срочно посоветоваться о разводе и деньгах
Девочки, тут мои топики есть, я опять а советом.
Значит у нас развод, я остаюсь с новорожденным и ребенком 7 лет.
Мужу развод понадобился срочно...я ему сказала, что (по опыту моего знакомого), что до года не разведут, он узнал, что разведут при согласии обоих. Я в принципе согласна...ну что мне даст не давать ему развода? только его злобу. да еще и не дай бог без денег оставит!
Зачем развод - не говорит!! Сказал точно, не чтобы жениться!Видать какую то денежную махинацию хочет провести...и чтобы мне от нее ничего не досталось!! Только вот какую? Хотя может и по другой какой причине!!
Вообще мы с ним договорились о 50 тыщ рублей в месяц..не знаю много это или мало, знакомые говорят - в притык будет!Правда обещал еще крупные расходы на детей гасить....но пока они не предстоят...да и обещал не значит женился.
Так вот вопрос у меня такой, как думаете? Мне с ним так по договоренности и разводиться? Или подать все же на алименты? Это будет 27 тыщ. В принципе можно же попробовать договоритьс - что мол вот 27 официально идет, и остальные ты можешь просто передавать...или он на это не пойдет, т.к. не охота по судам мотаться?
Но зато, если у него будет еще крупный какой то левый доход официальный (хотя пока до этого дня такого не было..но тогда зачем ему развод?), то я оттуда могу что-то получить...но это наверное его озлобит?
в общем девочки...я понимаю, что все сумбурно...но просто очень не хочется бедствовать...Что посоветуете?
Пока значит он обещал: 50 денег, крупные расходы (пример привел детский лагерь за границей за 100 тыщ), няню!!не на все время, а частично - чтобы я могла чему то обучиться и подрабатывать...ну вроде все.
Оставить это и дать спокойно развод...или?
Так что быстрее подыскивайте курсы, восстанавливайте квалификацию и работать.
в прошлом году работала летом, официально, устроилась на 30 тыщ+ минус налоги.... няня для двоих детей, даже если ее делить пополам с мужем 15 тыщ не стоит!!!дороже она стоит! да и физически с двумя няня не управится...не говоря уже о том, что я кормлю грудью!
но это плохой вариант, если у меня не будет ни 50, ни алиментов, ничего.
Подрабатывать - да! но тоже пока не знаю как. пока нашла подработку репетитором английского, но, т.к. нет опыта - это копейки!!ну просто реально копейки, хотя я скоро чуть подниму оплату. но не смогу намного - т.к и семья там не богатая, если подниму много - совсем потеряю подработку, но и плюс квалификации все-таки нет!!!пока это больше учеба для меня со степендией)))))))))))
Есть еще одна подработка..но она бывает крайне редко..хотя и неплохие суммы...но на нее пям так уж рассчитывать нельзя((
Но главное - кто будет с малышом? Если честно у меня такое состояние - так хочется ему побольше времени уделять!!!Ведь это последний мой малыш, да еще такой хорошенький, да еще сын!!Мне так не хотелось его вообще никаким няням отдавать....но вот муж сказал, что сидеть по очереди не может( так что говорит...бери няню!
А уж "как не дать себя облапошить" зависит от того, в чем он реально от Вас зависит.
Если ни в чем - придется соглашаться на то, что дает.
Почему это последний малыш-то? Сколько Вам лет? Подозреваю, что уж точно меньше 40 лет.
У Вас мама ещё вполне молодая, не просто работает, а ещё и в командировки ездит.
p/s/ пока женщины, будут рассуждать о содержании детей в ключе "а вдруг его это озлобит", ничего хорошего в этой стране не будет. но это лирика уже
При обоюдном согласии разводят, даже учитывая тот факт, что ребёнку ещё не исполнился год от роду.
Махинации вряд ли будут оформлены в виде официального дохода, так что, с них Вы, один фиг, ничего не получите. А это соглашение (нотариальное) будет иметь силу исполнительного листа, если вдруг он зажмет.
в конце концов, все можно посчитать вплоть до совершеннолетия ребенка: типа, форма, велик, компьютер, отдых и т.п. просто подумайте, какой образ жизни вы ведете и будете вести...
2. никакое алиментное соглашение не является гарантией выплат денег, т.к. завтра он в суд придет с этим соглашением и справкой о зарплате в 10.000тыр, и попросит соглашение изменить, и его изменят! ну вот так вот, ухудшилось его мат. положение.
3. если мужчина действительно хочет заботиться о детях, пусть пишет дарственную на детей на имущество, есть же? имущество то?! это единственная гарантия, Ито…и дарственную можно отозвать, сложно, но можно
Если бы было дело в дельце каком нибудь или в покупке чего либо, не проблема оформить на родителей или еще кого, а далее дарственной на мужа переоформят.
извините, но 3 раза ХА! первые полгода он подергается а потом забьет, единицы не забивают на детей по своей воле, как правило бж приходиться все время идти на уступки ради общения ребенка и папы
и хочется с ним мирные отношения поддерживать.---
хотите мира, готовьтесь к войне
я не ерничаю, сама недавно хотела мира и чтоб все по честному, ну баба так баба, дети то причем, ан нет))) баба важнее))
про деньги личный совет, попробуйте договориться об участии бм в жизни детей деньгами "не в руки" пусть платит за кружки непосредственно в эти кружки, за няню - няне, в магазин за одеждой пусть прокатиться, так он реально поймет расход и если он его знал то не забудет, с возрастом ребенка траты на него увеличиваются, так вы лишите его возможности обвинить вас в том что вы жируете на эти 50тыр, это копейки для детей в москве, занятия серьезная статья расхода
Забьет на детей - его дело!!Хотя думаю он из тех самых единиц...сам просто рос без отца...да и еще по многим причинам...но я готова и к этому, я прорвусь, я уже ничего не боюсь, правда!!Помочь есть кому, сама заработаю....в общем сил и уверенности с каждым днем все больше и больше, особенно пообщавшись с подругами, бывшими в такой же ситуации....погуляли....прибегали....
Общение с детьми - важная вещь!!!Но...это как с разводом - лучше жить раздельно, чем терпеть жуткую семью, где все несчастны, и лучше чтобы дети папы не видели, чем общались с папой больным на голову. а если он перестанет давать денег, помогать и приезжать - значит он такой есть...так и пусть пендюхает куда хочет))
Да, баба там может быть важнее, раз так ему мозг скрутила...ну и фиг с ней...я все равно лучше и я это знаю...а что он это лучше не получал....так это он сам виноват!И с учетом того, что я у него вторая жена, может не такой он и идеальный, раз бабы то не так чтобы и страдают без него...бывшая на разводе через 3 года так ему и сказала - мне без тебя гораздо лучше!!может привирала конечно, хотя теперь я в этом ой как не уверена!!!
Пока мне деньги и на себя нужны тоже!!!а про детей - я уж его привлеку к их жизни!!не волнуйтесь, и я не волнуюсь!
У меня сейчас такая уверенность!!! Почему я раньше не общалась с подружками? ну наверное тем общих не было....а теперь они так меня поддерживают! у них уже все это было, они проходили, они знают!!! и сейчас им очень хорошо1 значит и мне будет! да мне уже хорошо!!!
глупость какая написана.
ну не повезло, Вам к сожалению, в жизни с нормальными мужчинами
я другой аноним