Прошу мудрых советов
привет, совсем плохо стало. Муж заводится с полоборота. Становится страшно агрессивным. Пока не деремся, но жить стало невыносимо. Я впечатлительная, потом долго переживаю, места себе не нахожу, а он делает вид, что все в порядке. Предистория: мне 33, ему 37, детей нет, но стараемся. Сейчас очень тяжелый период, он много работает, в кредитах по уши. Дошло до того, что стал очень груб. Без матов, но высказывания типа: "тебя никто не просил делать выводы, твое дело только собрать информацию" или не вмешивайся, я сам решу, советов категорически не переносит с моей стороны, я пыталась в разных формах. Мои действия, которые он не поддерживает приводят его в бешенство, просто на "какашку" может ивестись из-за мелочи. Спрашиваю, что с тобой происходит, от ответа уходит, говорит, что все в порядке, это, мол, со мной что-то не так. Поговорить по душам, уходит в полный игнор. Вопрос о разводе не поднимает и такой разговор не поддреживает, но и четко не изъясняет свою позицию по этому поводу.
Дамы, набросайте советов, как мне пережить эту ситуациию с наименьшими потерями.
Советы можно давать по-разному. Самое лучшее - их вообще не давать.
Главное, никакие скорбных лиц "ах, ты так работаешь, ах, у нас все так сложно", просто спокойное, доброжелательное отношение. "Все это рабочие моменты, семья за ужином общается - вот самое главное".
Вампирят только тех, кто шею подставляет.
Когда родите - будет хуже.Это проблемы с психикой, а с возрастом они усугубляются.
Я лично на своего плюнула, молчу, но как тольок в любом разговоре скажешь не то что он хочет - сразу крики и маты.
Уйти не могу, стараюсь детей от него оградить и сама не слишком заморачиваюсь его проблемами.Разлюбила, управлять им и жить стало легче.
Кстати, в ситуациях с такими людьми лучше вообще молчать. Правда всю жизнь промолчать трудно, да и молчание потом начнет раздражать. Но. Расскажите, ради чего вы терпите подобное?
Они секс-гиганты? Они миллионеры? Ваша жизнь при них счастливо искрится? Для чего? Ради детей?
миллионер - нет
детей - нет
я в постоянном стрессе последнее время.
А где мне найти СОКРОВИЩЕ???
Ну, канечна, у него есть и положительный стороны, и потом любовь была большая у нас.
Правда, сначала таки поговорить, но с хорошим юристом, чтобы долгов не навешали.
если развод совершенно не входит в планы - то, как выше советуют - отойти и не вмешиваться. Правда, это чревато а)накосячит ТАК, что уже и юрист не поможет (плавали, знаем :-( ) или б)что бывает чаще - в любом случае еще и Вы виновата будете, что не помогла и не поддержала.
А вообще ситуация такая имеет прогноз крайне неблагоприятный. Сорри, и дай Бог чтобы Ваш случай был исключением.