Устала? или пора разводиться?
Ситуация такая: Живем вместе уже 14 лет, в браке с 2003 года, в 2005 родился сын, в конце 2010 - дочка. Любовь всегда была невозможная)) И сейчас есть. Но часто меня что-то раздражает, чего-то мне не хватает, чего-то я стала от мужа хотеть ТАКОГО - чего раньше не хотела. Он же работает оч много, сын в школу пошел - мы теперь рано встаем, дочка поздно засыпает (ей 9 мес) - так что мы не высыпаемся. Потому муж еще меньше чего-то хочет делать ЭКСТРА. Скажем, я предлагаю ему в бассейн ходить - не хочет, он не будет успевать, мол. А мне кажется, что это просто отмазка. Что он лениться и всё. Он считает, что я ему мозги компостирую.
Я его люблю очень. Но мы все время за что-то обижаемся друг на друга. Скажем, он температуру малой меряет - я захожу и спрашиваю: "Ух ты, у тебя получилось под эту кофту градусник засунуть?" (у меня до этого не получалось). Он сразу это воспринимает вштыки - как-будто я в нем сомневаюсь, что ли. Я веду себя плюс-минус также. Как остановиться - не понятно? Есть ли возможность спасти как-то отношения?
Мы до последнего времени ссорились раз в 3-4 месяца. Все решали как-то спокойно, нормально. Где-то я могла заткнуться и промолчать, где-то он. А сейчас вот не получается.
Наверное, придирчива - да. Но как отдохнуть - не ясно?
Мужа понять можно,у него работы много,а вы с бассейном пристаёте.
Сами постарайтесь поспать,пока ребенок в школе.Или даже когда он дома,ведь большой уже,может тихо посидеть,пока мама спит.
Постарайтесь и мужу давать отдых,и сами по возможности отдыхать.Может быть пока какие-то домашние дела забросить,без чего можно прожить.
А вы так много зарабатываете,что оплачиваете няню и ещё на ипотеку остаётся?Может лучше дома сидеть,а муж пустьзарабатывает?
Разводиться,конечно,не надо,всё дело в хронической усталости у вас и у мужа.Сколько вам ещё в таком ритме жить?Не загоните вы себя таким режимом?
А с режимом что делать - не знаю(( Вот я и предлагаю ему в басейн пойти - для того, чтобы как-то переключаться...
Надо найти способ нетравматично сливать накапливающееся напряжение. Бассейн - хорошая идея. Любая физическая нагрузка, до седьмого пота, чтобы все напряжение выходило через тело, а не через интонации и слова.
Меня, знаете, пугает скорее даже не только ссоры, а какое-то ощущение "безнадеги" во время них. Т.е. обсуждать что-то совершенно не хочется, кажется, это просто не имеет смысла. Такое тупое радражение и безразличие накатывает. Вот что страшно
Будем надеяться, что как-то втянемся в этот ритм жизненный.
Займитесь лучше изменением режима малышки, чтоб высыпаться. И в бассейн, если можете, без мужа идите - отличное средство для снятия стресса.
У Вас ведь не первый ребенок и не единственный - рано или поздно придется выбирать: дети живут по режиму семьи или вы с мужем разрываетесь, подстраиваясь под них.
Во всяком случае стоит попытаться, имхо.