Нужны трезвые советы
У меня есть любимый брат. У брата - жена. Она старше меня на 8 лет ( брат - на 12). В принципе, у нас с ней неплохие отношения, созваниваемся, передаем детям "внеплановые" подарки, иногда жалуемся на мужей :-) но. Есть одна проблема.
В материальном плане мы живем несколько лучше: квартира больше, машина новее, детей трое (у них - один) и т.д. Брат мой по этому поводу не переживает, всегда радуется нашим приобретениям или поездкам. А вот с его женой - сложнее. В последние годы она каждый раз, находясь у нас в гостях, буквально инспектирует квартиру на предмет каких-то "обновок". Любая мелочь, вплоть до новых фужеров, вызывает поток вопросов: когда, где, почем купили? Мне это неприятно и дошло до того, что я стала прятать все новое, насколько это возможно или занижать стоимость или врать, например, что брюки или туфли мне подруга прислала.
Ну это же ненормально, чувствую себя разведчиком, анализирующим все слова и поступки, чтоб себя не выдать :-)
Что делать-то, а? Я не хочу дистанцироваться от брата и не пускать их в наш дом, но и эти допросы уже конкретно достали...
Я думала, может есть какая-то хитрость, типа начинать жаловаться на жизнь, несуществующие проблемы и т.д.? Чтоб не казалось ей со стороны, что у нас все гораздо лучше.
Вам то расстаться не получится отшучиваться как-то ,говорить -забыла сколько стоит
я вообще такая рассеяная рассеянная не помню цен и т.п.Короеч дать любыми негрубыми сопособами понять что такие вопросы задавать не нужно и ответ сколько и где она все равно не получит
Не подойдёт ни один из этих вариантов, то предложите встречи вне ваших домов.
Я не хочу с ней ссориться. Она любит моего брата.
И чего, как я могу "не замечать"? :-)