Школа
19
Стыдно, пока скроюсь
Брак
4.09.11 18:48

Напрасны ли мои страхи?

Девочки, я развелась только что, полюбовно, через ЗАГС. А муженек бывший не съезжает с квартиры (он правда там прописан). Квартира моя, куплена до брака.
Т.к. жить мужу негде, он может опомниться и потащить исковое заявление нараздел (участвовал в ремонте и помогал с потребительским кредитом).

Свернуть
Ответить
Имущество приобретенное до брака не делится. Ремонт это его личная инициатива, он на ремонт помогла а вы ему борщи варили и одежду покупали. Никто не будет в этом разбираться поверьте.
Ответить
чеки сохранились, чтоб оценить стоимость ремонта? договор с фирмой на приличную сумму? Если нет, то смело можно держаться линии - да, мы переклеили обои с его премии, кстати, их уже опять пора переклеивать, а с моей зп мы ездили в отпуск в Италию. Или, да, как-то в отпуск он побелил потолок, а я на кухне стояла у плиты и в магазин за продуктами ездила.
Ответить
Выписывайте из квартиры. Как бывшего члена семьи его выпишут без долгих проволочек. Оговорите срок, в течение которого он должен съехать. Если не съедет, ставьте новые замки. Все. Больше он в квартиру без вашего разрешения не попадет. Будет взламывать замки, подавайте заявление в милицию, то бишь в полицию. Нарушение неприкосновенности чужого жилища карается УК. Все.
Если у него есть желание, то путь подает в суд исковое заявление с имущественными претензиями к вам. Сомневаюсь, что при таких исходных данных это заявление вообще примут, не говоря уже о том, чтобы он мог что-то с вас высудить
Ответить
а в юридическую консультацию ходить не пробовали?
Ответить
где такая консультация есть бесплатно в Москве?
Ответить
Вам в другой раздел - к юристам
Ответить
идите в паспортный стол и выписывайте его....всего делофф-то:)
Ответить
выписывают в никуда только по суду..
Ответить
совершеннолетнюю особь выписывают без суда и даже в никуда,это его проблемы,где ему прописываться
Ответить
Вот именно :)
Проблема, видимо, в том, как физически избавиться от его присутствия
Ответить
без доброй воли его через паспортный стол не выписать, увы. Только с иском в суд.
Ответить
ок. поняла. спасибо.
Ответить
спасибо, поддержали. на ремонт конечно чеков нет. прописан он 3 года уже как.
Ответить
Что-то быстро вы в муже разочаровались :)
Ответить
полюбила другого и с мужем жить не смогла(
Ответить
Выписать вы сможете только через суд. Вам с исковым заявлением - основание бывший член семьи. Сейчас просто меняете замки и выставляете его вещи, все!
Ответить
а зачем вы его на постоянку к себе прописывали вообще? прожили сколько, если 3 года он прописан у вас? не делайте больше таких ошибок. Всегда можно сделать временную регистрацию на длит срок, но не более.
Вдруг ва БМ стант инвалидом, и вы его хрен выпишите даже по суду. Вам бегом с иском в суд. Выпишут быстренько.
Ответить
Я в похожей ситуации. Развелась через ЗАГС. Боюсь, что муж подаст исковое заявление на раздел имущества. Как себя обезопасить заранее?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)