не знаю как достучаться до мужа(длинно)
дано 2 детей 4 и 2 года,есть любимый и любящий муж, я не работаю,т.к сижу с детьми дома.но муж нифига не помогает,чего бы не попросила всегда отмазки типа сейчас и так прошу,пока уже до истерики не дойдет,а когда у меня истерика,муж говорит,что не хочет делать,т.к не воспринимает когда на него орут,я ему объясняю,что уже была неделя,чтобы спокойно сделать,например колесо к велику прикрутить,не я же буду...я могу это сделать, только нафига тогда мужик в доме?:)чуть что,отказывает в сексе, я не урод,фигура нормальная,не модель,но и не "корова".говорю давай рационально использовать деньги, уже все расписала на листочках и т.п вроде договорились,через 3 дня все забыто и по новой началась трата денег, на пиво ежедневное это отдельная тема разговоров наших и мясо,которое он ест кусками, без гарнира,супы не воспринимает и все остальное тоже едой не считает...у меня уже нет сил, я пустила на самотек уже 3 дня не разговариваем, а только переписываемся и то по теме детей,потому что мне дороже мои нервы,уходить с детьми некуда,мои родители далеко, я без детей не смогу, и выйти на работу не могу,потому что у дитя нет сада:( измены исключены:)
Вы правда считаете что чтобы вас не обижать он должен обжираться?
Тем более можно готовить и параллельно с детьми общаться на кухне. Было бы желание.
Я не поняла какие у вас проблемы с едой для мужа. Он хочет мясо а вы ему мясо не готовите? пусть у вас всегда будет то что он любит, и всё. Имхо это не проблема.
Он же работает, семью содержит. Банально после работы устаёт и забывает.
Муж у вас после работы идет домой, с детьми гуляет, а вы недовольны.
Ой женщины женщины...
Извините но со стороны - вы засиделись дома и поэтому реагируете остро на мелочи.
Вообще я балдею с таких мам. Извините.
Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"
Почитайте. И "Дети с небес" Джона Грея.
Тут парой постов вас никто не научит как справляться с своими детьми.
И не надо детям так уж много гулять. Оставьте их вдвоем играть, учите их самостоятельности.
а то что секса нет - это тоже результат того что вы "ненормальная мамашка". Вы так неинтересной становитесь. И плюс к этому - пилеж.
Обычно в семье есть разделение сфер ответственности. Кто-то следует договоренностям. Кто-то соглашается со стихийно произошедшим разделением.
Не делайте - ваше право.
Обзавелись двумя детьми - примите как должное что пока муж должен вертеться как белка в колесе вероятней всего он не будет все успевать и далеть по челчку ваших пальцев.
Можете прикрутить колесо к велосипеду - прикрутите. Поугляйте с детьми не 8 часов в день, а 7 - вот у вас время и появится.
У вас замечательный муж, поверьте далеко не каждый мужчина после рабочего дня приготовив сам себе ужин (!) пойдет еще гулять с детьми. Это как минимум.
Посмотрите на себя ЕГО глазами. Может хоть что-то поймете.
Пздц. Ну как бы нет слов, извините.
Вы не дышите сверх на детей, вы безответственная.
КАК имея уже двоих детей вы оставляете таблетки в местах до которых дети могут добраться?
Офигительно просто...
Тем более надо следить что и где кладёт бабушка когда рядом дети. У нас все родные были вышколены на эту тему.
Сейчас много книг по детской психологии, почитайте.
Шлепки - не выход вообще. И это НЕ воспитание. Это признание что вы не знаете подход к вашим детям и не умеете с ними разговаривать. Виноваты не дети. Виноваты вы.
да никто не шлепает, я шлепала, потом поняла, что толка нет, а смысл детей бить, лишние истерики не нужны,пытаюсь говорить,но они начинают заигрывать
им нужно мое присутсвие, со старшей проблем нет,маленькая ко мне прилипала, ей никто не нужен...
Режете еду? Дайте ей детский ножик, пусть тоже что-то "режет". И так во всем.
Вы мама двоих детей а банальные вещи не знаете.
Ну банально. Идете на кухню с РАЗНЫМИ развлечениями для дочки. Вы готовите - дочка за это время пусть рисует, лепет, играет с куклой, сортерами, с чем угодно.
Придумайте игры для двоих детей, чтобы старшая занимала младшую.
Вы когда-нибудь в своей жизни работали так чтобы приходить "никакая" домой? Впечатление что никогда.
Даже если он не прав с Вашей тз и с тз сотни других людей, он взрослый человек и может себе позволить делать так, как считает нужным. Вот точно уже создается впечатление от Ваших постов, что Вы детей так не строите, как мужа стремитесь построить.
Со стороны муж как раз очень хорошо распределяет время, все успевает. Это вы не успеваете.
Ощущение что у автора не дом а какое-то постоянное развлекалово для уже взрослых детей.
И если девочка в 2 года не понимает что маме нужно время чтобы еду приготовить или пол помыть - ну не знаю. Тушите свет.
ну вот дети привыкли возле меня, что мне сделать? скажите, буду пробовать...
Хороших специалистов и с двумя детьми ждут, тем более что дети сегодня маленькие, а завтра вы их только перед сном и видите.
Потом, вам надо дачу-квартиру-заграницу - ну пошевелитесь, начните зарабатывать уже. на чужие плечи легко все взваливать.
Хорошие зарплаты не "раздают", до них надо доработать.
Ну или есть масса вариантов как можно "заработать" деньги нечестным путём, если совесть позволяет то можно и так делать.
к сожалению совестная, а может и к счастью,дольше проживу:)
Жена садится на шею мужу, рожает одного ребёнка, второго. Воспитывать их не умеет. ОБщаться с мужем не умеет. Только требует требует требует. Потом сидя в декрете со вторым ребёнком оказывается что муж-то мало зарабатывает, а жене нужна заграница и еще одна квартира.
А потом удивляются на то что мужики про меркантильность баб говорят.
Если вы за все эти годы даже не смогли наладить общий семейный бюджет, о чем говорить дальше.
Да, еще. МАМА - это не работа. Очень жаль что вы это так воспринимаете.
Что вам еще нужно?
Вы и правда засиделись дома и видите картину искажённой, не такой какая она на самом деле. И муж это чувствует.
тогда противоречие. То есть детей любите, а возиться с ними - не очень. Нужно все же соизмерять силы. Так можно пятерых нарожать и сказать что мы любим детей.
В общем, наверно надо через год хотя бы на работу выходить, и параллельно свое отношение к жизни менять. Детям - наборы лего, побольше, и пастельные мелки - пусть сами занимаются. и секса побольше, и мужа не пилить. Вроде как очевидные решения.
Второго ребёнка и муж тоже захотел? С учетом что он тогда и первого боялся на руки брать? Вы понимали что рожая второго ребёнка вы еще долго будете жить на одну ЗП?
КАК можно подкопить деньги получая обычную ЗП и содержа 3х человек? Ну просто подумайте сами спокойно. Да, все деньги сейчас уходят на еду. Еще раз - у вас двое детей и это ВАШ выбор, вас никто не заставлял детишек рожать. Терпите, как будет возможность детей в садик, сами на работу, тогда и на развлечения будут деньги.
Еще. Не все мужчины умеют быть супер-мега-добытчиками денег. Не у всех это получается. Тут вы ничего не измените, если он сам не хочет как-то расти на работе - перемен в этом плане не будет.
Равно как и "мужская работа в дома". Есть мужчины которые не делают ничего по дому. ВОт так. Ни-че-го. Не потому что они плохие - они просто такие какие есть.
Опять же от возраста зависит. Может повзрослеет и полюбит мужские обязанности по дому :)
есть возможность откладывать и на отпуск зараницей, если использовать рационально деньги, пусть не 2-3 раза в год, но на лето на море легко, не хочет!!! вот и спрашиваю,как мужику объяснить, 33 года:)вроде не мальчик:)
И очень знакомая тема про "охреневшего" начальника, прямо один в один. Будет искать новую работу.
Так, про бюджет. Составляете его в xls, прямо по пунктам. С учетом того сколько муж получает конечно и ваши "детские" деньги, я не знаю сколько сейчас выплачивают. Все ваши необходимые траты на дом, еду, детей, карманные деньги, и тд и тп. И показываете сколько у вас получится откладывать денег если он будет придерживаться этого бюджета. Дальше. Все деньги - в наличность, никаких карт ибо мужчина который не умеет деньги контролировать с карты будет вообще на ура тратить. И все деньги раскладываете по конвертам в соответствии с статьями бюджета.
Всё.
, новые столбики и т.д, только он быстро перегорает, потом я на листочке ему все расписала, говорю,давай конверты подпишем и будем отталкиваться от того что есть, нет, прицепился к карточкам
Не пилите мужа. Вообще перестаньте это делать, не нудите об одном и том же - когда мы пилим мужчины перестают нас слушать. Мы становимся "заезжанной пластинкой", это не интересно.
Говорите четко конкретно точечно. И при этом вы спокойны и уверенны в себе.
Как-то так.
Мужа не ругайте, он правда у вас очень хороший. Мне так кажется :)