бы он предупреждал, что сможет только на 30 минут позже, я бы не парилась и ехала сама или перенесли дела на другое время.
Так нет,не предупреждает,и я тупо жду его каждый раз.
Ну если ему надо куда то,то все сделает чтобы прийти вовремя(на работе).Но что касается меня, его друзей, родителей-всегда его все ждут.
Постоянно скандалим из за этого, через день сора.
Теперь он на меня наезжает,когда я возмущаюсь на его опоздание, , что он содержит семью(он получает 150, я 50) значит я должна ждать и не возмущаться.Работа у него офисная, авралов нет, да даже если что то случается-сообщай, что бы я могла что то сделать.
Не может быть чтобы через день были непредвиденные обстоятельства!
Ну что можно сделать?
Или я перегибаю палку и лучше не возмущаться, дабы сохранить мир в семье?
я его прошу хоть через раз опаздывать, и то не хочет.
моя подруга умудрялась даже в театры опаздывать на 30 минут, а я вся изводилась
со временем я просто начинала чуть раньше время назначать, минут на 20-30
Я в последнее время стала опаздывать, хотя раньше была очень пунктуальна, а сейчас устала быть везде вовремя, это сильное напряжение для нервной системы. Поэтому в необязательных случаях опаздываю.
Я в юности опаздывала страшно, поборола свою эту дурацкую привычку.
Я готова на компромиссы, хочешь работай сколько угодно, но когда договариваемся-приходи вовремя, так нет, говорит не получится у него.
Тем более, родители его очень любят и принимают любым, друзья проще относятся так как все таки редко с ними видимся, и поэтому для них не так критично.На работе позволяет себе опаздывать с не значимыми ему людьми, а если начальник или кто выше, то естественно горы свернет, чтобы вовремя прийти.
Он не считает, что это наплевательское отношение к времени людей.
Типа я такой и все.
Да, он действительно не считает это недостатком, он как бы демонстрирует - люби меня таким, как я хорош любой.
В вашем случае - я бы расставила приоритеты. Ребенок все же важнее, чем ваш комфорт. Я бы ездила с работы одна. Так и скажите мужу - не хочу от тебя зависеть, это раз. Ругаться из-за опозданий и нервничать, это два. Книжку почитать и в метро можно, это три. Ну и четвертое - свобода, свобода, и еще раз свобода. ПОка вы позиционируете себя как зависимая персона, он, грубо говоря, выеживается. Как только вы станете самостоятельно принимать решения - он изменит отношение к вам и к ситуации.
Есть таккое понятие - нельзя никогода. Детям можно говорить нельзя только тогда, когда это нельзя никогда. Если сегодня нельзя, а завтра можно - это уже не сработает.
Так и у вас. Вы должны понять - к вам на встречу нельзя опаздывать. Не надо нервничать и обвинять. Надо просто перестать с ним ездить. Он должен знать - с вами эти номера не пройдут. Без обсуждений, это и так разумному человеку понятно. Мое время - я не желаю, чтобы кто-то тратил мое время. Свободен.
Вам на самом деле страшно расстаться с кажущимся комфортом. Но поверьте, в такой нервной обстановке комфорт ваш вам будет очень дорого стоить.
Так что я вам автор желаю оторваться от мужа и распоряжаться самой своим временем.