Школа
55
J
Брак
23.08.11 19:19

мое и общее... запуталась

муж сейчас в отпуске дома дети тоже. бардак и кавардак в 3 раза больше обычного. раздражает жутко. я не успеваю убраться, готовить,и мыть посуду как все снова запачкано. но главное не могу заниматься. точнее сосредоточиться. у меня через 2 недели екзамены. муж пинает, что пишу с ошибками. тесты заваливаю и не тренируюсь. а когда? дети спят 1.5 часа. иногда укладываю и засыпаю вместе с ними. остается 30 мин на все про все. муж за компом и в скайпе. бесит. в то же время муж купил и установил стиралку взамен сломавшейся. свозил нас с детьми в отпуск, закупает продукты, оплатил ребенку столовую, сидит 20 мин с детьми пока я 3 км бегаю вечером. конечно, он мог бы и не делать етго. но ведь ето общее. он ведь и сам отдохнул и вещи стирает, ето и его дети едят в столовой и вечером 20мин просто присутсвие. не кормение-развлекание. живем в 3 шке. рабочего угла нет. только комп. можно с ноутом на кухне. но дети все равно не дадут сосредоточиться. а вечером когда в 23 их уложу. мне уже не до занятий. я сама засыпаю. пните, что ли меня.

Свернуть
Ответить
пусть муж занимается с детьми пока вы готовитесь к экзамену.
Ответить
он сегодня первый раз увидел наше с детьми утро. ему от одног присутсвия плохо стало ;) пока я готовила. младший раскидал игрушки, порвал книгу, оторвал ресницы у куклы. потом дико визжал. тк ето добро старшая ему дала, потом забрала. ;) она залезла в манеж, притащила и разбрасала свои игрушки из комнаты, поотбирала у младшего прорезыватели зубов и поменялась с ним сосками, потом вылезая из манежа прокусила себе язык. младший обделася. папа стал его менять, саршая спрятала салфетки влажные, пока папа их искал младший уполз от него. ;)
Ответить
сколько Вашей старшенькой?
Ответить
ответила ниже 3.6г
Ответить
ох :) Сил и терпения вам много-много! :)
Ответить
откуда ж у вас СТОЛЬКО грязной посуды и готовки, если ребенок есть в столовой? И что за столовая может быть, если родители сидят дома?..
Ответить
посуды добавил муж в обед и дети + их полдник. младшему готовлю пюре. пачкается 2 кастрюли + миксер, + 4 банкки+ бутылка с водой+2 ложки+тарелка+нож. готовлю мужу и старшей: еще 4 кастрюли и 2 сковородки + 6 тарелок + 3 стакана + 6 ложек, вилок, ножей + 2 бутылки.

ребенок будет есть в столовой на следыющий год. но платить надо сейчас авансом. муж в отпуске. я тоже между работами. пол года даю себе на прохождение конкурсов на госслужбу. достало меня преподавание по вечерам. первые екзамены уже через 2 недели. дату сообщили 4 дня назад,а время еще нет :)
Ответить
Купите посудомойку. Я что-то не понимаю. У меня 3 детей и я еще работаю. Вышла на работу, когда младшей было 1,5 года. Конечно, все ужасно, и я ничего не успевала, но работать все-таки успевала. Выход у вас такой: пораньше встать и готовиться, пока никто не мешает. Потом все остальное, что успеете. Не поняла, сколько лет детям, но если что-то не пропылесосится или не постирается от этого никто не умирал. Главное напрягитесь на сдачу экзаменов, потом все догоните.
Ответить
спасиб. судомойка у нас есть. но она все не отмывает, хоть и бош. сковородки от мяса и следы пены овощей и риса от емали. приходится мыть руками. :( загрузить-разгрузить в ней помыть полмучается дольше, но чище. ;) вообщем предпочитаю ее. :)
когда я работала, а дети были не дома я тоже успевала. :)
но главное муж дома меня отвлекает. ;) вчера с братом комп разобрал. потом до 2.5ч утра заново перебирал...
пораньше встать я хотела, что бы бегать, но вот уже неделю брожу по утрам еле продрав глаза...сова я. всмысле засидеться до утра могу нормально. а сконцентрироваться после пробуждения нет.:(
детям 3.6 г и 11 м. пока екзамены сдам, профподготовку пройду на следующий год к работе приступлю будет им 4 и 2.
Ответить
Так не бегайте пока, а к экзаменам готовьтесь. Во время сессии, помню, и поесть забывали, и поспать.Это же временно.Мужу дать ЦУ, как вам помочь.
Ответить
бегаю на время. мне 3 км сдавать. ;) екзамены будут весь год в среднем 2 раза в месяц, потом чаще(если пройду во 2-й тур). ето не совсем екзамены в привычном смысле. не список ворпросов, а скорее прикладные навыки. диктант те писать без ошибок=правила повторять и упражняться, справка аналитическая по документам, но ни одного слова из них списать нельзя=синонимы учить и тренироваться ети справки писать на время: логично и без ошибок + екзамен логика математическая те надо продолжить ряд чисел=выявить закономерность и высчитать недостающее число. вообщем надо быстро числа раскладывать и считать :(

мужу дала вчера цу: приготовить ребенку поесть... он перец фаршированый(только разогреть) не нашел. стал запекать рыбный рулет и забыл про него, когда он отзвенел в печке. старшая за ето время уснула под кондиционером. младший скакал на нее глядя до 23. покая я не переложила ее в свою комнату.:)
Ответить
что ж вы так мужа разбаловали и детей один за одним нарожал, а справляться с ними ни вы ни муж не можете
Ответить
вот и я думаю, что разбаловала и мужа и старшую. про 2 уже написала. против 3-го коки пью теперь. ;)
Ответить
но, дело ведь не только в муже и тем более детях, именно вы устроили такой хаос в вашей семье и когда вам понадобилось время на себя, расплачивается за устроенны вами хаос муж.
Ответить
наверно. ето наше первое лето с младшим. я себя вообще плохо чувствую дома. тем более когда все дома. тут все совпало и работа закончилась и садики позакрывались и у мужа отпуск. и екзамены один перенесли другой назначили.
+ родственники. ребенок их любит. брат мужа уезжает. возили ребенка попрощаться + покупаться. покупались все, кроме меня и младшего тк приехали после установки компа, время младшему есть, пока его покормила, время старшую из воды вытаскиват и кормить. в етот день бегала на кухне ;)
племянниц угораздило родиться за 1.5 недели до моего екзамена 13 лет назад.
бабушка педиатр вышла замуж за генетика(3 детей и 70 лет ей не помешали) уезжает в путешествие. пригласила перед отьздом.
все живут недалеко. 30 мин на машине. но за детьми я присматриваю.
вот муж в отпуск собирается. но расклад будет как дома. может даже лучше, тк будет свободная комната.
Ответить
меняйте свою жизнь, займитесь уже воспитанием детей и мужа или... от такой жизни вам можно сойти с ума, а муж сбежит.
Ответить
ну ладно дети. хотя в 11м результаты вопитания еще не пожнешь. да и в 3.5 ребенок еще не предсказуем на 100%. а мужа действительно можно перевоспитать? :)
обычно с выходом на работу моя жизнь налаживается. к мужу претензий меньше. и деть в режиме надо так надо :)
Ответить
а детей раньше 23.00 уложить не пробовали?так и Вам проще будет и детям полезнее! мои в 21.30 уже в кроватки лежат и не рыпаются-знают, что мама и рыкнуть может)) и иду заниматься собой и своими делами(именно поэтому в зал хожу только с 22 до 00 - раз в 2-3 дня). тоже поступала в магистратуру, экзамены сдавала-я Вас понимаю! и муж и дети (у меня еще псина. с которой гуляю тока я)..освобождайте себе время вечером!!!нечего детей баловать. 23 часа-далеко уже не детское время
Ответить
и мои в 21.30 в кроватках, но 23 не засяют :( держу старшу в комнате 1.5 часа, что бы младший заснул. его укадываю в 20.30. он в 21.30 просыпается, когда старшая с кухни выходит и сама вперед нее засыпаю.
Ответить
Организовывайте свое время - это прежде всего нужно вам. Детей пусть укладывает муж, а вы топайте заниматься. Режим - ваше все, при чем для всех, иначе при таком режиме вам не сдать экзамены
Ответить
пытаюсь организовывать. старшая не дает младшему спать. он плачет. я ее укладываю, а муж типа младшего... но сегодня все встали в 10. ето вообще пушной зверек. так хоть было время пока муж спит, а дети завтракают что-нибудь почитать и пресс поокачать. сегодня совсем грустно. детей уложили только в 15. муж уходил в обед на час, но дети как раз ели. потом он вернулся ел. брата позвал к нам и пылесос мне достал, стиралку загрузил, а сам на час опять свалил... добрый. пока пропылесошу, белье развешу, пресс покачаю опять 30 мин на занятия останется :(
но ето 1 раз за все лето выспаться получилось.:)
он и в обед по работе контрольные отвозил и сейчас за ножками столешницу под новую стиралку подогнать поехал, но мне от етого не легче...(
кстати, на работу он меня гонит в некотором смысле. я не против работы впринципе, но и не рвусь на первую попавшуюся на кабальных условиях ;)
Ответить
вот по этой причине мы второго и не рожаем. Не готова я пока к такой свистопляске :)
Ответить
мы планировали позже, а етот популярный здесь ППА через 13 лет и 1 запланированной Б. дал сбой. Р оставили, тк были против абортов. не жалеем. очень уж он хорошенький получился. но вместе со старшей жизнь мне усложнил. :) не знали мы какая свистопляска ждет нас в кризис 3 лет. ;)
Ответить
ничего, кризисы - вещь временная. Всё будет хорошо, главное потерпеть годик, потом будет на порядок легче.
Ответить
надеюсь. подругиной доче 4 будет. говорит чтало легче :)
Ответить
детку кладу уже 6 лет в 9 вечера и все успеваю
Ответить
У вас один ребёнок, а у автора двое малышей. Разные вещи.
Ответить
а я своего восьмимесячного тоже кладу в 9, а потом приходится карулить потому что у него зубки и он ночью просыпается раз 10...т.е. чем бы не занялась все равно отвлекает.
Ответить
у нас тоже зубы по 2 режутся. очень вас понимаю.
Ответить
Тока серьезная беседа с мужем здесь ...
Августейшая_Особа +
24.08 21:19
30
Тока серьезная беседа с мужем здесь поможет - спокойно без истерик и с выводами - чем он может Вам помочь по пунктам. Но как известно на мужа надейся а сам не плошай ))) Подумайте хорошо - наверняка есть способ самоорганизоваться.
Ответить
автор, сколько лет детям? во сколько встаете вы и они? а укладывать обоих нужно пораньше и все успеете! такое ощущение что вы одна таакая с 2 детьми....у некоторых и по трое и более и успевают все...можно и с одним не успевать , если неправильно планировать свое время....
мужа запрягите обязанностями побольше...
Ответить
детям 3.6г ет 11м. встаю как дети разбудят. бывает в 6, бывает в 7, но в среденем в 8.30. укладываю младшего в 20.30. он через час просыпается :( старшую хотелось бы тоже. но она спать не будет. придется с ней сидеть до 22х. но за ети 1.5 ч я все равно так устаю, что мнр уже не до чего :( ну я еще и медлителья ;)
чемоданы собирала сегодня. мужа пришел предложить мне как активной женщине еще ужин ребену приготовить. послала его готовить самого.( мы из гостей приэали в 20ч. из-за стола встали в 17ч. ребенок всю дорогу ел чипсы, прихваченые из гостей. дома сьел арбуз.). па папа рулет запекал ребенок уснул у него ;)
Ответить
Чипсы? Вам не учиться надо, а мозг лечить.
Ответить
гы: чипсы(на дне маленького пакета) отдала бабушка педиатр. ;) у меня ребенок ясельный. у них там бывают праздники периодически. в последний раз конфет не было, а были чипсы. :) так что ребенок не то что знает их вкус в свои 3.6, но раз в месяц их ест. :) всем мозги не вылечить ;)
а младший печенье для его возраста ест. зубы чешет.
Ответить
вы правы.
j
26.08 02:55
вы правы.
Ответить
Я пну. Мужа нет, двое: 3,8 и 1,4, трёшка, весной магистрантуру закончила, диплом с отличием, дипломную лучшую на курсе написала (такую, что в докторантуру звали, и приняли в универ преподавать). Жива, высыпаюсь, относительный порядок, все живы и накормлены, обстираны, обласканы. Я тоже не в России, так что говорю на местном языке, а диплом по ангЕльски :) писала.
Ответить
кто помогает, няня или бабушки-дедушки?
Ответить
Есть няня, но она "помогает" только когда физически нельзя взять с собой ребёнка. Ну, анкетирование для дипломной надо было делать, ходила по школам, анкеты разносила- ну, вроде с ребёнком несерьёзно. Но собирала заполненные, отчёты несла- уже с ребёнком. Старший ходит в сад.
Ответить
ну я примерно так и думала :)
Ответить
Ах какая Вы умничка - но я думаю, ес...
Августейшая_Особа +
26.08 15:38
40
Ах какая Вы умничка - но я думаю, если б Автору такой стимул как магистратура итп плюс отсутствие мужа под боком, у нее б мож еще круче чем у Вас дипломная была ))) Отсутствие серьезного стимула и присутствие как бы помощи в лице мужа - все это очень дезорганизует и расслабляет... А вот в сложных условиях человеку свойственно мобилизовывать все свои силы и делать все быстро-правильно-четко-итп
А потом еще - дети то разные у всех. С кем-то легче договориться, а кого-то спать уложить огромная победа. Так что...
Ответить
присоединюсь девушка умничка. (без сарказма).

ну написала я дипломную. неплохо написала. по-французски. преподаю(не уверситете). и диссер один защищен, 2-й на половину был написан, но заброшен. (после его защиты все равно преподавать :)).
про стимул тоже в точку. екзамены-то для меня тренировочные ;) интересующие меня вакансии будут весной. но надо уже сейчас тренироваться серьезно.
про наличие мужа тоже верно :) отвлекает. :) когда он в коммандировках мне проще одной с детьми.
и дети не сговорчивые и очень активные ;) лето. жалко их лишать радостей жизни.
Ответить
Согласна. Когда мне кто-то пытается помочь то только хуже выходит. В те дни когда приходит отец детей часто сбиваюсь с ритма: с утра думаешь, о, придёт, с детьми побудет, помою посуду. Куда там, дети висят на мне, посуда не моется, раздражение дымом из ушей. :)
Ответить
Автор, вы только не обижайтесь, но ваш стиль изложения очень выдает в вас человека неорганизованного, в спешке все, сумбурно как-то.
Вот как вы пишете, так и жизнь у вас складывается, хаос
Читаешь вас и мозги вскипают:))
Вы наверное больше творческий человек, нежели математик и педант
Ответить
+100
Старая Кошелка *
26.08 21:08
+100
Ответить
да что на правду обижаться? :) если бы логика была хоть от природы, хоть натренированна мне бы не надо было к етим тестам готовиться ;)и даже 2 мин доступа к компу меня не оправдывают ;) вот даже вам дописать не успеваю. стиралка пищит. разгужать пора. старшая пытается меня причесать. младший что-то потерял. муж уехал за контрольными. сосредоточиться не могу. :(
Ответить
Классно Вам, по доброму завидую! :)
Ответить
не завидуйте, я только что вытащила кондиционер переносной под навес на улице по случакю грозы. через 10 мин зазвенит курица пойду ее разделаывать. как раз мне воду, которую с бакона налило убрать. ;)
а от меня занятия логикой и математикой требуют предельной сосредоточенности :(
Ответить
И все равно завидую :) толк от того что я математик а семья рухнула, мне бы Ваших забот….
Ответить
есть, конечно чему позавидовать. ;) но все относительно :)
если бы я была математиком, у меня бы уже 10 лет была работа в университете(предлагали в свое время).
а так хорошооплачиваемой работы с совместимм с детьми графиком нет. муж нервничает по етому поводу.
в прошлом работа была и БМ был, но детей с ним не хотелось.
у бабушки и муж есть(она всю жизнь за него замуж хотела :)) и карьера сделана, а вот дочь средняя с ней уже 23 года не разговаривает и ко внукам не подпускает.
Ответить
А зачем же вы лезете в ту область которая вам не подходит?
Ответить
почему не подходит? я в правохранительных органах восстанавливаюсь. я там 10 лет отработала. можно сказать жертва профдеформации. :) ну а тесты отборочные типа на скорость реакции. папа мой в свое время их писал. но сейчас их усовершенствовали. ;) + пока тренируюсь. тк есть голубая мечта работать в одном месте и ето место органы куррируют. всмысле они итересующую меня работу на практике выполняют. ;)
Ответить
Я поняла что вы в правоохранительные органы, только вы же сами подтверждаете что это не ваше, что вы жертва. Может быть поэтому у вас и раздражение на все, и виной тут вовсе не нагрузка.
Ответить
не совсем. жертва в шутку. в свое время тесты подтвердили профориентацию. я читала мое дело потом ;) органов много и они разные. должности административные. раздражение что хочется сесть и что бы никто не трогал. на етих екзаменах пока пишу ети справки 4 часа в тишине: кайфую. :)
Ответить
Я узнала автора, кажется, Юля? ВАМ нужно успокоится, и привести голову и нервы в порядок. Еще лучше-нанять няню или домработницу, мне вас искренне жаль, неорганизованность наш бич, я такая же ( не настолько, конечно), поэтому стараюсь исправляться. Успокоительное, режим дня и домработница превратят вашу жизнь в рай :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)