Как вы работаете и как живете?
Вопрос такой:
есть ребенок 6 лет(школьник)+беременна. Возможно скоро предстоит развод с мужем. пока давать денег согласен, даже собирались к мировому судье идти - по общему согласию.Но каждый раз, когда понимаю, что они с ней общаются, встречаются и т.п. и ему нет никакого дела, что я беременная и из за этого мне плохо, меня так и подстегивает просто отказать ему в посещении детей.не кидайте тапками плиз...плохо мне. Сегодня даже сон приснился, как будто я ее мудохаю, а ему так и кидаю - детей ты не увидишь....и я тебе устрою ТАКУЮ жизнь!!
Так вот...пока не представляю откуда мне в этом случае брать деньги? ну алименты будут порядка 27 тыщ. Смогу ли я с грудным и дочкой прожить на это?Как зарабатывать деньги? Работала в туризме, недавно до беременности, пока деть в саду работала с 9 до 18, вроде нормально. но с мелким то так не смогу - 2 года минимум ждать, да и болеть будет.Ну могу по знакомым искать подработку - кто хочет отдохнуть, всегда отправлю...связи есть.Но не все так уж горят через меня туры бронировать, хотя уже делала рассылку по почте знакомым.
Как еще можно? что делать,чем заниматься. Образование вообще историческое, неоконченное.Поискала в инете подработку - либо время не подходит, либо няней (а у меня свои и время тоже не подходит)), курьером что ли? машина есть. правда ездить пока не умею, так, по району...но если уж приспичит...то мелкого в кресло и вперед!
подскажите кто еще что делает? вот тут в топиках много без мужей и алиментов, да еще и по трое детей, на что живете? недвижимости у меня нет( сдавать не чего(
1. 27 тыр вполне хватит. Скромно, трудно, но с голоду не умрете!
2. Не ругайтесь с БМ, держите лицо. Уговорите себя, что он Вам противен, неприятен, ну просто фууууу, но он должен Вам денег (точнее детям), обязан их содержать и все такое. И детям от этого будет только лучше, да и Вы выиграете. Личные переживания уйдут со временем, ну притупятся - это точно, а детям с папой лучше, как и Вам с его финансовой поддержкой.
3. Я забирала ребенка из сада. 2-3 часа в день, 400-600 р. в день. 8-10 тыр лишними не бывают. Да, непросто. А что делать?! Вроде как вечерняя прогулка, но за деньги))) Спрос на такие услуги не маленький. Я работала главбухом, но мне такая подработка оказалась куда как напряжнее с маленькими детьми.
4. Подрабатывайте в туризме, если это возможно.
Удачи!!!!!
По теме. 27 тыщ - это мало, но тоже деньги. Вы вполне сможете выжить, если совсем прижмет.
К сожалению, вы мало написали о том, что вы умеете. Поэтому сохду могу только предположить, что вы коммуникабельны. Тогда знакомьтесь с мамами в округе, вообще побольше знакомых. Ищите, например - кого надо "отвести-забрать и присмотреть час-другой", можно присматривать за малышней на несколько часов. Я статьи писала и к уборке квартир примеривалась, но для уборки свое дите надо кому-то на несколько часов отдать, а статьи надо уметь писать.
1. Алименты и т.п.
2. Свое здоровье.
3.Эмоции....
Не лишайте детей отца: хочет общаться - пусть общается. Думайте не перспективу.
И еще - 27 тыс. - это не предел мечтаний, конечно. Но если у вас свое жилье - проживете.
Держитесь.
Так, истерики беременной
То же чёрти что творится в жизни моей
Не надо говорить что все себе запрещают нервничать. По-разному бывает. Сегодня ночью я криком кричала от боли и безысходности. Хорошо одна была. Соседи, слава Богу, не услышали
Как у вас совпала беременость и гулянки мужа? Может это временное, что-то? Раньше не гулял? Постарайтесь продержатся, не ругайтесь пока, вам он сейчас в любом виде выгодней его иметь в качестве мужа.
Если уж решитесь, то дерите его по полной чтоб все что возможно получить + вам до 1.5 лет пособие будут 4000 р платить. Проживете!