нужен совет общественности
Девы., нужно мнение общественности…. Есть муж, 10 лет брака и двое детей младшешкольного возраста. В общем и целом муж неплохой, в смысле не пьет/не курит/не изменяет. Последнии 4 года были очень тяжелыми в финансовом плане, фактически работала я одна, он периодически участвовал в бюджете разовыми суммами тыщ в 10-15., и строил БИЗНЕС. Бизнес шел с трудом. А на мои просьбы найти наемную работу хоть на сколько-то отвечал : «Потерпи солнышко, ты у меня умничка, скоро все будет.» «Скоро» затянулось. Но худо-бедно помогал с детьми и пылессосил, периодически что-то готовил. Я человек очень компанейский и люблю движняк, постоянно пыталась вытащить его к общим друзьям, в кино, на прогулки с детьми, и т.д. Ему все это было на фиг не надо, голова была занята БИЗНЕСОМ. Потом плюнула и стала ездить одна или с детьми. Просьбы уделять мне внимание, потому что я пашу на двух работах и хочу нормальной семейной и социальной жизни игнорировались. На минуточку, продолжалось все это несколько лет. Ну говорил что-то вроде: я ж всё для вас, всё для вас, вот токо процесс идет тяжко…. В какой-то момент я устала настолько, что мне стало абсолютно пофигу на человека, который рядом со мой, я в нем разочаровалась, ну вот ваще никаких эмоций, кроме привычки…. У меня в подчиненных появляется малчег… Мальчик моложе меня на 7 лет, 23 года, у нас завязывается дружба, через три месяца плавно перерастающая в отношения…. Секс умопомрачительный, полное взаимопонимание и общность и интересов. Чуйствую, что влюбилась и процесс взаимный. На сегодняшний день ситуация такова: Мальчик очень хочет совместного будущего, и вроде как понимает, что жизнь его со мной будет совсем не малина, учитывая двоих детей. Я пугала, как могла, долго рассказывала, что для него это кардинальная смена образа жизни, что чужие дети – это тяжко, и т.д. Честно признается – да, боюсь, наверно, не очень себе представляю всего этого, но готов попробовать, ведь когда-то надо взрослеть, и хочу сделать это с тобой, люблю, и т.п. Муж про мальчика узнал, испугался, и говорит, что все понял, осознал, хочет меня вернуть и теперь у нас все будет по-другому…. Прекрасно знаю, что муж злопамятен до жути, и, хотя он клянется, что никогда меня не упрекнет, понимаю, что вряд ли простит и забудет измену… есть еще дети, которые папу любят и отец он хороший. Надо принимать решение: оставаться с мужем, в общем и целом неплохим, но сильно меня обидевшим, эмоций к которому сейчас нет никаких, не плохих, не хороших. Сильно сомневаюсь в том, что он все это забудет. Получается, ради детей, но не знаю, хороша ли это иллюзия семьи… Или селить мужа на съёмной хате поближе, чтоб имел возможность общаться с детьми без ограничений, и строить новые отношения с человеком, который до меня по ряду параметров не дотягивает, но это в силу возраста, и готов становиться лучше по всем направлениям. Чё делать?
А вот мальчик лет через 7 повзрослеет, будет в самом цвету, 30 лет, а автору уже будет 37... Плюс этот кризис у мужчин в 30 лет... как ни крути, в голову будут лезть сравнения 37-летней жены и подходящих по возрасту девочек... особенно если чего-то добьется в жизни, самооценка возрастет, тогда он и задумается о двух чужих детях и возрасте автора. Сейчас это не так заметно, до 32 женщины мало меняются и возрастные изменения еще не заметны. а вот после 32 эта разница в возрасте будет очень заметна.
Я бы не рискнула... сейчас в 30 лет есть неплохие шансы найти другого мужчину, подходящего по возрасту. А не дай бог, конечно, останется автор к 37-40 годам одна с двумя детьми. тогда уже будет в 2 раза сложнее найти мужчину:(
Так что в такой ситуации осталась бы пока с мужем, но виноватую из себя не делать, морду кирпичом, типа думаю, ради детей пока поживу, чтоб не вздумал мстить и отыграться, и продолжила бы поиски.
Вот так вот... А начиналось все так хорошо, муж меня очень любил, гордился мной, считает меня очень красивой, отказа я ни в чем не знала - и вот приехали:(
зы А как он вообще все узнал? вы сами ему рассказали?
Я только один раз такое встречала - врач в мед. центре, не русская, на вид прям девочка, я думала лет 23-25, не больше. когда мне вторая врач сказала, что ей уже 32, была в шоке, никогда не дашь ей столько.
Я сама из "хорошо сохраняющихся". Фигура как в юности, лицо гладкое. Но уже понятно, что за молоденькую меня можно принять только на первый взгляд. По тому, как говорю, как держусь, как смотрю - отлично возраст читается.
Что до мальчика, то я бы не торопилась. Если он через годик не поменяет своего настроя, то можно будет подумать.
А пока занимайтесь своей жизнью. Если хотите мирно, то у вас будет много работы по созданию комфортной обстановки для детей (чтобы папа не вылетел из их жизни, женщине для этого тоже немало думать надо).
голосую за мальчика
то, что про разницу в возрасте пишут, считаю ерундой.
Меня лично всегда тянуло на мужчин старше себя, нужно мне было, чтоб давил опытом, авторитетом. Но кругом вижу кучу примеров, когда в браке женщина старше на несколько лет, и люди всю жизнь живут счастливо и гармонично.
Вот у коллеги близкой отчим на 10 лет младше мамы. Поженились ему было 23, маме 33, коллеге моей 6. Мама недавно умерла, увы. Ей было 70, ему 60. Как он за ней ухаживал, когда болела, никого не подпускал!
мама ни в чем не виновата, просто так жизнь сложилась - раз; два - все что делает мама, это в том числе и ради детей, ибо счастливая мама - это счастье для детей. И в результате вы им дадите правильную гармоничную семью вместо той, где папа утратил с мамой духовную связь и переложил мужские фукнции на маму, а играется в свои игрушки (бизнесы). А родного папу они не потеряют.
вообще, имхо, вы зря сразу так им про любовь вывалили. Любовь тут не причем. Это повод расстаться, а причина - что семья уже развалилась де-факто, нет близости, понимания, жена не чувствует себя женщиной.
Но, что сказано, то сказано. Сейчас лучше больше не обращаться к этой теме - маминой любви, не муссировать тему, вообще забыть об этом.
И м.б. МЧ вводить поступательно, не так чтоб завтра прям с чемоданом въехал ))
Не угадала.
муж бывший (ровесники) был нормальный , только игнорил романтику (цветочки, бантики и проч) а новый (на 9 лет младше) по началу засыпал такими вещами потом ссучился стал жадный писец и достал меня в конец.