Почему она так?(про свекровь)
Всегда считала, что у нас хорошие отношения , на протяжении 12 лет(много смотрела ребенка). Я думала, что искренне люблю их, как родителей.Сейчас разводимся с мужем по моей инициативе(для нее повода кроме как "бьет" не существует). Господи, сколько я о себе узнала! Они всегда знали, что я плохая невестка. Ненадежная(это убило просто). " Ты не будешь счастлива, никогда( припев 6-7 раз), с твоим характером ты будешь одинока. Будешь одна, всегда одна)(я не боюсь совершенно). Ребенок покинет тебя через 10 лет. Мой сын приютил тебя в 3х комн. квартиру с машиной и компьютером, а ты неблагодарная)
Что с ней, а? Да, она тоже обижена. Боится за сына. "он то скоро найдет, а ты будешь одна" Неужели я такая страшная и тупая в 37 лет? Спрашиваю.
Так хотелось сохранить человеческие отношения. Зачем она так? Я ей плохого ничего не делала, да и сыну тоже. Пахала на 2х работах 10 лет, о себе в последнюю очередь думала. Неужели так слепа материнская любовь?
Я о себе примерно тоже самое все услышала при разрыве отношений, причем не по моей инициативе.
Хотя до этого всегда была "принцесса, королева"
Она ЕГО мама. Не ваша, и друг она в первую очередь СВОЕМУ сыну. Я ее реакцию понимаю. Устаканится. Подождите с общением ну и научитесь справляться с ребёнком сама, наймите няню. Сейчас не то время когда можно просить ее о какой-либо помощи вам.
Сейчас - уже вопрос в его добропорядочности. Официально он прав, не придерётесь. И да, в разводе люди узнаются по новому.
Со стороны получается: дала деньги на квартиру чужому мужику.
Так что, примеров - масса.
Лучше бы эти деньги в недвигу вложила. Так как там был сделан не только ремонт, но и куплена вся мебель и техника.
Ну и не исключено, что свекровь понимает, что сынок теперь со всеми своими проблемами - только её крест.
Я бы по-прежнему хотела, что бы она помогала с ребенком(забрать со школы 1-2 раза в нед.). Мне вести себя так, как-будто ничего не было сказано с ее стороны? Пока она не отказывается. А помощь нужна будет. Хотела бы поздравлять ее с ДР, заезжать изредка с моим сыном.\Это лишнее? Может остынут?
А кто же теперь все эти кредиты будет оплачивать?
Не переживайте, она одумается. И в надежде, что вы его снова на довольствие возьмете будет общаться с вами как прежде
Про свекровь - забейте! Сейчас в ней негатив к ситуации, она ес-но понимает, что Вы сдерживающий фактор и больше беспокоиться за его дальнейшую судьбу, вот из нее и поперло. Отойдет, все возможно восстановится (Ваше с ней общение).
так вот все бы ничего и она, моя свекровь, похоже, ждала, что мы когда-нить разбежимся, а тут на те - приходим к ним с шампанским тортом и закусками - здравствуй мама, мы поженились... столько эмоций на ее лице я в жизни не видела)))) но это было забавно:)
а вот теперь пусть голову ломает сама - раньше я ей чужая была, а теперь невестка, да и сроднилась она за 7 лет со мной, пусть думает как реабелитироваться перед родственниками и подружками:);)
при всем при этом - все 7 лет общения я перед ней никогда не либизила (а она ждала, похоже), говорила откровенно и честно (за что она меня и недолюбливает похоже:)) ну и никогда не была на ее стороне, когда она своего сына засаживала (типа меня спровоцировать), ей даже в голову никогда не приходило, что я ее сына просто люблю! и всегда буду на его стороне;) смешная она)))
но честно, первые пару лет общения с ней были - как миимум странные... я долго пыталась ее понять и ее поведение...
самое главное - отца она унижает всегда и ужасно... но при этом он занет как от нее абстрагироваться)) в браке - 30 лет.