Школа
77
Мила
Брак
26.08.11 01:17

развод:(((

имеются дети погодки почти 3 и почти 2 года, муж сказал,что не любит и предложил развестись,чтобы не травмировать детей,у него никого нет, просто сказал,что устал жить постоянно в нервотрепке...сказала,давай решать проблему,он не хочет,говорит смысла не вижу, не хочу тебя ка женщину, хотя выгляжу хорошо, не зачуханка, держу себя в форме. как пережить???

Свернуть
Ответить
Баба у него.
Anonymous
26.08 01:24
Баба у него.
Ответить
нет у него никого это однозначно!!!
Ответить
Откуда такие мысли? Сами пишите - весь день на работе. Ройте на работе.
Ответить
поговорили по душам,впринципе у нас всегда былии доверительные отношения...
Ответить
Ключевое слово "были". БЫЛИ доверительные отношения. Ваш муж хочет оставить вас с маленькими детьми, вы хоть понимаете, что уже ни о каких доверительных отношениях речь не идет? Увидите со временем, что я была права. Никому в голову не придет бросить жену с малолетними детьми потому, что дети надоели и орут. Смотрите внимательно.
Ответить
да дети уж не орут,он бросать не хочет никого, будем жить в одной квартире, только уже близости не будет,у нас немного разные потребности в сексе,хотя до рождения детей он был всегда готов:( до вчерашнего дня все было нормально
Ответить
!!! То есть секс ушел??? Он вам озвучил, что вы его как женщина не интересуете, и вы еще сомневаетесь? БМ изменял мне в течение последних 5 лет, узнала об этом спустя 5 лет после развода. Все примерно так же как у вас, в 9 уходил в 18 приходил, в течение рабочего дня приезжал по моим мелким просьбам, все выходные дома и "доверительные" отношения плюс редкий убогий секс. Мысли не допускала, что у него кто-то есть, ибо когда? На работе успевал, начальник.
Ответить
у нас секс не убогий:)
Ответить
Отпустить его. Не наседайте с расспросами, вопросами, претензиями. Отпустите лямку. Все сама, сама. Воркуйте с детками, если есть возможность пофлиртуйте с кем-нибудь. Можно даже попросить подругу создать вам искусственный роман. Чтобы вам звонил кто-нибудь по 2-3 раза в день. Или просто завести подругу с детьми и проводить с ней много времени у вас или у нее дома, на прогулках. И сами отвлечетесь и он увидит, что без него вы не стухните и может интерес как к женщине опять появится и отдохнет, пересмотрит ваши отношения, подумает. Думаю быт заел, дети маленькие, крики или вы его запилили.
Ну и он тоже пусть: ужин сам, гладит сам, стирает сам, посуду моет сам свою и т.д. Пусть привыкает, может одумается. А вы в загс с разводом не спешите бежать. Охота? Пусть сам все делает.
Ответить
то что пилила это да, у меня был затянувшаяся послеродовая дипрессия, в которой он меня не поддержал, потому что ему неизвестно что это, и думал, что просто так ору и все такое:( 2-3 раза в день не прокатит, т.к он постоянно на работе, а я все время с детьми,даже выйти никуда не могу оставить некому
Ответить
Так если у вас никого нет на примете, говорю подговорите подругу, сведет вас с МЧ, вот пусть он вам для вида позванимает утречком, да вечерком. Идти никуда не надо, а ревность вызвать или расшевелить его, что вам уже на хвост чужой самец сел - поможет. Если такой вариант невозможен или не прокатит, тогда ищите подругу с детьми в вашем р-оне, знакомьтесь и тусите с детьми.
Главное - отпустите вожжи.
Ответить
да проблема то в том,что люблю его очень...сегодня очень приличный мужчина предложил мне шампанского выпить,пока я гуляла с детьми, я ему рассказала, он говорит, а чего отказалась, выпила бы, так неприятно слышать от любимого человека это....да подруги то есть,общаюсь, пытаюсь забыться,только нифига не получается:((((
Ответить
Я думаю это он огрызнулся от обиды "выпила бы". А вот если бы выпила, то его бы зацепило по-другому. Вам нужно менять обстановку в семье. Поспокойнее и поменьше дергайте его. Он же ясно сказал: причина - нервотрепка.
Ответить
а любовь то не вернешь...счастья то хочется!!!!да уже никого не дергаю...
Ответить
ггг))) Да мой тоже сказал бы "а чего отказалась?", но это еще не говорит о равнодушии...
Вы, правда, не зацикливайтесь сейчас, главное. Я согласна, общайтесь с подругами, уходите из дома (хоть с детьми, хоть в выхи просто по своим делам). Мне кажется, что если действительно нет ЛЮ, то это просто кризис.
И, кстати, а чего отказались? :) :) :)
Ответить
да как то неудобно стало, есл и бы с собой было ,а так вечерком приглашал,я расстерялась, с детьми была:))))
Ответить
вот! я вам ниже по-этому поводу написала!
Ответить
Послеродовая депрессия не дает права кричать на человека, как и вообще что-либо, кроме ситуаций, угрожающих жизни и здоровью. Начитаются в инете всякой хрени, а потом мозги людяи имеют. Ну решили бы эту проблему как-нибудь. Сказали бы, к примеру, у меня депрессия, мне нужно выходить куда-то из дома два раза в неделю, как мне это получить? Или чего вам там хотелось?
Ответить
он боялся детей маленьких, поэтому я не могла ему оставить их,уже через полчаса начинал названивать
Ответить
Эту проблему тожно можно решить при желании. Няня, кого-то в гости для поддержки, родственники, да и вообще, что значит, боится, пусть бы привыкал.
Ответить
Ну, сказал, что не любит, не означает автоматически, что и правда не любит. У меня есть подруга, у нее как-то такое было. Муж устал от быта, от семейной жизни (правда у них детей не было на тот момент, жили года два), сказал ей, что не любит и может быть никогда не любил, что хочет жить один. Она уехала от него, три месяца никак не проявлялась, потом сам проявился, стал говорить, что ошибся, что очень любит и т.п. Она сразу не побежала назад, помариновала его какое-то время, а потом опять сошлись. Уже 10 лет после этого живут душа в душу, прям идеальная пара. Может ваш тоже просто устал - быт заел, дети маленькие, некоторые мужики этого не выдерживают. Предложите ему пока не разводиться, а пожить отдельно. Поживите, общаясь как можно меньше (только по поводу детей), может его попустит. Хотя возможен вариант, что и нет. Но для вас, я думаю, это единственный шанс, поскольку он уже говорит, что не любит и жить с вами не хочет. Если будете настаивать на сохранении семьи, все только усугубится.
Ответить
мне кажется ,что просто накопилось у него,сейчас на работе нагрузки большие, и подпиливала его хорошо, послеродовая дипрессия, а потом вошло в привычку, сейчас вроде меня отпустило:)))стала спокойнее намного,я думаю,может переждать? он мне тоже сказал,что хочет погулять,чтобы не было напрягов, он не думал,что с детьми будет так сложно, любит детей своей какой то любовью,т.е вроде как с нами гуляет,но прямого участия не принимает в играх, покачать на качелях ,напримет, или когда дети кричат папа,давай будем строить все вместе замок из песка,он просто сидит на песочнице и все...
Ответить
что-то его не климати в семье...
Ответить
Ну, с маленькими детьми не все мужчины умеют общаться, это не показатель. До некоторых доходит, что дети тоже люди, уже когда детям лет по 5. Может и накопилось, особенно если вы ему дома все время разбор полетов устраивали. Дети плачут, вы орете, на работе напряг, дома бедлам - не все могут такое выдержать вне зависимости от полУ. Вам надо с ним сесть и очень подробно поговорить. Выяснить по пунктам, что его не устраивает, и как вы можете это исправить, а что может сделать он сам, чтобы наладить отношения. А потом выполнять все, что вы решили, причем выполнять с обоих сторон. Но это только в том случае, если он готов все исправлять и работать над этим вместе с вами. А если он уперся, хочет только развода и больше ничего, то самое лучшее, что вы можете сделать - это предложить пожить раздельно без развода. Только тут есть такая сложность. Если вы поживете, он вспомнит, что любит вас и вернется, а будет все то же самое, то он опять уйдет. И так либо разведется, либо будет бегать отдыхать при каждом удобном случае. Так что за то время, что вы не вместе, тоже надо будет работать над собой вам и в идеале ему. У моей подруги, про которую я писала, не было глобальных противоречий, муж просто оказался не готов к такой большой ответственности и захотел легкой добрачной жизни. А потом понял, что лучше трудно, но с ней, чем легко, но без нее. Не факт, что в вашем случае будет также. Вы должны быть готовы ко всему, но сделать все, что возможно. Вам и самой надо как-то встряхнуться, погодки - это тяжело конечно. Вам есть кому оставить детей и уехать вместе куда-нибудь хотя бы на недельку, если он решит исправлять все?
Ответить
он сказал,что не видит смысла что то менять,т.к не хочет меня как женщину.видно я его оттолкнула скандалами:((( сейчас сижу,пишу, и как будто это не со мной,все считают нас идеальной парой....
Ответить
Ну тогда можно только предложить разойтись на время.
Ответить
ну нас месяц не было, а он даже не соскучился,хотя 1 раз приезжал, но у меня была безумная ревность,скорее зависть,что он тусил с коллегами
Ответить
на мой взгляд, все это бред, у него другая, поэтому вы и дети его раздражаете, идти ему некуда, а та, может быть, мурыжит его.
Я бы не стала жить в квартире с мужем как соседи, ждать, пока он там одумается, после того, как столько г вылил. Собрать вещи, подать на алименты и к родителям. Поминай как звали. Такую ситуацию шоковой терапией надо лечить, а не разговорами задушевными.
Вообще, не думаю, что может возникнуть послеродовая депрессия на пустом месте. Она появляется, когда нет помощи,нет поддержки. Когда любима, муж поддерживает и помогает, ее не может быть. Вообще первый раз слышу, чтобы папе было плевать не дочек, они обычно от дочек не отлипают и все сами делают. Если папу не тянет к детям, то его в 1 очередь не тянет к маме.
Ответить
у него баба
Anonymous
29.08 15:08
у него баба
Ответить
ничего пока сказать не могу:(буду пытаться сохранить семью:)будем жить ради детей....
Ответить
Дорогая автор, я вас очень понимаю. И понимаю вашего мужа.
первое - мой муж тоже постоянно орет. Видимся вчером после работы - большую половину времени ходит с недовольной рожей. причем повода-то нет. просто его все раздражает. Даже утром за завтраком пытается выпустить пар и вечно ворчит и придирается.
второе - я не такая. Я миролюбивая и спокойная.
теретье - муж такой всю жизнь.
и четвертое - мне это так осточертело! не смотря на то что , мужа люблю и никого у меня нет, я ему предложила развод! Задолбал - это мягко сказано! устроила ему разнос, наорала, послала к черту , пусть катится туда , где ему будет хорошо, пусть не достает меня вечно недовольной рожей! хочу тишины и спокойствия любой ценой!!! Пусть валит ко всем чертям, к любовнице, к любовнику, мне вообще наср..ть! Тока в покое меня оставит! Я устала так жить!!!
Собрала его шмотки и сказала - давай разводиться, я так больше не могу. муж охренел. он думал, что это его поведение - это норма и если я его люблю, то буду с ним жить с таким как есть. он думал, что справедлив и все по-делу ворчит. Лю у меня нет. мы с ним поговорили, он понял, что для меня это не хорошо, что это грозит семейной драмой, был очень удивлен, что я так все серьезно воспринимаю и попросил прощения. сейчас уже лучше.
Вот видите ,я тоже дошла до точки кипения. при том что муж-то хороший. Я тоже слежу за собой. но просто достал.
Я думаю, что вы тоже достали своего мужа. когда живешь вместе и пребываешь в уверенности, что супруг никуда не денется начинаешь позволять себе слишком много, престаешь следить за своим базаром и выливаешь негатив.
Дорогие девушки и автор,берегите сових супругов не доставайте их. автор истеричка и зануда, я понимаю вашего мужа на все 100 %!
Ответить
вот именно,что у меня муж спокен как удав, и я хочу,чтобы он хоть разок на меня накричал, а он так спокойненько все,хотя видно,что он в бешенстве, мне надо наверное нормальных пи..лей, а то разбаловал , а я теперь еще больше требую:( видимо у меня материальные ценности были приоритетом,хотелось машину купили машину, через год поменяли на более дорогую,все фианитики в ушах и на пальцах заменили на брюлики, блин, а оказывается н в этом счастье:(((( думала никуда не денется,т.к любим друг друга, буквально 2 недели назад он мне говорил,что любит нас с детьми больше всех на свете, а тут вчера такое выдал.
может еще есть какой то шанс спасти семью, идти ни мне ни ему некуда, полюбому жить в одной квартире
Ответить
ну вот, очень похоже на правду. вы зацикливались на материальной стороне, а мужа не забыли поблагодарить?
И это, не пускайте все на самотек не в коем случае. если в этом причина, то все в ваших руках! просто скажите ему, что вы поняли как достали его своим ором и тербованиями, чтопросите его простить вас! Это очень важные слова!!! Может в душе вы и не считаете себя виноватой, но дайте мужику почувствовать что вы его цените и дорожите им, скажите эти слова. И перестаньте орать и ипридертаься. закажите вечером суши домой, оденьте красивую блузку и скажите дорогой, мне так с тобой хорошо, ты самый лучший, ты мне нужен!!! Побудте несколько дней паинькой, а там и секс наладиться. Я поняла, что вам секса не хватает, отсюда и недовольство. Это уж тут по другому вопрос нжно ставить...
Ответить
он сказал,что мы будем жить вместе пока...но не хочет меня как женщину, и вроде как разлюбил:(
Ответить
вы ж вроде написали сверху, что секс не убогий! а тут пишете, что не хочет как женщину?
Ответить
он редкий
Мила
26.08 14:03
он редкий
Ответить
Очень похоже на другую женщину. Там спокойнее и, видимо, все для него одного. Вот он и заподумывал - а нужно ли здесь ему присутствовать в качестве мужа?
Ответить
нет никого, выходные вместе после работы вместе,во время рабочего дня периодически переписываемся,перестала много писать,т.к работы много,нагрузка большая
Ответить
Плавали, знаем. После работы вместе, выходные вместе, отпуск. К тому времени, как я узнала, роману на стороне был ГОД. Штирлиц, мля.
Ответить
у нас немного другая ситуация, мы почти 3 года ни с кем из друзей не встречались жили в какой то оболочке,ну не считая родственников и подруг-мамочек с папочками.то что другая женщина- он просто говорит все всегда в лоб,и всегда честен по отношению к нам....
Ответить
А своя ситуация всегда кажется другой. Я тоже считала свою семью идеальной, единственная настоящая ссора случилась в день его ухода к другой женщине. Розовые очки больно снимать, я знаю.
Ответить
А любовница к "друзьям" не относится :) Честен, говорите? Редкая особь в лоб скажет - у меня есть другая, так что признаний не ждите :)
Ответить
он у меня редкая особь:)))
Ответить
Не льстите себе :)
Anonymous
26.08 14:06
Не льстите себе :)
Ответить
у меня тоже редкая была особь, честный и ты пы.....и также разлюбил,хотя неделю назад обожал, и вместе всегда..... и уходил ПРОСТО! а оказалось не просто....так что вы посмотрите за ним...и не будьте так уверены! правда ща опять вместе...
Ответить
он не собирается уходить, сказал, что некуда и не к кому:) так что живем вместе, спим в одной постели,потому что в разных комнатах не можем, не спится не на нашей кровати:)))
Ответить
Ну что Вы как маленькая, чесслово :)
Ответить
А мне кажется, что он просто устал. Автор сама это понимает. И понимает от чего. Нет у него никакой любовницы на данный момент, надоело быть виноватым и вечно обязанным, которому вместо "спасибо" новую порцию ора и недовольства выдают.
Надо спокойно поговорить и предложить отдохнуть друг от друга. Не надо провоцировать мнимыми любовниками и иже с ними.
Ответить
а как предложить отдохнуть,некуда ему идти и мне идти с детьми,только лишь по разным комнатам, спать хотим в одной постели,потому что в других местах не спится и не высыпаемся:)))может просто забить на все,само собой пройдет,все же люди человеки,но вот страсти не будет , а секс без страчти для здоровья он неприемлет:(
Ответить
Примите его решение хотя бы внешне. Отстранитесь. дайте ему все переварить, обдумать. Не вызывайте сейчас на разговоры, не плачьте, вобщем пусть будет дистанция.
Ответить
я тоже думаю,тем более у него и ребенка в начале сентября ДР может что нить романтичное придумать,но на сексе не настаивать
Ответить
Автор, у вас дети - девочки, да? Старшая по крайней мере?
Ответить
у нас 2 девочки
Мила
26.08 13:38
у нас 2 девочки
Ответить
Да, по стилю написания это очень видно. "Мамочки с папочками", "идеальная семья"... Может, попробовать увлечься самой чем-то более-менее экстремальным, не связанным с домашним уютом, детьми и пр.? Машину хоть водите?
Ответить
в сентябре планирую идти, но он категорически против,боится,что его заберу, а мне только в следующем году светит(ла)
Ответить
Вот уж пофиг, чего он там против. С двумя детьми без машины - никак, особенно если мужа не будет (ттт конечно). Вообще старайтесь тылы себе по максимуму подготовить), тк такое сосуществование в одной квартире малореально, либо сойдетесь, либо разбежитесь - надо предпринимать усилия для первого, но быть готовой к второму...
Ответить
не, я полюбому, откладывала с детских денег, он еще за это обиделся,типа скрывала от него.я остаюсь с детьми здесь, т.к свекровь моя отписала эту квартиру детям, а ему сказала, можешь куда хочешь идти,если тебя что то не устраивает
Ответить
если квартира на детей, то как вы, так и отец можете проживать в этой квартире, так что отправить мужа вы не в праве.
Ответить
никто никого не отправляет,да и бабушка еще жива...просто у мужа с мамой напряженные отношения
Ответить
ААА, так отписала, это наследство, тогда это может быть еще и изменено :) и если ваш муж будет пенсионером, на момент смерти матери, то у него будет обязательная доля, это так, чтобы вы просто знали.
Ответить
У меня так же, думала что нет никого. И даже больше - что кому он нужен... И что он до 5 работал - потом всегда дома, дома... а оказалось что была - и не один день... Так что, имейте ввиду - не обязательно конечно что это так и у вас, но помните - кому надо, тот всегда найдет возможность
Ответить
согласна,все может быть
Ответить
а может живите как жили, только относитесь к нему не как к мужу, например не готовьте ему, если не хотите, не сообщайте куда и зачем идете и не говорите с ним о ваших отношениях. тут правильно говорят-отстранитесь. мне кажется это как то неразумно жить после и во время развода в одной квартире.
Ответить
ну я сама поняла,что мне надо отстраниться, я его очень люблю и боюсь потерять,потому что лучше не найду
Ответить
так квартира то не автора, ей уходить то оттуда не охота, так что будет жить с бросившим ее мужчиной и дальше
Ответить
сейчас пустила все на самотек, вчера ходила на родительское собрание в сад, там папочки меня такими...взглядами одаривали, потом пришла на площадку,где гуляли мои подруги с моими детками и мужем,он тоже был в небльошом шоке выглядела на 200%%%теперь поняла,что он меня будет добиваться, сейчас общаемся на тему детей ну итак на нейтральные темы:))))
Ответить
Насильно мил не будешь, чем проще ,быстрей и легче вы от него уйдете , тем больше шансов:
1. что он передумает и вернется
2. вы быстрей успокоитесь и наладите свою личную жизнь
поэтому ноги в руки, договариваетесь об алиментах и отпускаете его на все 4 стороны, жизнь на этом не кончается.
Ответить
В такой же ситуации была, сначала секс все реже, друзья, дела и т.д. А потом все не могу, ухожу и не хочу тебя... Типа хочу пожить для себя и разобраться в себе. А еще сказал "не плачь,найдешь кого нибудь себе". Ушел, но знал куда и ждали его, квартиру снимал уже полгода. Развелась, а что толку до сих пор не отпускает. Хотя уже полгода прошло. Как могла собралась, при ребенке не даю себе распускаться и слезы лить. Все думаю: что не так делала? может быть дело во мне? кому я теперь нужна?. И теперь боюсь даже знакомиться, не то что отношения заводить. Одно только радует сын и родители, все живы и здоровы. Как снова научиться заново жить без него, пока не могу.
Ответить
Пол года, это очень мало. Мой также уходил, только я ничег не узнавала, просто и так все сама понимала :)
Больше 2-х лет прошло, когда смогла жить номрально.
Ответить
у меня тоже редкая была особь, честный и ты пы.....и также разлюбил,хотя неделю назад обожал, и вместе всегда..... и уходил ПРОСТО! а оказалось не просто....так что вы посмотрите за ним...и не будьте так уверены! правда ща опять вместе...
Ответить
вчера даже начал мне улыбаться, я последнее время хожу при полном параде:) даже дома на каблуках, только начала себя так любить,что думаю, скоро мне его не захочется:))))
Ответить
Я Вам сочувствую, конечно, но "дома на каблуках" меня убило)) это как надо себя не любить, чтоб так пытаться ему угодить.. Перебор откровенный. Он вообще себя прынцем возомнит)) так у будете ублажать и угождать, тьфу
Ответить
а мне самой нравится,я не для него стараюсь,а для себя:)
Ответить
На каблуках долго ходить ортопеды не советуют...
Ответить
максимум 30-40 минут хожу
Ответить
да уж....
Anonymous
31.08 16:36
да уж....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)