мне не нравится ЭТО.
У мужа, видимо, такое представление об идеальной семье, что муж по выходным помогает жене по кухне. Не мыть, а готовить. Честно говоря, его готовка затягивается на долгие часы, никого не впускает на кухню, типа сУприз. У нас двое детей, один маленький, его кормить надо вообще по часам. Муж - подождите, подождите.
Результат готовки мужа: во-первых, вся кухня в буквальном смысле растерзана, вся залита каким-то жиром, кровью рыбы или мяса, дощечки перепутаны. На той, которая для хлеба, резать может рыбу и тд. То же самое с ножами. В общем на кухне полный усёр, отмываю ее потом 2(!!!) дня, чтобы привести ее в прежнее состояние.
во-вторых, старший ребенок голодный весь день, в выходные у него спорт, ребенок уходит на спорт голодным, не дождавшись папиных шедевров. а ему нужно за 1,5 часа есть перед спортом. Ребенок недовольный. Папа может картошку жарить 3 часа.Уж не знаю, что он там с ней делает, но итог - 3 часа.
в-третьих, и это самое главное, мне и ребенку абсолютно не нравится эта готовка. еда невкусная, подгоревшая, неоправданно много жира, безумно много специй, которые забивают вкус блюд напрочь. Я не могу это есть, дже кусок в горло не лезет.
Советов по приготовлению еды не принимает, считает себя кулинаром с большой буквы. Он называет это "экпериментами". Мягко намекаю, что нужно было сделать "немного" по-другому, что суп не должен бурлить на большом огне, не должен быть мутной смесью. что мясо не должно быть черным после жарки и пересушенным и плавающим в море жира.
а он ест и вроде как не слышит или не желает слышать советов. Безумно довольный собой.
Я в выходные превращаюсь в комок нервов, ругаться и скандалить нельзя, внутри кипит ураган, который скоро точно выльется в невесть знает что.
короче, муж невкусно по выходным готовит и не убирается, а все остальное в вашем рассказе - для красного словца
На счет еды - сложно так сделать. обида на смерть. я добилаь того, что младший ЭТО не ест. про всех остальных не канает, папа же не для себя старается, для нас.
пусть муж не кулинар н ведь он старается... это лучше чем ничего :)
Посоветовала бы вам договориться, что муж готовит только для вас, а у детей - диетическое питание, врач посоветовал есть несоленое, неперченое и без масла.
Я б на месте автора подарила мужу сертификат на мастер-класс к повару, как ниже кто-то предлагал.
У меня муж тоже готовил, несколько блюд очень хорошо - плов, блины, картошку жарил всегда только он. Иногда любил экспериментировать, с жирным перебарщивал. Но мне все равно хотелось попробовать, что он приготовил, т.к. думаю я тоже не идеально всегда готовила, были и промахи:)
Сертификат хорошо, но если он себя считает профи, то думаете пойдет?
И жены тоже не все готовить умеют и любят, некоторые не то чтобы "сразу" - а совсем. И ничего, и такие парыф живут.
посадите его посмотреть поварские передачи, мой именно по ним научился готовить))
Чтобы вам не было голодно имейте под рукой быстро-приготавливаемую еду.
НО не тушите его, пусть эксперементирует. Качество приходит через количество, скоро научится суперски готовить - еще спасибо будете ему говорить :) Можете просто пока сказать что будете есть отдельно "свою" еду пока он не научится готовить вкусно. Намекать не надо - говорите прямо как есть.
Правда случается ЭТО у нас пореже - раз в месяц примерно. Ну я нашла такой выход: беру детей погулять, чтоб "папе не мешать" и мы спокойно перекусываем в ресторане. Бывало, дети проговорятся... ну всегда есть ответ "на улице так быстро аппетит нагуляли! Не хотела, чтоб они дома сладкого потом нахватались".
Ну жалко мне обижать мужа. Он уверен, что кулинария - его второе призвание :-)
Еще как вариант - с самого утра куда-нибудь пригласить всю семью погулять. Парки-музеи-зоопарки. А потом все вместе в ресторанчик. Понимаю, что придется подстраиваться под занятия старшего ребенка, но можно продумать маршрут так, чтоб проводить его и встретить в процессе прогулок.
У меня муж тоже иногда любит похозяйничать с готовкой, но не каждые выходные и под настроение. Ну и готовит вкусно (правда только картошку, рыбу и мясо), если не считать изначальную страсть ко специям, как и у вас, но я это дело пресекла в самом начале - я такое есть не могу, мне слишком солено-перчоно, тебе нравится так - сыпь специй себе в тарелку, сколько влезет, мы с дочкой будем есть только без них.
Или Вы что-то другое имели ввиду? :-) так у них двое детей, которые вряд-ли заинтересуются теми вещами.
Особенно почему-то он любит помыть полы после работы.
И мы все чавкаем по мокрому полу туда-сюда, я готовлю ужин чуть не по щиколотку в воде и т.п. ААААААААААААААА... :dash1
Наверное, все-таки стоит попытаться поговорить, объяснить, обсудить. Отправьте его на курсы к какому-нибудь шеф-повару - можно обыграть как подарок-сюрприз )) Пусть он там или научится чему-то полезному, или хотя бы его поругают за свинство во время готовки - у поваров не принято это ))
но отдаю ему честь - сам после себя всё моет, в том числе плиту.
ЗЫ: детей, правда, жалко...впрочем, может их тоже приобщить?
2. просить его убирать за собой
3. ходить иногда по выходным посидеть куда-нибудь в кафе если есть возможность
4. объяснить, что вы можете приготовить лучше и быстрее, без ущерба для детей
5. придумывать ему МУЖСКИЕ дела на выходные вам в помощь, например оставлять на него на пару часов малыша
, а самой шоппинг и пр.