Опрос! Очень важно!
Девы, ситуация следующая: Замужем 10 лет, детей нет, мне уже 36, мужа к врачу затащить не могу: лечиться, обследоваться, ЭКО - не хочет. Отношения с мужем за долгие годы брака уже родственные скорее, чем отношения любящих мужчины и женщины... И тут судьба сводит с быком-производителем-альфа-самцом, который хорош в постеле, но на другие роли, увы, не годится... И вдруг, я узнаю, что беременна от него... А теперь, внимание, опрос! Что бы вы сделали на моем месте:
1. Оставили бы ребенка и сказали мужу, что от него
2. Оставили бы ребенка и сказали мужу правду ( заявление на развод с его стороны, я думаю, последует незамедлительно)
3. Сделали бы аборт (хотя, я такой вариант даже не рассматриваю)
4. Ушли бы от мужа сами и воспитывали ребенка в одиночестве
Вот как-то так...
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста...
Хотя именно в Вашем случае и вариант 1 вполне оправдан(учитывая полное нежелание мужа пытаться решить вопрос деторождения).
Просто если муж что-то знает о себе (свинкой в детстве переболел, какие-то орхиты были или еще что, в конце концов, втихаря вазектомию сделал), то он сам, без ваших признаний, прекрасно поймет, что ребенок не его. Но даже и тогда он может выбрать вариант: "Ничего не знаю, ребенок мой". :)
Но, понятно, если муж против такого расклада, то докопается даже в случае, если ребенок и вправду от него. Будет подозревать, будет рыть и нароет. Но тогда вариант 1 равно варианту 2, на мой взгляд - что он сам обнаружит, что вы ему выложите, в обоих случаях наиболее вероятен развод. Если смущает, что в варианте 1 будет потом обвинять в обмане - "ничего не знаю, случайно произошло, все было в презервативе, была уверена, что твой ребенок" - отпирайтесь, что не нарочно и по расчету, а сами были уверены.
1 точно не для меня. Ну не считаю я, что такое "тайное" может не стать явным.
Поздравляю с беременностью :) Это супер!
и надеяться что он будет воспитывать ребенка как своего. радуясь сэкономленной на эко сумме денег
и не слушайте никого
Я ребенка оставила и сказала мужу правду, ушла.
Муж решил, что все норм, любовь-морковь, ребенок будет его. Все было бы хорошо, но финал не ахти случился... Мы сошлись, все было хорошо, родилась дочка, для которой он единственный и любимый папа. А через 7 лет мы развелись. Ну и все: естественно, с дочкой он прекратил всякие отношения (нет, сначала то звонил, приезжал иногда, а потом родилась у него своя дочка и он забыл). Уже 3 года прошло, дочка оооочень страдает. Иногда думаю, что лучше бы я одна ее воспитывала бы...
П.1 мне категорически не нравится, т.к. вся тайное становится явным и не думаю, что всеми участниками событий это будет нормально воспринято. П. 3 даже комментировать не буду.
Если пойдет что-то не так, то 4.
Селяви, как говорится )
С моим 2 прокатил бы без проблем, но будь он более сложный человек, я бы 1 вариант спокойно провернула.
но 1 вариант чревато
Ну там, предварительно можно ему капитальную истерику закатить по поводу "Хочу ребенка! И пошел ты к черту!" для подготовки почвы)))
Знаю двух мужчин, которые воспитывают своего ребенка "под вопросом". Т.е. оба знают, что был и другой вариант и чей ребенок - доподлинно неизвестно. И ничего - рады и приняли как своего. Но в обоих случаях партнеры не были в браке на момент двойной связи своей партнерши, т.е. ее измены в браке не было, ну как бы и предательства не было. А ребенок непонятно от кого был - признали без вопросов как своего.
Еще вам вариант. Говорите, что беременна. Если вдруг всплывает в процессе, неважно в какой момент, - скажете, что тайно носили сперму на обследование, оказалось, что у него проблемы с ней /подготовьтесь заранее какие именно/. И вы взяли на себя ответственность единоличного принятия решения о донорской сперме. Ну типа вы не виноваты, хотели как лучше. Перепроверять пойдет вряд ли, а если пойдет - то все равно ничего не докажешь, тогда вот так было, а сейчас иначе. К тому же если все-таки вы не беременели от него, то у него однозначные проблемы.
Это знаете, как многие женщины не хотят знать об измене. Т.е. изменил и хрен с ним, главное, чтобы я не узнала. А потом, если перед ними муж решил исповедоваться, говорят, - вот дурак, не мог промолчать. Ведь пока не знаешь, можно ничего не делать, а когда узнал - надо реагировать. Вот тут тоже самое. Нафига вам ему глаза открывать? Это ваш эгоизм чистой воды. Типа не хочу свою совесть марать. А о нем вы подумали?:-) Хочет ли он это знать вообще?:-)
Однозначно 1-й вариант
У меня подруга так сделала. Не специально, она вплоть до родов не знала от кого ребёнок - от мужа или от мужчины который был до мужа, у ее получился месяц когда она выбирала между ними.
В итоге когда родила, оказалось что ребёнок не от мужа. Вы не представляете как это тяжело, когда все друзья мужа приходят и удивляются "ну надо же, на папу совсем не похож". И так уже 6 лет. С мужем отношения испортились, он к ребёнку не чувствует ничего, сейчас всё к разводу идет.
Первый год подруга вообще была постоянно в жуткой депрессии, ибо совесть есть, и вот так тайно рожать от другого и мужу про это не говорить - далеко не каждая сможет, уж хороший человек так точно не сможет жить.
Но для кого ложь в семейной жизни - норма, то да, такие будут жить с таким грузом на совести спокойно.
Это не унижение по Вашему? Пусть он не знает, но автору нормально будет жить с мужем, смотреть ему в глаза и знать что сделала из него осла полного? Если сказать выбор у него будет. Многие мужчины и женщины измены прощают.
Автора кто-то удерживав бросить такого мужа, найти себе другого и рожать от него?
А врать в семейной жизни НИКОГДА не надо, нет тут лжи во спасение, это обманка для успокоения совести.
Иначе почему непохожесть на отца сразу приводит к сомнениям в отцовстве?
Я, например, не похожа на папу, а моя младшая дочка не похожа на своего папу. Друзья почему-то никогда не удивляются...
Он даже обследоваться не захотел! Правду сказать всегда успеете, но есть также вариант, что муж не будет париться, родился и хорощо, и полюбит. Есть еще вариант, что обследоваться не хотел, потому что знает что бесплоден. Тогда вобщем вариантов два- либо зарадуется, либо не простит, но он и сам редкий подарок, если знает, что бесплоден, а жене не говорит
Я бы выбрала или 1 или 4 вариант, но сначала 1.
Если он в принципе любит и хочет детей, он должен принять...но конечно не сразу
По сабжу: я за вариант 5: молчала бы и всё, когда живот полезет на все вопросы: ветром надуло. И никаких других вариантов объяснений. Надуло. Точка.
Да главное-то то, что я(на месте автора) все бы эти месяцы была в ожидании: когда заметит? что спросит? как отреагирует? по-моему не самое лучшее эмоциональное состояние для вынашивания ребенка.
Либо муж идиот и поверит в первый вариант (сомневаюсь, думаю он о своём бесплодии знает), или не идиот, тогда либо смирится (если умно себя вести), либо развод. Если развод- то чем больше срок тем лучше, и для нервов и подготовиться можно.
Если уже прямым текстом спросит, чей ребенок, то тогда бы уже думала, а так... беременна и беременна.
А вообще считать себя умнее других не нужно, это как раз наивно очень
умнее всех я не про Вас, а вообще. Дураков из окружающих делать не стоит, тем более из мужа
А то что замужняя дама без подписи мужа не имеет права ни на какие донорские программы Вы в курсе?
вы мне еще скажите, что фамилию донора по почте пришлют))) с фоткой)))) ржу над вами.
а кста, свидетельство о браке еще ни в одной клинике не потребовали)))) и ни че он не узнает.
а кто там донор вашей яйцеклетки, мож тож фотку покажите)))))оборжаться
Совесть - не совесть, а ребенок пусть будет. не та ситуация, когда делают аборт.
Но вообще безразницы. Просто если есть возможность семьи, то надо ее использовать. И засунуть свою совесть в... подальше.
Неприятно, н не страшно. Так живут горазо бОльшее кличство людей, чем может показаться. Отец тот кто вырастил
И с каких пор подлое вранье у нас подвиг, на который с духом собраться надо?
В ситуации автора действительно глупо делать аборт в таком возрасте, но и вариант 1 это за гранью добра и зла. Кстати вариант с абортом предложила сама автор
И какие причины напиздеть мужу что ребенок его?
И молчать до смерти,если все получится.
Не верю.
И еще вариант - может попробовать с альфа-самцом поговорить? Это сейчас он вам кажется быком, ни на что больше не годным. А вдруг он будет хорошим отцом? Может не стоит лишать ребенка родного отца?