Аргументы для мужа
Помогите найти аргументы для мужа!
Суть проблемы: и я, и он очень занятые люди. У нас несколько направлений бизнеса, все тащим на себе. Недавно нашла пару работниц, почувствовала невероятное облегчение, задумалась о том, чтобы найти еще и домработницу. Откровенно говоря, дома срач, не успеваю. К тому же в доме двое животных, все в шерсти. Домработницы берут 1000-2000 руб за ген. уборку, по-моему это недорого за комфорт и душевное равновесие. Однако муж уперся: почему-то к идее помощниц по бизнесу он отнесся легко, а вот насчет домработницы - нет и все. Сказал, за такие деньги сам уберусь. Ага, знаю я, как он уберется. Во-первых, оставит после себя кучу грязи, во-вторых, весь изворчится, так, что лучше бы и не брался. Сама сейчас ну никак - на носу 3 выставки, в которых надо участвовать, ни выходных толком, ни свободного времени, ни личной жизни. Рано утром начинаю работу, поздно вечером валюсь в постель и засыпаю, сейчас начался сильнейший цистит, с трудом сижу. До врача дойти тоже времени нет. Короче, если и дальше так будет продолжаться, загоню себя в гроб :(
Вот как убедить мужа? Помогите найти нужные слова, убедить его можно только логическими аргументами. Моих аргументов не хватает :(
Убираться-то я не буду (да и не смогу сейчас по своим циститом ползать на коленях, вымывать грязь из-под дивана), но утонем в грязи - 100%.
Короче, выход вижу только один. Как-то мягко, аргументированно подтолкнуть мужа к мысли, что без домработницы мы не справимся :)
1. Оговариваете с ним срок в течение которого уборка должна быть им сделана.
2. Оговариваете качество уборки. Перечислите конкретные критерии - там, если под диваном провести белой тряпочкой, она останется чистой, двери кухонных шкафчиков не должны быть забрызганы и т.д.
3. Оговариваете ваше неучастие в процессе и недопустимость попреков с его стороны.
4. В случае нарушения договоренностей - вызывается домработница. Это тоже обязательно оговорить.
А так, первое впечатление - его напрягла озвученная сумма. Тогда можно зайти с другой стороны и радостно объявить, что подруга ( мама, соседка) нашла замечательную уборщицу на 30% дешевле! Это ж какая экономия по сравнению с _обычным_ вариантом!
А что про мужа рассказать? Заботливый, любящий, ответственный, жадненький, есть чуток (довелось голодать в юности). До этого взялся в квартире делать ремонт своими силами ("потому что я эти 100-150 тыс лучше сам заработаю!"), естественно, не справился.
Может, надавить на свою болезнь? Сегодня реально спала 1 час, все остальное время просидела на кухне, пока таблетки не подействовали. Как бы придумать, что обилие пыли вызывает цистит? )))
Он же не дурак - будете заходить с разных сторон, поймет, что его обрабатывают :-) и тогда уже либо ультиматумы, либо "сама-сама".
В чем может заключаться выгода... Да, может и в сохранении вашего здоровья (если вы докажете, что лечение от перенапряжения выйдет дороже) и в освобождении времени и ресурсов на важные (с его точки зрения) дела.
На жалость тут давить бесполезно, имхо.
Кому-то, возможно, немного жадненькие мужчины кажутся монстрами. А я нормально таких воспринимаю: с ними легко договариваться :-)
Наглядно.
Мол, час работы уборщицы стоит 150 рублей. 10 часовая генеральная уборка - 1500 руб.
Част твоей работы стоит 500 рублей. Соответственно, за 10 часов, потраченных на генеральную уборку, ты бы мог заработать 5000. Но ты их не заработал, а сэкономил 1500.
Итого:
1500 экономии - 5000 упущенной выгоды = - 3500.
Итого, наши потери составят 3500.
У меня была похожая ситуация,тож обещал сам убирать,и мы обрастали грязью.Когда первый раз пришел в убранную домработницей квартиру - осознал,что сам бы так за день не смог,и ворчать перестал.Хотя умеет делать по хозяйству все.
Добилась своего лаской и немного хитростью. Встретила его, уставшего, с работы, приласкалась к нему, спросила, когда он пойдет к массажисту, ведь "у тебя так болит спина!" После этого "случайного" напоминания ему уже было неудобно отказывать мне, когда я заговорила насчет того, насколько мне будет легче с домработницей. Через какое-то время он начал со мной обсуждать, какое средство лучше купить для того, чтобы домработница почистила диван :)
Я могла бы, конечно, поступить по-своему, не договариваясь с мужем, но договорившись, я сохранила мир в семье и потешила самолюбие мужа ;)