как вернуть теплое отношение мужа
помогите пожалуйста советом. с мужем дошла до стадии такой, что поняла, что я для него обслуга, воспитательница ребенка, развлекуха в выходные, когда нечем заняться, и периодически резиновая кукла для секса. Разводиться он не хочет, его все устраивает. На мои претензии не реагирует. он ко мне относится как к хорошей, полезной машине. Машина иногда портится, поэтому ее надо отпускать на йогу или в парикмахерскую, чтоб лучше функционировала. это да. Но любви, поцелуев и заботы - этого не надо. ребенку 4, в сад не ходит, я работаю дома, бабушек-помощников нет. Я с одной стороны его люблю и все еще верю, что можно еще что-то изменить, но не знаю как. Заняться своими делами и не замечать не помогает. Ему вроде бы того и надо. Ему вообще кроме секса от меня ничего не надо. А когда я говорю, что при таком отношении заниматься сексом не могу, это повод для скандала. Мне от скандалов плохо, уже больше не могу. Обясняла, говорила, его хватает на 2 дня, а то и вообще ноль реакции. Когда мы долго не вместе, он скучает (правда), но потом опять футбол, ноги на стол, быстрый секс - и привет.
Иногда, знаете, много интересного можно узнать. Например, для Вас выражение любви - поцелуи, слова и нежность, а для него - обеспечение семьи или отказ от посиделок с друзьями в пользу совместного с Вами досуга.
Вы извините, но из Вас все клещами тянуть приходится, потому что вот это "не хватает любви" - слишком индивидуально и расплывчато. Не удивительно, что муж тоже не понимает, чего Вы от него хотите?
уточню - ОБЩИЕ радости это те, что связаны с ребенком?
я вообще не особо игривая и кокетливая дама. и не вполне понимаю когда мне с ним дома кокетничать, если я ужин приготовила, дите покормила, спать отправила, и если сама не заснула при этом, пришла к нему, он там футбол смотрит, и че ? мне перед ним голышом плясать - это да, легко, и будет секс. Ну и что дальше? мне ж не секса надо... не, я правда не понимаю какой такой лаской я могу чего-то добиться и в чем эта пресловутая женская хитрость...
А Вы пробовали взять организацию романтических вечеров на себя?
Поэтому только хитростью и собственной инициативой. И еще: у Вас проблема не только в том, что Вам мало внимания мужа, Вам скорее всего вообще сейчас мало внимания и общения, поскольку Вы дома. Тоже типичная совершенно проблема. Не надо драматизировать и пытаться компенсировать все свои дефициты мужем.
Вы знаете, я тоже была вся порванная, но с сексом никогда проблем не имела. И квартирные вопросы решали тоже. Никак это на нашей близости не отразилось. Это я все к тому пишу, что если сейчас что и не так, как надо, виноваты, если уж надо виноватых выявить, оба. Теперь, если не устраивает все это Вас, Вам и карты в руки. Реанимируйте свою романтическую составляющую.
У Вас, Автор, без сомнения, были уважительные причины, но факт: то, что нужно было мужу, Вы 2 года игнорили. Он смирился, ес-но, но обида у него скорее всего была и это повлияло на его отношение к Вам.
не может быть что он меня просто разлюбил?
Не вижу я, чтоб он Вас разлюбил. Скорее всего, устал ждать, не хочет испытывать ощущения "ненужности" - поэтому дистанцировался, насколько мог. Придется Вам его убедить в том, что он Вам все еще нужен. Иногда приставать первой, да, обязательно.
Чего-нить вкусное приготовить, сходить с ним вместе на футбол, что еще может быть приятно Вашему мужу, думайте. И говорить о том, что Вам нужно, обязательно говорить, не молчать, но подбирать момент, когда он доволен и расслаблен, а не чтоб "укусить" или "объяснить" свой отказ.
И с ребенком что-то решать. Хотя-бы на вечер в выходной - вам обязательно нужно проводить время _только_ с мужем, пока не наладится эмоциональный контакт. Оно и для ребенка будет полезнее, в результате.
Имхо, стоит попробовать. По-крайней мере, ничего критичного у вас пока не произошло, чтоб опускать руки.
Ну да ладно. Чего теперь? Вы ему скажите откровенно, что вас обижает необходимость конкурировать с Петей и еще больше обижает, что выбирает он таки Петю, а не Вас.
А, кстати, часто он Петю выбирает?
Судя по тому, что 6 лет муж поступал так, как хотели Вы - можно попробовать немного "поиграть" по его правилам, постепенно сдвигая акценты в какое-то среднее положение: сегодня быстрый секс, завтра - просто полежим в обнимку.
Ну это все очень грубо... Нюансы Вам лучше видны.
Может он ребенка стесняется? Или знает, что все только поцелуями и ограничится и ему без продолжения не надо? Вы из него уже врага себе в голове вылепили.
Зря Вы так. Сами себя накручиваете. Думаете это добавляет романтизма в ваши отношения?
Ну не идите сразу в койку. Что Вас учить что ли после такого приличного опыта надо?
Я не предлагаю вести себя развязно и вызывающе-навязчиво. Ну можете Вы как-то позавлекать мужчину? Глазки построить? Поулыбаться? Прикоснуться невзначай? Красиво прогнуться, потянувшись за яблочком?;)
я не то чтоб упертая (ну не без этого наверное) я правда не умею делать вещи исподволь, ненавязчиво. прямая как дверь.
Какая оказывается та еще штучка!:)
Хочешь изменить отношение - изменись сама (это не относится к полным моральным уродам)