Школа
33
Брак
2.09.11 22:34

Все изменилось...

Даже не думала, что все будет именно так. Я тут несколько тем начинала: и про то, как детям о разводе сказать, и о самом разводе, и о том, что люблю БМ.
И вот прошло 3 месяца, как мы разъехались.
У БМ любовь 2 года. Эти 2 года я жила детьми и работой, и понимала, что мне в 35 с тремя не светят уже никакие отношения. Но... Появился ОН, а вместе с ним чувство вины перед детьми. Дети -то истинной причины разъезда не знают. Для них папа примерный семьянин, и я теперь на его фоне выгляжу как-то странно. Вопрос: надо ли объясняться с детьми?

Свернуть
Ответить
Господи, сколько комплексов! Бегом к психологу тараканов травить!
Ответить
Вот такого коммента никак не ожидала))) Меня сейчас в присутствии комплексов может обвинить толь слепо-глухо-немой. А каких тараканов-то он мне будет травить?
Ответить
Я думаю нужно детям объяснить все.
Я тоже переживала, скрывала, говорила папа в командировке. А потом сын 9 летний так и спросил - вы что расстались. Я попыталась объяснить корректно. На что сын сказал - мамуль, я конечно хотел бы чтоб вы жили вместе, но делай как тебе лучше. Ты сама знаешь как хорошо. И последнее время вы так ссорились, что наверное вам лучше разойтись. Представляете?!!!!!! в 9 лет сын такое говорит. Я была в шоке. И ребенок отнесся без стресса к этой ситуации. Правда через полгода мы сошлись.
Ответить
пол года - оч. маленький срок для того, чтобы ребенок мог осознать всю неприятность ситуации. Также стресс ребенка зависил от вас и ему очевидно было лучше бе ваших скандалов.
Ответить
Жить начали вместе только через год. Но для многих детей стресс уже понимание того, что папа ушел. У меня у подруги дочка впадает в истерику, и если муж уходит в квартиру к маме чтоб остыть, ребенок весь на нервах изводит мать- когда папа придет. почему он не приходит. вы что поссорились, ты его выгонишь????
Ответить
Это совсем другая история. Дети знают, что мы разъехались. Не знают только истинной причины.
Ответить
Ну почему же другая. Сын тоже понял что мы разъехались. Даже думаю бабушка сказала ему. Я бы на вашем месте с ними поговорила.
Ответить
о чем?
only *
5.09 13:32
о чем?
Ответить
Милая, я за тебя так рада, наконец -то, нормальная женщина. Бери любовь за яйца и ни о чем не думай, а детям хорошо, когда маме хорошо.
Ответить
Вот так мне все подруги говорят, когда видят мою постоянно улыбающуюся физиономию)))
Ответить
У вас хорошие подруги. И хорошая я. Не бойтесь, годы идут, а жить когда как не сейчас.
Ответить
+10000
Anonymous
5.09 12:05
+10000
Ответить
а зачем сообщать что-то детям и знакомить их с любовником? их это не касается
Ответить
Я и не собиралась их с ним знакомить, пока. Я бы хотела правильно объяснить его присутствие в моей жизни.
Ответить
а не надо, чтобы они видели, что он присутствует... тогда и объяснять ничего не придется...
Ответить
А как это? Он звонит, мы часто встречаемся, естественно после работы. Дети привыкли, что я по режиму-рабочий день закончился, я через 30-40 мин дома. А совсем шифроваться, я не вижу смысла.
Ответить
у детей есть друзья? они с ними общаются? вот и вы, наконец, соскочили с замкнутого круга дом-работа-дом-работа и встречаетесь с друзьями, после работы неформально общаетесь с коллегами, ходите в театры, иногда в рестораны и т.п. Пока детки маленькие были, вы все время дома были, а теперь больше на людях. Да, один знакомый звонит чаще и общаетесь вы с ним больше, чем с остальными - дружите, интересно вам. Только это и надо детям озвучить, имхо.
А подробности своей личной жизни и половых отношений - с кем и почему, и что вы человек и право имеете - доводить до детей не надо )))

Вообще, с детьми лучше больше говорить о их детских заботах и событиях их жизни, а не объяснять им свои.
Ответить
Вот спасибо))) я где-то так и думала. Просто это дурацкое чувство вины из-за того,что меньше времени детям уделяю, меньше квартиру драю, да и вообще от того, что чувствую себя счастливой, не дает мне покоя...
Ответить
мой друг подарил мне мантру "чувство вины на хрен"...
детям надо не количество времени, а качество... когда вы с детьми вы думаете только о них, а когда вы с любовником - то думаете только о нем... и в этом нет ничего плохого... у детей своя детская жизнь, а лет через десять у них будет своя взрослая жизнь - и вы к ней не будете иметь никакого отношения...
Ответить
все верно, надо просто к этому привыкнуть)))
Ответить
совет Гипенрейтер: у детей не должно быть ничего лучше, чем у родителей... полагаю, к личной жизни это тоже относится... удачи вам
Ответить
с чувством вины такая фигня, замечено: если вы его будете испытывать и это будет заметно, то дети действительно будут считать вас виноватой, чуть-чуть предательницей, при этом будут иногда обижаться, иногда великодушно прощать, что воскресный вечер вы провели не с ними.
А если вы будет довольной, счастливой, спокойной - всё ведь хорошо: дети не брошены, сыты, любимы, досмотрены (бабушкой, няней или сами уже в состоянии разогреть себе еду) - если вы будете излучать уверенность, что всё правильно, то и дети будут относиться к этому легко. В этом есть даже польза для ваших отношений с детьми и их (детей) развития, имхо, если не перебарщивать с "загулами", конечно.
Ответить
Я тоже за вас рада! Берите ЕГО и если все ок будет скажите детям, что встретили новую любовь, так бывает!
Ответить
Не ставьте на себе крест. У меня есть очень хороший пример перед глазами, когда женщина с 3-мя детьми вышла замуж и все у нее хорошо (ТТТ), причем все проверено временем, дети выросли, появился внук, который обожает своего деда.
Ответить
Да, Вы правы, я готова была поставить на себе крест. Но все изменилось в один день. Я не загадываю вперед, но ОН вернул мне ощущение счастья, нужности (я не имею в виду детей), желания, потребности быть рядом. И самое главное, ОН вернул мне способность доверять.
Ответить
Ой как я за вас рада! правильно говорят- мама счастлива и дети счастливы, ничего вы у детей не отнимаете, даже не переживайте! Будьте просто счастливы и наслаждайтесь жизнью!
...завидую вам немножко))я в процессе тяжелого развода и грязного разрыва, пока даже не представляю что могу что то испытывать к муж полу кроме отвращения.
Ответить
Осспади,дети хоть и маленькие,но не слепые и не глупые. Нужно просто на понятном для ребёнка языке объяснить,что так случается в жизни и на вашу к ним любовь это никак не повлияет. Разве у вас нету примеров подобных ситуаций в округе, когда мама с папой не живут вместе, но при этом у каждого из них прекрасная семья с другими половинками? Вы ж не на другую планету собираетесь переезжать.
Вот если б вы в другую женщину влюбились,то было бы действительно странно.
Ответить
))) для того и начала тему, чтоб развеять собственные сомнения.
Ответить
О том,что в числе ваших друзей может быть мужчина, объяснить детям так же просто как рассказать о том,откуда берутся дети.
Вы же не собираетесь при них страстно целоваться или развратничать,правильно? Ведите себя естесственно, именно как друзья, а уж на едине как хотите. :-)
Ответить
Да, однозначно надо. Понимаете, дети уже знают, но их знание "там", на уровне души (Вы понимаете ведь о чем я). Поэтому умалчивание бесполезно. Постарайтесь им в мягкой форме, подбирая слова, но не упуская смысл все рассказать - кратко.

У меня тоже есть пример - соседка с 3 вышла замуж счастливо, причем один ребенок (младшая, девочка) приемная. И живут уже 6 лет, счастливо. И Вам дай Бог.
Ответить
Спасибо за хорошие слова)))Мне самой как-то каждый раз не по себе, когда я с ним по телефону разговариваю, а потом дети у меня спрашивают: "Это ты с папой разговаривала?" Потому что я так с нми говорю, видимо, как когда-то с папой было...
Ответить
да нормаьно это - ваше чувство вины, по человечески, но вы работайте над собой, найдите слова поговорить с детьми и рассказть им, что с папой все, у него другая жизнь, он ушел от меня к другой тете, но у меня теперь своя жизгь и т.д и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)