Школа
106
Anonymous
Брак
10.09.11 21:01

орущий муж.

Всем муж хорош- и зарабатывает и с ребенком может поиграть остаться ,и продукты купить и помочь мне. Но в ссорах , на ровном месте на мое какое то замечание ,начинает орать исетрически и не всегда нормальными словами..Сегодня вообще орал сидя в машине во дворе мне вслед да так, что соседи слышали ,позор какой.были у психолога,читали книги по психологии брака,пил успокоительные витамины все стало лучше спокойнее, но все равно нет нет да найдет на него вот такой срыв.У меня руки опускаются -дочка подрастает 5 лет -сама уже покрикивать стала ,хотя папу ругает за это и мы при не редко ссоримся но бывает..
При этом спит и видит второго ребенка хочет умоляет меня .Я сказал пока нет гармонии в семье пока ссоримся -рожать не буду,не хватало чтоб ты на меня беременную орал.Он принял во внимание стал сдержанее ,но все равно прорывается(
Наверное нужно разводиться ,как думаете?

Свернуть
Ответить
Нам похер.
Anonymous
10.09 21:24
Нам похер.
Ответить
Отдайте его в хоровой кружок :-)
Ответить
ага, пусть проорется, а шобэ не дрался (как ниже пугают), отправьте еще и в кружок народного танца :)
Ответить
)
Anonymous
13.09 14:11
)
Ответить
а чего тут думать-то, конечно разводитесь, а то так и до рукопрекладства недалеко
Ответить
да нет, это вряд ли .он начинате орать когда хочет чтоб я замолчала ,т.е. вот я его критикую или говорю что он опоздал и т.п. а он начинает орать ,я замокалю и все.. или продолжаю говорить он орет еще громче
Ответить
Да вам что делать больше нечего разводиться. Я вот тоже всегда ору, ну и что. И сейчас я Б и все равно ору. Ну темперамент у меня такой. Муж не орёт, он спокойный. А я и разговариваю громко, не люблю шептать. Это не значит что я на базаре рабою, занимаюсь интеллектуальным трудом (консалтинг), училась в МГУ, но не орать не могу. Даже иногда удивляюсь, почему муж так обижается на мой ор, я же без зла.
Ответить
)))5 баллов за совет)подняли настроение))
Ответить
а у вас дети есть??вот когда на вас заорет ваш ребенок то тогда у вас сердце сожмется наверное и вы поймете как это больно. когда мало того чт омуж выказывает неуважение так еще ир ебенок.. Я тоже орала в 20 лет в 25 .И это я научила мужа итальянским стратсям и орам .каюсь да виновата . не нужно было черту переступать. Но уже мозги то выросли люди взрослые..Надо понимать рядом дети.Они смотрят на все это.у меня уже дочка говорит -папа орет на маму поэтому она мне братика не хочет рожать..
Ответить
У меня есть знакомая сильно полинациональная семья. Там постоянно орут. И когда я бываю у них в гостях - ору пару часов после общения в этом семействе. Не орет в их семье только мама, она тихая и улыбчивая. При этом ТАКОЙ любви в семье я мало где вижу, за любого они порвут в клочья, помогают друг другу, все события, все достижения - только для семьи и своих любимых. Искренне всегда им завидую.
Но их ор - это не ругательства. Это просто образ общения.
Ответить
когда орут двое это проще и легче. мы как то раньше могли проораться друг на друга подутьс пару часов и все. любовь морковь.но люди меняются .я выросла ,я другая личность более развитая стала. считаю крик уделом психов и нерастеников ,нет конечно можно повысить голос поговорить на эмоциях ,я очень эмоциональый человек кстати .Но именно орать да еще и осокрбления да еще когда дома ребенок ой это просто от недостатка словарного запаса что ли.. я если захочу обидеть ,я так вполголоса уделаю что хуже криков.Но это крайне редко .
а в остальнмо все у нас хорошо ,и муж такой что в клочья порвет за семью и в жизни повода не давал для ревности настоящей и т.п .и вообще душа компании его все подруги мои обожают и друзья наши..Но у него работа нервная ,при этом он на себя сам повзваливал кучу обязанностей не семейных а рабочих и прочее ,устает от них и психом становится. Говоришь брось все -ни фига -это ты меня доводишь,а не работа и усталость
Ответить
Там орут трое - папа и две дочки. Ну и приходящие многочисленные племянники-братья-сестры и прочие родственники. Спокойная именно мама. И орут они как-то интересно, ее стараются в процессе ора не трогать. И цель ора не в том, чтобы обидеть другого, кстати, это легко и на обычной громкости можно сделать. Просто, допустим, одному нужен нож, который другой уже взял. Я в своей тихой спокойной семье буду ворчать и раздражаться, потом это выльется в какие-то придирки и обязательно этот идиотский нож припомнится. А у них тут же "ААААА! Где нож! Зачем взяла? Отдавай давай!" и все, кончилась проблема. Просто темперамент, наверное.

Короче, ор и оскорбления - это не одно и то же, мне кажется.
Ответить
а ну это мне знакомо .у нас тут южане почти все так общаются. мы сами друг другу в комнату кричим часто. этоконечно другое. у нас то осокрбления(
Ответить
Есть дети, есть, и третьего ждём. Дочь на меня похожа, тоже орёт (кстати, в классе первая ученица, на все олимпиады посылают её). Но она поорёт и быстро успокаивается и приходит мириться. А муж и сын нифига, они не орут, но к ним на кривой козе после ссоры потом неделю не подъехать. Не умеют люди пар выпускать, трудно нам с ними. С дочерью мне легко, мы на одной волне. Поорём и продолжаем дальше друг друга любить, а эти дуются потом, надоели. Если бы я не орала, наверно давно бы где-нибудь в Кащенко лежала.
Ответить
может вы не то орете?) может что то милое необидное?)
ну вы вот мужу ПОшел вон можете проорать?или выйди отсюда?
Ответить
Всякое бывает, бывает и обидное. Но он тоже мне много чего обидного может сказать тихим голосом, разве от этого станет легче. Но я в принципе матом никогда не ругаюсь, по этому всякое кричу, но без мата.
Ответить
А вам не кажется, что Ваша манера "выпускать пар" доведет до невроза мужа и сына? У меня отец такой - поорет и довольный... только у мамы к 60 годам все нервные болячки, какие можно. Ну а я вовремя сбежала из родит. дома.
Ответить
кстаи да у нас когда был кризис похуже чем сейчас ,я вот эти крки чувствовал ан себе физически как удары ножа. у меня в груд начинало щемить ,мне было жутко физически больно.я не спала потом полночи ,на след. день ходила как вареный рак.. еще тогда мечтала уйти от мужа. но т.к. финансово зависима осталась .
так что от крика можно хуже чем от удара заболеть
Ответить
Я знаю. А со стороны, да, кажется "ходит обиженная, дуется".
Ответить
А вы думаете что сказать гадость тихим голосом лучше? Брак можно убить без ора, просто съедая друг друга, даже молча или просто шипя друг на друга по тихому, но очень зло.
Ответить
так я стараюсь не говорить .работаю над собой.пока он не наорет я и гадостей не говорю. могу покритиковать конечно но не более
Ответить
Ну, если честно, я думаю это одного порядка вещи.
Ответить
прикольно)))
Anonymous
15.09 12:06
прикольно)))
Ответить
зато не пердит, как вон в соседнем топике
Ответить
будете смеяться и пердит тоже))
Ответить
Не психологию брака читайте, а психологию эмоций.. К сожалению, это достаточно часто бывает, что мужчина просто не умеет осознавать и выражать эмоции, не научили его...вот и получается так...
Развестись, конечно, просто и модно. Сохранить брак и помочь - это уже вызов... Вам.
Ответить
я приняла этот вызов и думала что победила и выиграла. сегодня поняла что увы нет. наверное люди не меняются..ЭТо какой рок -его отец орет он ненавидит его психоз и его эмоции,но сам становится таким((ЭТо кстати тоже в книгах описано про "родительсикй сценарий"
и где про эмоции почитать?да и что мне читать это ему нужно читать.я уже устала читать и ему объяснять что с ним и как бороться с этим
Ответить
А ему самому от этого как? Если его самого устраивает сценарий наорал-извинился-наорал-извинился, то, увы, Вы ничего не измените. Если его перестанет это устраивать - то вариантов много, но ситуацию изменить можно...
Ответить
как например ??
ему непонятно вроде он раскаивается не всегда правда, вродене нравится ему это. а иногда кажется что плевать. п окарйней мере когда лежу и слезы глотаю полночи ,он очень хорошо храпит.Начинаю говорить что мне физ. плохо от его криков он мне- ну ты же имеешь силы и здоровье меня пилить и т.п. мне тоже плохо после наших ссор.но что ему плохо я видела пару раз всего когда он как в воду опущенный был.
сейчас предложу ему пойти вместе к психологу. были раньше пару раз помогло но ходить регулярно не захотел если откажетсч..уду считать что мы на стадии развода наверное и искать работу себе и прочее
Ответить
Да, я бы вас пригласила... Мужчины у нас редко ходят к психологу, но вот в Вашей ситуации очень может помочь, если Вы начнете ходит сами. И Вам лично поможет, потому что, похоже, Вы очень изводите себя, и семье...
Ответить
но я сама сове отходила)правда у меня тогда проблемы были совсем не с мужем.. и потом без него когда он уже вопил тоже ходила периодически. а почему вы думаете что через меня поможе тему??я так раньше думала тоже -стоит себя поменять и он изменится ,конечно что то помогло не спорю но в итоге все равно -а воз и ныне там .его психи не закончились в один прекрасный день .я хочу поставить ему ультиматум или к психологу или развод
Ответить
но я сама сове отходила)правда у меня тогда проблемы были совсем не с мужем.. и потом без него когда он уже вопил тоже ходила периодически. а почему вы думаете что через меня поможе тему??я так раньше думала тоже -стоит себя поменять и он изменится ,конечно что то помогло не спорю но в итоге все равно -а воз и ныне там .его психи не закончились в один прекрасный день .я хочу поставить ему ультиматум или к психологу или развод
Ответить
Знаете поговорку "Коня можно подвести к воде, но пить его не заставишь"? Ультиматум не работает, а работает личный пример.
Здесь не себя поменять, а поведение и мысли...
Ответить
спасибо напишу сейчас
Ответить
написала .Спасибо если прочтете и ответите.
прийти не могу живу не в Москве
Ответить
Ловите ответ:)
Alexie V.I.P.
10.09 23:29
Ловите ответ:)
Ответить
спасибо)
Anonymous
10.09 23:30
спасибо)
Ответить
Зачем разводиться? Лечиться! Мужу. А потом уже ДУМАТЬ о втором ребенке. ИМХО
Ответить
легко сказать.. он не хочет лечиться да и вряд ли таблетками такое вылечишь он же не все время такой психованный. ему нужно ходить к психологу видимо долго а он не хочет
Ответить
Сказать всегда легко, но больше я ничем помочь не могу:) Все таки можно начать с того, что Вы проговорите проблему. Может до него каким то чудом дойдет? Вначале было слово...
Ответить
говорили уже очень много раз.все вроде бы понимает когда остывает ,но потом в какой то момент все по старому
Ответить
а это лечится?
Anonymous
15.09 12:04
а это лечится?
Ответить
Да ну, зачем сразу разводиться то?)))))
У меня у самой муж такой. Он человек неплохой, но орет))) Может гаркнуть не по поводу, может начать истерить и несдержанно отвечать на самые простые мои вопросы, в ссорах ващще ненормальный он не то, чтобы орет, но говорит тааакие вещи, что волосы на голове дыбом (как сам потом говорит, я, мол, ничего в виду не имел, т.е. смысловой нагрузки ноль, зато обидных и оскорбительных слов - навалом).
НО!!! Разводиться с ним из-за этого я не буду, стала и за собой больше следить, чтобы до ссор таких дело и не доходило. Корректировать как-то пытаюсь, конечно. Иногда всякое бывает, но много и хорошего ведь))) Ну вот такой он человек...
Ответить
я тож за собой слежу но порой сдают нервывй. я ж не с душевнобольным общаюсь и я живой человек и у меня самойц характер непростой ,я не могу сбея постоянно контролировать не высказывая негатив ему это в невроз может вылиться
Ответить
Че сразу разводиться? пусть к психотерапевту продолжает ходить - и более легкие проблемы в поведении - месяцами если не годами решаются, нудной,долгой и тяжелой работой! Это не 1-2 раза к психологу сходить и 2-3 книжки прочитать. У взрослых уже все очень запущено обычно!
Удачи!
Ответить
спасибо!да реальные положительные свдиги есть особенн опосле психотерапвета были ,но она сходил пару раз и не хочет ходить большк.книги читает из под палки и отговорка -нет времени читать .
а ун его как раз не так запущено это вот 3- 2-3 года как. раньше жили 10 лет и не орал
Ответить
мой тоже орет постоянно. у него вообще вся семья орет..как соберутся вместе, такой ор, что ужас..беги..а так во всем нормальный..но орет кошмар как..я пока терплю. но такое ощущение, что чем дальше, тем громче орет..иногда тоже думаю, а не послать ли....
Ответить
мой уже 10 лет орёт, и ничё, было сложно, тоже хотела развестись, но сделала несколько сильных поступков после упрёков с ором мужа, например сожгла своё пальто у него на глазах, теперь он боится палку перегибать, более того, дам отораться, сама не завожусь в это время, могу уйти вообще на часик, или смотрю, как на обезьяну за клеткой в зоопарке, слегка заинтересованно и отстранённо, а в затишье говорю - непонятно, чего ты хотел добиться криками и угрозами, меня они вообще не пугают. Никогда. что орёшь, что не орёшь - моё мнение остаётся прежним. Помогает, сейчас крайне редко кричит, и если уж получится- чувствует себя виноватым. так же оговорено - ты же знаешь , чем сильнее орёшь , тем дольше потом я буду тихо клевать тебе моск, и кому это нужно?
Ответить
ого пальто это сильно..даж задумалаьс что мне сделать. пальто жалко...))у нас про мнение вряд ли подойдет ,он вопит чтоб я перстала егокритиковать и замолчала. как вариант.новообще возьму на заметку хорошая фраза кстати.
Ответить
самое главное - не заводитесь, не позволяйте ему сделать то, чего он добивается- унизить и обидеть вас. С гордо поднятой головой не опускайтесь до ответных криков- это очень сложно, я знаю, практически не реально, мы живые и это люди, которых мы любим. Надо стараться. выведите для себя некоторые последовательности, работающие формулы, мой товарищ, например требует, чтобы я всё делала очень быстро ( я, если что, далеко не копуша)) , на его крики - давай быстрее, и т.д. я всегда делаю так как я хочу - по своему, но не торможу - не тороплюсь и действую так, будто его не слышу. потом , когда мы уже успели куда надо ( и паниковать так вообще не было никакого смысла), он занят чем-то нейтральным, шнурки, например завязывает - тогда я шутливо начинаю орать у него над ухом " быстрее, блин, я кому говорю быстрее , ну и повторяю его фразы. мы ржём и это разряжает обстановку.
если я действительно облажалась и муж начинает орать - я сначала признаю вину , мол, да, блин, вот это я выдала, а потом стараюсь остальной ор игнорировать , если он будет.

кстати, по поводу "не критикуй меня" - а вы не критикуйте , почаще фразы "да делай как хочешь..., мы все имеем право на своё мнение..., если ты решил действовать самостоятельно, без обсуждения со мной- ожидай того же самого ... , мы друг другу ничего не должны и будем вместе только пока это устраивает обоих" ну и т.д. но всегда спокойно, как тезисы, а не как аргумент
Ответить
вы молодец подстроились под ситуацию.я иногда тоже применяю и юмор и его же действия его словами ,чтобы он понял как это и глупо и смешно.Но самое плохое в криках это что он часто застает меня врасплох и даже ответить не могу.Вот например сегодня он орал мне вслед из машины ,в нашем же дворе и его могли слышать соседи.МЕня это вообще выбило из колеи страшно не хватало,чтобы мне еще вслед пальцем тыкали жена психа какого то ((ну или он может начать орать а рядом ребенок. тут я тоже молчу.ну вобщем этот эффект -тишина обычный разговор а потом дсргу ни с того ни с сего ор вот это выбивает надолго((
и самое обидное он еще додлго может не чувстсовать свою вину ,он либо делает вид ,что все ок ничего не было ,меня это вообще бесит и я начинаю говорит ьтипа Как ты мог и т.п. а он в ответ еще и опять может накричать
Ответить
тоже такое проходили. Несколько устранила таким образом - если начинает орать на людях - могу больно хлестнуть его в ответ какой-то жёсткой фразочкой , так же прилюдно унизить его, или проще : сделать круглые глаза и протяжно так "боооже, что я с тобой рядом делаю...." и свалить в неизвестном направлении. Обычно муж что-то орёт напоследок , потом догоняет и мы молча продолжаем наш путь)) А что там за спиной говорят и какими именно пальцами тычут мне вообще всегда было не интересно, в каждой избушке свои погремушки, вы же знаете.
держитесь, не обижайтесь, воспринимайте его как больного человека в такое время, он действительно не может себя контролировать, но в ваших силах отредактировать его поведение

и да, кстати, очень важно - если у вас настроение упало после таких криков- идите и купите себе что-нибудь , не важно дорогое ли, дешёвое - главное, что хотите - вкусное пирожное, ненужную шмотку, всё что угодно, просто купите СЕБЕ , похвалите себя, что вы молодец и как-то всё же разрулили серьёзный конфликт. Обязательно надо себя хвалить и поднимать себе настроение!
Ответить
ой вам респект вообще .вы наверняка человек с огромным самообладанием!!не думаю что получится н опопробую если не разведусь))
про что я рядом делаю круто)а какие еще фразочки в лексиконе?
я вот все хочу НЛП почитать там гвоорят ест ьпремчики для того чтоб руководить поведением людей и направлять в нужное русло .Может и про психов там есть?))
Ответить
Да никакого самообладания у меня нет, есть семья и нужно как-то держать её в рамках. Если хотите сохранить семью, если всё же достоинства вашего мужа перекрывают это недостаток- всё получится. Про НЛП не знаю, не подскажу.

ещё фразочки- ну, например " когда ты кричишь на меня прилюдно - ты унижаешь сам себя, неужели непонятно, чтож ты такой дурак, выбрал себе худшую женщину в мире?" , " хватит самоутверждаться прилюдно, что за эксгибиоционизм?" на крики "разведусь" обычно " хорошо, давай, я не сомневаюсь, что всё у тебя сложится хорошо, и не сомневаюсь, у меня всё тоже сложится отлично, зачем нам, действительно, друг друга мучить и тянуть время?" на оскорбления в стиле хреновая хозяйка - "не хочу, вот не хочу делать это и всё тут , тебя напрягает- делай сам, наличие кое-чего между ног не значит , что у тебя паралич рук, а я, можно подумать, с тряпкой в руках родилась"
Ответить
я уже не знаю чего хочу((не могу сказать что безумно его любила скорее "подставляла щеку"когда замуж выходила но настолько он покорил меня своими душевными качествами настолько был не похож на остальную толпу..И эти качества теряются теперь ,а ни его место приходит совсем чужой незнакомый человек с бешенными злобными в момент крика глазами.Первые его крики я думала он бросится на меня с кулаками аж страшно было..и сейчас иногда страшно((а в целом в жизни он просто пример мужчины во многом,еслиб наши друзья могли представить какой он бывает со мной ..да как они могут такое представить ... как то сказала кому то "пссорилась с мужем"а они А разве с ним можно поссориться??он же всегда такой радостный веселый
Ответить
очень похоже на мою историю. ОЧЕНЬ)
Тоже казалось, что ударит, но я несколько раз ему говорила , в спокойные моменты " я многое могу простить и закрыть глаза тоже смогу на многое, но есть некоторые вещи, после которых я совершенно точно уйду- если ты меня разлюбишь и если ты меня ударишь"

не обижайтесь, держите себя в руках, будьте сильной, старайтесь обсмеять ситуацию, предупредить начинающийся скандал, подберите ключик к нему, этому просто надо научиться, не опускайте руки.
Ответить
даже не представляю как не обижаться((я не то что обижаюсь я ночью лежала и мне казалось я умру просто у меня все эти крики принимает физическое тело ,умом говорю себе -ну поорал ну и ладно завтра будет подлизываться .Но ничего не могу с собой сделть лежу полночи перживаю а потом день два в себя немогу прийти.
Одно время настроилась не обращат ьвнимания, было легче потом почти прекратилиьс крики ,я расслабилась обрадовалась а вчера опять ((
Ответить
кстати насчет разведусь это я все время кричу,после его крика.а он -а мне все подходит у нас все прекрасно
Ответить
вы знаете, мы уже только раз кричали друг другу про развод, что когда это словечко вплывает снова, становится уже просто смешно и понятно, что скандал себя исчерпал. Это такая уже своеобразная точка ))
Ответить
Пальто не сжигала :) Но с одним из бывших вела себя также. А его моё молчание только больше бесило. Сама я не завожусь почти никогда, орала вообще наверное только три раза в жизни. Теперь у меня муж такой же молчун :)
Ответить
+1 не пугаться и тихо клевать моСк - это верная тактика
Ответить
Я своего отучила орать. Просто не разговаривала с ним после ора и ничего не делала для него. До развода доходило, но мне похуй было, сказала ему, что будешь орать на меня - нормальной жизни не будет, можешь сразу на развод подавать.
Ответить
раньше тоже так пыталась "ничего не делать" ,но ребенок то есть получается ради нее- идем все вместе гулять ,или готовлю же для нее обед и получается для всех.А если ему лично отказываю в чем то он говорит -я же тебе в деньгах не отказываю из-за ссоры ?значит ты мне тоже обед и прочее должна делать .вроде как логично.(
Ответить
А я и насчёт денег говорила, что можешь не давать, я без них проживу :)
Ответить
мой дядя орет на жену до хриплого голоса. Они уже привыкли. Ну реакция такая у чела, что тут сделаешь... У вашего похоже, тоже так. Или привыкайте, или разводитесь.
Ответить
вряд ли я привыкну когда нибудь к этому((
Ответить
Не обращайте внимания. Мой орет постоянно. Причем мотивирует это тем, что типо у меня слуховой проход узкий и я сам себя не слышу. Когда орать начинает - просто замолкаю и усе. Проорется и замолчит. А если начинаю орать в ответ, то на всю ночь может затянуться.
Ответить
Ну и нафига такое вечно орущее "счастье" нужно?
Ответить
это психическая болезнь
Ответить
+1 шизофрения
Anonymous
12.09 13:36
70
+1 шизофрения
Ответить
т.е. 10 лет брака не было психической болезни и шизофрении а сейчас вдруг появилась?
Ответить
Это признак,а не 100% болезнь.яндекс в помощь
Ответить
Мне кажется, что Вам и на себя надо посмотреть... если муж начинает закипать и орать, когда Вы ему делаете замечания, то может их просто напросто не делать? Не высказывать ему своё "фи" напрямую, а делать это более тактично, деликатно, что ли... тогда он и орать не будет, как бешеный? Не пробовали?
Ответить
Пробовала помогало ,но я ведь живой человек и характер тоже не самый легкий я раз промолчу ,два ,три а на четвертый мне тоже крышу сносит ,хочется высказаться..Получается я должна характер поменять полностью ради него,Я и книги читаюпо психологии и у психолога была,но я хочу чтобы он тоже менялся.тем более он вызрывается не только из-за критики,а иногда по совсем безобидным мелким поводам
Ответить
Да пипец ....у меня тоже вечно орет...доля наша такая ТЕрпеть!!!где щас нормального найдешь!!!!
Ответить
А ради чего Вы это терпите? Лишь бы не остаться одной? А что в результате - обоюдная ненависть к старости и невозможность находиться на одной плоскости?!
Ответить
а ваш вариант развод?Куда идти,даже если есть свое жилье,но дите привязано к району.Вы видимо молода и глупа.
Ответить
Уж лучше развестись, чем терпеть такое унижение и оскорбления. Это ж как надо себя не уважать и не иметь чувства собственного достоинства, чтобы терпеть, когда об Вас ноги вытирают!

Да, я молода и рада этому... а в Вас желчь кипит, коли Вы проводите параллель - молодость=глупость. И кстати, Вам это ума не прибавляет, отнюдь. Порой женщины и в Вашем возрасте не блещут умом (а Ваш возраст далеко "за", учитывая тот факт, что пишите Анонимно, видимо, в открытую показаться боитесь). Как говорится, порой возраст приходит один... без мудрости и ума. ;-)

Дитё привязано? А то нынче перевести из одной школы в другую - нереально? На одном районе свет клином сошёлся?
Это всё тупые отмазки своего бездействия и собственной слабости.

Мне было 4 года, когда мои родители развелись. Инициатором была мама. И ничего... работала, брала ночные дежурства (а скорая хирургия - это Вам не на вахте семкаме щёлкать), наняла няню, возила из Митино в Сокольники на тренировки, с которых мы возвращались, кстати, дай Бог в 12 ночи. Да, было тяжело, но она не жевала сопли - ребёнок привязан к району.
Матери, которые желают счастья себе и своему чаду, чтобы ребёнок не рос в острой нервной обстановке, шевелят жопой, а не сидят тихо и мирно на ней, распуская слюни на форумах - ой, как же плохо, бабоньки.

А коли сидят, то значит всё устраивает и ничего им как бы и не надо... а кого не устраивает, тот не спрашивает - идёт, меняет и делает.
Ваш, по всей видимости, первый вариант... мой - второй. И мне Вас жаль.

P.S.: и если обратить внимание на первоначальную тему, то я лично Автору не говорила - разводитесь! Ибо являюсь сторонником того, что в таких ситуациях виноваты оба и на себя надо тоже иногда со стороны смотреть. Хотя, тут многим проще своё чисто субъективное и категоричное мнение высказать - разводитесь, не думая о последствиях. Конечно, ведь это не им дальше жить, а Автору. ;-)
Ответить
ПРо" коли сидят, то значит всё устраивает и ничего им как бы и не надо" -я отчасти согласна.да это цена за нашу лень ,за страх что то в жизни менять ,страх одиночества.Честно я стала бояться что в жизни не устроюсь что не найду больше такого во всем остальном положительного мужа..Он отличный отец,заботливый муж в бытовом смысле много помогает и пр и пр..Но вот стал таким психом..Себя тоже пытюась поменять да бывает я его цепляю по мелочам ,хотя другой стороны я живой человек раз ,его реакция неадекватна два ,и если бы мне он сказала что то спокойно ласковое я бы тут же сдуласьи и скандала бы не было .
Кстати а мамы устроила свою жизнь?замуж вышла?дело ведь не в деньгах не только в них, но и в том, чтобы новую любовь найти
Ответить
Через три года после развода с моим отцом мама вышла замуж, родила ещё двух сестричек и до сих пор мы все счастливо живём.
Я хорошо общаюсь с папой и его семьёй, и хорошо лажу с отчимом. Это страшно, согласна, но как говорится - глаза боятся, а руки делают.
Ответить
у вас было трудное детство,мне жаль вас. Сейчас действительно трудног поменять район и школу.
Ответить
Жалейте лучше своего ребёнка, это у него трудное детство. Жить в обстановке вечного ора - вот где ужас.
Ответить
У меня было счастливое детство... молодая и красивая мама, которая улыбалась и сияла от счастья, нашедшая свою любовь и живущая в спокойствии... и папа, который тоже был счастлив, пусть и с другой женщиной. Мы все до сих пор между собой общаемся и на семейные праздники собираемся вместе, пусть и живут они с другими супругами, но мы - единое целое.
Я видела родителей порознь, но зато улыбающимися и счастливыми, а не орущими дома друг на друга, как бараны резаные.
Так что жалейте себя, что находите такие левые отмазки своей слабости.
Ответить
приятно это читать .я очень рада что все так хорошо сложилось ..возможно и я когда -нибудь решусь..заню только что самое ужасное для меня это то,что я прощая его после криков перстаю себя уважать.А для меня самоуважение в жизни одна из самх главных вещей
Ответить
У меня папа такой ппжизни орет.Нлавное ему не возражать. Поорет на телевизор, на подрезавшую его на дороге машшину,на соседку сверху в ванной орет, вспомнит "наше время"( советский саоюз) и поорет на нынешний политический строй, поорет в поликлиннике на очердь и т.п. А в остальном у меня супер папа! Да я и сама поорать люблю! Забейте это склад характера такой, главное не давайте на себя орать и на ребенка!
Ответить
ой если бы мой орал на политический строй я была бы счастлива.Но он орет таки на меня
Ответить
автор,вот как муж тока начинает орать,вы ему по оралу хрясь,шоб на некоторое время оралка не могла орать.
Ответить
А он ей в ответ хрясь!
Ответить
ну значит пусть живёт отдельно и орёт сколько ему влезет.
Ответить
Тоже самое можно посоветовать и автору. Пусть живет отдельно и никто на нее орать не будет.
Ответить
вы наверно извращенко и вам нравится когда на вас орут мужчины,а может еще и ручонки распускают?давно б уже на месте автора двинула по губам,чтоб знал шо орать на свою любимую женщину низзя.
Ответить
На меня не орут. И я не дерусь. Женщинам знаете ли не пристало.

А с вашими методами можно и в травму загреметь, если не в морг.
Ответить
Маладес:-)
Kras@pet@ V.I.P.
14.09 21:00
Маладес:-)
Ответить
С этим спорить не стану:)
Ответить
да уж если бы все так жили было бы милции и врачам работы много)
Ответить
Женщины, которые на такое способны, обычно не стралают от ора :-)
страдают спокойные, уравновешенные, воспитанные, которых научили сдерживать свои эмоции, особенно негативные и особенно в присутствии близких людей.
Ответить
вот самое смешное что я сама могла раньше и наорать на него и матом послать ну это если довести конечно.Несмотря на воспиатнностьв общесвте и образованность вот такая горячая была . каюсь молода была глупа.Но родился ребенок ,я стала другой и плюс ради ребенка сама хочу измениться и изменилаьс стала спокойнее,так теперь все поменялось . он как реванш решил взять..
Только не подумайет что у нас была семья по типа неблагополучных -орали и ругались часами нет боже упаси..Все супер в остальное время пока не найдет коса на камень и не возникнет спорный вопрос на кот. разное мнение и прочее.(
а такие женщины котореы двинут могут по лицу у них другая проблема -им все садтся на голову но не морально ,а скоре материально и они решают все чужие проблемы именно потому чт ослишком сильные и уверенные в себе)нет в жизни гармонии. или по крайней мере мало((
Ответить
Да я ничего плохого о Вас не думаю, даже наоборот. Это редкое и ценное качество - умение контролировать свои эмоции. Тем более - Вы этому научились самостоятельно, что достойно уважения.
Вы говорите о "реванше" - это интересно... с другими людьми (коллегами, друзьями) муж позволяет себе такие психи?
Ответить
никогда никогда не позволяет муж ни с кем другим таких эмоций. да быает злиться на своих родных ,они тяжелые люди ,особенно папа его он видимо и копирует сейчас(
А на работе он милейший человек ,вот ремонт недавно делали он даже рабочим кривого словаа сказть не может когда они наг олову сели. Я из-за этого еще больше злюсь и перстаю его уважать,т.е. на меня на жену любимую значит орать можно ,а на всех остальных кот. ему на голову садятся он не орет никогда .Хотя не сказала бы что он мгякий человек по жизни ,скорее человек кот. привык добиваться своего от всех, но не посредством крика
Ответить
Ну... Если Вас это успокоит - его ор в каком-то изврашенном смысле признак доверия к Вам. Теперь Вам нужно донести до него простую мысль: такое поведение Вас _отдаляет_ от него.
У Вас просто нет другого выхода, кроме как избегать ситуаций с выяснением отношений, затыкать себе рот. Это накапливает внутреннее напряжение и недовольство и рано или поздно Вы перестанете его воспринимать, как близкого человека.
И доброжелательно поинтересуйтесь - вот что Вам делать? Научиться вообще его игнорировать (а выборочно это сделать практически невозможно) или разрушить себя изнутри?
Я почему рискую Вам давать такие советы... У меня отец такой. Изводит только самых близких, с остальными "душевнейший человек". Мне помогли такие беседы. Не с позиции - да как ты можешь! А именно: я люблю тебя, и не знаю, что делать...
Не с первого раза, конечно. Но где-то через год рецидивы в мою сторону практически прекратились.
Ответить
Поддержу.
Расслабляется так муж. На авторе. Видать тяжело ему дается приличное лицо на публике держать. Но это конечно не повод жене терпеть и на себя забить. Хороший совет дали!:)
Ответить
нет меня это не успокаивает(Хотя он сам говорит у меня нет друзей ,мой самый близкий и единственный друг -жена.
Эх и почему ов тВы будучи на форуме 5 минут понимаете меня лучше чем муж за 15 лет?((
ему я уже приводила много аргументов и говорила спокойно без обвинений.Но он все понимает когда спокоен а когда в раж входит он уже сам не в себе и не помнит ничего( Так что не уверена что вот эти фразы дойдут до него до сердца и ума. хотя попробую сказать ему так потому что это на 100% правда.Мне оченбь тядело доверять ему после таких ссор.Я сейчас даже как мужчину его не вспомринимаю посе последнего скандала.даже о сексе думаю с отвращением,хотя я без секса и недели прожить не могу
Ответить
USER +100 на таких сбрасывают негатив,вампирят.
Ответить
Я развелась.Но у меня он был вторым мужем и отчимом моему ребенку. Замужем прожила 2 месяца, ушла после третьего ора,не могла допустить, чтобы ребенок рос в такой обстановке,а достучаться до человека не умела. Не жалею нисколько, сжигать свои пальто в угоду психопатам не буду и посвящать свою жизнь "укрощению строптивого" то же.Жалею только, что вышла замуж, хоть встречались год и все было тихо-мирно, за неделю до свадьбы случился первый эпизод, надо было тогда еще не жаницца, а то потом с разводом геморроилась.
Ответить
ого быстро вы..
мне наверное непросто уйти т.к. нас связывает много лет прекрасной в общем жизни ,я помню каким он был и надеюсь что вернемся к этому опять..хотя не уверена на 100%(
А ребенок у нас общий и она просто жить без папы не может,10 раз в день спросит когда папа придет ?где он ?с утра перввй вопрос Где пап?почему ушел??
в общем пока тяжело мне ее лишить папы..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)