родительские войны
уже сил нет как устала от этого, может немного и не в тему форума, но про брак
родители женаты уже 37 лет, более 15 из них они живут в разных комнатах одной квартиры, питаются отдельно и почти не разговаривают
если маме что-то надо от папы, то звонит мне или сестре, чтоб мы с ним созвонилиь....папа редко о чем-то просит
на этой недели у обоих день рождения, маме 55, папе 60.
У папы большая семья, много братьев и сестер, живы родители и у них принято праздновать все на широкую ногу. У мамы все проще, поэтому вся жизнь у нас состояла из контрастов - то пир на весь мир, то делаем вид что никакого праздника нет.
У папы ДР 24.08 у мамы 27.08, папа заказал ресторан на 27.08 пригласил всех родственников в.т.ч. маминых, но в силу того что с мамой они не общаются, ее он не звал...но предполагал что она будет.
Мама же встала в позу и сегодня утром я узнаю что она взяла дежурство на свой ДР на работе т.к. все родственники поедут к папе.
Итого мы опять на разрыве - папа или мама. Мы это я с семьей, сестра с семьей, мамин брат со всеми детьми и внуками и бабушка.
Очень не хочется никого обежать, очень хочется уже чтоб у нас у всех был праздник, заказан хороший ресторан, приглашены все самые близкие...ну что за нафиг опять:(((
что делать?
А так - папе втык за то, что ставит вас в неловкое положение, к маме заехать на работу с подарком и поздравлениями.
ДР был организован с расчетом на 27.08 потому что это суббота и в воскр. вечером что-то отмечать не так приятно, всем на работу в пнд. Наверно надо было бы вообще на неделю перенести папе, но уже все заказано, оплачено, у человека юбилей и втыки раздавать не хочется никому.
Позвонила папе - он на нее рассчитывал, позвонила маме - она уже договорилась на работе, в голосе мороз, мы предатели....ужас(((
По прошествии праздников выдать люлей обоим, дабы не втягивали вас в свои разборки.
они не разговаривают ВООБЩЕ
Она с ним не разговаривает вообще! Это что повод заказывать совместную гулянку? Вы бы стали заказывать совместную гулянку с человеком котрый с вами не разговаривает?
Естественно оплатил. Кто б у него заказ принял без оплаты. А потом возьмет счет и половину маме выкатит. И начнет мозг выносить... Вы, что не видите - это явная манипуляция на создание скандала именно папой. При чем скандал планировалася при всей родне. Вас не в ресторан пригласили .. а в цирк! Нафига оно вам надо...
Мама приняла единственно правильное решение, уйти на работу. Придет родня скажет - Где именинница? Ответ - На работе.. Ну, что - ж бывает. Все пройдет пристойно.. Хоть высказывать спьяну не будут друг другу все то о ,чем молчат каждый день...
они оба те еще звездуны, мама по жизни обиженная, иногда без всякой причины, папа по жизни гордый и себе на уме
но раз уж такая пьянка, то почему бы просто не собраться всем за одним столом и не отметить?
папа маминых родственников позвал уж ники не для того чтоб к маме никто не пришел, потому что тоже с ними общается, ну раз уж так сложилось нафига опять делить на "твое-мое"?
ну ок, позвал бы он только своих, мама бы в тот же день позвала своих...и че? нам-то с сестрой куда? разорваться на умных и красивых? алё?
у нас не бывает таких разборок т.к. семья на "ваши-наши" не делится, папина сестра очень хорошо дружит с женой маминого брата, у нас очень дружная семья....за исключением некоторых
это же родители, ни какие-нить абстрактные тётя с дядей
и ужас как не приятно и стыдно чтоли за них перед остальными родственниками, люди 6 десяток меняют, а все никак не договорятся и наровят выставить напоказ как друг другу неприятны
в бытовухе всякое бывает, но день рождения, юбилей, вся семья соберется...и опять 25
А Ваша проблема в том, что Вам стыдно за родителей. А напрасно. Вы при чем? Они не дети Вам, а родители. И потом все ведь даааавно в курсе правда? Стало быть ничего нового и шокирующего не случится!
А вообще смешно, вот у нас в России таких браков миллион - они в браке, на общей жилплощади, но не общаются или постоянно срутся... но молодцыыыыыыыы, семьяяяяяяяяя, 30 леееееет. Да лучше счастливо порознь, чем такое счастье.
все это не ради детей....это какая-то особая форма садо-мазо, чтои и себе и всем вокруг неповадно было
С утра, 27 пришла бы поздравила маму на работе. И у меня бы служился приступ мигрени.
Папа конкретно, маму подставил, она правельно обиделась. Но это не ваше дело...советую "заболеть"т улететь в командировку и тд..
просто они не умеют договариваться, папа по натуре лидер, мама уступать не умеет и получается такая хрень.
хотя могли бы в складчину отметить общий ДР в кругу семьи и всех родственников...но они так не умеют.
Вы хотите, что бы они любили и уважали друг друга , были бы счастливы... НО! Это не так. Это факт.
Вы можете заставить себя ПОЛЮБИТЬ человека, с котрым даже говорить не хочется? А мать занчит должна... Я уверена, что ваша мама считает, что вы тоже много чего могли бы... В другой институт поступить, другую одежду носить , с другими друзьями дружить.. и т... ( я не знаю что именно)Но! Она принимает и любит вас такой какая вы есть.. Ей наверно тоже хочется увитеть свою сестру и родню... Но отец ее этого лишил.
вас кто-то в жизни наверно сильно обидел что вы такой бред несете
дети не должны выбирать между мамой и папой, тем более так жестко как вы описываете
А мама Ваша просто в своем амплуа. Не стОит лишать ее удовольствия пострадать и пообижаться. Похоже она это любит.
я все не оставляю надежду ее уговорить....
И.. Хамка вы. Я вам тут советую, вы же сами попросили совета, вы взяли и мне нахимили.. Если вы знаете, что делать нафига спрашивать? Хотели мать помоями пополивать.. Ну так поливайте.. Бог вам судья. За сим все..
Всем в данной ситуации не угодишь и хорошей для всех не будешь, пока Вас активно втягивают в спектакль одного актёра - отца.
У меня дурацкие отношения с бм, но сына вмешивать, чего то у меня ума не хватает :-)
Подпись. Из такой же епнутой семьи. Анонимус ниже.
Детям не вестись на провокации, не подыгрывать, не виноватиться. ИМХО
По сабжу. Папу поздравить в его день рожднения, маму -- в её. На праздник не ходить.
Я бы не обиделась на сына, впрочем, я обижаться не умею, только оскорбиться могу, вот тогда- Все по окопам и не высовываться :evil !
Задавать вопрос, о смысле брака, дочери не корректно т.к. он не имеет ответа, его и супруги не знают. Если только, смысл этого брака, довести всех и себя до белого коленья.
Я тоже не приглашала и в страшном сне не предвидится, что сын ставит ультиматумы. А бм все равно под конец пришел, не выдержал, ну что же накормили, напоили и танцевать заставили, а потом он гостей по домам развозил.
Я бы на месте родственников мамы автора на этот ДР не поехала, если бы меня лично сестра не пригласила на свой ДР. В такой ситуации мы сами родственники своей сестре устроили бы ДР.
но, судя по всему, автора это не смущает. если папа постоянно так с мамой поступает, то я ее понимаю.
на месте автора я бы в категоричной форме потребовала бы приглашения мамы. иначе бы покушать в ресторане смогла бы и на свои. и на месте родственников мамы не поехала бы
По делу сказать нечего. В такой ситуации сама наверное еще лет 10 назад послала бы их в сад. Обоих. Из серии - "вы там будете петь? - Вы там будете слушать."
На примере ваших родителей, автор, вы убеждаетесь, что "есть две бесконечности - вселенная и глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен.
Постарайтесь никогда не вести себя так, как ваши родители.
И в завершении всего вчера мне звонит мой дядя и спрашивает говорить ли ему внукам что в субботы мы идем в ресторан или мы не идем?
пляяяя..........как я устало от этого:(