Рожать или нет?
Сейчас стою перед важным выбором, не знаю, как быть. Ругать не стоит, просто помогите придти к какому -то мнению. Сама знаю,что сами виноваты. Но так сложилось. Сегодня узнала,что беременна,срок 3 недельки, есть 2 сына, 7 лет и 2 года, эта беременность не желанная, у нас не все стабильно по финансам, квартиры своей тоже нет, живем пока в квартире родственников мужа, но как раз собрались брать ипотеку. Короче проблем море. Я еще ни морально,ни физически не готова. Пол лета были праздники, пьянки-гулянки, я даже покуривала,и было дело,что пила то антибиотики,то какой-нить Флюкостат,то еще что-то,вообщем организм засран. Оставлять малышню страшно, но и аборт делать ужасно страшно. Реву хожу,не могу принять решение. Просто расскажите,может у кого то так было, как дальше? Сильно адски тяжело? Кстати,помощи у меня почти никакой, родственники особо не участвуют. С мужем планировали через несколько лет пойти за третьим,а тут вот оно как, я боюсь сойти с ума. Я сейчас одна , а там подавно буду совсем одна с детками. Не могу решить,не могу. А времени мало на раздумья. Есть примеры?Ну или может кто-то просто поделится со мной каким нить конструктивом?
ругать не надо, я знаю,что затупили, сама не ожидала,что там попадаемся, глупо конечно,но что есть то есть.
если есть деньги на пьянки и гулянки, то не говори, что с финансами плохо, ребенок так много не требует.
если все нормально, то ребенок с оч.малой вероятностью родится с отклонениями
Как и других препятствий для рождения.
нет, мне не противно, противно было бы жить без своего ребенка и двать тупые советы.
Причем тут фертильность? Хорошая фертильность не повод для аборта. Во!
сейчас нашему сыну 4 месяца, он замечательный, мне стыдно, что я его не хотела...
правда, надо оговориться, что у меня есть помощь с детьми в виде няни и квартира своя, правда не со всей мебелью...
Удачи вам и сил, в любом случае!!!!
Я сейчас на 7 месяце, зачатие в новогодние, переболела гриппом с темпой на ранних, герпесом в конце 1 триместра, не думаю о плохом)))
Ну ведь главное захотеть, чтобы все стало лучше... И станет! Ну просто не завтра, а послезавтра. По мне, так малявкин стоит того, чтобы потерпеть 2-3 года сложности! Зато потом то какая красота) Я на второго еле решилась, и то случайно получился, а теперь счастлива, и мечтаю о третьем. Муж категорически против был! Тут вот пару дней назад сказал, что годика через 3-4 можно будет еще и дочку родить. Ух, надежда!))) А Вы все-равно планировали! Зачем же сефчас то убивать малыша, если планировали (пусть и не сейчас)?
В общем я склоняю за рожать))) Но решать Вам все равно!
ЗЫ. Единственное, что по поводу засранности организма и прочего обязательно с доктором бы проконсультировалас бы. Я не спец, но сама не стала бы рожать, если была бы реальная угроза для малышика. Но мне показалось, что Вы ищите отговорки...
А таблетки... просто сходите к гинекологу и проконсультируйтесь
Насчет ипотеки - разве вы бы загасили ее через пару лет? Нет. А рожать вроде собирались третьего через пару лет. Дает бог ребенка, все будет хорошо!
Про антибиотики только с врачом посоветуйтесь. надеюсь, что сохраните ребеночка и все у вас будет хорошо!
а то вдруг родите и от кучи проблем еще и отношения с мужем испортятся.
хотя в принципе я противница аборотов но есть случаи, когда на сроке 3 недели можно и медикаментозно сделать.
Очень тяжело - это работать на полную ставку в такой ситуации.
насчет антибиотиков нужно посоветоваться с врачом, а вообще как вами правильно написали, если было бы что то страшное, то был бы выкидыш.....
смотрела бы по ситуации рожать или нет? конкретно хватит ли на третьего бабла, как муж относиться к этому, могла бы я дальше проживать в квартире не брав пока ипотеку и т.д.....
Автор не слушайте куриц.
Если уж так сложились обстоятельства, если маленький комочек уже поселился под Вашим сердцем, дайте ему родиться и увидеть мир. Конечно будет непросто, но почему ребенок должен отвечать жизнью за ваши ошибки? Да, нужно будет в чем-то ограничиться, нужно много сил и терпения, но пожертвовать чем-то ради своего ребенка - не грех, а подвиг. Вы готовы продолжать жить, как прежде, зная, что никогда не увидите его глаз, не узнаете, на кого он похож? Подумайте.
И не у многих хватает сил с 3-мя маленькими детьми не превратить жизнь в ад
Зы. Я бы при указанных вводных рожать не стала.
Небольшой опрос, если не сложно ответьте, плиз - родили бы в данной ситуации?
он-то может хотеть сколько угодно, но в нашей стране, в большинстве случаев, женщина должна расчитывать только на себя:-(((
И нет, двоих НЕ потянет, работает медсестрой. Но там его мамашка очень активная бабка еще - рожай, грит, мы поможем:(
Она меня постоянно спрашивает - ну что делать? как быть? А я молчу. Ну не знаю я. Как бы, конечно, хочется чтоб родила. Но не в праве, считаю, советовать. Могу только принять её любое решение. Вот тут и прошу советов (может дам потом почитать её) А может у кого-то есть примеры положительные, где папа в возрасте и всё ок?
Она деффка очень красивая, фигуристая, умная, весёлая, компанейская. Я говорю, что без мужика не останешься никогда, хоть с двумя, хоть с тремя. Но это всё так...не аргумент для неё:)
почему отношения не зарегистрированы? вот есть такое впечатление, что подруга ваша не очень уверенна, нужен ей этот дядько или нет...
а примеров, где папа в возрасте и все ок - полно, так же, как и противоположных примеров. на ситуацию подруги это никак не влияет.
Ну я тоже так считаю:) Просто сложно всё...ушла она к нему, на мой взгляд, от безысходности (у неё реально сложная ситуация была, хотя их отношениям в принципе лет пять. Но именно жить стали, когда она ушла к нему, год назад)Просто я ей говорю (вчера буквально разговор был) что не было бы у неё ТЕХ проблем, она бы с ним не сошлась. Но тем не менее живут. Замуж зовёт, она говорит - не хочу так. А как хочет, я сама не знаю.
И что сейчас-то делать? Вот главный вопрос:(
Решать, конечно, Вам. Если вы эгоистичны по натуре, то мучаться не будете, если же вы нормальный добрый человек - то будете себя пилить. Прислушайтесь к себе, к своему сердцу и дальше уж как оно скажет.