76
А у всех мужья с Высшим образованием?
Если нет, то как живется? Если у вас есть Вышка , а у него нет... и не хочет. говорит у него практика лучше у нас оболтусов из институтов. молодой парень , не глуп , рукаст, руководитель на своем малом производстве. но зудит блин где то не пойму(((
Свернуть
Ответить
Вас напрягает разница в уровне интеллекта с мужем?
Ответить
ему не хватает такого лоска... интеллигенции
Ответить
Я вас понимаю. Это не лоск:) А куда вы раньше смотрели, когда замуж выходили?
Ответить
Я вас умоляю, нахрена нужен тот лоск? Или Вам нужен мятущийся "хочулия, могулия", профессОр в пятом колене, коренной /москвич, питерец, гарвардец/, чтоб его утешать и поддерживать в трудные минуты? Утрирую, канеш, интеллигентные мущщины бывают разные. Но я Вас уверяю, не в в/о счастье, и не от него появляется налёт интеллигентности, здесь скорее комплекс причин нужен - традиции в семье, образ жини, круг общения...
Возможно, Ваш муж ещё и захочет получить высшее образование, но станет ли он от этого интеллигентнее, вот в чём вопрос?
Возможно, Ваш муж ещё и захочет получить высшее образование, но станет ли он от этого интеллигентнее, вот в чём вопрос?
Ответить
Авор использовала слово "лоск" - это неверное определение. Скорее именно что интеллигентность. Которая не обязательно проявляется только в рефлексии:)
Вы правы - интеллигентность не приобретается за 5 лет в университете. Традиции в семье, воспитание, образ жизни и мыслей, круг общения. Просто человек из интеллигентной семьи не мыслит себе жизни без образования.
Вы правы - интеллигентность не приобретается за 5 лет в университете. Традиции в семье, воспитание, образ жизни и мыслей, круг общения. Просто человек из интеллигентной семьи не мыслит себе жизни без образования.
Ответить
Подпишусь. Мой второй муж без вышки, первый был с вышкой, так вот по уровню интеллекта, нынешний значительно выше, интеллегентнее, с ним никогда не стыдно выйти в свет своих высше-образованных друзей. Он разносторонен, разбирается в технике, экономике, истории, именно потому что ЭТО ему интересно,а не потому, что это он учил в ВУЗе, должность, кстати, его руководящая- начальник цеха на автомобильном заводе, добился ее сам, начиная с оператора производства. По мне, так многое идет от воспитания- его мама, кстати, тоже без вышки,а папа- с отличием закончил военно-воздушной училище на летчика. так что, не загоняйтесь, главное- ваши взаимоотношения, душевный комфорт. Сама, будучи, студенткой, считала, что только получающие вышку- действительно умные люди, теперь, спустя 6 лет, во многом поменяла свое отношение.
Ответить
Я вам подскажу. Интеллигентный человек всегда образован, а образованный человек - не всегда интеллигент.
Ответить
10
А это уже от человека зависит. Вон, оратор ровно на строчку ниже вроде и получал образование, но образованности - ноль:) Если делать, как он, все образование пойдет коту под хвост:)
Ответить
Ну, это кто на что учился:)
Ответить
Хоссподя, вот нарвёшься так когда-нибудь на такого "специалиста", который в институте ни фига не учил...
Ответить
Отлично живется :) Вообще, как только перестаешь стараться переделать кого-то под свои нелепые ожидания, жить становится значительно легче и приятнее :) и вам, и с вами :)
где-то зудит - стоит почесать (у СЕБЯ, не у него) и успокоиться ) и уважать этого человека и его выбор :) а уж захочет он измениться - поддержать, по мере сил. Ну, имхо, разумеется
где-то зудит - стоит почесать (у СЕБЯ, не у него) и успокоиться ) и уважать этого человека и его выбор :) а уж захочет он измениться - поддержать, по мере сил. Ну, имхо, разумеется
Ответить
когда я с мужем своим познакомилась мне было 24 (была вышка), а мужу 31 год (учился на втором курсе института)
в этом году он получает диплом... пошел учится т.к. на работе сказали вот тебе продвижение но иди учиться и принеси диплом... он так и поступил
я ему сказала что если бы даже мы с ним познакомились и он не учился бы в институте я бы его все равно отправила получать образование... потому как без него в наше время никуда
в этом году он получает диплом... пошел учится т.к. на работе сказали вот тебе продвижение но иди учиться и принеси диплом... он так и поступил
я ему сказала что если бы даже мы с ним познакомились и он не учился бы в институте я бы его все равно отправила получать образование... потому как без него в наше время никуда
Ответить
У меня муж без вышки, техникум окончил только, а институт в свое время бросил на полпути. Прекрасно живется, просто великолепно. :)
Ответить
Дело не в наличие диплома, а в соответствии личности человека вашему представлению о образованности и интеллигентности, т.е. в том самом менталитете.Если конечно я правильно поняла вопрос. Здесь огромное значение имеет семья, воспитание. У меня лежат 2 диплома о ВО, а у мужа ни одного. Он ушел в бизнес с 4 курса, еще в лихие 90 гг. Сейчас он совладелец крупной фирмы, на работу людей без ВО и практики не принимает. Что у него самого вышки нет никому и в голову не приходит. Я не работаю уже очень давно. Короче меня совсем не парит зто :)
Ответить
Вы путаете понятия «Высшее образование» и «интеллигентность». Ну что Вы хотите, чтобы он закончил любой заборостроительный институт и принес Вам диплом? Если у человека отсутствует интеллигентность ее в институте не приобрести. «Породу» не купишь.
Ответить
20
Наши с мужем дипломы валяются в шкафу где-то, не пригодились нам ни вышки, ни предшествующие вышкам техникумы. Работаем не по специальностям. Зря учились. Мне всё равно, с вышкой человек или нет. Есть с вышкой чмо и быдло, а есть и с пэтэу умницы-люди.
Ответить
Да, мы оба с высшим образованием.
У нас студенческий брак
Но главное не в этом, а в том, что мы "в одном направлении дышим")
У нас студенческий брак
Но главное не в этом, а в том, что мы "в одном направлении дышим")
Ответить
У мужа вышка, а работает курьером(другую работу найти не может)
Ответить
У меня 2 вышки, у мужа - только средняя школа. Я знала, что он не хочет учиться. Работа у него фиговая. Зарабатываем мы одинаково. Мне с ним хорошо и интресно.
Ответить
У нас такая ситуация. И еще мы из разных "слоев общества", у него родители работяги, а мой папа профессор. У меня вышка, у мужа - незаконченная каблуха. Работает очень много, на двух работах, денег бывает не хватает. Я в декрете пока. Друзья его - разведенные алиментщики, любители пива, неинтересные для меня. У меня свой круг общения. Но я люблю его, а он обожает меня и наших деток. И вместе мы счатливы)))
Ответить
Мы с мужем после 5 лет брака развелись именно по причине образования, я не смогла жить с простым работягой.
Ответить
У моего среднее образование, у меня - высшее. Мы из разных социальных слоев, мои родители - интеллигенты, его - рабочий класс. Тем не менее мы любим друг друга и нам очень хорошо и комфортно вместе. Зарабатывает он немного по сегодняшним меркам, но и я со своим в/о зарабатываю столько же. В быту и сексе он идеален (для меня). Добрый, нежный, заботливый, искренний, очень порядочный. Понимаем друг друга с полуслова-полувзгляда. Что же касается интеллектуального общения с умными, эрудированными собеседниками, то мне этого вполне хватает на работе. А после работы тянет домой к нему, родному.:)
Ответить
А мне необходимо дома общение с умным, эрудированным собеседником, я бы без этого жить в браке не смогла:) У меня мозги - главная эротическая зона:)
Ответить
Тут есть вариант, когда сферы деятельности супругов не совпадают. И насколько бы ни был один из них эрудированным - второй всё равно в своей сфере его "сделает" :) Мне очень нравится, когда у мужчины есть любимое дело и он в нём дока. И ещё, когда он может научить меня чему-то новому.
Ответить
30
У нас некоторые сферы деятельности абсолютно не совпадают - мы друг друга взаимно обогащаем в этих сферах. И то, что мы из одной среды и друг другу умные и интересные собеседники, этому никак не мешает:)
Ответить
Вы между умом и эрудицией, с одной стороны, и между дипломом - с другой, ставите знак тождества :) и в Вашем конкретном случае, возможно, это и было оправдано :) Однако это столь же часто и неверно :) И вообще, что-то есть неправильное в том, что влюбляемся мы в одного человека, а сделать потом из него пытаемся совсем другого... :)
Ответить
Нет, что вы, не ставлю. Я говорю о том, что для меня важно, чтобы мой избранник был и той же соц. среды, что и я. А в моей среде просто люди не мыслят себя без образования:) Я никогда не влюблялась в человека в надежде получить из него другого:) "Не те" люди меня обычно не интересовали:)
Ответить
Замечательный ответ такой, так понравился мне :) редчайшее отношение к жизни, на самом деле :) спасибо
Ответить
Я напряглась, вы иронизируете?:)
Ответить
:))) нет, я абсолютно искренне порадовалась :) чесслово :) здесь такое здоровое и позитивное отношение не слишком изобилует :)
Ответить
Извините:) Ева такая Ева, все время ждешь подвоха:)
Ответить
вооот :)) и теперь Вы понимаете, как прекрасно на Еве встретить что-либо не столь... евское ;)
Ответить
У меня ВО, муж доктор наук. Я бы не смогла жить с "простым работягой". Да и в молодости никогда не интересовалась молодыми людьми их этой среды без образования. Слишком разные интересы. Говорить-то с ними о чем?:)
Ответить
у меня высшее экономическое, у мужа высшее врач, потом интернатура, сейчас заканчивает ординатуру, потом будет поступать в аспирантуру, а мы все равно разные как марс и венера, у меня семья интеллигентная, а у него рабочая и он совсем не такой как я, материться может, многих вещей культурных не знает, вот так и живем, так что образование это не все!
Ответить
40
А вы из какой среды? Ваши родители кто?
Ответить
дедушка генерал, мама профессор, примерно так
Ответить
Ну вот. А ваш муж - интеллигент в нулевом поколении. Есть разница.
Ответить
А с чего тогда такой мезальянс? Профессорские дети - это особая статья, не имеющая ничего общего ни с образованием, ни с культур-мультур.
Ответить
"много вещей культурных не знает"-это пять!руссиш Ваш не родной языг ;)?формулировка как у Мкртчана в "Мимино" :)
Ответить
дада,все именно так как вы описали))) русиш, конечно, не мой родной,я чукча конечно))) по призванию))
для остальных отвечаю - это не самый большой мезальянс и врач не самая плохая профессия
насчет культуры и воспитания - он смотрит дом-2, на мой взгляд более быдлянской передачи придумать невозможно, это для полных дибилоидов, под моим напором перестал и таких моментов много, идет изначально от семьи, пытаюсь его переучивать, пока поддается.
для остальных отвечаю - это не самый большой мезальянс и врач не самая плохая профессия
насчет культуры и воспитания - он смотрит дом-2, на мой взгляд более быдлянской передачи придумать невозможно, это для полных дибилоидов, под моим напором перестал и таких моментов много, идет изначально от семьи, пытаюсь его переучивать, пока поддается.
Ответить
у меня высшее, а у мужа средне - специальное. Никаких проблем в семье нет. Думаю, образование не такую уж и большую роль в отношениях играет
Ответить
Не в образовании, а в социальной среде, в которой вырос человек. Правда, мне не встречались люди из интеллигенции, которые остановились на среднем образовании:)
Ответить
Немного от темы. Я работаю в университете, летом сижу в приемной комиссии. Мама дорогая, кто сейчас учиться идет! Здоровенные дядьки (выпускники из школ) Чуть ли не за ручку с мамой, а иногда еще и с папой или бабушкой, мама за него документы подает, специальность выбирает, а абитуриент в сторонке сидит или курит на улице. Во время сессии родители телефоны преподавателей обрывают (номера умудряются где-то узнать), просят поставить "хотя бы троечку, мой мальчик математику в школе лучше всех знал", деньги чуть ли не в открытую суют. Одна студентка на вопрос, почему ее не было на экзамене грустно ответила, что в этот день делала аборт. Это ладно менеджеры у нас такие или экономисты (что отвратительно, конечно) Но ведь так учатся и врачи, которым мы потом доверяем жизни свои и жизни наших детей.
Ответить
50
У нас с мужем одинаковый уровень образования. А вот сестра мужа развелась с молодым профессором и вышла замуж за "работягу". Блин... все семейные посиделки - это нечто, он либо спит на диване, либо курит на веранде, либо несет полную муть. ЛюбофЬЬ
Ответить
Люди спасибо!!! вспомнила прошлые свои отношения на пять лет и про "Хочулия и Могулия" творческие поиски и, "я же не могу тут работать я так сильно образован , давай еще поищем мне работу!", и еще -"ты что совсем устала с работы ,а то я хотел тебе Канта процетировать". ААА страшный сон!!! Посмотрела на нынешнего мужа и вспомнила почему вышла за него замуж) наверное вчера ПМС был)) Умный ,талантливый парень , много читает и имеет на все свое субьективное мнение. Короче решила быть с ним счастливой)
Ответить
У меня высшее, у мужа среднее. Плохо живем, можно сказать, что в общепринятом плане не живем, дружим. Отсутствие высшего сказывается на работе. Психологически он, на мой взгляд, незрелый. Нет руководящих навыков, конфликтный. Разница в моем уровне и его уровне существенная. Смотреть при выборе мужа было особо некуда, из-за болезни были проблемы с внешностью, поэтому никто особо из ребят не ухаживал, плюс очень тяжелая обстановка в семье, пришлось срочно сбегать замуж. Плюс надеялась, что уговорю-таки закончить ВУЗ. Увы, ничего не вышло.
На работе начальник - к.э.н, поражает своей жизненной мудростью, во всех обсуждаемых вопросах - главная опора. Очень хотела бы именно такого мужа, увы, Бог не дал.
На работе начальник - к.э.н, поражает своей жизненной мудростью, во всех обсуждаемых вопросах - главная опора. Очень хотела бы именно такого мужа, увы, Бог не дал.
Ответить
вы изначально были с разных полюсов.
Ответить
У меня высшее, у мужа незаконченное высшее.
Бросил Вуз, поскольку нужно было помогать маме, пошел работать, попутно сменил направление деятельности, заново поступать уже не стал.
Мне с ним очень интересно, он начитан, эрудирован, и отсутствие формально защищенного диплома за 13 лет совместной жизни меня никак не напрягает.
Бросил Вуз, поскольку нужно было помогать маме, пошел работать, попутно сменил направление деятельности, заново поступать уже не стал.
Мне с ним очень интересно, он начитан, эрудирован, и отсутствие формально защищенного диплома за 13 лет совместной жизни меня никак не напрягает.
Ответить
У меня высшее, у мужа нет. Но у него должность выше моей и зарабатывает в три раза больше. Живём прекрасно.
Ответить
У моего нет высшего. Первый раз поступил - 3 года отучился, надо было денег много зарабатывать, бросил. Второй раз поступил - год или 2 отучился, опять же не мог совместить учебу с содержанием семьи. Третий раз я ему капала на мозги - "поступай, поступай", почти согласился, но передумал. так и живет без ВО. У него бизнесс. У меня ВО и диссер пишу. Живем в любви и согласии. Окружающим говорю, что у мужа 2 во))
Ответить
60
у меня ВО(красный диплом, хороший вуз), у мужа вышка с среднем вузе, еле вытянул.
главный добытчик в доме-он. у него крутая (ттт) должность. так что образование образованию рознь для мужчины. минус его образования я иногда замечаю, но это такие мелочи...
главное что любит, на руках носит и все для нас делает. а то , что маяковского не читал, или ни одного философа назвать не может, ну что ж...
главный добытчик в доме-он. у него крутая (ттт) должность. так что образование образованию рознь для мужчины. минус его образования я иногда замечаю, но это такие мелочи...
главное что любит, на руках носит и все для нас делает. а то , что маяковского не читал, или ни одного философа назвать не может, ну что ж...
Ответить
Нет, но будет. Заставлю.
Ответить
не в\о дело,а в голове.Сейчас муж назначает диром МЧ 30л.без в\о,но с головой и опытом.Попал в нужное течение и вырос.Это редкость.
Ответить
Ещё про вышку кстати, у меня брательник двоюбродный с двумя вышками, ходил только на сессию с баблом. Зато спустя годы бьёт себя в грудь, что он учил, сдавал, зубрил и верят же все, те кто не в курсе его вышек. Сам уже поверил в бессонные ночи перед сдачей, девку нашёл, тоже ей поди наговорил, как он ночи не спал, грыз гранит науки.
Ответить
У меня вышка, муж кандидат наук. надо спросить как ему)
Ответить
У моего два ВО, у меня одно. Тупее себя не ощущаю ;-) Но надо уточнить, нет ли у него чувства превосходства.
Ответить
У меня диплом МГУ, у мужа - музыкального училища. Никакого неравенства не ощущаю :) Муж в интеллектуальном плане сильнее меня всё равно, ну а у меня знаний больше, иногда пригождаюсь ему вместо гугла :)
Ответить
да с высшим и мне было это важно
Ответить
у друга диплом МГУ,работу найти не может.
Ответить
70
Мне кажется вышка накладывает свой отпечаток. Но только очная вышка. Заочка в плане ментального развития - отстой. Сама по себе знаю. У меня 2 высших.
Люди, кто первое высшее не получил, никогда эте пропасть "недалекости" не перепрыгнут
Люди, кто первое высшее не получил, никогда эте пропасть "недалекости" не перепрыгнут
Ответить
Соглашусь, как бы нетолерантно это не звучало.
Ответить
бывает редкое исключение,поэтому считаю слово-никогда не приемлемым в данном случае
Ответить
соглашусь, только с тем, что у кого вышка, все таки, как-то иначе смотрят на жизнь.
Ответить
+ еще один мильйон. Есть у нас друг, в школе учился отлично, куча спосбностей, но с посуплением в ВУЗ не сложилось. Сейчас успешный, эрудированый, остроумный, даже талантливый. Но бывает как попрет из него ПТУ, которое он все-таки закончил... И я вижу - у него дикие комплексы от того, что у него нет ВО, в отличие от всех остальных в нашем кругу, при том, что никто никогда ни словом, его воспринимают и любят таким, как он есть, успешным и талантливым. Но на пустом месте вдруг начинает из него лезть такое, пардон, говно.. И он еще бравирует этим. "Я человек простой, университетов не кончал". Просто обидно. Уверена, отходил бы он 5 лет на лекции в университете, всем было бы лучше, и он был бы еще успешнее и не таким м...ком:)
Ответить