Школа
35
Anonymous
Брак
16.09.11 01:27

Что вами движет, когда вы хотите второго ребенка?

Что вами движет, когда вы хотите второго ребенка? Именно второго, зная уже, что такое беременность-роды-декрет-болячки-кормления и т.п.?
Мой муж считает, что мною завладел стереотип, что нужно двое детей, а на самом деле и не особо я хочу. Пытаюсь разобраться в себе, прислушаться к мыслям, чтоб потом не пожалеть.
Мне хочется родную кровинку для дочки, а он говорит, что не факт, что они понимать друг друга будут, сестры-братья и врагами бывают
Хочется именно с малышастиком беспомощным понянчиться, а он - что очень скоро эти хлопоты надоедят, бессонные ночи, привязанность к режиму ребенка, "нерабочее" состояние.
Хочется не упустить возраст, когда еще не в тягость, а он - что уже не настроен делить заботу на еще кого-то...что лучше обеспечить полностью одного ребенка, чем экономить с двумя, что только теперь можно спокойно отдыхать и ездить смотреть мир
Не знаю, может во мне просто инстинкт говорит... поделитесь

Свернуть
Ответить
"просто инстинкт" - это и есть, собственно, один из сильнейших мотиваторов в жизни человека. Без удовлетворения физиологических потребностей, а воспроизводство относится именно к ним, весьма затруднительно получать от жизни удовольствие.
Да и какие еще объяснения могут быть? Стакан воды в старости? Или "запасной" ребенок на случай "вдруг с одним что случится...". Звучит гораздо бредовее, чем инстинкт. Имхо.
Но для мужчины придется подыскать что-то в этом роде. Разумный бред :-)
Ответить
Я тоже за "просто инстинкт".
Ответить
ИМХО Вы то как раз и ХОТИТЕ :) У меня вот был реально стереотип: вроде как надо))) Но не получалось совсем (и старший то после лечения получился). А потом с мужем развелись, и решила я, что будет у меня 1 ребенок. А потом случился новый роман, который оч быстро (да почти сразу) обернулся беременностью. Никакого желания не было (да просто и не думали об этом, да и предохранялись). У мужа (тогда еще не мужа) вообще был комплекс какой-то: детей не хочу!!! В общем родился наш сынок. Души в нем оба не чаем))) Сейчас прям кажется, что мы всегда-всегда его хотели)))))
И возраст не упустили (мне 33, мужу 36), и дома я себя отлично ощущаю (всю жизнь карьеру фигачила, ушла с оч высокой должности и зп), и экономить не в тягость...
Ответить
мы дошли до 3, но у меня никогда ребенок не вызывал эмоций пеленки,болячки, декрет и прочее. Вообще мне не понятно с такими мыслями зачем рожать. Для нас дети это что-то удивительное, наша жизнь не меняется особо в плане отдыха, развлечений и прочего, но мы получаем удовольствие от того как растут наши дети, от их первых слов, улыбок и шагов. Они каждый день что-то удивительное делают и говорят. С ними весело, с детьми семья, второго ребенка хотели,с 2 стало намного лучше в семье и они у нас не разлей вода, старший брат сестру очень любит, но не у всех так может.
Ответить
Эмоции эти от мужа :-( Он у меня ооочень беспокойный, любой пустяк разжигает в страшную проблему, с ним тяжело морально, успокаивать, если что, нужно не только себя и ребенка, а и его. В остальном он очень надежный, суперответственный, настоящая опора. Просто не хочет повторения, которого по мне и не нужно: всю беременность ходил со мной на все приемы к врачам, все анализы, после рождения как коршун над дочкой, любой вздох ловит...
Ответить
ого,везука.Вы просто одно целое с ним.Но вторую беременность ваш муж будет вынашивать легче и отношение к ребенку более расслабленное можно ждать)))
Ответить
Ну это тоже перекос некий! Не должен папа превращаться в беспокойную наседку.И оптимизма бы ему побольше,глядишь и посмотрит другими глазами на всё.Он кто по гороскопу то у вас?
Ответить
неее, это не перекос, вот от таких можно рожать 5 - го 10-го ребенка
Ответить
У меня брат родной таков! Поверьте,это даже хуже свекрови.
Ответить
Водолей, и у его папы такой же характер :-)
Ответить
Мне хотелось именно потому, что знала уже, что такое материнство, ребенок, как это классно, интересно. Кстати, со вторым ребенком кмк еще больше кайфа, потому что уже есть койкакой опыт, страхов и неуверенности почти нет. Просто чистое удовольствие.:)
Ответить
Полнравилось, что типо муж лучше знает, чего хочет автор, а она еще и сумлевается и спрашивает форум (сборище посторонних виртуальных теток) - чего же она хочет и хочет ли вообще.
Как по мне желание иметь второго ребенка - это желание иметь второго ребенка. С первым я отлично знала, что это и как (меньшие братья-сестры, однако) - и тем не менее на желание это не повлияло, и сожаления никогда не вызывало.
С другой стороны в наш мир "науки и механики"(с). а также ОК и равноправия, решение иметь ребенка - это решение ОБОИХ супругов, так что с мужем, конечно, лучше договориться полюьовно. Можно. конечно, и "случайно залететь"и - никуда он не денется, а некоторые потом еще и безумно любят этого ребенка, но...сами понимаете, это как кому повезет. можно и на проблемы нарваться.
Кстати. автор. а кто у вас в семье за предохранение отвечает?
Ответить
Да, ужасно хочется большую дружную семью, хоть и с кучей хлопот, но роднулечки.
А предохранение - это жесть, презерватив + прерывание...
Обманывать не хочу, хочу донести до него, что я это по-настоящему чувствую и хочу, чтоб разделил, и захотел сам
Ответить
А сказать - "дорогой, Я хочу второго ребенка и хватит мне тут всякую чушь нести" - никак нельзя?

А по теме обсуждения - а чем эти доводы не могут быть перефразированы на первого ребенка? И хлопоты надоедают, и не факт, что "родной кровиночкой" будет, и финансовое положение семьи становится менее устойчивым. И что? Дочка же у вас есть. Так что для самого мужа даже эти все доводы являются пустой болтологией и ничем больше.
Ответить
Чувство плодиться и размножаться.
выражать своё материнское начало.
иметь залог того что бдут внуки.
Мама хочет внучку.
муж хочет ребенка.
хочу пережить снова все эмоции и чувства, когда ТЫ-ВЕСЬ МИР
Ответить
Знаете, когда вижу маленьких девочек на площадке, то хочется такую куколку... но с другой стороны сын достался очень тяжело, квартирный вопрос на повестке дня и просто пожить хочу для уже имеющихся членов семьи. Вобщем мои инстинкты заглушает здравый смысл и здоровый эгоизм.
Ответить
+
вот и у меня здравый смысл и здоровый эгоизм берут верх.
Ответить
А я боюсь, что здоровый эгоизм мужа меня скоро заразит, и я перестану хотеть
Ответить
Мною двигало:
1."Отстреляться" сразу, одним большим декретом.
2. Чтобы у старшего ребенка всегда была компания.

Беременность-роды особо не пугали, это недолго. С ИВ не знала проблем с питанием.

Хотя, с одним ребенком проще и гораздо спокойнее, потому что когда оба требуют внимания, этот чревато разрывом на 2 части.
Ответить
Второго не хочу
соне4ка **
16.09 17:30
20
Второго не хочу
Ответить
На рождение второго cподвиг исключительно расчет - что б первый был не один. Да и вообще - дети это здорово, вторая молодость, можно сказать :-)
Ответить
А я по другому свою жизнь и не представляла... Муж тоже меня в этом поддерживал мы мечтаем о большой семье, чейчас у нас пока двое детей
Ответить
любовь к детям, смысл жизни, только с детьми я - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! хочу 3го и 4го... может даже и приемных - хочу дарить им свою любовь! много любви!
Ответить
Меня именно останавливает , что понимать друг друга не будут, кто-нибудь один будет считать себя недолюбленным.
Ответить
муж таки прав.
kannabesh C.S.
16.09 20:25
муж таки прав.
Ответить
какие будут у детей отношения - зависит на 100% от родителей! и путешествовать можно с детьми любого возраста, даже с 2хмесячными народ на байдарке катают - было бы желание ))) и расходы прям так масштабно не увеличиваются - мифы это! любви вам и много здоровых деток!
Ответить
Спасибо за теплые слова!
Ответить
Поняла, что мне хватит сил, любви и денег на еще одного ребенка :-) А вот третьего решила, что не буду... Т.к. вышеназванных 3-х факторов не хватит на 3-х детей.
Ответить
ТАк вопрос в чем?
Что движет женщиной Вы и сами хорошо описали.
Как уговорить мужа - никто не ответит.

У меня уговор был короткий - "делай мне дочь немедленно и вали, без тебя справлюсь". Но не могу свой способ порекомендовать ))))))))
Могу только посоветовать никак это не мотивировать. Просто "мне так нужно. Пусть стереотип, но мне нужно 2". Хотя может я опять слишком категорична...
Ответить
Благодаря всем вам я поняла, что у меня реальное ЖЕЛАНИЕ иметь второго ребенка! Спасибочки!
Ответить
стереотип что надо двоих. Получилось два мальчика. Опять стереотип что надо и девочку.Родили девочку.Все, успокоились, полный компект в наличии. Побежали строить дом и сажать деревья. Так что стереотип - не такая плохая штука.
Ответить
:-)
Anonymous
18.09 20:30
:-)
Ответить
У вас вполне хорошо оформленное и даже подкрепленное здравыми рассудочными доводами желание. Не многие могут таким похвастаться ))) Так что разбирайтесь не с тем, почему и как вы хотите, а с тем, почему муж не хочет.
Ответить
ЭГОИЗМ, страх не дать любимому ребенку всего, чего хочет (он хочет, а не ребенок :-) комлексы наверное определенные), нежелание погрязнуть в проблемах, хлопотах и усталой жене
Только как с этим бороться...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)