Школа
52
Anonymous
Брак
7.09.11 08:37

мне не нравится ЭТО.

У мужа, видимо, такое представление об идеальной семье, что муж по выходным помогает жене по кухне. Не мыть, а готовить. Честно говоря, его готовка затягивается на долгие часы, никого не впускает на кухню, типа сУприз. У нас двое детей, один маленький, его кормить надо вообще по часам. Муж - подождите, подождите.
Результат готовки мужа: во-первых, вся кухня в буквальном смысле растерзана, вся залита каким-то жиром, кровью рыбы или мяса, дощечки перепутаны. На той, которая для хлеба, резать может рыбу и тд. То же самое с ножами. В общем на кухне полный усёр, отмываю ее потом 2(!!!) дня, чтобы привести ее в прежнее состояние.
во-вторых, старший ребенок голодный весь день, в выходные у него спорт, ребенок уходит на спорт голодным, не дождавшись папиных шедевров. а ему нужно за 1,5 часа есть перед спортом. Ребенок недовольный. Папа может картошку жарить 3 часа.Уж не знаю, что он там с ней делает, но итог - 3 часа.
в-третьих, и это самое главное, мне и ребенку абсолютно не нравится эта готовка. еда невкусная, подгоревшая, неоправданно много жира, безумно много специй, которые забивают вкус блюд напрочь. Я не могу это есть, дже кусок в горло не лезет.
Советов по приготовлению еды не принимает, считает себя кулинаром с большой буквы. Он называет это "экпериментами". Мягко намекаю, что нужно было сделать "немного" по-другому, что суп не должен бурлить на большом огне, не должен быть мутной смесью. что мясо не должно быть черным после жарки и пересушенным и плавающим в море жира.
а он ест и вроде как не слышит или не желает слышать советов. Безумно довольный собой.
Я в выходные превращаюсь в комок нервов, ругаться и скандалить нельзя, внутри кипит ураган, который скоро точно выльется в невесть знает что.

Свернуть
Ответить
так попросите его все убрать за собой, делов-то. И почему не можете на кухню зайти, он на замок закрывает, а у вас ключей нет?
короче, муж невкусно по выходным готовит и не убирается, а все остальное в вашем рассказе - для красного словца
Ответить
а почему бы вам не приготовить еды на выходные, чтобы была возможность просто разогреть и накормить детей и себя, а муж пусть готовит, сколько влезет, в конце концов научится :-)а отмывает пусть сам
Ответить
на счет отмывать - он типа утал. столько наготовил!!! Никогда не мыл. а мне любоваться на всё это нет сил и ждать, когда он соизволит, хотя соизволения не будет. Максимум, в посудомойку запихает кое-что.
На счет еды - сложно так сделать. обида на смерть. я добилаь того, что младший ЭТО не ест. про всех остальных не канает, папа же не для себя старается, для нас.
Ответить
раз для вас готовит, тогда пусть прислушивается к вашим пожеланиям, либо путь разок-другой обидится, может и готовить перестанет ;-) вообще, надо уметь договариваться, иначе игра в одни ворота, а у вас негатив копится
Ответить
Просите готовить детям диетическое, я вообще не представляю как двух годовас накормить жареной картошкой или с жиром , брр..
Ответить
я тоже так думаю чтонадо просто готовиться к этому дню заранее.. особенно что хозяйка щепетильная и все у нее длжно быть на местах и по порядку.. думаю ничего не стоит иметь готовую пищу для всех на этот день....
пусть муж не кулинар н ведь он старается... это лучше чем ничего :)
Ответить
Так это классно, что готовит:) Редко слышала про мужей, которые готовят, что они потом за собой еще и кухню прибирают:)
Посоветовала бы вам договориться, что муж готовит только для вас, а у детей - диетическое питание, врач посоветовал есть несоленое, неперченое и без масла.
Ответить
Чтьо тут классного? Если простите срач за собой оставляет и готовит отвратно? Да и почему это "пусть готовит только для вас" (в смысле для жены) - если ЕЙ это противно есть? Она что, мазохистка? И зачем обманывать, что "врач сказал" и "несоленое-неперченое"? Достаточно сказать "приготовленное ПРАВИТЛЬНО, не ПЕРЕсоленное и не подгоревшее.
Ответить
Классно то, что муж готовит. Знаете, жены тоже не сразу все умеют готовить, и тут главное не убить желания:) А научить готовить, если есть желание, проще.
Ответить
У них муж "готовит" так уже несколько лет, как я поняла по топу. И никакой здоровой критики не приемлет. Вот у меня отец, к примеру умел готовить несколько блюд, но все идеально :) А не переводил продукты на "эксперименты", из которых ничего путного не выходит.
Я б на месте автора подарила мужу сертификат на мастер-класс к повару, как ниже кто-то предлагал.
Ответить
Если она несколько лет не направляла, а только критиковала, он еще может несколько лет так готовить.
У меня муж тоже готовил, несколько блюд очень хорошо - плов, блины, картошку жарил всегда только он. Иногда любил экспериментировать, с жирным перебарщивал. Но мне все равно хотелось попробовать, что он приготовил, т.к. думаю я тоже не идеально всегда готовила, были и промахи:)
Сертификат хорошо, но если он себя считает профи, то думаете пойдет?
Ответить
Я дико извинясь, но ТАКОЕ желание лучше...того...И как научить готовить того, кто считает себя отличным поваром и не приемлет никаких других мнений? Разве что и правда, потратиться на оплату какого-то престижного мастер-класса.
И жены тоже не все готовить умеют и любят, некоторые не то чтобы "сразу" - а совсем. И ничего, и такие парыф живут.
Ответить
мой готовит классно, но срач после него тоже жуткий) он грит, что это разделение труда))
посадите его посмотреть поварские передачи, мой именно по ним научился готовить))
Ответить
о, у мужа тоже было увлечение готовкой :) Но он очень аккуратно готовил, вкусно и кухню убирал.
Чтобы вам не было голодно имейте под рукой быстро-приготавливаемую еду.
НО не тушите его, пусть эксперементирует. Качество приходит через количество, скоро научится суперски готовить - еще спасибо будете ему говорить :) Можете просто пока сказать что будете есть отдельно "свою" еду пока он не научится готовить вкусно. Намекать не надо - говорите прямо как есть.
Ответить
Ой, как знакомо :-)
Правда случается ЭТО у нас пореже - раз в месяц примерно. Ну я нашла такой выход: беру детей погулять, чтоб "папе не мешать" и мы спокойно перекусываем в ресторане. Бывало, дети проговорятся... ну всегда есть ответ "на улице так быстро аппетит нагуляли! Не хотела, чтоб они дома сладкого потом нахватались".
Ну жалко мне обижать мужа. Он уверен, что кулинария - его второе призвание :-)
Ответить
Замечательно решение :) Вы молодец, мне тоже кажется, что мужа не надо обижать, всё таки он старается.
Ответить
Знакомая ситуация. Раз в два месяца где-то повторяется. Жарить любит курицу, окорочка или мясо. Как правило после него вся плита, весь пол, все стены забрызганы жиром. Тарелки все в масле итп. Итог его готовки это: пережаренные, плавающие в жиру с огромным количеством специй куски мяса или курицы. На другой сковородке как правило, жарится картошка, которая, в итоге, наполовину сырая, наполовину подгорела. Отмывать тоже мне приходится. Единственное что радует, что не оч. часто. А вам, автор, посоветовала-бы готовить в пятницу на все выходные, типа, вы ему сюрприз делаете. Ну а если-бы он все-равно продолжал в том-же духе, то высказала-бы и послала в жопу.
Ответить
Вот уж засада :( Зовите на выходных в гости свекровь-друзей мужа - пусть для них старается. Если друзья скажут что не очень что-то у тебя мясо получилось, может и прислушается.
Еще как вариант - с самого утра куда-нибудь пригласить всю семью погулять. Парки-музеи-зоопарки. А потом все вместе в ресторанчик. Понимаю, что придется подстраиваться под занятия старшего ребенка, но можно продумать маршрут так, чтоб проводить его и встретить в процессе прогулок.
У меня муж тоже иногда любит похозяйничать с готовкой, но не каждые выходные и под настроение. Ну и готовит вкусно (правда только картошку, рыбу и мясо), если не считать изначальную страсть ко специям, как и у вас, но я это дело пресекла в самом начале - я такое есть не могу, мне слишком солено-перчоно, тебе нравится так - сыпь специй себе в тарелку, сколько влезет, мы с дочкой будем есть только без них.
Ответить
Автор, пусть он сам за собой убирает, и тогда - готовь ради бога. У нормальной "хозяйки" после готовки кухня блестит. Не убирает - нах с пляжУ.
Ответить
Женские хитрости - мурмурмур милый на выходные у меня уже все приготовлено может займемся более интересными вещами))))
Ответить
Да-да. Например - уберем квартиру... Муж будет в восторге!
Или Вы что-то другое имели ввиду? :-) так у них двое детей, которые вряд-ли заинтересуются теми вещами.
Ответить
у моего шэфа 2 детей. Он купил им плейстейшн и теперь по-утрам отсыпается и коечем другим есть время занятся. :) А еще говорит, главное научить детей питаться мюсли или хлопьями с молоком и тогда жизнь малина :)
Ответить
А я и скрыаться не буду. Я покупала сыне все версии ПС. Сейчас третья. И он у меня всега сам обеспечивал и развлекал себя с утра начиная с 4 лет.
Ответить
А если "кое что" только сильнее подстегнет мужа на кулинарные подвиги? У жены ведь задача не затащить его в спальню, а прогнать с кухни :-)
Ответить
Ага. Тем более мы не знаем, как у них с "кое-чем". Можент он там тоже...экспериментатор
Ответить
может на хрен детей рожать было, чтобы приставками не отмазываться и мюслями))) жил бы один себе припеваючи и спал до обеда...
Ответить
дык это только в выхи, а в будни все равно рано вставать)
Ответить
У меня есть такой родственник-кулинар. Считает, что он готовит шедевры. Я его "шедевры" в лучшем случае способна пережевать для виду, а некоторое даже в рот взять не могу. Жену на кухню не допускает, как уж она к этому относится - не знаю.
Ответить
Боже, я - счастливый человек... мой муж не умеет готовить и не стремится научиться)))))
Ответить
А меня бесит, как мой муж полы моет!!! Вообще он умница и чистюля, моет все тщательно-претщательно, но тааааак долго!!! И такоооое болото разводит (видимо, уверен, что чем больше воды с хлоркой на пол налить, тем чище будет). Это просто пипец, учитывая, что у нас 2 детей и небольшая квартира.
Особенно почему-то он любит помыть полы после работы.
И мы все чавкаем по мокрому полу туда-сюда, я готовлю ужин чуть не по щиколотку в воде и т.п. ААААААААААААААА... :dash1
Ответить
а зачем вы дома хлорку держите?
Ответить
А я иногда мою с хлоркой. Правда что ли жутко вредная? :(
Ответить
И правда..хлорка -она же вреднючая. А у вас дети. Купите ему какой нить мистер проппер, он хоть без хлорки
Ответить
Очень смешной топ! )))) Ну, то есть, с одной стороны, я понимаю, что это все проблема для тех, кто сталкивается с подобным. Но читать смешно, уж простите.
Наверное, все-таки стоит попытаться поговорить, объяснить, обсудить. Отправьте его на курсы к какому-нибудь шеф-повару - можно обыграть как подарок-сюрприз )) Пусть он там или научится чему-то полезному, или хотя бы его поругают за свинство во время готовки - у поваров не принято это ))
Ответить
а я б на случай кулинарных экзерсисов мужа держала в холодильнике готовую еду, если что-то несьедобное приготовит. А ребенку с вечера готовить термос с чаем и еду какую-нибудь, чтоб покормить не на кухне.
Ответить
вот поэтому мы наняли человека , который готовит. и не заморачиваемся.
Ответить
Вы не поняли. Муж автора получает удовольствие от кулинарных упражнений.
Ответить
ОО, подскажите плиз! А кого Вы наняли, ну девушку-мужчину, повара или просто соседку? Где таких искать? когда он-она приходит? как это происходит? что с продуктами, когда она говорит что купить или сама покупает? и сколько это стоит? :) У меня давно блуждают такие мысли, не могу понять как этого добиться.
Ответить
улыбнуло)) у меня муж иногда тоже любит готовить, и готовит он неплохо, креативнее меня, интересно получается и вкусно. но кухня усеренная вся тоже после его готовки - особенно полюбляет чистить овощи прям на столешнице, в итоге луковая шелуха, картофельные очистки вперемешку с комками осыпавшейся грязи, стебли от петрушки, обрезки мяса, помидорные жопки, крошки хлеба, соли, перца. тут же рядом полупустой бокал пива и растерзанная тушка какой-нибудь соленой рыбы (он любит выедать рыбу как придется - где очистил бочинку, там и выел, сколько ругалась с ним на этой почве!). скомканные использованные бумажные полотенца.. бррр.
но отдаю ему честь - сам после себя всё моет, в том числе плиту.
Ответить
У вас - идеал:) А у нас - он готовит, я мою. И совесть моя чиста:)
Ответить
У меня муж очень часто готовит, но у него все так вкусно получается :) и кухню он в чистоте держит.
Ответить
У меня муж часто готовит. Никто не умеет так классно пожарить мясо. Правда, кухня тоже засрана. Но я за отличный стейк мою-убираю безропотно:)
Ответить
Автор, а может, Вам "лечить подобное подобным"? Выберите что-то, что у Вас не особо получается. Ну там увлекитесь оперным пением и пойте ему арии Джульетты и Тоски фальшивым сопрано. Или балетом - и топайте по кухне в пуантах и пачке. Или начните наяривать на скрипке че-то экспериментаторски-современное. а на замечания обижайтесь: мол, ничего ты не понимавешь в искусстве, я же для тебя стараюсь, сюрприз, эксперимент!
ЗЫ: детей, правда, жалко...впрочем, может их тоже приобщить?
Ответить
:-) это пять. Он к плите - она мартовской кошкой выть. Если у мужа зачатки чувства юмора на месте - сработает. Если нет - все равно рефлекс выработается - к плите лучше не подходить!
Ответить
Отличая идея! :) ю мейд май дей :)
Ответить
улыбнуло :) спасибо

воображение буйное, сижу визуализирую и ржууууу
Ответить
у нас есть знакомый, который готовит постоянно ОЧЕНЬ острую пищу. Причем запекает например мясо -мясо получается отличным: не сухим, мягким, нежным. Но то, в чем он его мариновал, потом обвалял, а потом обсыпал - убивает вкус поедаемого напрочь! Хотя когда бы я еще попробовала сочетание аджики с красным перцем ;). Один раз после его мяска я даже свалилась с печеночным приступом :( с тех пор стараюсь избегать поедания его шедевров. А ведь он так детей своих кормит - тоже считает себя великим кулинаром и по его словам дома детям готовит в основном он...
Ответить
мы с мужем обычно вместе готовил, он картошку, лук, морковку чистит, режет и трет, а я закидываю, солю, мешаю)))) и посуду приучила в процессе готовки сразу мыть, сама так делаю. Потерла морковку, сразу терку помыла. В итоге когда готова пища, кухня в чистоте, да и муж вроде участие принимал)))
Ответить
1. в пятницу готовить МНОГО еды на выходные
2. просить его убирать за собой
3. ходить иногда по выходным посидеть куда-нибудь в кафе если есть возможность
4. объяснить, что вы можете приготовить лучше и быстрее, без ущерба для детей
5. придумывать ему МУЖСКИЕ дела на выходные вам в помощь, например оставлять на него на пару часов малыша
, а самой шоппинг и пр.
Ответить
У нас 3-е детей и старались вдвоём с мужем готовить. Он делал одно, я другое, дети тоже старались по-своему желанию нам помочь. Сыновья счас уже взрослые, живут отдельно и прекрасно управляют как кухонным мартеном, так и домбытом.
Ответить
Муж тоже в выхи готовит. Я просто ему говорю, когда пора начинать готовить, чтоб успеть к обеду. Да, часа на 2-3 это.И фигли там 2 дня кухню отмывать? У нас 2 кухни, всё уделывается. Но и отмывается быстро. И считаю правильно, что кто-то готовит, др. убирает после готовки. В будни у нас так, так и в выхи.Может и неправильно. Но распределение обязанностей:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)