Что вами движет, когда вы хотите второго ребенка?
Что вами движет, когда вы хотите второго ребенка? Именно второго, зная уже, что такое беременность-роды-декрет-болячки-кормления и т.п.?
Мой муж считает, что мною завладел стереотип, что нужно двое детей, а на самом деле и не особо я хочу. Пытаюсь разобраться в себе, прислушаться к мыслям, чтоб потом не пожалеть.
Мне хочется родную кровинку для дочки, а он говорит, что не факт, что они понимать друг друга будут, сестры-братья и врагами бывают
Хочется именно с малышастиком беспомощным понянчиться, а он - что очень скоро эти хлопоты надоедят, бессонные ночи, привязанность к режиму ребенка, "нерабочее" состояние.
Хочется не упустить возраст, когда еще не в тягость, а он - что уже не настроен делить заботу на еще кого-то...что лучше обеспечить полностью одного ребенка, чем экономить с двумя, что только теперь можно спокойно отдыхать и ездить смотреть мир
Не знаю, может во мне просто инстинкт говорит... поделитесь
Да и какие еще объяснения могут быть? Стакан воды в старости? Или "запасной" ребенок на случай "вдруг с одним что случится...". Звучит гораздо бредовее, чем инстинкт. Имхо.
Но для мужчины придется подыскать что-то в этом роде. Разумный бред :-)
И возраст не упустили (мне 33, мужу 36), и дома я себя отлично ощущаю (всю жизнь карьеру фигачила, ушла с оч высокой должности и зп), и экономить не в тягость...
Как по мне желание иметь второго ребенка - это желание иметь второго ребенка. С первым я отлично знала, что это и как (меньшие братья-сестры, однако) - и тем не менее на желание это не повлияло, и сожаления никогда не вызывало.
С другой стороны в наш мир "науки и механики"(с). а также ОК и равноправия, решение иметь ребенка - это решение ОБОИХ супругов, так что с мужем, конечно, лучше договориться полюьовно. Можно. конечно, и "случайно залететь"и - никуда он не денется, а некоторые потом еще и безумно любят этого ребенка, но...сами понимаете, это как кому повезет. можно и на проблемы нарваться.
Кстати. автор. а кто у вас в семье за предохранение отвечает?
А предохранение - это жесть, презерватив + прерывание...
Обманывать не хочу, хочу донести до него, что я это по-настоящему чувствую и хочу, чтоб разделил, и захотел сам
А по теме обсуждения - а чем эти доводы не могут быть перефразированы на первого ребенка? И хлопоты надоедают, и не факт, что "родной кровиночкой" будет, и финансовое положение семьи становится менее устойчивым. И что? Дочка же у вас есть. Так что для самого мужа даже эти все доводы являются пустой болтологией и ничем больше.
выражать своё материнское начало.
иметь залог того что бдут внуки.
Мама хочет внучку.
муж хочет ребенка.
хочу пережить снова все эмоции и чувства, когда ТЫ-ВЕСЬ МИР
вот и у меня здравый смысл и здоровый эгоизм берут верх.
1."Отстреляться" сразу, одним большим декретом.
2. Чтобы у старшего ребенка всегда была компания.
Беременность-роды особо не пугали, это недолго. С ИВ не знала проблем с питанием.
Хотя, с одним ребенком проще и гораздо спокойнее, потому что когда оба требуют внимания, этот чревато разрывом на 2 части.
Что движет женщиной Вы и сами хорошо описали.
Как уговорить мужа - никто не ответит.
У меня уговор был короткий - "делай мне дочь немедленно и вали, без тебя справлюсь". Но не могу свой способ порекомендовать ))))))))
Могу только посоветовать никак это не мотивировать. Просто "мне так нужно. Пусть стереотип, но мне нужно 2". Хотя может я опять слишком категорична...
Только как с этим бороться...