6
Разрешение отца. Вывоз ребенка на отдых.
Не переносите в правовые вопросы, пожалуйста, хотя бы сутки. Живу в Украине, но буду рада любым советам. Разошлись с мужем по моей инициативе. Он состоятельный человек, но в жизни ребенка, в наказание мне за развод, участия не принимает. В лучшем случае - двухчасовая прогулка раз в неделю. Материально - вообще никакой помощи. Более того, я при разводе, написала отказ от алиментов, только бы поскорее от него отделаться. Вопрос такой: как можно обойти его стороной, при поездке заграницу (на отдых)? Он откажет, к гадалке не ходи(, из принципа. Получается и сам её не берет отдыхать, и мне не дает. Должен же быть какой-то выход??? К юристу схожу конечно, но может здесь кто-нибудь что-нибудь толковое посоветует. Буду очень признательна)
Свернуть
Ответить
Знакомая женщина решала через суд такой вопрос. Правда это в Минске дело было. Там папаша наотрез отказывался давать разрешение ребенку, ну типа как у вас ситуация просто из вредности. Она подала в суд. Не знаю точных подробностей, как это все происходило, но разрешение ей на 5 лет дал. У мужика не было четких аргументов почему он не дает и т.п Просто " не хочет" в суде не прокатит. Вы к юристу обратитесь и все получится! Удачи!
Ответить
Долгое дело, но реальное.
Изучайте тему "получение разрешения на временный вывоз за границу через суд".
Изучайте тему "получение разрешения на временный вывоз за границу через суд".
Ответить
Я в другой стране, но тоже в суд иду с такой просьбой (получение паспорта и поездки без его разрешения). На консультации сказали, обычно удовлетворяют такие просьбы. Могут только ограничить количество недель, но у меня больше 4 в год все равно никак не будет.
Ответить
Я хочу лишить родительских прав. Денег 3,5 года копейки не увидела. Подала на алименты: надеюсь, что не будет платить "более 6 мес." :)
Ответить
через суд решать такие вопросы. если отец тупо уперся назло, то суд может дать разрешение. это из легальных способов. из нелегальных купить разрешение и т.д. но это, сами понимаете, чревато крупными неприятностями.
зы. лучше всего договориться мирно. тем более, вы еще не пытались даже
зы. лучше всего договориться мирно. тем более, вы еще не пытались даже
Ответить