Школа
32
Оля
Брак
16.09.11 22:26

Так, поплакаться...

Завтра годовщина свадьбы - 6 лет. Муж сегодня поехал с ночевкой с сотрудниками на рыбалку. Хотела завтра ему сюрпризов наготовить...
А все вот так:
Они с сотрудником ездили в другой город на переговоры, целый день я тут бегала решала за него вопросы, потом повела ребенка на развивалки. В 8 вечера приходим с сыном домой, а он тоже подъезжает собираться и выезжать. Наорал ни за что, весь раздраженный. Я понимаю, что устал и т.п., но нафига на мне срываться, еще и при ребенке и при посторонних. Зашел домой - "ты мне что, до сих пор ужин не разогрела?". А то, что я зашла на 2 минуты раньше - пофигу.
Последнюю неделю бегаю по врачам - по кардиологии не все хорошо, невропатолог курс лечения расписала - а ведь мне всего 27 и проблем никогда не было... Сегодня утром обвешали датчиками на суточный мониторинг сердца. Хоть бы спросил как я себя чувствую...
Уехал на рыбалку, пообещав сыну завтра в парк его сводить. Сижу, обвешанная проводками, рыдаю. Уже ничего не хочу на завтра - вернее, хочу туда, где никто не достанет хотя бы недельку.
А еще как обычно заколебал вопросами "что тебе на годовщину подарить?". Назвала 4 варианта подарка - уверена, что не подарит ничего - каждый праздник одно и то же - спрашивает-спрашивает, а потом "ой, я не успел/не знал что подарить, возьми деньги купи себе что-нибудь."
Вот такой, блин, праздник...

Свернуть
Ответить
А вы не рыдайте. 27 лет - молодая, красивая, да плюньте вы на него в конце концов, все у вас еще будет.
Ответить
Спасибо. Все никак не могу переучить себя не бросаться спасать его мир в ущерб своему. Пытаюсь вырабатывать в себе пофигизм, но иногда еще вот так срываюсь - не железная пока
Ответить
Любите сначала себя, а потом его/их, мужика и другого найти можно, а вы у себя одна.
Ответить
Плюнуть не выход, а вот поговорить по душам, объяснить, и про подарки и про здоровье, и про общее состояние, это как мне кажется вариант.
Ответить
Вот хорошо бы поговорить, но его еще догнать надо. В минуту 100 звонков - и на каждый ответит важнее, чем поговорить со мной. Я говорила, что проблемы, что прохожу обследование. Прийти поныть, что все плохо - не хочется, а сам он не спрашивает.
Проводки заметил - говорить "это то, что ты говорила?". Говорю "да. еще узи делала сегодня и кардиограмму". Ему позвонили что пора выходить и все...
Ответить
По-моему, ему удобней не замечать и не понимать, ну не 3 года ведь ему ?
Ответить
У меня из оправданий только то, что свой бизнес тянет очень много сил. Но не могу найти оправдания чтобы забить на все остальное полностью. Да, он потом подходит как ни в чем не бывало, но не извинится, не признает что был неправ. Вот слил негатив и ему хорошо, а я потом не сплю, переживаю... И про здоровье спросит, но не сейчас, недели через две. Вот и к неврологу пошла из-за этого.
Ответить
Человек такой, что можно сделать? Реально - не прыгайте перед ним на задних лапках и чувствуйте себя уверенней. Может у него достоинств вагон, которые перечеркивают эти недостатки и вам с ним хорошо? Тогда забейте и не дергайтесь из-за таких его поступков. Если недостатки перевешивают и вам с ним плохо, разводитесь.
Ответить
Достоинств достаточно. Если быть точнее, то недостатков всего раз, два и обчелся. Просто вот не могу я быть спокойной, когда так поступают... Я просто, наверное, слишком близко воспринимаю такие вещи - сильно обижаюсь, переживаю. Я реально на крик переходила раза 3 за 7 лет что живем вместе, а он почти каждую неделю. Есть ситуации, когда просто пропускаю мимо ушей, но сейчас реально на нервах из-за новых диагнозов. Вот настраивалась завтра отвлечься и не получается теперь. Просто ничего не хочу.
Ответить
Он все время орет ? Мож ему тоже к неврологу наведаться?
Ответить
Предлагала - отшучивается
Ответить
А как вы думаете, он может себя контролировать или нет? Вариантов тут 2 - либо болезнь, либо распущенность.
Ответить
Ну до абсурдов не доходило - просто вот крикнет, ляпнет что-нибудь. Потом подойдет обнимет, может сказать что-то вроде "как ты меня такого терпишь". На работе часто орет на рабочих.
Я думаю, тут из детства - отца не было, мать жиа с другим мужчиной, а он с бабушкой и дедушкой, у которого были вот такие методы воспитания - ором и ремнем
Ответить
Чтобы с таким жить, надо не реагировать на его крики, вот просто пропускать мимо ушей, понимать, что это просто выброс негатива и вы не имеете к этому отношения.
Ответить
Да я обычно так и делаю. Просто сегодня не мой день - все сразу навалилось. Я обычно говорю "Я сейчас с тобой говорить не буду, ты меня не слышишь - успокоишься, тогда и поговорим". 1 раз, правда, зафигачила чашкой с соком в стену на кухне - не орал потом месяца два - в шоке ходил. Но часто ж такие номера не прокатят, да и меня обычно сложно так вывести.
п.с. спасибо за разговор, мне легче, правда.
Ответить
Не за что :), рада, что легче, мож вам к психологу, разобраться в себе и в ситуации, да самооценку чуть поднять ?
Ответить
Да, наверное, стоит. Разгребу срочные диагнозы и потопаю. Честно говоря, первый шаг сделан - получила третье образование - то, о чем мечтала и начинаю работать отдельно от мужа. Он, правда, обижается, но мне так лучше и в это я непреклонна.
Ответить
Оо, поздравляю! Круто - образование + новая интересная работа.
Ответить
Вот самое и обидное, не бывает все в равных долях хорошо, чем то приходится жертвовать, если бизнес, то семьей или не дай бог здоровьем. даже если придется поговорить через две недели, так и скажите, все плохо - здоровье расшатано, нервы ни к чоооорту, хочу быть любимой женой при живом муже. Дома же он бывает в конце концов. Даже если поздно приходит, так и скажите, пока не выслушаешь, спать не будем.
Ответить
Я может чего не понимаю... Здоровьем Вашим муж не интересуется, внимания и заботы - ноль, планирует свой досуг без учета Ваших интересов.

Что Вы праздновать-то собрались?
Ответить
Ну праздновать-то мы вместе собирались. Планирование досуга было обговорено заранее и согласовано. Просто вот так пришел-забегался-забыл. Могла напомнить и все пошло бы по сценарию. А вот просто не захотелось напоминать.
Ответить
Если Вы уверены, что для нормального развития ситуации достаточно просто напомнить - почему не захотелось напоминать? Что за игры такие странные.
Ответить
+1. Дурью мается Автор.

А насчёт подарков... я тоже не люблю, не умею, не хочу. На 90% приглашений не соглашаюсь, не хочу я бегать по магазинам, тратить время и деньги а потом слышать как хозяйка с принебрежением о подарках говорит. (нет, не о моём, но уверена, меня за спиной обсудят, чем я особенная). Да и вообще, требовать подарок- абсурд. Хочет человек- дарит, нет- нет. На то и подарок.
Ответить
Я выше уже писала - именно сейчас мне тяжело было опять своими силами все свести на нет. Тяжело одной все время стоять у руля. Да он помнит про годовщину, даже пригласит вечером куда-то - это 100%
Просто конкретно сегодня, в сегодняшнем дне и ситуации он сильно меня обидел и я не могу просто так вот взять и отпустить эту обиду. Я еще не знаю как сложится завтра утро - что мне скажут в клинике
Ответить
А Вы не стойте "у руля". Нафиг Вы стоите? Присядьте, расслабтесь. А насчёт годовщины- ВАМ надо, а не ему, так почему он суетиться то должен? Кому надо- тот и бегает.
Ответить
Ну так вот и присела, расслабилась, не напомнила по пунктам движения на завтра - пусть бегает.
а на счет годовщины - мне уже не хочется ничего. А то будем сидеть где-то, а у меня в голове будет только то, как он орал сегодня
Ответить
не знаю, простите, но глядя со стороны, Вам время о разводе думать, а не о праздновании годовщины.
Ответить
Я тоже так подумала сразу!!!
Ответить
Конечно - тяжело!
Поэтому и намекаю - не усложняйте себе жизнь.

Желаю Вам на завтра удачи!
Ответить
спасибо
Оля
17.09 00:15
30
спасибо
Ответить
А он точно вам муж? По описанию, как сосед. Игра в одни ворота: вы ему должны все, а он даже не спросит, как вы себя чувствуете. Вот уж точно, что вы праздновать собрались?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)