Как сильные женщины оказываются жертвами семейного насилия(мой пример)
А вот так, очень даже незаметно. Около 30 лет уволилась с работы, уехала с мужем в другой город, родила двух детей, и оказалась в ловушке - финансовой, эмоциональной, почти физической. Результат - подавленное состояние, депрессия, бессонница, сердцебиение. Муж поддержки не оказывал, только критиковал за все, от того, что суп на второй день едим тот же самый до того, что высказать любое свое мнение - это значит им управлять, а он самый умный и все знает. мое мнение не состоятельно в принципе и за несколько лет из советчицы по важным вопросам и партнера в доме я превратилась в домохозяйку, которая боится своего великого мужа. Обсуждала развод. Потом пришлось сделать аборт (детей своих у меня всего трое), затем у мужа случилась травма после которой его характер и поведение значительно еще ухудшились. В мой адрес посыпались претензии, оскорбления, хамство. Пыталась достучаться до него, говорила, писала письма, бесполезно. еще хуже только. его это раздражает. мои попытки объяснить свои чувства заканчиваются истерикой, слезами из-за его жесткого обращения со мной и непонимания. Он начинает грубить и обижает меня недостойными словами. За 6-7 лет совместной жизни - накоплений минимум, родители - далеко очень, друзей почти нет, только по скайпу. все живут далеко. Теперь он занял позицию обвинителя и мстит мне за мои негативные эмоции по отношению к нему. но он не понимает, что мое поведение - реакция на его отношение. не хочет понять, выслушать. к психологу идти тоже не хочет...Предстоит скорее всего разъезд, но теперь я мучаюсь из-за того, что он выставляет меня виноватой во всем, из-за того, что я помню и хорошее, что было когда-то в наших отношениях. Ведь была любовь!!! Пытаюсь призвать его сохранить семью ради нас и наших детей, но натыкаюсь на глухую стену. А признать себя жертвой и правда, как написано в другом топике для меня не просто. Хотя я чувствую себя униженной в этой ситуации, но все еще на что-то надеюсь и пытаюсь что-то делать. Кстати, муж старше меня на 10 лет, то есть уже полтинник не за горами.
А не надо признавать себя жертвой в этой ситуации. Надо признать себя сволочью. Ответственной сволочью, то есть тем, кто примет ответственность за решение сделать уже наконец что-нибудь, чтобы из ситуации выйти живым и способным собрать из обломков конструктивный жизненный план.
А второй останется сволочью главной, тем, кто ситуацию создал.