25
Сохранять ли? как?
Назрел конфликт,ни одна из сторон (т.е. ни я ни муж) уступать не хотят, и так уже пару месяцев... Сквозь зубы общаемся... реально ничего не меняется, у каждого свои накопленные обиды, и каждый отстаивает свою позицию... как разрулить конфликт ? стоит ли? или проще разойтись?
Свернуть
Ответить
Начните с себя, когда грянет гром, будет поздно.
Ответить
Что, конфдиктный вопрос настолько принципиален и жизненно-важен? Или так - нашли к чему прицепиться, чтоб показать "характер"?
Ответить
детский сад...
Ответить
развод
Ответить
Если вы оба такие незрелые что не умеете общаться, то вам только развод поможет.
Ответить
Разрулить можно всё что угодно, если у сторон есть на то добрая воля. Вам обоим нужно так сформулировать ситуацию и в таких терминах, чтобы Вы оба были согласны с "портретом" этой проблемы. Затем, нужно понять, услышать эмоциональное наполнение проблемы. Что чувствуете Вы и что чувствует он. Это самый трудный этап потому, что нужно стремится избежать использования ярлыков и оскорбительных суждений. На следующем этапе нужно выяснить каковы Ваши и его интересы и потребности. Задайте простой вопрос "А что ты хочешь в итоге?" Только помните, что не нужно поднимать прошлое. Это бесперспективно, выяснять, что должно было случится в прошлом и кто виноват. Важно лишь то, какими желаниями Вы обладаете в настоящий момент времени и что Вы оба хотите в будущем. Наберитесь терпения и включите волю, чтоб не свалится в прошлое. Если Вы пройдёте эти три этапа, то Вам обоим останется найти приемлемое для обоих решение и закрепить его (так и хочется написать кровью :-) ) соглашением сторон и признанием, что проблема исчерпана.
Вот как то так , если кратко.
Вот как то так , если кратко.
Ответить
10
Вы всё так по полочкам разложили. Скажите, а если я не хочу поднимать проблему, как таковую (мне и ему будет больно это вспоминать), но хочу помирится. С чего можно начать примерение?
Ответить
А что это за проблема, которую Вы не хотите поднимать? :-) Вы скорее путаете проблему и её следствие.
Ответить
Вы правы, я про измену.
Ответить
Измена это следствие у которой может быть целый комплекс проблем. А простите за не скромный вопрос, чья измена, Ваша или Вашего мужа?
Ответить
Тут всё сложно. У всех в жизни были разные косяки. Но есть желание сойтись.
Ответить
Если даже вопреки всему Вы хотите сойтись, то тогда сядьте прямо :-) , возьмите чистый лист бумаги и сформулируйте проблему (как Вы её понимаете). При этом не торопитесь и не стесняясь в выражениях и в нецензурных жестах. :-) Затем, когда закончите отложите этот лист на сутки, а ещё лучше на трое суток. Потом начинайте делать корректуру текста с целью замены всех оскорбительных суждений Вашего партнёра, на нетральные.
Ответить
Всё Ок! Понятно, что каждый видит проблему по свойму, могу понять, что можно изложить её так, что оба будут согласны с её общей оценкой. Но как преодолеть недоверие и подозрительность нашу. То что совершено оно уже совершено и может опять повторится. Это пугает меня очень сильно.
Ответить
А Вы думаете, что Вы такая белая и пушистая? Вы задумайтесь о том, что есть причины по которым каждый совершил то, что совершил. Вы жили вместе какое то время, за которое накопили те проблемы из-за чего, каждый сделал свои поступки. Беспокойство (не доверие) присуще обеим сторонам. Его (не доверие) возможно преодолевать постепенно. То что Вы оба хотите примерится, уже несёт в себе долю некоторого кредита доверия друг к другу. Делайте шаги на встречу друг другу. Представьте, что доверие это "золотой ключик", который Вы периодически одалживаете своему партнёру и ждёте от него такого же ответного действия. И поверьте, если человек искренне хочет с Вами примирится он будет поступать также. Более того, чем дальше Вы будете продвигаться по этому пути, то и на больший срок начнёте друг другу его одалживать. Главное запустить этот процесс и тогда через какое то время он станет необратимым.
Ответить
В теории всё так красиво, а на практике так не бывает. :-)
Ответить
Да, когда об этом пишешь это всегда теория. Но к сожалению у меня нет для Вас видео, как это делается на практике. Могу лишь по рекомендовать спеЦаТельную литературу. :-)
Ответить
20
"Будь ласка" укажите чё нить? :-)
Ответить
Что то уж длиный у Вас момент :-)
Ответить
Вот пожалуйста:
1)Барлас Т.В. ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ: От конфликтов к обретению Я. с M.^ Academia 1997.
2)Соснин В.А., Лунёв П.А. КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ: анатомия эффективного общения. M.^ Academia 1996.
3)Burton J. Conflict^ Human Needs Theory. N.Y.^ St. Martin Press, 1990.
1)Барлас Т.В. ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ: От конфликтов к обретению Я. с M.^ Academia 1997.
2)Соснин В.А., Лунёв П.А. КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ: анатомия эффективного общения. M.^ Academia 1996.
3)Burton J. Conflict^ Human Needs Theory. N.Y.^ St. Martin Press, 1990.
Ответить
Пусть один из ВАС сделает шаг на встречу.
Ответить