Как выбратся из опы?
С мужем 11 лет вместе. Всю дорогу позиционирую себя таким образом, что если работаем оба, то быт пополам. Какое-то время думала, что получается договориться, уступать... Но чаще видела, что уступаю я, а на мне едут - т.е. невинные глазки "ой, сегодня я пипец, как устал", то "ща-ща, погоди, дочитаю, доделаю, ой, а меня на работу вызвали, блин", то без невинных глазок, а укор - "ты не видишь, я УСТАЛ!"
И при этом, претензии ко мне, что секса мало, я парирую - Я УСТАЛА, на это - обида, и никакие примеры и уговоры не действуют..
Насчет посуды - это настолько крайне редко, что даже вспомнить не берусь, когда это было в последний раз, насчет уборки - была претензия - тебе надо, ты убирайся, а мне и так хорошо. Но блин при удобном случае он может ввернуть родне или друзьям, что я свинья и не убираюсь. Насчет готовки то же самое - я с тебя не требую! Но чуть то, не забудет упомянуть, что его жена не кормит!
Ребенок - всю дорогу по поликлиникам, школам, садикам и прочие детские проблемы все решаю я! Собрания, поделки, уроки! Все я. А что папа делает вечером? ОТДЫХАЕТ. Читает книжку, слушает музыку, смотрит телек и сидит в инете. А на мне все! Я устаю, не успеваю, приходится зачастую жертвовать собачьими прогулками, чтобы все успеть. В общем, последние 3 дня я с ним не разговариваю, я веду себя отдельно. Я готовлю есть (ну ребенка же надо кормить), ему предлагаю, и больше ничего. И прихожу к выводу, что без него мне реально удобнее и легче. А он упирает, что он зарабатывает! И что без его зарплаты мы сдохнем с голоду.... Я реально не знаю, что делать, но я у стала все сама-сама, но при этом еще и корми-стирай-убирай, а тебя и не ценят, а приимают, как должное, еще и морлой тычут. А развода не дают! превращаются в овечку и уговаривают - давай начнем все с начала, я попробую, да и ты не сахар и т.д. и т.п. Единственное, что останавливает - ребенок ессно... В целом, я привыкла к нему, умный, оч интересный, но на одних интересах не выплывешь же... И дите, не хочу его подвергать этому..
будет что-то требовать - тебе надо, ты и стирай и т.п.
может крутовато канеш, но первое, что пришло на ум, как правило, самое верное))
А что, правда эти "мужья на час" хорошо делают? А то я б кое-что на них переложила бы - своего фиг дождёшься. :)
Так если вы перед ним на задних лапках прыгаете, то к вам такое отношение и есть.
Если вы столько лет именно прыгали перед мужем, считали что именно вы все обязаны делать, то сейчас очень трудно объяснить ему что у него должна быть благодарность за это. Кстати, многие мужчины женятся не из-за любви и даже не из-за секса, а именно за налаженный быт, почему вы автоматически воспринимаете что у вас не такой брак?
А потом уже автоматом и когда на работу вышла, продолжала делать домашние дела и готовить. Нет я не говорю, что он вообще пальцем не шевелит. Он может иногда и что-то приготовить и пропылесосить, если попрошу. Но в последнее время и просить надоело. Потому что он может пропылесосить, а может отказаться, сославшись на занятость или усталость.
Может быть стоит с мужем серьёзно поговорить? Чтобы он реально понял, что если он не начнёт меняться, то вы расстанетесь с ним? Обычно мужчины уверены в том, что женщина с детьми зависит от него и никуда не денется, значит, надо эту дурацкую уверенность поколебать.
PS: извиняюсь за свой словесный поток, просто меня аж распирает от радости, вот и выложила тут вам всё.
Желаю вам тоже разрешить ситуацию с максимальной пользой для себя.
зы: и не ждите,что с вами познакомятся, знакомьтесь сами, но не с целью знакомства,как такового, с большими глазами а-ля "хочу взамуж", а с целью "поболтать ни о чем"
зы зы: пишите лс,если чО:)
Только я облегчила себе жизнь по максимуму - наняла домработницу - раз в неделю приходит и драит квартиру, ну и бытовая техника вся - стиралка, посудомойка и т.п.
Так после этого муж вообще перестал хоть пальцем дома шевелить - мол, тебе тоже делать по дому почти нечего - чего ты еще и от меня хочешь?
А то, что ежедневную готовку и уборку, стирку, глажку никто не отменял - он почему-то не принимает во внимание...
Ну и плюс - секса у нас и так почти нет - я дома уже себя чувствую просто тумбочкой...
Он меня не хочет, мне кажется...
Тоже думаю о разводе...Мне одной с дочкой как-то спокойнее и проще...
тут темка была весной... о том, сколько уборщицы на дому в месяц получают - до сотни тысяч... у вашего мужа кишка тонка вам столько платить, а все туда же...
Вы не представляете-как много скучных мужчин и замкнутых,неразговорчивых!
Но мне он дорог не как рабочая сила а как отец детям, друг, товарищь и классная постельная грелка. :)
Но без него я бы сидела по выходным дома с детьми со своим приготовленым обедом и никуда не смогла бы пойти в интересные места. Вот в прошлые выходные мы в заповеднике по скалам лазали. Приключение супер. Закинула в сумку с собой колбасу, булку, нож, сок и кофе. Все были сыты, довольны и впечатлений масса и дома чисто осталось. :) Надо как то балансировать и чтоб бытовуха не задолбала и отношения сохранять. Близкие люди на дороге не валяются. Вы все же уже столько вместе. И для ребенка лучше.
А вот что он вам замечания при посторонних делает... :( Может тоже что ляпнуть при его друзьях чтоб ему намек сделать.
Как-то пропрыгав вокруг родственников мужа всё воскресенье, совершенно обезумев от усталости и готовки я просто сухо сказала, что если так будет продолжаться, то нам придётся расстаться. Пока помогло, но если надо, могу напомнить :)