Хочешь узнать кто твой муж-разведись
Меня так удивляло на чужих примерах, когда при разводе мужики все свое я показывают, жен с детьми из дома выгоняют, чайники делят, как обычно думала ну как мне с моим повезло, такой не жадный, такой замечательный, вместе с ним над нашей подругой чахли когда ее муж выпер и забрал ВСЕ. И вот пришел мой черед (браку 13 лет). Коротенько-пошел он налево, сам настоял на разводе (сейчас в процессе) так я не узнаю человека вообще. Делим квартиру (вместе купили полгода назад 4ку 100 метровую на нас и ребенка, я зарабатываю приличней больше чем он к слову), так орет и стучит ногами, что хочет он столько то с этой квартиры, а нам что останется (а хочет ну прилично больше чем стоит однушка хорошая) нам на двушку еле еле хватит и то если хватит после его "доли". Все это с воплями, оскорблениями..вот как так получается что живешь с человеком а разводишься с козлом? Есть вообще нормальные мужики кто оставил (особенно если сам стал причиной развода) все и просто ушел (ну иди хоть для начала устроил бывшей семье быт, а себе что осталось)? Алиментов кстати он платить тоже не будет, не чем :)
Есть и те, кто оставляет или обустраивает.
1. Он не устраивал скандалов и я спокойно жила у него, пока не обустроила "отход" (инициатором развода была я).
2. Платил намного больше, чем официальные алименты (расходы на ребенка реально большие), причем из последних денег.
3. После развода на его помощь с дочкой я могу рассчитывать всегда. Машиной до сих пор пользуемся в пополаме.
4. Скандалов, воплей, оскорблений и проч. не было.
Действительно жаль - хороший мужик, мог бы быть счастлив в браке сам и женщину счастливой сделать (если бы женился не на такой жесткой редиске, как я). Но пока даже не смотрит на женщин, а лет ему уже чуть больше 40. Похоже, забил знакомиться (я-то с его шеи по части помощи почти слезла, мог бы уже).
У меня сейчас еще дочка, он и с ней вполне себе возится - бывало, когда мы с мужем уезжали куда-то, оставляли обоих ребят на БМ. В свое время сказал "Как же я могу ее не любить, она же Тимина сестра".
К сожалению, он не нашел себе женщину, а у нас с мужчиной не получается.
Пока про мужа писала, вспомнила про своего отца. Когда он разводился с моей матерью, то уходил с сумкой, в которую сложил инструменты, чтобы построить себе дом...
Куплено в браке, добрачное имущество не вложено - делится пополам.
На алименты можно подать прямой сейчас, определят минимальный размер.
Так что говорить о неуплате в таком случае нельзя.
Алименты устанавливаются судом, когда в суд обращаются. А обращаются по разным причинам.
Бывает, что БЖ хочет лишить БМ родительских прав. Один из поводов - неуплата алиментов. Надо обратиться в суд, суд определит сумму, которую БМ следует выплачивать. Если алименты не назначены судом, а БМ не дает денег на содержание ребенка, ни о какой неуплате речи быть не может.
Бывает по-другому :). Человек себе добровольно платит, а БЖ всё равно обращается в суд для назначения алиментов (считает, что получает сумму меньше, чем положена по закону). Такие случаи нередки. То-то сюрприз, когда суд назначает сумму алиментов, исходя из официального дохода, и она оказывается существенно меньше той, которая платилась добровольно.
И какой % от этой цены составляет 7 млн.?
Вы в "квартирном вопросе" посоветуйтесь. Ребенок собственник, у него есть права, которые нужно соблюсти при продаже этой квартиры и покупке новой. Хотя, раз Вы уже продаете, полагаю, всё про это знаете.
Прожил с женой лет 5, развелся. Жили небогато, по евским меркам. В браке сделали приличный ремонт в квартире жены (раньше были голые стены), купили мебель и бытовую технику. Оставил всё.
Но БЖ недовольна, завидует тому, что через полгода после развода он купил квартиру в МО :).
У меня примерно такая ситуация с отцом. При разводе с мамой он подарил мне свою долю в их квартире. Благородно, ценю. Только вот потом начал на всех углах вещать, что мы его на улицу выгнали, из квартиры выставили, обобрали (а мы два года предлагали ему разные варианты жилья, он только посылал). При этом сам через пару месяцев после развода купил машинку стоимостью как раз как эта доля. А я до того два года больше половины зарплаты туда отдавала, сама бомжом жила - но у родителей же доходы крохотные, надо помочь.
Блин, видеть его не могу после этого. Продастся квартира - выплачу ему его долю целиком, нафиг такие "подарки".
PS: Развод был по моей инициативе.
Какое может быть пополам в данном случае, когда собственность на троих?:)
И что не так у автора с человеческими качествами, когда это не она ушла к любовнику, не она скандалит, оскорбляет, "орет и стучит ногами"?
И дети да, по контракту Портману должны отойти, и Водянова на них да, по этому поводу должна платить алименты.
А автор должна мужу пол-квартиры. И пофиг, что у нее зарплата была выше все время. Вот так вот.
Да, и вы за Водянову так сильно не переживайте, у нее намечена свадьба с Березовским. А у него там не то, что миллионы, а миллиарды на счету. Да карьеру она такую бешеную сделала в т.ч. за счет удачного брака с лондонским аристократом. За счет пиара соответствующего и связей. За это и делится:-)
да, кстати, сначала мир моды узнал водянову,а уж опосля лорда прихватила
а автор таки да, по закону должна пол хаты,не зависимо от зарплаты....правда приличные мужики еще и ребенку долю оставляют и алименты платят,но уж тут выбирать не приходиться,автор сама такое дерьмо подобрала:)
а впрочем...в конечном итоге,все в выгоде, мужичок толкнул выводок за 10 лямов,а натаха попала в высший свет и теперь миллиардеров обхаживает,а не нищих лордов,так что симбиоз был удачен:-7
Да, ну и радуйтесь, что в своем самом расцвете сил душевных так сказать, вас имел красивый и атлетичный. За это щас и расплачиваетесь...:-)
Второй жене оставил коттедж. И деньги на обучение дочери (дочь почти совершеннолетняя была).
К новой жене пришел с чемоданом, собакой и взносом на ипотеку.
Мой знакомый ушел в другую семью оставив все БЖ и дочери, помогает до сих пор (от денег до банального совета и совместных мероприятий), хотя той дочери уже 25 лет
Мой муж тоже оставил БЖ квартиру (трешку), одну из фирм целиком подарил, долю в другой фирме.
Сам ушел с чемоданом вещей и 5-ти летней машиной на съемную квартиру. Ну и работающий бизнес у него был, да. Хотя 20% от него получала БЖ.
Через 3 года примерно заработал на новую квартиру. Пахал день и ночь.
Детей у них не было, прожили вместе 5 лет, она "работала" бухгалтером в его фирмах - на дому. Почему в кавычках, потому что любые спорные вопросы с налоговой, арендателями и т.п. решал он сам, а более-менее серьезную отчетность составляла его мама. Задача БЖ была вовремя относить отчеты и оплачивать счета.
И это еще не все :-)
Мы живем уже 10 лет, у нас 2 общих ребенка, но БЖ до сих пор работает у мужа,
потому что "не может найти работу"! А ему жалко ее увольнять.
Вот как нужно уметь! :-)
бабушка БЖ живет в том же подъезде где жила я до замужества и теперь живут мои родители (есстественно когда мы там муж или зайдет спросит что помочь, или поинтересуется здоровьем, или просто "баб Ань ну как ты? что ты?" короче за жизнь
с младшей сестрой БЖ я в подростковом периоде очень дружила
мама БЖ это моя учительница по русскому
папа БЖ работал одно время с моей мамой в одном месте (там штат правда более 10000 чел, но все равно знакомы)
мама БЖ часто гуляет с внучками (дочкой БЖ и сестры) на нашей площадке
и есстественно если мы встречаемся, то не отводим взгляда, не бурчим под нос "Привет", а останавливаемся и общаемся, искренне, весело, без напрягов, без злобы
"а вы разве имели отношение к этому бизнесу" - безусловно имела
"и почему та семья должна вас кормить" - родители несут равную ответственность перед детьми, не?
"Еще 5-рых родите и будет вас щастье" - да мне и с двумя не печально
""а вы разве имели отношение к этому бизнесу" - безусловно имела" - так какого вы отказаличсь от него, ДА ЕЩЕ И ПИСЬМЕНО, ЭТО КАКОЙ ИДИОТКОЙ НАДО БЫТЬ :(
""и почему та семья должна вас кормить" - родители несут равную ответственность перед детьми, не?" ТА СЕМЬЯ И один человек, ваш БМ, не одно и тоже :) у вас претензии почему то ко всей семье. И таки да, надо думать и смотреть внимательно, прежде чем рожать детей. И снимите уже розовые очки, матери с 2 детьми они не идут, не равную ответсвенность и вам это известно.
Что ж, пожинайте плоды своего простодушия и не дальновидности
вы мне лучше это объясните, куда таки смотреть то надо?)
Итог....Детей не видел больше двух лет, не стремится, не помогает, не участвует...
Просто ушел ....к другой, воспитывает чужого ребенка....
Прожила с ним 11 лет.....вообще не думала, что он такой человек. Правильный, образованный, интелигентный...Ладно со мной так, понять могу....ну случилась любовь, понимаю....Но что так с детьми.....это вобще никогда не пойму....
А у другой сестры муж, уходя, забрал даже детский трехколесный велосипед дочери. С виду был весь такой скромный и милый, положительный мальчик. Но у девы, к которой ушел, тоже маленький ребенок... так что ж второй раз на велосипед тратиться...
Потому что если бы он ежемесячно давал 10 т.р. с з/п 30 т.р. (что больше 25%), Вы бы не писали о его безмерной щедрости и порядочности.
Во втором примере мужчина явно менее обеспеченный, правда?
Понятно, что порядочность - это нематериальное понятие, но сравнение Вы привели некорректное.
Во втором примере мол.человек решил свои проблемы за счет отобранного у дочери велосипеда. Программист вообще-то, не сказать чтоб бедствовал прямо. Да и не в этом дело.
Порядочность, действительно, от мат.положения не зависит. У моей хорошей знакомой муж, являясь вполне даже очень состоятельным человеком, выдает ей и сыну небольшие строго лимитированные суммы. В основном на питание. Она сама по несколько лет в одном и том же ходит, занимается домом и ребенком, этакая дешевая няня и прислуга. Он же себе мало в чем отказывает, все "лишнее" откладывается на счетах.
У нее особый ребенок или рельно большое хозяйство, если она только ими и занимается годами?
Его жена, помимо ухода за ребенком, ведет большое хозяйство: например, ухаживает за родственником - лежачим больным, лично руководит строительством дачи (или поддерживает сад-огород на 8 сотках), стирает-гладит-убирает-готовит-покупает продукты (это само собой). И всё это без какой-либо помощи со стороны мужа, матери или других родственников. Няню и помощницу даже не обсуждаю.
Для того, чтобы заработать деньги для лечения и реабилитации ребенка, эта женщина ещё и подрабатывает на дому.
Если бы Вы объяснили в этом ключе, я бы сразу поняла и посочувствовала бы ей.
но автор от этого ведь не легче, очень жаль что вам попался такой козел. сил вам и терпения все это перенести стойко! (кстати бейтесь с ним за каждую копейке, все что вы сможете спасти лишь в интересах ребенка)