новый МЧ, совместная жизнь и ребенок
Девочки я за советом опять... может кто помнит мою историю я здесь переодически постила на тему
ситуация такова:
мне 29 лет, в анемезе муж ушел в октябре 2010, я осталась с ребенком 2,5 года ей сейчас.
В январе познакомилась с мужчиной, он на 3 года младше ... мы начали встречаться,
летом ребенок с бабушкой уехал на дачу мы практически съехались с ним вместе ночевали, готовили, приходили с работы..
он говорит что полюбил и строит серьезные планы на будущее. Я -влюбилась это точно-про чт то больше типа " люблю " сказать страшно после неудавшегося брака....
вообщем перевезла я осенью ребенка совего домой-живу я с мамой.. видиться теперь будем урывками с мужчиной моим...
вчера он говорит-я все обдумал переезжайте с дочей ко мне. ( но он живет с бабушкой - квартира двухкомнатная) или говорит хотя бы иногда будем все вместе 2-3 дня в неделю оставайтесь у меня гворит...
А мне страшно.... страшно ребенка втягивать... и стыдно перед ребенком, что вот типа дядя новый мамин...
и мне да наверно хочется жить с ним и попробовать еще раз семью построить....
но может слишком мало времени прошло ... типа года не прошло муж ушел а я себе типа уже "нашла" заместителя....
как у вас было?
Скажите ему, что пока неготовы. Ребенок - большая ответственность. Здесь у вас еще и мама с бабушкой втянуты получается. Не надо торопиться.
Что это значит? Ребёнку папа нужен, Вам муж, мужчине Вашему семья нужна!!!Всем в этой ситуации хорошо будет. ИХМО
А перед ребёнком-то чего стыдиться? Если "новый дядя" девочке нравится, то и сомнений быть не должно. Дети чувствуют людей и их отношение к ним.
А если тянуть, можно и вообще всю жизнь прожить одной с ребёнком, а потом отвечать на вопросы: "А почему у всех есть папа, а у меня нет?"
реально мне не разорваться между ребенком и МЧ при таком графике.... а ребенок в приоритете... но и свою жизнь как то хочетсяф устроить..
может скажем пока на выходные оставаться с ребенком у него?
имхо не надо разрываться! Встречайтесь, общайтесь, ухаживайтесь, как делали бы это будучи свободной девушкой, а вы и есть свободная девушка, но с учетом того, что вы еще и мама. Сложно, но трудности только напользу в таких случаях.
потом если честно меня смущает квартирный вопрос....
Но тут не бояться надо, а думать. Например, вы понимаете, что на постоянной основе жить с бабушкой - не вариант? Что любой семье нужна своя территория, а семье с ребенком от первого брака - тем более. Можете обсудить с ним это. Не давить, а именно высказать свои опасения.
Я такое проходила, причем моему ребенку было 6 - уже совсем сознательная девочка.
Начали с того, что мужчина познакомился с ребенком на нейтральной территории. Начали общаться втроем, когда могла - прибегала к нему на ночь. Собственно, просто общение никого ни к чему не обязывает. Привыкали, знакомились. Когда сошлись на том, что все серьезно, обсудили съем квартиры. Я понемногу стала доносить до дочки, что мы скоро переедем (в позитивном ключе). Потом мы взяли отпуска, поехали в отпуск втроем. Ну а по возвращении сняли квартиру и стали жить вместе.
Причем в отпуск ехали не "мы возьмем М", а "М приглашает нас", с жильем то же самое. Мне немало усилий пришлось приложить, чтобы принять его как главу семьи, безусловно. И дочка, видя это, тоже приняла.
Если МЧ вменяемый, то у ребенка почти нет шансов отреагировать "не так" (если, конечно, он не научился уже манипулировать мамой, но это я пресекаю). Что скажут люди - не волновало. Обжечься боюсь. Но для того, чтобы этого не случилось, мы оба работаем над нашими отношениями сейчас, вчера, завтра - каждый день, не дожидаясь проблем. Рискуем, но иначе не получится, только разве что на свалку себя отправить :).
Да, период притирки очень даже был :).
Сколько времени ни проводят вместе?
ладит, занимается, и на знакомстве с дочкой он настаивал-я до последнего не хотела знакомить.....
опыт общения с детьми от предыдущих браков у него есть---его прошлая жена тоже была у нее дочь примерно возраста такого как моя-прожили они 3 года. он ей занимался и садик и английский.
о ребенке постоянно спрашивает, передает подарки...
и заставку на телефон себе поставил фото где мы с дочкой вдвоем.......
девочки крыша уезжает...
Мне кажется вы торопитесь.
представляла просто как моего друга его
поделюсь. не спешите съезжаться с новым мужчиной и знакомить и втягивать ребенка. вполне вероятно не сложится, а деть привыкнет к новому "папе".
если ваш мужчина, действительно серьезно к вам относится, скажите ему прямо ,что переедите к нему, когда он станет вам мужем. до того момента как он решиться это сделать у вас будет время проверить его и очень хорошо подумать. Возможно им движет просто бытовой комфорт :(
неужели все вот так печально? ну а как тогда в идеале то должно быть???
Пусть он ухаживает, зреет до женитьбы, т.е. до СЕРЬЕЗНЫХ отношений и таки же перспектив.
Вы просто не узнали за кого замуж идете. Сказка это что? букеты и красивые слова?
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста. Поймите правильно. Я не злорадствую и не иронизирую на Ваш счет. Просто хочу понять, подтвердились ли мои опасения насчет итогов очередного брака с кавказцем.
Трусов презираете? Ну-ну, а я вот презираю теток, которые под кавказцев подстилаются и орут на каждом углу, какие кавказцы хорошие, а русские плохие. Такие тетки - позор нации.
Она еще таких же дурочек поучает. Дескать, горький опыт был, не тащите чужого мужика домой прям сразу и не приучайте ребенка чужого мужика "папочкой" называть. Даже не смешно, грустно. :-( Теперь чернож-го притащила. Не сразу, стопудово, через пару месяцев небось..
Ну да, отличный дагестанец. Небось сидел у себя в горах и мечтал на русской тетке с ребенком обжениться. Они своими-то тетками с детьми брезгуют, у них даже вдовы с детьми 10-й сорт.
но страшно вот так таскать ребенка за собой.......
былаб у него своя квартира -снимали бы мы или своя у кого из нас-да я б впереди паравоза бежала бы-и плевать мне что кто скажет....
вообщем квартирный вопрос мля....
А вообще присмотритесь вы у нему пристальнее. Я понимаю, эмоции, секс, особенно после развода и одиночества, но все же. Что он за человек, насколько вы с ним близки чисто по-человечески, чтобы быть рядом каждый день из года в год? Насколько он способен на самостоятельную семейную жизнь. То, что он живет с бабушкой в его возрасте, Вас не смущает? Кто он по профессии? Каковы его увлечения, интересы, круг друзей, родных. И так далее. Прежде чем проверять друг друга на бытовуху, надо более-менее ясно понимать с кем вообще имеешь дело.
действительно-захочет снимет квартиру-или прпедложит сделать это вместе.
я как раз за то чтоб нам с ним снять квартиру и жить втроем
я была очень рада его предложению-но жить с бабушкой-я немогу и с мамой не смогла бы
по этому еще и собираюсь весной ипотеку брать
А про самостоятельность это Вы правильно заметили. У кавалера, живущего в одной квартире с бабушкой, самостоятельности полный вагон. :-)
а в том что есть еще и ребенок который тоже живет с ними в этой комнате
вот решила пока перевариваю посоветоваться с вами..
сенгодня мы хотели встретиться и тогда наверно скажу все как есть-юлить не буду
А то народ уже бабку на кладбище отправил...пипец...
и будь у него 3 комнаты в одной из котрых жила бы бабушка а другой мы с ним в 3 ей ребенок я бы тоже поехала.....
а может большинство пришло бы к мнению что нафиг бабушку обязательно надо именно свой угол иметь
я же говорю я и пришла сюда за мнениями по поводу вопроса своего..
Пусть она дитё - то оставит с мамой пару раз в неделю, а сама к своему МЧ. А с ребенком они могут вместе гулять, поехать в дом отдыха, в парк и т.п.