Школа
304
Васса
Брак
30.07.11 05:55

Семьи на одноклассниках

Утром делать нечего было, полазила по сайту...Обратила внимание на "негламурных" провинциалок, а то и банально деревенских. Возраст девочек по 25-27 лет, так у них уже по двое детей, причём первому, как правило, 4-5 лет. Какие-то ковры по стенам, ободранные полы, бедность так и прёт. Мужья быдловатые, то с удочкой, то в трусах и майке с банкой пива. Фото низкого качества, но везде у девушек размещены на показ дети. Против детей ничего не имею..но не рано ли? И что же выходит, рожать детей от быдловатого мужа-это единственная доступная радость у 26-ти летней российской среднестатистический девушки? Девочки-то очень симпатичные. Ну неужели нет желания вырваться из болота, уехать от этих бабушкиных ковров и пластиковых цветов, для себя хоть каплю пожить., мир увидеть..

Свернуть
Ответить
Это вам кажется что иметь в 26 лет 4-5 летнего ребенка рано. А ей кажется, что рожать в 35-39 лет дебиловато.
Ответить
Мне кажется, что им уже ничего не кажется. А в 40 у них внуки будут...
Ответить
Это плохо ? По-моему, прекрасно иметь внуков . когда тебе слегка за 40. Можно , кстати, помимо ранних детей завести ещё и поздних )))), а вот припозднившиеся не факт что когда-то забеременеют (вообще тяжко рожать, когда радикулит во всю рулит), да и не факт, что выйдут замуж и не факт что при всех этих минусах ещё и сделают хорошую карьеру. А тут-прекрасные дети и муж. Если "чё" замуж вышла в 20, родила в 22 в глухой провинции, жаль что одного.Уже 7 лет живём в Москве, работаю главбухом со своих 26 лет.Да, и раньше на стене висел ковёр (как же без него) )))))).
Ответить
если не рожать первого в 18-20, то и радикулита в 40 не будет
Ответить
Будет-будет: и радикулит, и целлюлит и все прочие прелести, а вот детей может и не быть. Вот на кого не смотрю, кто вышел замуж после тридцати - у всех проблемы с зачатием (или у меня круг общения такой).
Ответить
Это круг общения. Я забеременела в 34 на третий месяц незащищенного секса, до этого успешно предохранялась 15 лет без залетов. Целлюлит, правда, был и в 16 лет, но радикулита в 41 нет.
Ответить
В 34 рожать поздновато.Хотя обсуждаем такой вариант.У меня старшему 11(младший только в планах) ,и это хорошо. Меня приятно удивляют удивлённые взгляды собеседников , когда слышат, что уже есть ребёнок и уже школьник(выгляжу моложе своих лет).И я рада, что вышла замуж в студенчестве, пока остальные "учились" и "делали карьеру" (а на самом деле никто не брал), мне это не помешало, к слову, получить красный диплом и вообще быть второй на курсе по успеваемости.)))))
Ответить
Я и говорю - для многих, рано родивших, 34 - это ВОЗРАСТ, когда что-то может быть уже поздновато. В моей семье я - уже третье поколение женщин, рожающих первого или единственного ребенка после 30. Это совершенно другой стиль и образ жизни, когда юность не детям посвящается. И не из-за карьеры или учебы, просто в мире еще столько интересного. С ребенком тоже, конечно, можно многое успевать, я и успеваю сейчас, но я рада, что мне удалось узнать и другие формы получения удовольствия.
Ответить
Если семья нормальная и любящая, то это и есть удовольствие(и не важно во сколько лет она создана). Если ты действительно любишь человека, ты не будешь думать о том , что семья помешает тебе получать какие-то удовольствия. А если такой человек тебе встретился поздно или не встретился вообще, то о чём вообще тогда речь ?
Ответить
Вы не понимаете. Это просто разные жизни, знаю обе, а вы - только одну, мы говорим на разных языках.
Поздно? Не знаю, поженились в 24, в самый раз, по-моему. Мои родители в 25 поженились. Знаю, что в 18 я была совершенно другим человеком, и если б вышла замуж за кого-то из тех, в кого была влюблена в 18-22, давно бы развелась. Как развелись почти все мои одноклассницы, вышедшие замуж в первые 2-3 года после школы. Из тех семей сохранились только 2.
Ответить
Причём здесь разные жизни? У меня ребёнок сейчас у бабушки, и мне реально его не хватает, мне плохо без него. А могла бы не рожать до 34 (34 мне нет) и вот хоть убейте, я не верю, что была бы счастливее, как бы не сложилась за это время жизнь.Так что кто не прав из нас -большой вопрос.
Ответить
Из тех кто родил в Универе практически никто не вкусил материнства, сейчас с удовольствием ходят с пузами))) в 37-38, а дети уже взрослые. Брак у них второй. Хорошо ли это? Каждый выбирает для себя, да и опять вопрос- встретился ли твой человек тебе в 20 или нет. Я тоже могла выйти замуж на последних курсах, чуть и не вышла))). Передумала, соответственно с будущим мужем познакомилась в 23,тогда же и замуж вышла и в 26 родила. Жила только ребенком, не вкусила как вы говорите всех жизненных радостей, кроме материнства. В 34 развелась, успела вкусить все, что хотелось и за последующие три года успеть все остальное- и карьеру с нуля и семью и второго ребенка. У всех жизнь идет своим чередом и нет правильно и не правильно. Но конечно если мама родила в 18 вероятность , что доча родит тоже рано велика. Но это не плохо и не хорошо.
Ответить
Это вопрос не правоты, а склада характера, возможно. Теперь, когда у меня есть ребенок, я тоже в его отсутствие скучаю. Хотя не стану утверждать, будто прям уж так без него убиваюсь, пока он с бабушкой и дедушкой отдыхает, но да, очень его люблю, конечно, и счастлива, что он у меня есть. А когда его не было - я об этом не задумывалась, была счастлива своей жизнью.
Когда я была счастливие - невозможно сказать, это разное совершенно. Но я ничуть не жалею, что родила после 30. В 30 и даже чуть позже, аккурат до рождения ребенка, я сама еще ощущала себя во многом ребенком, беззаботной девчонкой. Поэтому мне и странно, когда начинаются разговоры о некоем ВОЗРАСТЕ "за 30". Тоже мне возраст. Вот 40 - да, не девочка уже, я даже имидж кардинально сменила.
Потому и связываю это мироощущение с возрастом первых родов, что о ВОЗРАСТЕ 30-35 пишут родившие рано.
Если рассуждать применительно к ребенку и его пользе - ветер у меня в голове был и в 20, и в 25, и в 30 лет.
Ответить
Жизнь полнее и осмысленнее тогда, когда есть дети.Мне почему-то немного жаль тех, кто в возрасте за 30 ощущает себя ребёнком.Ну не серьёзно это. И во все времена выглядело странновато.
Ответить
Вряд ли они нуждаются в вашей жалости, значит не созрели еще, каждый ищет свое и проходит свой путь
Ответить
Ну еще бы, вы-то в 30 будете уже солидной тетей. А в 40, возможно, уже бабушкой.
Были времена, когда в 30 было нормально иметь внуков, а жалели 16-летних "засидевшихся в девках". Но каменный век кончился, средневековье тоже.
Ответить
Мне 33, я не выгляжу солидной тётей :). успокойтесь уже )))
Ответить
Вот читаю Вас и готова подписаться под каждым словом:). Сейчас слегка жалею, что когда-то "вырвалась" и поехала в Москву. Родила первого в 32. Думаю, если бы я это сделала раньше, то все равно бы все, что я сейчас имею здесь, я "успела":) бы сделать.
Ответить
Меня мама родила в 34. Всегда смущалась, что у подружек мамы молодые, а моя.. Сейчас мне 30. Маме 64. Очень тяжело. Море непонимания, разные поколения.. Это одна из причин, почему сама родила в 24, а не 34. 34 -это возраст.
Ответить
А я всегда гордилась, что моя мама, родившая меня в 32, выглядела не старше мам моих ровесниц. Мама лет до 65 была активная и легкая на подъем, потом больные ноги и накопившийся лишний вес стали давать о себе знать. И никакого непонимания не было.
Дело не в возрасте, а в человеке.

Правда, я единственный ребенок. Когда в 32 третьего рожают, о молодости и легкости обычно действительно редко можно говорить. Хотя бывают счастливые исключения.
Ответить
Я не единственная, есть старшая сестра, почти на 14 лет старше.
Ответить
Вы были первым ребенком?
Ответить
нет, третьим, но так вышло, что второй ребенок у родителей погиб. Со старшей сестрой разница почти 14 лет.
Ответить
Потому и "возраст" в 34, что первый ребенок в 20. Я об этом речь и веду - чем раньше рожаешь первого ребенка, тем раньше стареешь, исключения бывают, но очень редко.
Ответить
Я с Вами согласна частично. Это изначально люди такие. Хотя идет все из семьи и по поколениям обычно передается, имхо.

Сильно ранних браков в нашей семье не было (обычно после 21 года семьи создавали, но и сильно поздних пока тоже не было). Мои родители поженились в 22, в их 23 родилась я, в 27 сестра. Сейчас им 54. Их часто принимают за 40-летних. Они не мечтают о внуках. Продвинутые. Современные во всех смыслах. Не желали ранних браков нам. И вообще многого из того, что принято в России не понимают и не понимали никогда. И бабушки у меня такие были всю жизнь и даже прабабушки (та, что родилась в 19 веке, еще в 80-е говорила что завидует нашим возможностям). Мы из той породы, что хочет учиться, посмотреть мир и т.д. и т.п., успеть все по максимуму, а уж потом уже и детям показать, как это интересно.
Ответить
Да, пожалуй, тут может идти речь о двусторонней связи. Женщины с более длинной биологической программой не стремятся "отгнездоваться" пораньше, чувствуя подсознательно, что время еще есть.

Насчет 54 лет. Да, мои родители в 54 тоже были молоды, очень активны, много путешествовали, работали и не помышляли о внуках. К 65 дозрели, стали меня активно уговаривать, обещая всяческую помощь. И действительно помогают, много и с удовольствием, дозрели до ролей бабушки и дедушки.
Ответить
и что ваше поколение в СССР интересного до 30 лет смотрело?
Ответить
Мое поколение в СССР только школу закончить успело. ))) Если вопрос лично ко мне, то до окончания школы я успела объехать весь Северный Кавказ (тогда очень мирный и живописный), Прибалтику и немалую часть Русского Севера.
А с 23 и до рождения ребенка у меня не было года, когда я посетила бы менее 3 стран, в основном Западной Европы. Отпуска и командировки. Где-то бывала почти каждый год, куда-то заезжала только однажды, какие-то исколесила на машине вдоль и поперек.

Только насчет СССР вы тоже сильно зря. Моя мама, например, за границу в юности выезжала редко, не те времена были, но объездила почти весь Союз, от Камчатки до Ташкента и Калининграда. Страна у нас очень живописная была.
Ответить
У вас с зачатием проблемы что ли? Здоровая фертильная дамО не будет париться кто и во сколько рожает своих детей.
Ответить
Вы выучили на еве новое слово-фертильность, поздравляю :) Я вроде в посте понятно объяснила его суть: неужели девушкам не хочется вырваться из болота. Родить двух детей и в 30 превратиться в невнятную тётку с мужем-алкашем это верх мечтаний? Вы считаете? Насчёт моей фертильности не парьтесь, если Вы сами здоровы и фертильны.
Ответить
Замечательно, что и Вы его знаете.;-) Вы наверное учитель (или по сути своей такая), раз всем и всё навязываете в своём учении. Что значит вырваться из болота? Вы жизнь видите только в чёрно-сером цвете? Вы прям так у уверены, что у всех в 30 лет мужья алкаши, а мы все невнятные тётки? Мне лично насрать, что Вы там себе думаете (про меня в том числе)и про мою и свою фертильность. ;-)
Ответить
Почему ВСЕМ? Я говорила о тех семьях (около десятка), которые просмотрела на одноклассниках. О них и писала.
Ответить
Каждому свое. Вам их мужья быдло, а им ваш ботан занудный.
Беее, такие хрюшки розоватые на пляжах валяются- столица на море загорает :P
Ответить
Уверены, что в деревнях хрюшки не загорают?
Ответить
В деревнях мужчины смуглые и жилистые. Мааасква же как поросята, дрябленькие с животами....и ожирени е у мужиков по женскому типу, титьки висят.
Ответить
Вы российскую деревню с азейрбайджанской не путаете? :))))
Ответить
Нет конечно.
А вы деревню и то что за МКАДом до ближайшей Подмасквы не путаете?
Ответить
Я не мАскичка, Акститесь :)
Ответить
Уж больно убогое представление о Москвичах!
Ответить
Москвич с большой буквы-это машина такая
Ответить
Еще скажите, что в деревнях они массово работящие и непьющие. ))))
Ответить
Для вас новость, что у "среднестатистической российской девушки" планка очень низкая?
Ответить
Увидеть воочию - другое дело.
Ответить
На еве тоже можно много нового для себя узнать:-)
Ответить
Каждому свое. В их системе ценностей это ваше "пожить для себя" вообще не стоит. Замуж (чтобы в девах не остаться), ребенок (а чего ждать) и готовка-уборка-пирог по воскресеньям - многие живут по такому алгоритму и другого для себя не мыслят. И причем они более счастливы, чем "гламурные" девушки, у которых горе от ума уже бывает :)

П.С. - а представьте, что делает и как живет та основная масса, которая не имеет интернета?
Ответить
Соглашусь со всем, кроме "более счастливы".
Ответить
да, кстати, у этих хоть выход в инет есть ))))))
Ответить
Не, ну вы интересная, всех так под одну гребёнку ;)
Я из провинции, муж у меня любитель рыбалки и пива, первую родила в 22, работаю главбухом, уезжать никуда не хочу, на стене висит ковёр (времменное решение до ремонта, т.к. прежние хозяева не наклеили обои за мебелью). И что? Живём нормально, муж не быдло, отдыхаем исправно, другие блага тоже имеются. Детей вот, правда, редко выставляю, но раньше тут на Еве всё время выставляла.
Ответить
Скажите, зачем рожать в 22, сразу после института? А работать негде или неохота? Или без института? Я искренне не понимаю.
Ответить
Бывает, что и работать негде и неохота, бывает, что инстинкт уже накрывает:-) или банальный залет.
Ответить
бывает люди уже в таком возрасте хотят детей
Ответить
Бывает или ВСЕ хотят детей. Почему в Европе средний возраст деторождения выше, чем в России. У нас самые хотящие или другие причины есть?
Ответить
Вам обязательно надо знать среднюю температуру по больнице?
Ответить
Слушайте, я в первом посте описала свои впечатления. К чему эти вопросы.
Ответить
Слушаю. Ваши впечатления, мягко говоря, удивляют:-) Отсюда и вопросы. На мой взгляд довольно безобидные для заявленной вами темы. В чем проблема ответить-то?

Лично я и без одноклассников вижу вокруг себя достаточно молодых девиц и женщин и с вашим менталитетом и с тем, который вызвал ваши вопросы. А есть еще и такие, которые вообще ни к чему не стремятся (ни к вашим ценностям, ни к патриархальным), курят бамбук и плывут по течению.
Ответить
Хм, а почему в России должно быть так как в Европе?
Ответить
Ну а вам Европа эталон? Вы знаете темпы снижения численности населения в Европе? А все отсюда, от позднего воспроизводства и единственных детей.
Ответить
Я сознательно родила сразу после института на первом курсе аспирантуры. Считаю это время наиболее удачным - отстреляться, пока молодые, а потом спокойно строить карьеру, не отвлекаясь на декреты. В 30 и позже я бы точно на ребенка не решилась, так и померла бы бездетной :-) К тому же, как бы это получше сформулировать - после институтов все обычно какое-то время бывают бедными, получают мало, по миру ездить возможности нет, покупать дорогие вещи - тоже нет. Так что опять же - оптимальное время рожать, чтобы когда карьера уже раскрутится и появятся деньги и возможности, наслаждаться ими по полной программе с подрощенным ребенком, а не младенцем на руках.
Ответить
Не понимаю, а у кого на шее, по-Вашему, должен сидеть Ваш ребёнок, если отец с матерью бедные. А жить где? На что? И как карьера раскрутится у молодой мамы без опыта?
Ответить
У мужа пускай карьера крутится, мама может годика на два - на три и припоздниться :-) Зато потом мама будет спокойно работать и не парить работодателя возможными будущими декретами.
Но опять же, я пишу исключительно про себя, а я и в муже была уверена к тому времени, когда собрались рожать, и знала, что бабушки-дедушки будут всегда рады помочь, потому что у нас так принято.
Ответить
Пока дама в 25 будет с двумя сидеть в декрете, как раз-таки у других девушек эта самая карьера раскрутится...А потом муж скажет: дорогая, я встретил на работе молодую и более успешную, чем ты, сотрудницу :))
Ответить
Ключевое слово "молодую" ;-)
Ответить
Пока одни рожают, чтобы "отстреляться" другие делают ту самую карьеру. Многодетные мамы без опыта на рынке работодателей слабо котируются, а вот грамотные бездетные и целеустремлённые самочки-да.
Ответить
Каждому свое. Бездетные и целеустремленные самочки - не равно счастливые и гармоничные :-)
Ответить
А никто это не утверждал.
Ответить
"Многодетные мамы без опыта на рынке работодателей слабо котируются, а вот грамотные бездетные и целеустремлённые самочки-да." Это похоже на утверждение :-)
Ответить
Это утверждение касается востребованности на рынке труда. Вы его отрицаете?
Ответить
Я в нем сомневаюсь, потому что ВСЕ зависит от конкретной мамочки, ее ситуации, конкретной работы.
Ответить
Сомневайтесь на здоровье.
Ответить
да, видно, что тяжело вам живется с таким мировоззрением.
Ответить
Каким "таким"?
Васса
30.07 12:50
Каким "таким"?
Ответить
:-) Вы думаете я не сталкивалась с работодателями? ;-)
Ответить
Похоже на то
Anonymous
4.08 12:38
Похоже на то
Ответить
расскажите это одной еварушнице с 7 детьми , про которую была статья в Форбс:) про вас карьеристку много журналов статьи опубликовали?:)
Ответить
"Зато потом мама будет спокойно работать и не парить работодателя возможными будущими декретами." - ерунда полная. Родит девочка в 20 лет первого ребёнка, потом отдохнёт, найдет работу, и к 30 годам созреет до второго-третьего ребёнка :) Легко!
Знаете, пока женщина в детородном возрасте, она может забеременеть в любой момент, не поверите :) И наличие-отсутствие детей ни на что не указывает.
Ответить
ППКС. Но на этом сайте такие здравые высказывания, никто не слушает.

Зато здесь охотно обсуждают, что женщина 32 лет с двумя маленькими детьми и 7-летним перерывом в стаже - желанный кандидат для работодателя :).
Ответить
Я училась на заочном и сразу после окончания универа работать пошла, к тому времени ребенку уже было 5 лет. А в чем проблема? Я вот очень рада, что родила в 22, дочке сейчас 16, а я еще молодая ;-)
Ответить
Если вы сразу после универа пошли работать и ребёнку 5 было, то выходит вы в 17-18 родили
Ответить
:-) Нет, это мое второе высшее, то было первое и я его не закончила, ушла в другой универ :-)
Ответить
А почему - нет? Искренне не понимаю... У меня у многих подруг дети рождены в это время. И выглядят они и ощущают себя часто лучше, чем те, у кого дети рождены после 30: дети уже взрослеют, родители еще достаточно молоды, ездят вместе отдыхать-смотреть что-то новое, карьера пошла вверх - и ничто ей не мешает, жизнь бьет ключом, рядом любимый муж и подрощенные, частично самостоятельные дети - отлично, по-моему.
Ответить
Ну я, например, вообще в 19 лет ребенка родила... НЕ по залету, просто сильно хотелось ребенка... Родила на 2 курсе универа, сложновато было, но универ закончила и работу суперинтересную нашла (ребенку было 4 года), и семья у меня замечательная... Второго родила в 32 года, поэтому у меня два "первенца", оба были как в первый раз...
Не понимаю почему это плохо...
Да, радикулита, ттт, у меня нет... :)
Ответить
а когда можно уже рожать?
Ответить
какая вы гламурная, богатая, ваши фото лучшего качества, муж не быдло, вы живете для себя, видели мир и детей не хотите! вау! )))))
Ответить
Я на личности не переходила и себя ни с кем конкретно не сравнивала, так что успокойтесь
Ответить
конечно, а то мы не знаем, почему вас это так задело, что вы аж тему завели )
Ответить
Конечно, не знаете. Иначе Вы сумасшедшая.
Ответить
родите уже и успокойтесь
Ответить
?! Идите проспитесь
Васса
30.07 10:29
?! Идите проспитесь
Ответить
ваш пост выглядит примерно так

может у вас после того, как вы для себя пожили и решили детей родить, жизнь кончена, а у тех, кто в 26 двоих имеет, она только начинается )))
Ответить
Дуро, это фотожаба. Мой пост выглядит так, как выглядит.
Ответить
ну что сказать, с вами все ясно ) всего хорошего вам желаю, чтоб жизнь вас больше не обижала )
Ответить
И Вам всего хорошего и ума побольше
Ответить
у меня и так все хорошо, спасибо ) и ума хватает, чтобы понять, что все люди разные и со своим уставом в чужой монастырь лезть не надо ))
Ответить
О, да это жжж про меня!!! :-)
Ща на пальцах посчитаю - как раз в 25 второго родили (если что, то не по залету, а вполне осознанно и желаемо). И пива в те времена пил больше, чем сейчас. И бедность на фотках в те времена просвечивала бы.
Вот с коврами и пластиковыми цветами не сложилось. Да и то не уверен, что не найдется парочки фоток в "бабушкиных интерьерах".
И у большинства из круга общения примерно те же расклады: дети в студенческие годы заводились и совершенно не мешали учиться, работать и смотреть мир. Может в этом причина, что олигархами не стали? Гламур уж точно отсутствует. И в детях - тоже его нет и не будет (надеюсь).

"Для себя пожить" - это как? Карьеру делать? На жилье в 20 летней ипотеке зарабатывать? Или тусить, "прожигая" денежки, не вникая, откуда они берутся?

"Мир увидеть" тоже можно принципиально по-разному.
Можно купить тур в агентстве и выпендриваться, что белье в номере не каждый день меняют и за неделю дважды одинаковый набор еды в ресторане предлагают...
А в виде стажировок-аспирантур-командировок - прокатывает или нет? Там же работать надо :-)
Или автостопом с ночевками у малознакомых людей - подойдет? Это же опасно!!! :-)

В общем, автор, разделите свои наблюдения на две части:
1) Бедность среднестатистической россии. Можно обсуждать желания и реальные возможности "вырываться из болота" или приспосабливаться к тем условиям, которые есть. Но реально есть проблемы и с хорошей работой и с квалификацией людей и с их желанием хорошо делать свое дело (а не жаловаться на судьбу и пить пиво на рыбалке).
2) Дети - это одна из радостей этого мира. И в большинстве случаев эта радость не мешает всему остальному.
Ответить
Первую часть пропускаю, т.к. мне неинтересно Ваше жизнеописание. Как дети Вам "не мешали работать", конечно интересно, но не настолько. Против детей ничего не имею, но сомнительно, что в 20 лет это единственная радость.
Ответить
А если немного подумать, о чем вообще Ваш пост?

Я в явном виде выдвинул две темы.
Первая - про среднестатистическую объективную бедность (хотя интернет уже провели и компьютеры приобрели).

Вторая версия - про то, что в 20 лет заводить детей - это НОРМАЛЬНО (где Вы у меня нашли, что это - ЕДИНСТВЕННАЯ радость?).

Так какую тему Вы подняли своим постом? Какую-то третью?
Да, многие живут еще "в бабушкиных интерьерах" и у молодежи часто не хватает денег. Да, заводить детей - это естественно. И что? Думаю, что все это знают и видели. Хотите изменить ситуацию?

Предлагаете ввести имущественный ценз на рождение ребенка?
Предлагаете ввести обязательное высшее образование для молодых мамочек?
Предлагаете молодым папашам срочно бросить пиво и скрыть быдловатость за легкой небритостью?
Хотите построить парочку предприятий в регионах с самыми затертыми коврами на фотках в одноклассниках?
Ответить
Вы мужчина?
Васса
30.07 11:25
Вы мужчина?
Ответить
ахахахах))))))))))
Anonymous
30.07 11:28
ахахахах))))))))))
Ответить
Очень конструктивный диалог получается, не правда ли?

Так о чем все таки Ваш пост?
В чем Вы видите проблему и как хотели бы видеть ее решение?

Уже есть ответы тех, кто выстраивал свои жизни по разному. И что поразительно - у всех они как то выстроены :-)

Лично меня настораживает Ваша фраза "хоть капельку пожить для себя". Я хочу сказать, что жить с детьми (одному, с родителями, с друзьями и т.д.) - это в любом случае жить ДЛЯ СЕБЯ. И дети точно не могут этому помешать. Они ведь - часть собственной жизни.

P.S. да, пол - мужской.
P.P.S. а Вы в каком городе живете?
Ответить
Мой пост о том, что наши женщины в глубинке не видят ничего, кроме пелёнок. Но я не понимаю, как это можно обсуждать с мужчиной. Потому что мужчины однозначно живут ДЛЯ СЕБЯ, даже если у них трое детей и две жены. Про город могу сказать, что это краевая столица на юге России.
Ответить
Ну Вас же не смущает то, что Вы не видите для себя ничего, кроме того, что дети - это только пеленки:-) Можете смело ставить знак равенства между этими двумя "ничего невидениями";-).
Ответить
Где я такое писала, покажите.
Ответить
вы дура, ей богу!!!
Anonymous
30.07 12:10
вы дура, ей богу!!!
Ответить
умный аргумент
Васса
30.07 12:24
умный аргумент
Ответить
Лучше покажите, где Вы написали обратное:-P Пока что в этом топе Вы успешно скрываете, что умеете видеть дальше своего носа. Нет повода Вам не верить.
Ответить
Доказывает тот, кто утверждает, т.к. возможно доказать только положительное, но не отрицательное утверждение. Это логика за 1-й курс универа, в которм Вы видимо не учились.
Ответить
Я даже готова подставить Вам еще какую-нибудь приступочку, чтоб Вы могли посамоутверждаться в наиболее полном объеме:-) Такая незамутненная самоуверенность и недалекость даже на еве редко встречается:-)
Ответить
А я таких как Вы часто встречаю. Вы вообще о чем мне тут пишете, можете объяснить?
Ответить
Я тут поддерживаю Ваш топик и жду, может, кто еще что интересное напишет.
Ответить
ОК. Без обсуждений :-)
Мужчины - естественно - существа из соседней галактики и не умеют общаться.

Но попробуйте для себя ответить, что значит "жить для себя" и на что именно это будет меняться с появлением семьи? "Жить для мужа"? "Жить для детей"?
Да, ограничения и родительские обязательства появляются. Но они появляются в любом возрасте родителей и при любом их благосостоянии.
Ответить
Если все эти девочки вполне осознанно рожают детей от соседского любителя пива, при этом хорошо подумав и решив, что это и есть единственная достойная жизнь, их счастье и осознанный выбор, т.е. ответили для себя на все эти вопросы, им респект.
Ответить
А если не вполне осознанно, то что тогда?

Неужели они не проходили в школе географию и не знают, что мир велик?
Неужели они не знают, что в мире есть профессии помимо механизатора, доярки и продавца?
Неужели они не смотрят в монитор и не получают удовольствия от обмена фотками со своими одноклассниками и родственниками?
Ответить
А значит, они не так счастливы, как Вы пытаетесь доказать
Ответить
Это значит, что вы видя жизнь звезд и олигархов должны чувствовать себя ущербной и несчастной?
Ответить
а я вам отвечу. Жить для себя - когда ты делаешь то что хочешь.
С ребёнком это нереально по определению ибо всегда на первом месте ребёнок, в первые годы точно. И ты не можешь делать то что хочешь ибо должен делать то что надо для ребёнка.
Ответить
так первые годы ребенка и в 20 мамины, и в 40, одинаковые.
Ответить
Только в 40-к, когда у тебя есть опыт, в т.ч. и самостоятельной жизни со всеми радостями и бедами, ты иначе смотришь и на мир, и на того, от кого рожаешь, и осознаёшь, что материнством не ограничивается радости жизни.
Ответить
они и в 20 не ограничиваются, при наличии мозга.
Ответить
какой мозг у рожающих в 20-ть?
Ответить
ну видите, вы и в 40 ничо не понимаете.
Ответить
нет, разные. Когда уже нагуляешься и поживешь для себя - первые годы с малышом воспринимаются легче на порядок. Это и к девушкам и к мужчинам относится.
Но в 40 лет рожать первого ребёнка все-таки поздно. Моё личное мнение. Вот 30 лет - то что надо.
Ответить
А я спрошу: а что хочешь делать? Не нужно путать "делай, что хочешь" и "хочу делать то, что делаю".

Если "шило в попе" требует бегать на дискотеки и целоваться каждые пять минут с мальчиком (и каждый раз - с новым), то заводить ребенка - рановато.
Если взгляды на жизнь предполагают карьеру, обеспечение благосостояния и прочие материальные радости, то даже если будет оставаться время и силы на особей противоположного пола, то противозачаточные никто не отменял.
Ну а если возникло желание иметь ребенка, то никто и не скрывает, что оно связано с кучей забот и дополнительных нагрузок. Желанных нагрузок.

С ребенком все равно живешь для себя и делаешь то, что хочется делать. А хочется в первую очередь что бы ребенок нормально рос и развивался. Никаких противоречий.
Ответить
Если ты ребёнка любишь, как должна любить мать, то вполне реально получать и удовольствие и самореализацию воспитывая его. Это всё в радость.))))
Ответить
А когда ты хочешь заниматься ребенком, наблюдать его первые шаги и успехи, обнимать его и носить на ручках, то получается, что имея ребенка ты прекрасно живешь для себя :-) Не всегда карьера или тусовки делают чловека счастливым. Для некоторых счастье - это семья (бывают и такие ))
Ответить
бугага :))) Вы с грудничком были один на один хотя бы в течении месяца? Так что даж в туалет спокойно не сходишь? И когда не высыпаешься так что готов спать стоя как рабочая лошадь. И когда все делаешь на автомате, и единственное желание "пусть ребёнок перестанет плакать и заснёт".
Вот то-то.
Это к вопросу "жить для себя с ребёнком". Потом когда малыш подрастает - да. Но первые годы родители определённо живут не для себя а для ребёнка ибо вся жизнь подчинена этому маленькому чуду.
Ответить
сколько у вас детей? У меня вот двое пока, первый был очень тяжелый по здоровью, постоянные больницы, тяжело да, плюс учеба на дневном давали о себе знать и я могла спать даже стоя. Дочь, ттт, до года вообще не видно не слышно, ела и спала, вот как пошла ножками тут сложнее стало. До года я и горя не знала. Именно жила "для себя с ребенком", потому что хотела её очень и наслаждалась мамством. Или "жить для себя" подразумевает именно какие-то ночные тусы, и что-то с дитем несовместимое?
Ответить
тссссс, наслаждаться материнством в этом топе не актуально )))))))))))))
Ответить
Я бы сказала даже верх неприличия :-))))
Ответить
нее, верх неприличия, это иметь двоих детей в 25 лет ))))
Ответить
Тссссссссссссссссс ай-ай-ай
Ответить
каюсь, каюсь.. молчу ))))))
DeliciouS **K**
30.07 12:44
каюсь, каюсь.. молчу ))))))
Ответить
пАйду, таки, апстену убьюсь!
Ответить
Вам никто не мешает им наслаждаться где угодно. Только не надо упорно делать вид, что дети только у Вас имеются и это о..еть какое достижение.
Ответить
в вас говорит зависть. это реально смешно читать.
Ответить
Я так понимаю, у вас критерий счастья, поиметь некий вожделенный предмет, которого нет ни у кого? Дети, точно не из этой рубрики. Это у кого как. У меня вторая о*еть какое для меня достижение была. И с чего вы взяли, что я думаю, что дети только у меня есть? Я к тому, что они не напрягают меня, а радуют. А у вас что такое клёвое есть, чего ни у кого нет больше, похвастайтесь уже, дайте нам от зависти-то обосрацо?
Ответить
У меня вот таких проблем не было, у меня во-первых был муж, который давал мне возможность выспаться, во-вторых, абсолютно спокойно ходила и в туалет и в ванну и тд и тп
Тут очень важно какие отношения между женой и мужем. И тогда жизнь для себя что с ребенком, что без, будет ВСЕГДА
Ответить
плюс от самой мамы зависит, если воспринимать ребенка как ограничение, то так оно и будет. особенно если эта мама ленивая клуша ))
Ответить
Не у всех так все ужасно с грудничками )))
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2720435.htm?messageId=68326623

автор еще только сама учится задавать вопросы. С ответами напряженка. Какие уж тут дети.
Ответить
140
да, все уже заметили.
Ответить
Я не вижу вопросов, на которые должна отвечать, заданные по теме. Впрочем, таких вопросов в принципе быть не может.
Ответить
Как сказали выше "это все уже поняли":-)
Ответить
Поздравляю.
Васса
30.07 12:07
Поздравляю.
Ответить
про то что заводить детей в 20 лет нормально - не соглашусь.
Очень очень рано. Девочки в 20 лет еще жизни не узнали, чему они научат своих детей? Если даж поработать не успели и институт закончить?
Лучше в начале созреть как личность. А уже потом потомством обзаводиться. И большинство тех кто рано родил - потом разводятся, это факт. Потому что у них не было молодости, не успели нагуляться и наделать глупостей будучи свободными.
Ответить
Люди разные. кто-то и в 40 не повзрослеет... Все очень индивидуально
Ответить
по себе людей не судят. кто-то в 20 уже давно личность и успели поработать, и могут научить своих детей многому.
Ответить
у всех наших друзей ранние браки развалились, вот к 30 годам начали разводится.
Ответить
сочувствую, у моих друзей наоборот. и неудачных браков полно и когда в 30 женятся, и позже
Ответить
из моих друзей только одна пара развелась, но там заранее было ясно что разведутся.
Ответить
Что такое ранние браки? Наши друзья в 90% живут по 15-25 лет, 10% развелись, то бишь 1 семья из 10 :-)
Ответить
Ржунимагу.Вам 21? Научить многому это ходить и говорить что ли?
Ответить
ржите, я в 20 родила и мой ребенок в 4 года читает, считает и пишет, и всесторонне развит. в сад не ходим.
Ответить
я в 4 читала писала, в сад не ходила, всесторонне развита была. В школу пошла и все знания мои переучивали, ибо всё не так. Зря родители радовались моим способностям. Я ребёнка своего принципиально не учила читать писать, в сад ротдала, чтоб учили так как надо. Чтобы потом этой переучки не было.
Ответить
Вы пожалуйста за себя отвечайте! если вы в свою молодость блудили и глупостями занимались - это ваше дело нечего всех с собой сравнивать.
Ответить
ага, я так и думала :) У вас нет детей.
Но это ваш выбор, зачем свои шаблону на всех переносить?
Такая вы смешная :)
Ответить
Очередная тупая курица- онажемать пришла. Тема не о детях, идите мимо.
Ответить
а чего вы такая напряженная в выходной день? :)
Ответить
:) в каком месте?
Васса
30.07 12:46
:) в каком месте?
Ответить
Они просто не видели другой жизни. Откуда им иметь подобные мечты, которые, к примеру, есть у Вас? Они живут так, как жили их родители, с теми же ценностями и виденьем мира.
Ответить
Но интернет-то есть у них. Или тоже родители по 10 минут им отсыпают раз в неделю?
Ответить
Правильно вам выше написали, высокомерная вы слишком. Неудовлетворенная и завистливая.
Ответить
Где такие писали? Тыкнете пальцем.
Ответить
соглашусь
Автор жалкая.
Когда в жизни все хорошо такие темы не будешь создавать.

Автор, не переживайте, подождите и будет и у вас семейное счастье :)
Ответить
дай пять ;)
Anonymous
30.07 12:38
дай пять ;)
Ответить
Идите-ка, дамы, своими детьми и мужьями займитесь, не стоит столько времени уделять инету :)
Ответить
ааа, у вас таки мужа-детей нет, вот откуда столько времени шерстить одноквасников?
Ответить
О, автор, Вам точно пора детьми обзаводиться, чтобы им-то и указывать, куда идти и что делать.
Ответить
А вы не этим же занимаетесь?
Ответить
Хм… У Вас тоже есть интернет, и Вы можете посмотреть там, как живут голливудские дивы, почему же Вы не стремитесь к их уровню?
Ответить
Откуда знаете, куда я стремлюсь?
Ответить
Не знаю, расскажите ;)
Ulichk@ V.I.P.
30.07 12:25
Не знаю, расскажите ;)
Ответить
Тема не об этом. Увольте.
Ответить
Я к тому, что у людей из поколения в поколение складывается определенный менталитет, и чтобы взглянуть на мир под другим углом, а ни так, как его видит все твое окружение – начиная от бабки с дедкой, и заканчивая соседкой с таким же быдловатым мужем, картинок в интернете не достаточно.
Ответить
Согласна
Васса
30.07 12:46
Согласна
Ответить
посмотрите по-другому...вопрос не в ...
Девочка из прошлого +
30.07 18:13
посмотрите по-другому...вопрос не в том каие у них ковры , и в чем ходят мужья, а в то что им этого хватает для счастья...а вот многим на яхте и в шмотках от кутюр этого счастья как раз не хватает ...
судить их не за что, каждый сам выбирает, как и что ему надо
Ответить
прям противно вас читать... вы сторонницы тех чей девиз "все в москву! покорять столицу"?
у одной моей одноклассницы скоро пятый родиться и че?
какое вам до них дело? в провинциальных городках если не вышла замуж до 23 так все старая дева! ))
Ответить
а потом в соседней теме будет написано: КУда они прут все в нашу москву из деревни своей??!!!
Ответить
Вы абсолютно правы.В 20 замуж, сразу заб. набрать 25 кг., родить, оставить 10 на себе. Дальше опять то- же самое со 2 и м.б. с 3.Горшки, пеленки, готовка, д.р.,новый год все в кругу семьи.Копят на что-то постоянно ( новый ковер например),переживают семейные драмы ( измены с соседками например). Пироги пекут, огород окучивают, фото всего этого рядом с фотами детей.Да - это их жизнь.А как еще можно жить там?
Улыбнуло про загорелых, жилистых комбайнеров. Да,дочерна загорелый торс с белыми до синевы ногами. Не тронутые интеллектом лица, мозолистые руки, секс символы просто.
Ответить
Уважаемая Васса, Вы посмотрите, как живут в Американской глубинке или в Австралийской. Или в Израильской. Шлепанцы, майка и треники и все с пивом.
И детей рожать начинают сразу после шклоы и вообщем-то счастливы. Расширяйте кругозор.
Ответить
Мне кажется, Вы так говорите, потому что у Вас все по-другому. Я на самом деле с Вами согласна, я помню на последних курсах института смотрела на однокурсниц и думала - ну куда рожают? Родителям? Для меня это было хуже всего. Типа а как же мир посмотреть? Сейчас мне под 30, очень хочу ребенка, но пока вот не получается...И совершенно уверена, что вернись в свои 20, думала и поступала точно так же. На 1 месте - обеспечь, и не только материально, но и хорошим, классным папой, и сложившимся мировоззрением, и вообще материнской заботой, которая вся из тебя так и прет.
Ну а жизнь рассудит.
Ответить
Так она уже многих рассудила! И самое прикольное, что многие в выйграше!;-)
Ответить
понятие о выигрыше у всех разное :)
Ответить
Ну насчет уехать, это вы конечно загнули, но вот то,что изменить ничего не хотят, что выставляют кучу таких жутких фото с телефона, какие то попойки, грязь-нищета, это мне непонятно.
Ответить
глупости все это, у всех свое видение счастья. у меня все подруги в 19 замуж вышли и родили, не бомжуют, но и не шикуют, очень счастливы. Очень хорошие мамы, что в 19, что сейчас. И каши варили, и пеленки стирали, и все им в кайф в 19 было. Не ездят по миру, но им это и не надо, им за счастье оливье настрогать и гостей назвать, не могу их назвать менее счастливыми, чем я.
просто каждый оправдывает свой уклад.
лучше в 19 замуж выйти и мамой стать, чем до 30 выбирать, а потом остаться старой девой. и кстати, мне всегда хотелось молодую маму, а меня мама в 24 родила.
Ответить
Это другое качество жизни. у них она лучше,стабильнее, более предсказуема, нет такой разницы в доходах. Они счастливее. А дети - там где счастье.
Ответить
да ладно, у меня у половины класса дети уже в школу ходят, а моему еще двух нет. мне 29. живу не совсем в деревне ;) так что не в месте дело. а быдловатых мужиков что, в крупных городах мало? и то, что вы считаете ужас-ужас, для них здорово, а ваш минимализм в интерьере-признак бесконечной погони за карьерой и отсутствия "простого женского счастья" :) так что не судите никого. все живут так, как им нравится
Ответить
Фууу. Какую паскость пишете. Не очень хорошее впечатление вы производите. Куда девочкам из заМкадья (провинций гос-ва Московия) до такой гламурной кИсы, как вы. Чтож им остается, если кИсы вроде вас себе "Настоящих" мужчинок забрали.
Противно читать таких вот с позволения сказать "авторш"
Какое вам дело до их квартир, ковров и прочего.
Ответить
Замуж вышла в 19, первого ребенка родила в 20. Муж иногородний был, только-только престижный вуз в Москве закончил(на бюджетных местах тогда общаги давали), жить с родителями моими не хотели, снимать дорого было, жили на даче у родителей, где воду нагревать на плите надо было, обшарпанные двери и бабушкин ковер на стене-вот интерьер на наших фотографиях того времени, ну и мы безумно счастливые на фотографиях. Муж торговым представителем тогда работал, денег не много было.
Cейчас мне 33 года, cтаршему сыну 13 и мы друзья!!! Я реально понимаю всё чем он живет! А его воспринимают как моего младшего брата. Еще у нас есть 5 летний сынишка, и сейчас с мужем планируем 3-го ребенка. C мужем любим друг друга еще сильнее чем когда замуж выходили, поверьте :) Но, те времена в бедности, с нагреваемыми ведрами воды на плите, китайскими пуховиками с рынка, вспоминаем с улыбкой. И понимание того чт о встретили и полюбимили мы друг друга не за машины, квартиры, должности и зарплаты, а просто полюбили друг друга.
Я родив первого ребенка через год поступила в институт учиться, крутилась как белка в колесе-закончила с красным дипломом. Сейчас имею свой маленький бизнес. Муж тоже совершенствовался, и я всегда его поддерживала во всем, уехала с 2-мя детьми за ним заграницу, где он получал доп. образование. Сейчас мой муж топ менеджер в одной западной компании. Купили свою квартиру в 100кв. метров. Купили квартиру на море за границей где я с детьми лето провожу.
Смотрю на подруг, которые сначала карьеру пытались строить, и сейчас уже не одно ЭКО перепробывали, а дети все не выходят. А некоторые и замуж то выйти не могут, потому что в 30 лет уже претензий к партнеру больше.
В общем смотрю на все это и понимаю, как я счастлива. И еще счастливее буду, если к 40 годам мой сын подарит мне внука или внучку. Думаю мы с мужем будем сумасшедшими молодыми дедушкой и бабушкой :)
Ответить
ага...а сколько здесь девок-охотниц тусят.Вы думаете все москвички?Все приезжие.Тутта Ларсен,Маша Малиновская и т.д.
Ответить
дайте угадаю :) У вас нет мужа и нет детей, и возраст наверное ближе к 30, переживаете что вы одиноки, вот и находите себе успокоение, что у других мужья такие быдловатые, и рожают рано, и тд и тп.
Не смотрите на других, занимайтесь своей жизнью и станьте счастливой.
Зависть - плохое чувство.
Ответить
Вы всерьёз считаете, что у всех одна извилина и работает она так же примитивно, как у Вас. А значит, дайте угадаю-вы одна из тех самых дам, которых я тут описала. Но прошу заметить, что я никого не оскорбляла, Вы сами приняли на свой счёт мои слова, а значит у Вас всё намного хуже, чем в описанном мной случае.
Ответить
ай не угадали :)))
Но т.к. у меня в жизни всё хорошо я не заморачиваюсь кто там что выкладывает в Одноклассниках. Мне на это искренне начихать. Почему вас это так волнует?
Ответить
Чёрт :))) Я считаю так же как автор, а под ваше описание не подхожу :) Родила в 32, потому что сама так хотела, до этого с мужем 7 лет для себя пожили :) По заграницам далёким покатались, куда ребёнка мелкого не потащишь, муж стал зарабатывать нормально, ремонты закончили и ребёночка заделали :) У нас свой дом, я тоже завистливая, не способная родить? :))) Я тоже не понимаю, куда торопиться с детьми, Всему своё время. А у описанных автором барышень, через одну случайные залёты скорее всего, вот и ответ. А не потому что они так страстно желали размножиться в юном возрасте, когда ещё гулять, учиться, работать начинать.
Ответить
Да вот и я обзавидовалась 25-ти летним с двойней на шее.
Ответить
Да ладно, везде есть свои плюсы.
Главное спокойно реагировать что происходит в жизни других людей, а не причёсывать всех под одну гребёнку. Вам это кажется странным, а кто-то в 25 лет с двумя детьми счастлив :) Каждому своё.
Я если что в 25 лет была свободна и даже о ужас тогда еще без мужа. Поэтому не считайте что я "своё" защищаю.
Ответить
А Вы это для себя считаете или тоже хотите, чтобы Вам "про всех" объяснили?:-)
Ответить
Ну и мы с ребёнком не торопились, родили когда уже состоялись в жизни. И я тоже считаю что рожать рано бред, для меня так. В начале карьера, пожить для себя - а потом и детишек можно рожать.
НО. Я это в отдельную тему не выношу :) И вы тоже. Ибо мне все равно кто что выкладывает в Одноклассниках-Контактах. Вот и вся разница :)
Ответить
У каждого свои приоритеты в жизни. Кто-то считает, что в 35 рожать - пенсия. И что? Не рожать в 35? Не все стремятся выехать из своего привычного окружения, довольствуются тем, что есть. И это тоже выбор каждого человека. Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого нет и не имеет права на существование. Эти девчонки могут считать дурам тех, кто рожает в 40 и перебирает до этого времени женихами ;-)
Ответить
Когда я в институте училась, моя преподаватель говорила: девочки, вы должны закончить институт с тремя документами: диплом, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка :-) Типа выходить на работу, а у вас уже полный комплект :-))))))
Ответить
На работе так и ждут такую: и не училась толком, и 100% на всех больничных отсидит по-полной, и глядишь второго-третьего, чтобы не работать, заделает.
Ответить
Ходить беременной в институте - то еще счастье. Равно как и нянчить малышку параллельно заканчивая институт. Зачем такая лишняя нагрузка? Лучше родить и полноценно заниматься малышом, в первый год точно.
Ответить
я родила через месяц после ГОСов и все ок...ниче не напряжно было....при чем мне не завышали оценки из-за моего положения....
к тому времени когда я закончила институт у меня уже был опят работы приличный и закончила инст спокойно с дипломом, стажем и дитем:)и в 2 года отдала дите в сад и вышла на работу и за 3 следующих года на больничном была 1 раз (ттт), не без помощи родителей конечно)
Ответить
Старшего на 4-м курсе родила, родила и через месяц мне 21 стукнуло. Фсе, жизни я оказываецо не виделм, в деревне-то своей, пайду апстену убъюсь!
Ответить
Мама, тема не о ранних родах. Идите мимо.
Ответить
а о чем?!?!?!
Anonymous
30.07 12:23
а о чем?!?!?!
Ответить
О впечатлениях автора субботним утром.
Ответить
О жизни российских деревенских женщин.
Ответить
вы на полном серьёзе сравниваете менталитет жителя мегаполиса и жителя деревни? :)
Ответить
Я сравниваю женщин. И те, и другие красивы.
Ответить
блин, автор, да найдите в фейсбуке каких-нить "Абрамовичей" и пострадайте о том, КАК ТАК может жить вы? Как же вам не тошно от жизни-то своей, а? Вы, наверное, не страшнее их?
Ответить
Как раз таки "деревенская", рано родившая, и ковер на стене у меня был, т.к. в общаге тогда жили и стена была, сука, холодная. И муж мой пиво пьет, да. Я и сама могу, ага. Но т.к. мозга у меня нет совсем (в деревне его не выдают), то абсолютно счастливая, и ваше понятие "пожить для себя" мне не понятно. Я дума вроде тоже не для Папы Римского жила все это время, а оказывается, нет.
Ответить
Деревенская в кавычках - незачот
Ответить
А сейчас ковер почему не висит? Муж тоже с пивом фотографируется и вы в одноклассники фото своего мужа в труселях и с банкой пива вывешиваете?
Ответить
В ковре сейчас нет необходимости, на полу есть, потому как ребенок ползает, холодно. До этого и на полу в нем не было необходимости. С пивом муж может и сфоткаться, чаще всего это фотки с каких-нибудь шашлыков. В труселях и банкой пива, нет, не вывешиваю, и не фоткаю. Т.к. он не бывает у меня одновременно в труселях и банкой пива, как-то не сложилось. Вы поймите, они всегда так жили. И поколения в поколение. Мне как-то довелось жить в г.Комсомольск на Амуре, там очень удивленно смотрели на то, что у ребенка есть несколько пар обуви на 1 сезон. Ну типа туфли, кроссовки, сандалии. Т.к. у них вполне нормально три пары на сезон: китайские тапки-сланцы на лето, резиновые сапоги и валенки. И они себя при этом чувствовали вполне счастливыми.
Ответить
Никогда бы не догадалась. И кто у нас тут эксперт по этому вопросу или имеет хотя бы мало-мальское отношение к этой жизни?
Ответить
Представляете, какую силу воли и мозги нужно иметь, чтобы оторваться от коровы с посевной, дополнительно заниматься, а то все 8 классов в деревенской школе все равно не дадут возможности поступить в престижный институт в областном центре. Потом бросить всю родню и корову, уехать получать ВО, подрабатывать, жить в общаге… Ну, и если на самом деле у девушки такая безмерная тяга к труду и обучению, то лет через 10 она сможет жить и для себя… Это сделать куда сложнее, чем той, которая уже родилась и жила в тех условиях, когда есть рядом родители, которые могут объяснить, как лучше, помочь, дать образование, предоставить жилье и т.д. Не все морально, физически, умственно готовы к таким переменам, и не каждая понимает, что именно это и есть «пожить для себя». Дети и ковры ей милей и ближе.
Ответить
Да. Вы правы наверное. Грустно.
Ответить
Может, Вам взять шефство над какой-нибудь деревенской девушкой?;-) А то грусть какая-то непродуктивная.
Ответить
У меня дети есть, я обойдусь ими пожалуй
Ответить
вот-вот. О том и речь. Только они там, в деревне, с коровами, автор тоже условно в своей деревне, и т.д. нет предела совершенству.
Ответить
Настолько глупая и бесполезная тема!
П.С. Мне только стукнуло 20 и родила первого и единственного ;)
Ответить
Разводка классная вышла :)
Ответить
Хоть от свекровей и измен отвлеклись :-)
Ответить
Не разводка, а субботняя болталка:-) Впору нумеровать и обзывать клубным.
Ответить
Автор, у вас проблемы с толерантностью.
Ответить
так разве не вы автор топа?я уж подумала,что вы сами с собой беседуете.
Ответить
!!!
Anonymous
30.07 13:33
!!!
Ответить
это у Европы проблемы с толерантностью, а не у автора.....
Ответить
Как выборочно автор отвечает на посты, заметили?:) Ответить-то на фактические аргументы ей нечего. Только хамит.
Ответить
такая загадочная автор... не признается ни почему судьба российской деревни на фото в одноклассниках ее так сильно волнует, ни куда сама ревтся. :)
мама у меня рвалась всю жизнь из болота, мне было и там хорошо. ;)
вырвалась она в 40 лет из ближнего подмосковья в нерезиновую и меня перевезла, как раз на первом курсе института, так что общагу у меня отобрали ;)
детьми пугала, рано не надо рожать,жизнь себе испортишь, сначала отучись.

в результате сейчас рыдает крокодильими слезами...

вообщем не стала я детей в 20 заводить, а в 25 с 1 мужем развелась и уехала в Европу. 2 ВО европейских получила. всю Европу обьездила. поработала на престижных работах. ребенка 1-го в 30 родила, 2-го в 33. муж с детьми помогает. пиво не пьет, ковров нет. (или гобелены на стенах=ковры?, то они не мои -свекрови). вообщем почти по вашему шаблону. только не вглядываюсь что у кого на заднем фоне на одноклассниках :) все стремлюсь вперед, все улучшаю.

а могла бы жить в своей деревне, родить ребенка во сколько-там? в 18? наслаждаться жизнью и голову не забивать. ;) и мама бы внуков могла нянчить сколько хочет :)
Ответить
А по моим наблюдениям, замуж в институте не выходили те, у кого вариантов не было ;-) То есть все, у кого женихи были, замуж вышли. Кто рожал, кто нет. А кому не за кого было идти, тот и учился, думая о карьере :-)
Ответить
+100
Anonymous
30.07 16:41
+100
Ответить
+100
Naya.ru *
30.07 20:53
+100
Ответить
Бред сивой кобылы! Замуж в Универе выйти легче, чем потом, кругом молодежь, выбирай кого хочешь, другое дело, что сразу после повыходили почти все из востребованных))), но опять же оговорюсь- почти, кто-то вышел замуж через год-два после окончания.
Ответить
Если кто выходил замуж в универе ,то никак не за "молодёжь"-однокурсников.В 90-е и начало 2000-х были не те времена, когда однокурсник мог содержать семью.
Ответить
Да? Я как раз за однокурсника вышла :-)))) И как раз в 90-е :-))))
Ответить
Все те о ком писала я выходили замуж за однокурсников. Просто не надо все упрощать..может кого-то замуж и берут, но кто-то точно идет))
Ответить
Не, за однокурсника выйти- мне бы и в страшном сне не приснилось, дети они были на мой взгляд.Нафиг нужен студенческий иждивенческий союз.
Ответить
Хм, а почему иждивенческий? Странная Вы :-) Не надо судить по себе ;-)
Ответить
в том городе, где жила я , во времена моего студенчества была страшная безработица. Маститые спецы ошивались на бирже труда.Студенту дневного найти работу было нереально.
Ответить
Не ну не у всех же так было. А потом есть еще заочное отделение ;-)
Ответить
Заушное хотите сказать ? При переводе на заушное отделение студента дневного, как правило, забирают в армию.
Ответить
На заочном училась я :-) А муж типа на дневном :-)
Ответить
Может кому и помогли родители с жильем, но остальные вначале снимали, потом свое заимели. Я в 20 замуж не вышла, но уже жила отдельно и ни у кого ничего не просила. Училась и подрабатывала одновременно. И кавалер мой тоже учился со мной в одной группе и подрабатывал как мог, а сразу после учебы оба пошли работать. При чем здесь иждивенство? Раз уж решились на брак, сами и должны тянуть. А есть и такие, кто и в 40 на родительских плечах. Не обобщайте. Все мы разные.
Ответить
Я так поняла Вы меня поддерживаете? :-) Я полностью с Вами согласна :-)
Ответить
Поддерживаю))), а всю производственную практику кроме самой практики занималась написанием дипломных), не плохо ,кстати, заработала, нета-то еще не было))
Ответить
Я подрабатывала только на 5 курсе.И то полгода во время производственной практики , к госам и диплому уволилась, содержал муж.
Ответить
Это вы в педагогическом учились?:-D В моем техническом на целом потоке только одна замужем не побывала к 30 годам - самая популярная девица на курсе.
Ответить
Наверное, от института зависит. У нас разве что на 5 курсе народ начал оформлять отношения официально, вяло-вяло, больше иногородние ради отдельной комнаты в общаге. Были исключения - помню одна девушка 2 раза замуж выходила за 5 лет, оба раза развелась. А родили до диплома и вовсе единицы из сотни девушек на потоке. У нас контрацепцию бесплатно раздавали в студенческой поликлинике по какой-то американской программе планирования семьи.
Противопоставления "жениться или учиться" не было совсем. Факультет, правда, был "мужской", пару не могли себе найти только совсем уж страхолюдненькие. Ощущения "уходящего поезда" в смысле брака не было, выбор был, поэтому и оформляться никто не рвался.
Ответить
Заканчивала юридический, одна родила на 3-ем курсе, другая сразу после госов. И если первая- симпатичная, то вторая- чуть ли не самая непривлекательная в группе. В параллельной ни одной беременной в группе. И все вышли замуж, никто в девках не остался. В основном повыходили в 24-25.
Ответить
Могу объяснить. Единственное развлечение в деревнях - секс и бухалово. Интернет (по счастью) еще добавился. От быдловатых мужей лучше пораньше рожать, пьют сильно. О какой карьере речь идет, великой доярки? знаменитой продавщицы? Рынок труда на деревне специфический, суперинтеллигентной работой считается служить на почте.
Ответить
+1000
Anonymous
2.08 23:27
+1000
Ответить
Вы не сравнивайте провинцию и большие города. Там другое течение жизни, если девчонка не вышла замуж до 22 лет то её шансы резко падают, в 25 лет они уже готовы выйти за любого кто их позовёт. С работой там напряги, устроится, можно только по знакомству на мизерную зарплату и мир на неё всё равно не посмотришь. А пока она катается и мир смотрит, всех более менее приличных жОнихов разбирают, те которые на семью настроены. И работодатели не очень то и хотят брать на работу молодых и бездетных. А вот 25 летних с 2 детьми это, пожалуйста. В провинции женщины карьеру начинают строить позже.
Фото низкого качества? Лично меня раздражают фотки отфотошопленные, смотреть на них не могу, в жизни эти люди, как правило, другие.
Ответить
Вот наконец-то умная мысля от "Хай"....
сбежала из деревни
7.08 09:14
Вот наконец-то умная мысля от "Хай". Подпишусь под каждым словом.
1. Там други нравы, совсем, городским этого не понять, а гостей из Москвы зовут "бешенными москалями", по-доброму зовут, без обид за их ритм.
2. Замуж выходят в основном по-залету, а то как еще узнать откуда дети берутся и что такое контрацепция. Аптек мало, фамацевт - тетя Маша из соседнего дома после покупки у неё товаров интимного назначения обязательно расскажет кто и какими презиками пользуется ( проверенно, сама попадала в местные сплетни). Мамы стесняются говорить с детьми на темы сексуального воспитания, молодеж сама просвещается методом тыка, вот откуда такое количество мамаш- студенток ПТУ и техникумов.
3. Но! Если девочка залетела, то нравится-не нравится жениться придется (95% парней по-другому и не считает), мамы-папы-родные заставят, помогут, поженят, потом сами разберетесь будете жить долго и счастливо или нет.
4. В деревне, если замуж по молодости не взяли, всё! - в 25 старая дева. И тут выбор или полюбовника заводить, или женатого отбивать. Там мужиков катострофически не хватает. А все всё знают: с кем Васька блядует, от кого Машка аборт делала. А кто возьмет в жены "девушку" если лично со всеми её хахалями знаком? Лучше с чистого листа начинать, с молодой неумехи.
5. Работа. Мда... 1 платят мало, не погуляешь. 2 держаться за любую работу надо, желающих больше, чем мест. 3 рабочий день нормированный ( в Москве это вызывает зависть) например, с 8 до 17, в 17-00 сворачиваешь работу и в 17-30 ты уже дома с продуктовыми сумками. ВО как надо! а что делать вечером? обед-огород-дети-ночь(+ новых детей), а у мужика вариант: первые 3 дела можно заменить пивом-водкой с друзьями.
6. Поэтому и фотки на фоне любимого огорода, с детьми и муж в майке. А ковер на стене еще от бабушки достался. Дети это то, чем все мамы гордятся - вот, что у меня есть.
Так же как куча фоток в соц сетях со свадьбы ( типо, а меня все-таки взяли), с новой машиной ( тут все понятно), на фоне моря-достопримечательносте ( а мы-то вот куда ездили), т.е. люди показывают уровень своих возможностей. А в провинции гордятся детьми и их количеством и не понимают, выражений "нам еще рано рожать"

Это совершенно другая жизнь. там нет соблазнов ( кафе, клубы, кино, парки), нет возможности носить модную одежду ( куда? на огород, на работу, где все в одинаковых кофточках), да и купить тоже ( на рынке? на какие деньги?), про отдых вообще молчу. Это слишком дорого. Да и зачем? если просто отдохнуть, то природа вот она - за околицей, речка-прудик всегда в округе найдется, а загорать и на огороде можно. Ну на пирамиды-Эйфелевы башни да, не каждый сможет съездить посмотреть. Но чаще к этому и не стремятся.
Поэтому отвечаю автору топа- ДА, дети единственная радость для среднепровинциальной девушки до 30 и желания изменить это - НЕТ!
Ответить
Вы с ума сошли! Что останется от мира, если его ринутся "смотреть" полчища непристроенных девиц?
Ответить
Херню написали.
Легион **
30.07 22:44
Херню написали.
Ответить
Молодец! Я всё думала, как бы своё мнение здесь ёмко выразить. +1000! Спасибо!
Ответить
БМ был москвич, к.ю.н, рыбалку любил и дома на стене ковер висел. свадебные фото дома на его фоне были. вот пива не пили детей не было( не успели).
а подруга замужем во Франции, ее свекровь риелтр свой дом обставла в русском стиле и ковер на стену повесила еще до их накомства. ;) инерьер ни о чем не говорит и наличие детей и мужчин на фото в одноклассниках тоже ;)
Ответить
Автору. Вам блин не все равно??? Рас...
Марья-искусница *
31.07 16:04
260
Автору. Вам блин не все равно??? Рассуждения на тему почему они не уехали и рожают в 20лет просто бесят своей тупой непонятливостью. БЛин, да если все девки из деревень и провинции поуедут, рожать не будут, то че вы такие продвинутые, офисные, столичные жрать то будете? Кто же это в деревнях и провинции работать будет, продукты поставлять в города большие. Каждый человек сам решает что хорошо, что плохо. Если вы рожаете за 30 одного и вам хватает, то не лечите мозги другим. Мне 33 года и двое детей. Старшему скоро 9, а я жалею что ему не 12 хотя бы. Ничего не страшного чтобы стать бабушкой по документам в 40лет. А вот рассуждать как бабушка и обсуждать всех тут как бабушка, когда и 35 нет-это марзко. Рожали, рожают и будут рожать в России девочки в 20лет. И не хер лезсть со своими заимствованными ценностями. Чего шариться по чужим фоткам в одноклассниках, так херово все в личной жизни, что самооценку повышаете за счет других. Снобизм леди не урашает, если что. А за быдловатых мужиков и в провинции выскакивают, и в городе, причем в гораздо больших колличествах.
Ответить
Просто автор не понимает одного, что богат не тот , у кого больше, а кто нуждается в меньшем.У кого-то простое человеческое счастье, а автора-нет его
Ответить
ну и дура
Anonymous
4.08 12:41
ну и дура
Ответить
Грубовато конечно, но я согласна. Какая на фиг разница? Видела и в 21 с тремя детьми погодками, потом жуткая нищета, потом куча любовниц у мужа, потом учеба и свой бизнес и в 32 три взрослых сынули. А другая подруга в 33 первого, в 35 второго, забила на работу, хоть и очень способная и пробивная, с двумя высшими и полезными образованиями. Если появится доп.заработок хотят третьего. И все счастливы.. и первые и вторые. У каждого свое счастье.
Ответить
+100000!
Наталия Николаевская V.I.P.
2.08 03:54
+100000!
Ответить
согласна с Вами!!
Первомайская *
2.08 19:10
согласна с Вами!!
Ответить
А правда что в России проукты ДЕРЕВНЯ ПОСТАВЛЯЕТ?! ахахахаха
Ответить
Если отбросить шелуху ( ковры...) с ...
клюква в сахарной пудре **K**
31.07 19:05
Если отбросить шелуху ( ковры...) с первого поста, то признаюсь, такие мысли и меня в молодости посещали. Страшно и скучно казалось в семейной жизни, не хотела я туда. 18 лет, летним вечером иду по пустынным улицам, навстречу молодая пара с коляской. Я отчетливо помню все мысли, пролетевшие в голове- "Не хочу! Это все?" Замуж вышла в почти 19 ( сама шокирована своими нелогичными поступками). Автор имеет право на свои мысли, единственное пожелаю, не обсуждать внешность и материальное положение, разговор тогда будет конструктивный.
Ответить
+1 В 19 лет я категорично думала, что замуж выйду ближе к 30, не раньше. Мне так нравилась моя холостая самостоятельная жизнь - работала, заочно училась в универе, снимала квартиру, куча поклонников... Ровно в 20 лет я влюбилась по уши ТАК, что мне безумно захотелось семью, быт и т.д. Почти в 22 родила первого ребенка, в 28 детей было уже трое. Я красавица, с отличной фигурой, наша семья живет интересной полноценной жизнью, муж у меня, правда, тоже красавец, и не бедны мы.
Ответить
что русскому хорошо,то немцу-смерть(с):) так и тут...что для вас-ужас ужасный,для них -нормальная жизнь...как впрочем и наоборот:-7
Ответить
автор несёт чушь
самая любимая ***
1.08 23:31
270
автор несёт чушь
Ответить
Автору. А как же любовь? мы поехали недавно с мужем в Тамбов. область, семья 4 детей, не знают ни мкдонал.ни театров, ни кино, сотовый работает еле еле. Господя, какие же они счастливые, Вы бы знали. Поженились молодыми, дети желанные, да я вся от завести чернела.
Ответить
а вы несчастливы с мужем?
Ответить
Я счастлива, любовь еще жива, но то что я там увидела полностью перевернуло мое представление о счастливой семье.
Ответить
Проводились исследования (кем, когда и где не скажу - врать не буду, можно найти в сети) причины повышения и понижения уровня рождаемости. И в том числе выявили причину, что на уровень рождаемости очень сильно влияет уровень образованности женщины. Чем ниже уровень образованности у женщины, тем большее количество детей она рожает.
Так что... наша страна ОЧЕНЬ заинтересована в этом деле ;-)
Ответить
вам совсем заняться нечем? страдаете откровенной херней, при этом с понтом она умная и типО удивляется, что все люди разные... делом займитесь!
Ответить
Это другое качество жизни. у них она лучше,стабильнее, более предсказуема, нет такой разницы в доходах. Они счастливее. А дети - там где счастье.
Ответить
конечно все люди живущие в провинции именно так и думают :)))
Ответить
Уж не знаю, что там они думают:)
Чем более развитой, в общепринятом смысле:), является страна, тем в более позднем возрасте человек получает стабильное и независимое положение, ну и дети как следствие позже. Какие уж дети если надо учиться, зарабатывать на машину, квартиру, путешествия и т.д.
А уж кто счастливее, тот кто работал, учился, ездил, зарабатывал или тот кто больше времени проводил с семьёй и детьми вопрос неоднозначный.
Ответить
Вопрос в том, что эти семьи к 30 мамкиным годам будут в 99% случаев непоными
Ответить
Вроде за послед. 1000 лет человечество не изменилось, и семья всегда оказывалась единственным спасением и вот тут, на форуме ева, оказывается вопрос неоднозначный, офигеть.
Ответить
Вы просто заелись (во всех смыслах), пардон за честность. А в глубинке люди вынуждены именно выживать (то есть просто жить).
Ответить
Угу....выживать, бухая с 13 лет
Ответить
Вас кто-то заставляет это делать? Не принимайте алкоголь, если понимаете его вред.
Ответить
Моей сестре 24 и она в провинции. В прошлом году вышла замуж, на свадьбе была куча ее подружек. Все закончили местный вуз, у некоторых даже красный диплом. Все уже замужем, у всех по дитю, сидят в декрете, мечтают о втором, ни дня после окончания не работали. У самой близкой подруги сестры ребенок точно не залетный, она уже на последнем курсе ходила по врачам, лечила последствия двух юношеских абортов, кстати, от своего нынешнего мужа. Вот так хотела в свои 20 лет детей. Еще недавно они жили у ее родителей. Не знаю, откуда у нее взялся этот материнский инстинкт и желание размножаться у родоков.
Ответить
автор , выбросите в окошко свой глобус мАсквы:) не партесь за МКАДом жизни нет:)))
Ответить
аааааааааааааааа, автор!!!
у меня, моего мужа, и кучи наших друзей как раз все фотки в одноклассниках такие - грязные, с удочками, с кучей детей и на фоне старых ковров :)
Ответить
Ответить
классная фотка!
Vеlly V.I.P.
5.08 23:20
классная фотка!
Ответить
прочитала начало и конец темы. Интересно, вот мой пример, 3 детей и хорощая карьера. Я конечно не олигарх, но все-таки не колбасу продаю. 1 ребенок 22 года, не заметила, ходила с ним везде, тусовалась, 2 - 32 года, уже тяжело, 3 - 35 лет это ад, мама, роди меня обратно! Карьера, трудно сказать, добилась ли я бы большего без детей или нет. Ребенок плановый один, первый. Остальные по залету, видите 10 лет предохранялась помогало, потом перестало и так 2 раза. Аборт, не стала делать, поскольку не знал про беременность, никаких признаков, когда появилась задержка на узи сказали, уже 12 недель. Третьего оставили уже за компанию. Мне кажется, что женщины есть разные, одни домохозяйки, таких большинство, они оправдывают свое сидение дома или несложившуюся карьеру детьми. Они правы, это их выбор. Просто хотела сказать, что списывать жизненные неудачи, отсутствие таланта или способностей на детей, или когда вы им родили, смешно.
Ответить
яяя написал(а): >> никаких признаков, когда появилась задержка на узи сказали, уже 12 недель.

А-а-а-а, вы с какого села к нам свалились?
Ответить
Вы думаете у меня карьера доярки? Хотя, действительно, говорят "большая деревня", ну может вы про такую и не слышали, ее название вам мало что скажет.
Ответить
Девочки, перестаньте, все давно придумано: муж -козел и первая сволочЪ, после животного, он должен и обязан приносить в дом мамонта, женщина по хозяйству, моральное и физическое состояние всей семьи на ней, рождение и воспитание детей на ней. Все остальное прописано в Библии, ничего друг. Нет, понимаете Нет и не может быть. Все остальное - это бред и исключение.
Ответить
Может я и исключение. Но точно не бред. Поищите причины всего вышеперечисленного в себе.
Ответить
спасибо большое!
Коста C.B.
6.08 23:14
спасибо большое!
Ответить
Фото чудо!!!!!
lapochka77 +
6.08 22:50
Фото чудо!!!!!
Ответить
спасибо!
люблю ее, хоть и грязные мы и неумытые :)
Ответить
+1 Очень теплая фотография!
Ответить
на самом деле я завидую людям, которые не парятся на счет достатка, хорошей-красивой жизни, а живут здесь и сейчас реалиями и при этом СЧАСТЛИВЫ
берут кредиты на холодильник, год их выплачивают; для них покупка телевизора - праздник и событие и всех соседей зовут смотреть фильмы
на самом деле такие люди намного счастливее большинства тех, кто сидят в своих золотых клетках на рублевке и имеют по три высших образования
сама я отношусь ни к тем, ни к другим, так среднячок московский, правда квартира большая в центре Москвы(родительская), дача в ближней МО самая обыкновеннейшая, машину иномарку хорошую купили сами в кредит (с коврами от бабушек, но уютно) и все сижу мечтаю-мечтаю о коттедже, о доходе хорошем, об отдыхе красивом, о шубе.... а понимаю, что жизнь она проходит мимо, а эти все атрибуты счастливее тебя не делают
Ответить
молодец, что так написала. Была в гостях в регионе, кушаем за столом и тут отец семейства, как запоет, жена ему подпевает, а дети тихонько слушают, верите, бабаньки, слезы хлынули у меня, я когда вечером мужа встречаю, сажусь разговаривать, когда кормлю его, а он через мое плечо смотрит телек, сын вообще ест в комнате, понимаете?
Ответить
То же и у нас...А вообще, мне кажется, у простых, "негламурных" людей и жизнь проще и счастливее, и искренне они более друг к другу относятся. Им меньше для счастья надо, и ето-прекрасно. А тут-без новой "Celine" сумки гламурной девице щастья нет, а мужчине-без нового Е класса и новейшего навороченного гриля на даче-дворце 10 комнатном и клюшек для гольфа... В семье гламурной все сами по себе, со своими ыслями, никому ни до кого по большому счету нет дела, все потребляют и друг друга используют...Даже дети-потребители, и мобильные им самые крутые подавай, и одежду суперфирменную, и игры компьютерные, и отдых за границей на море на елитном курорте их уже не радует...Зажрались, и счастья в простых вещах уже не видим...А как вот научится опят ь быть счастливым и радостным от малого? Уже и забыли...
Ответить
Мне 25 лет, двое детей и не жалею о том, что так рано родила.У каждого свое понятие о счастье.
Ответить
Когда мне было лет 13, я спросила у свой двоюродной сестры (из поселка), которая в 17 вышла замуж и в 18 уже родила, а типа зачем она так поторопилась и уже мамаша в свои-то годы. На что она ответила, что ее будущий муж поставил ей условие, или она выходит замуж и сразу рожает ему или он ее бросит и найдет другую. Она, КОНЕЧНО же, выбрала первый вариант. Через 10 лет брака развод (она все годы скрывала, что муж пьет, бьет ее, терпела из-за детей) В 15 лет спрашиваю другую сестру , которая в 20 лет выходит замуж, типа что ее движет на такой безумный, по моему понятию, поступок. Она и ее родственники что-то там говорили мне про то, что 20 лет- это уже практически ПОЗДНО выходить замуж, и смеялись надо мной, что я к своим 20 годам пойму это и сама уже буду сидеть замужняя с детьми. Итог- через год развелись. Муж гулял, а она "почему-то" не захотела закрывать глаза, как все остальные. За что ее и его родственники еще и выставили виновной. Нужно все терпеть. Типа, все мужики гуляют. Еще один пример знакомой семьи. Мужик женился рано, лет в 18-19, сразу родили. Через 20 лет развелись, сейчас он думает, что зря он так рано "рожал", хотя детей любит. Понял, что жизнь по-другому бы была, если бы тогда малышей не было. Институт пришлось отложить, пришлось идти работать на завод,ночью грузчиком, чтобы как-то прокормить семью. Уже не до учебы было.
Одна знакомая, наоборот, давай карьеру делать, красавица, умница, женихов полно было, но нет, замуж не пойду, потом успею еще, хотя были и такие, ради которых могла бы и бросить карьеру, но ей казалось, что все помешает ей, поэтому откладывала. Итог- ей почти 35, она одна, поклонники пока еще прибиваются, но у нее запросы уже не те, что в молодости были, уже в этом возрасте видны все недостатки, просчитывает их на раз-два, не лежит душа, переживает, что нужно было вот с тем тогда соглашатья, сейчас бы хоть дети были....Ну таких историй полно. Не нам судить, у кого как все складывается. Каждый сам выбирает себе судьбу.
Я тоже в свое время категорична была: никогда рано замуж не выйду, как бы не протекали отношения. Так и случалось, как только речь заходила о свадьбе, мои чувства к человеку улетучивались:)) нагулялась, набегалась,карьеру относительно сделала, в 26 уже стала немножко по-другому смотреть на все, и на своего жениха тоже:) в 27 началась моя семейная жизнь. Так что кому как.
Ответить
Как в притчи "он прав и ты права".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)