Забирает машину....
Вобщем детский сад какой-то...Купил типа мне машину,ну вообще-то покупалась на семью, хоть и маленькая, но новая, муж ходит пешком. Потом все-таки купил и себе, но она стоит. Я езжу много по работе, утром отвожу ребенка в сад, и забирала бы, но мужу нравится с ним прогуляться, вроде как и отцовские обязанности выполнил и сам доволен. Нужно ли говорить, что дома с ребенком не занимается, только если сам зарядку делает - то и его позовет, или на велосипеде сам на выходных поедет кататься, так и его возьмет. Никаких там поиграть, позаниматься, поговорить - все я. В магазин -тоже только я, т.к. на машине, таскаю тяжеленные сумки от подъезда домой. Дома - я как и все женщины, в общем-то не перенапрягаюсь, сейчас столько техники, но и не бездельничаю, но после работы сколько там времени остается - приготовить ужин, позаниматься с ребенком, помыть его и уложить спать, сама сразу валюсь спать.Уборкой не фанатею, но дома чисто и все по своим местам. Муж помоет посуду, попылесосит иногда, если хочет чтобы я с ним больше провела времени. С мужской работой - типа починить что-то, так он не очень, не умеет и не любит, что могу делаю сама, что нет - платим деньги кому-нибудь.
И вроде всех все устраивает, но иногда случаются казусы, которые высказать кто что думает на самом деле. Уже однажды было и он сказал мне, что он де такой замечательный и купил мне машину, а я видишь ли с ним не согласна. Тогда поговорили и выяснили, что мы не дети, чтобы забирать подарки. Хоть я и не брала машину неделю, и сказала, что может ее забрать и продать, но потом как это бывает помирились, и все вернулось на круги своя.
Сейчас опять - мелкая размолвка, муж слегка мудаковатый, достал, а я не стала его слушать, ушла по делам. Потом встречаемся - говорит ты не права, я говорю- ты не прав, он: может и не прав, но могла бы и потерпеть я здесь - все, всем тебя обеспечил, живешь как сыр в масле катаешься, а сама что из себя представляешь - ничего, что ты для семьи делаешь - все я, тебя не напрягаю, ни о чем не прошу, ребенка забираю и у тебя видишь ли столько времени свободного! - а то что я пока они из сада придут у плиты как у станка, не отдохнув, не умывшись чтоб только успеть к их приходу,как будто этого нет! Никуда не хожу, все время дома, к парикмахеру раз в два месяца, только. Если что и покупаю себе, то только в пределах своей зарплаты, а то и мешьше, а она у меня вообще то маленькая. Где уж тут чего то сверхъестественного, какие его заслуги такие необыкновенные??? Ну и он опять про машину - типа чтоб ценила, что он мне дает. А я ему - на забери, мне не надо, раз так.
Ну скажите, ну неужели я не права?! Ну что за мудак, что за детский сад, когда уже будет по -мужски поступать? Ну зарабатывает больше, так что нам теперь всей семьей в ноги ему кланяться? Я люблю его, нам вообще то хорошо вместе и ссоримся редко, и он всегда старается быть со мной даже в течение рабочего дня скучает, приходит, звонит, дома все время поговорить хочет, но иногда его слишком много, хочется поставить на место. Что сейчас делать не знаю, машину не возьму назад - это точно, хотя будет намного тяжелее без нее...
Но мне и не надо признания, но и говорить что я ничего не значу, ничего не делаю, я тоже считаю непозволительным.
В моей семье я купила машину и не дешевую, но машина НАША и я это подчеркиваю, я оч. ценю мужа, хотя в денежном эквиваленте он гораздо меньше меня зарабатывает, но он реально МОЙ МУЖ и полноценный парнтер, он мной восхищается, гордится и всячески показывает ЭТО.
Вот простой пример, вчера пришла смс с зарплатой, 287 р. + к тому что у меня на карре за 600 р. (естественно в сотнях). Я ему радостно сообщаю, у него аж лицо изменилось, а ему в этом месяце пол з\п заплятят, т.к. отпускные не платят, а мы вернулись из отпуска только на днях. Я видя его реакцию и понимая, что он чувствет, тут же начинаю "петь", как здорово, что у нас в семье есть Я, которая пока может столько заработь и есть ОН, которые все умеет (в смысле по дому) все знает и может направить в нужное русло (я транжирка страшная, но с ним стала другой). Смотрю, его лицо меняется, улыбается, говорит, да, я такой.
"А в моей ситуации я вдруг стала никем и ничем.Это правильно? вот это оч. обидно и конечно не правильно, но и я порой могла не подумав сказать на что то обидное, что вот Я,..далее осекалась, но смысл то понятен :( но мой муж мудрее меня и не оч. на меня обижался, хотя стоило бы, ну и я не идиотка, успокоившись объясняла ему, что я истеричка и что в мыслях нет ничего подобного но вот бывает у меня, защитная реакция.
Развод не за горами, продолжайте в том же духе
Чем я пренебрегаю, какими обязанностями ? И к мужу у меня нет претензий по поводу его семейных обязанностей,что могу делаю сама, что нет - прошу его помощи, разве это не нормальные отношения?
Я только считаю, что если мужчина в состоянии обеспечить семью какими то благами, то это конечно его заслуга, но уж никак не повод для упреков жены в том,что она может меньше.
Никто не спорит, что не надо выговаривать это все в такой форме, но ваш муж, наверное, уже отчаился заслужить похвалу, одобрение и понимание того, что ОН делает для семьи. Перестаньте меряться с мужиком письками, это мужская игра, не надо кричать "а я вот тоже и т.д.". Улыбнитесь и поцелуйте и хвалите и он сделает много больше.
-Да,я здесь не прав, а ты такая разтакая, раз уж из себя ничего не представляешь , могла бы и помолчать.
- Ну конечно, любимый, ты -лучший, кричи на меня, оскорбляй, а я все вынесу, лишь бы ты такой замечательный был со мной!
Легко сказать,перестаньте меряться письками, а как ответить на конкретное оскорбление, о котором он и сам уже конечно пожалел, на такое очевидное неуважение, недооценивание?
Вы же женщина, так будте хитрее, мудрее и гибче.
На оскорбление лучше не отвечать оскорблением, а ответить ласковым словом, это неизбежно вызовет раскаяние у оскорбившего.
И ссора пустячная, и он признал, что был не прав, но му видишь ли не понравилось что я ушла, не стала слушать, когда он на меня кричал. Или мне и в минуты ссор и незаслуженных обвинений молчать и со всем соглашаться, только потому, что он такой хороший?
Но мне почему то кажется, что вы не такая как описываете и объективно себя оценить не можете. Муж ваш обижен на вас.
Благодетель нашелся..
В жизни наблюдаю такую пару, где жена тратит деньги, заработанные мужем, ездит на дорогой машине, им заработанной, и много чего другого, и возмущается что мужик у нее никакой. Выглядит мерзко со стороны.
Сегодня подшучивает надо мной, но общаемся в общем как обычно. Принес мне подарок -ТЕРКУ! Я говорю- ничего другого от тебя не ожидала, ты мне никогда подарков не даришь. Он: правильно - ты сама все покупаешь себе, я : покупаю на то что зарабатываю, он: а ешь на мои ...типа шутка, НО! Придурок, не хочется уходить от него из-за мелочи, потому что ссора действительно была смешная, но последствия, слова сказанные после...Неужели не смогу объяснить, неужели это диагноз и приговор нашим отношениям?