А не разбавить ли нам еву реальной историей из жизни мужчины?
расскажу историю своей жизни, а заодно немного разбавлю женский коллектив на ЕВЕ. В сильные подробности вдаватся не буду. Безумная любовь, брак, ребенок, отъезд в другую страну через 3 года. Через 3 года брака и через 4 месяца после приезда в другую страну измена жены. Ребенку 3 года, все время проводит с отцом пока мама развлекается 24/7. Прошло полтора месяца, мама окончательно решает вернуться в семью.
Проходит 7 лет, жена заявляет что прошла любовь и так дальше она жить не готова(с мужем говорить на ету тему отказывается, т.е. идея в том что зачем говорить если разговор тяжелый, а нам трудности не нужны) она должна разобраться в своих чувствах. В етих разборах проходит 4 месяца, на протижении которых жена успевает пожить с мужчиной(муж и жена живут в разных городах и я прошу НЕ акцентировать внимание на етом факте, т.к. слишком тривиально).
Вопрос в том, я совсем идиот, что допускаю мысль о попытках сохранить семью, или ето нормальная ситуация.
1. Почему вы пишете "сохранить"? У вас сейчас что - семья?
2. Вас устраивает жить с женщиной, которая не нуждается в собственных детях и будет ходить налево, когда ей вздумается? Если да (что возможно, я же не знаю ваших отношений и ее достоинств) - живите.
А в сексуальной сфере у вас что? Это очень важная сторона жизни. Оргазм у неё есть? Когда женщина не высказывает никаких конкретных претензий, то часто недовольство лежит именно в этой сфере
Насчет секса, оргазм у нее был, ни разу проблем не высказывалось, поэтому я могу расценить это как "проблем нет"
Насчет не обеспечиваю семью, мы конечно живем не как Рокфеллеры, но даже будучи аспирантами мы могли себе позволить например иметь 2 машины в семье каждая из которых стоит от $40 тыс.(в России, тут цена конечно ниже), но конечно всегда можно планку собственных желаний приподнять. Естественно после того как я закончил аспирантуру фин. ситуация еше улучшилась
А сами как считаете, она вас любит?
Тут еще дело в том, что очень трудно продолжать любить людей с которыми так поступил, хотябы потому что ети люди являются невольными свидетелями таких поступков.
То есть вы хотите сказать, что до того, как у неё появился любовник, какой-то внутренний конфликт в семье все же был?
автор, а вам она зачем после всего?вы мазохист?
Варианта 3:
1. Оствляете всё как есть и, скорее всего, она вернется, чтобы потом снова уйти...
2. Оставляете её наедине с её выбором - закрываете навсегда эту книгу для себя.
3. Заделываете ей ещё 4-5 детей, чтобы она занялась переоценкой ценностей. Но есть и такие индивидуалки, что и с 5 детьми умудряются по свету гуять.. так шо.. тут все шатко.
Вы просто два человека, которые каждый живёт своей жизнью, причём, чем дольше Вы живёте раздельно, тем дальше Вы становитесь друг от друга. Вашей жене хочется жить здесь и сейчас, а не грезить о счастливом браке в далёком будующем. Если не можете создать условий для совместного проживания со своей семьёй, то зчем эти сопли по поводу суки-жены? Если Вы не в состоянии быть мужчиной, то что ж на зеркало пенять...
Именно эта любовь свела нас с мужем, но у нас было наоборот - он гулял а я ждала.
Вы себя обрисовали так красиво, а жену выложили с ее главным на ваш взляд, недостатком.
Разбирались ли вы внутри семьи с ее вечным желанием иметь секс?
Что меня удивило ,, пожить отдельно,, чтобы потрахаться с кем то - я думала только мужчины используют эту формулировку.Оказывается ваша жена очень умная.
Ну чего от нее ждать? Вы и сами все прекрасно понимаете.
А если попадется ей тот, который ее устроит по большему количеству параметров по сравнению с вами ( по ее разумению) то тогда - простится с вами но так, чтобы путь к возврату у нее был.
Эх, ну почему гуляки и семейные так редко встречают себе подобных?
Играет ваша жена вами как котенком, а почему?
Кто деньги несет в дом? Это ключевой вопрос и именно позиция кормителя в семье позволяет качать права.
Что делать я и так представляю, сохранять тут уже нечего и не только из-за очередной измены, но и из-за модели поведения которую она для себя выбрала. Вместе с фактом измены выяснилось так же что человек за последние 3 месяца не сказал ни слова правды и даже будучи пойманным на измене, продолжает врать. Нет, факт измены не отрицается, вранье началось во всем. Человек стал паталогическим лгуном и это уже что-то с психикой. Т.е. еше в самом начале наших отношений она была поймана на придумывании каких-то нереальных историй про своих родителей и не просто нереальных, а выставляюших родителей в ужасном свете. Теперь видимо вранье прогрессирует. Я могу пойти на какие-то попытки со своей стороны только после ее обрашения к психологу, но это не произойдет, т.к. она не считает ее вранье проблемой для окружаюших
- Хочет ли жена "сохранить семью"?
- Какие мотивации "сохранять семью" у мужа? тОЛЬКО ЧЕСТНО. Все еще "безумная любовь" или осознание, что "кому он тут нафик нужен будет с ребенком" (буите смеяцца, но "в других странах" часто у "СНГ-шных" мужчин именно такие проблемы
Сейчас мотивация у меня мизерная после факта очередной измены и непрекрашаюшегося вранья. И если я готов попробовать что-то, то только после встреч с психологом и семейным психологом.
Насчет проблем "там" СНГ-шных мужчин с детьми мне честно говоря ничего не известно, кроме того я думаю что случаев не очень много когда мужчина остается жить с ребенком.
Дошло до того что просто заработав денег свалил в новую жизнь ,,чтобы побыть одному,, при этом водил себе.. не знаю кого, сказал что их было много.
Вернулся через три месяца - деньги не туда вложил и все потерял.Сидит тихо мирно дома, как будто то, что он мне сказал, дает право на совместное проживание.
Но я завишу материально и терплю и шиплю.
Про вранье - мой тоже всегда врал и врет.Вы знаете, изучая психологию, я стала догадываться что у него непорядок в голове.И ему нужен отнюдь не психолог, а психиатр.
Нужна ли вам жизнь с подобным человеком? если вы сможете прожить без нее и с вашим ребенком?.
Необходима какая то встряска ей, чтобы она стала той, которой вы себе нарисовали подругу своей жизни.
Насчет вранья, нет, оно не постоянное, оно было в самом начале наших отношений и ко мне оно никакого отношения не имело, потом за 10 лет было несколько раз, вот сейчас только началось патологическое вранье без разбора и без какой-либо выгоды. Незнаю как ето называется в России, но тут ето называется социопат
Опять же, надеюсь, что в Вашей стране законы и порядки таковы, что предусматривают максимально ориентированный на интересы детей развод, дают возможность супругам разойтись полюбовно и разделить нажитое относительно честно (опять же по отношению к детям) и поддерживают права обоих родителей в воспитании детей (ну и обязанности тоже).
Кстати, если жена не хочет идти к психологу - очень рекомендую сходить к оному Вам самому, чтобы разобраться в своих проблемах и самому помочь себе принять разумное решение. Удачи.