55
А у вас в семье жена крысятничает?
А у вас в семье жена (муж) крысятничает? То есть прячет деньги от мужа (жены)? Не для запланированных трат, а так, для себя? Я не имею в виду мелочь (скажем до 30 000 - 50 000 р. в месяц).
Свернуть
Ответить
Надоело делать вид, что ничего не вижу. Вот и интересно - другие терпят или на йух, на йух.
Ответить
Фига себе мелочь - 50 тыр. У некоторых бюджет месячный на всю семью меньше...
Ответить
А почему это крысятничество? У человека не могут быть личные деньги? Я считаю, что как раз если, например, жена считает каждую копейку в кармане мужа, то она сама провоцирует крысятничество, ну и наоборот. Но почему же нельзя позволить друг другу иметь сбережения без вопросов "на что?"
Ответить
Ну у нас понятия о мелочи сейчас явно ниже, чем у Вас :)
Муж говорит, что ему это не нравится (как уж там на самом деле - не знаю, не проверяла :)), я не работаю, но часть денег кладу себе на карту :) Муж про это знает. Это мне на булавки, вроде как, но реально все тратится на семью и детей)))
Когда работала - нычка была (после 1 развода поняла насколько это необходимо).
Муж говорит, что ему это не нравится (как уж там на самом деле - не знаю, не проверяла :)), я не работаю, но часть денег кладу себе на карту :) Муж про это знает. Это мне на булавки, вроде как, но реально все тратится на семью и детей)))
Когда работала - нычка была (после 1 развода поняла насколько это необходимо).
Ответить
Мой муж вообще не знает,сколько я зарабатываю.Он сказал,чтобы я их тратила по своему усмотрению, а обеспечивать семью это его дело. У нас так!
Муж так решил.
Муж так решил.
Ответить
Ох... Настоящий мужчина! Завидую
Ответить
Пасиб, сама рада.
Ответить
10
А если я не знаю сколько точно зарабатывает мой муж? Ну на питание,одежду дает,в отпуск ездим , мне на личные расходы тоже и т.д. Конечно остается у него,сколько я без понятия.Это крысятничество?
Ответить
Специально от мужа не прятала деньги никогда... они просто скапливаются на моей карточке... он ими и не интересовался никогда
встал вопрос о смене машины... а я ему хоп и как сняла значительную сумму денег с карты как дала на машину )) приятно удивился муж то мой ))
не считаю это крысятничеством абсолютно... а если не затаивать некоторые суммы то на что подарки покупать друг друга на ДР, НГ?
я вот взяла и мужу на ДР ноут подарила... он обалдел немного т.к. не ожидал такой дорогой подарок получить ))
а так бы как я такую сумму из бюджета семейного вытащила если бы все деньги на виду были? сказала "дай мне милый 30 тыс я тебе подарок куплю на др?" ))))
я в его кошельке тоже деньги не имею привычки пересчитывать ))
встал вопрос о смене машины... а я ему хоп и как сняла значительную сумму денег с карты как дала на машину )) приятно удивился муж то мой ))
не считаю это крысятничеством абсолютно... а если не затаивать некоторые суммы то на что подарки покупать друг друга на ДР, НГ?
я вот взяла и мужу на ДР ноут подарила... он обалдел немного т.к. не ожидал такой дорогой подарок получить ))
а так бы как я такую сумму из бюджета семейного вытащила если бы все деньги на виду были? сказала "дай мне милый 30 тыс я тебе подарок куплю на др?" ))))
я в его кошельке тоже деньги не имею привычки пересчитывать ))
Ответить
Я считаю, что у каждого мужика должны быть деньги, о которых жена не знает. Но это в том случае, когда он не пьет и не ходит налево
Ответить
Я периодически изымаю энную сумму на свои нужды: одежду себе, подарки мужу и детям. Не всегда приятно советоваться: а можно я себе куплю сумку не за 1500р, а за 4500 р?! Ну не каждый же день. А раз в 5 лет покупать джинсы, когда старые единственные дырами пошли - это нормально что ли пока жена в декрете?!
Если муж удовлетворяет основные нужды, то у жены нет необходимости ныкать деньги, если нет, то я это называю предусмотрительностью!
Если муж удовлетворяет основные нужды, то у жены нет необходимости ныкать деньги, если нет, то я это называю предусмотрительностью!
Ответить
Хорошо зарабатываете, раз можно такую сумму спрятать :)
Ответить
У на все ныкали 15 лет.про мужа выяснилось только в процессе развода.
Ответить
Я - нет, а муж по гороскопу - Крыса. У него всегда заначки есть :-)
Ответить
ныкала, ныкаю и буду ныкать. Муж знает, что есть НЗ. но какая сумма не знает. за это благодарен, т.к. я именно такая, предусмотрительная.
Ответить
один в один, муж в курсе, никогда не знал сколько у меня отложено,но я работаю наравне с ним, а ответственность за семью он взял на себя, так что без вопросов. когда образуются свободные деньги он их или родителям отдает или тратит на всякую ерунду, а баба яга против))))
Ответить
20
Крыс не обижайте! Я - тоже по гороскопу она, никогда заначки от мужа не имела. А вот он настоящая крыса оказался, хоть и не по гороскопу:(
Ответить
Нет
Ответить
у нас с мужем равные доходы и раздельный бюджет. вероятно, надо отвечать "нет", хотя я с трудом представляю то о чем вы пишите в рамках семьи. муж купил девшевые сигареты, жена купила дорогие брильянты - так, что ли?
Ответить
нет, а надо бы. в нашем случае мне надо крысятничать потому что муж транжира, пока деньги есть он их тратит...слово бюджет у нас не катит, если надумал что-то купить даже ждать не будет, все на инстинктах... ну вот мне и надо крысить на всякий...чтоб финансовый кризис не настал. да только я добрая, как попросит сразу все отдам.
Ответить
плюсанусь. у нас также. Если у него появляются деньги-тут же спускает на милые его сердцу вещи или то что он давно купил. Мне приходится откладывать в кубышку, потому что я не могу жить от зп до зп -мало ли что вдруг приключится?!
Ответить
Я раньше не откладывала, все в общий котел, а теперь заначки делаю регулярно. У мужа - очередная любовница и он на нее тратится. Тае я каждый раз беру себе в два раза больше.
Ответить
Лично я иногда откладываю по чуть-чуть))) Пару тысяч в месяц)) И эти деньги сложенные за несколько месяцев идут потом любимому мужу на подарки к ДР и НГ. Вот!
Ответить
30
У нас общий доход ок. 150 тыс, зп почти одинаковые (у меня чуть меньше). Я откладываю по 30-40 тыс. на доходный счет ежемесячно, вклад на год, то есть оттуда деньги не возьмешь, их не трачу. Потом готова потратить на крупные покупки в семью. У мужа деньги на зарплатной карте, все не снимает, так как столько не тратим (тратим в месяц тысяч 40), только на поездки или крупные покупки. Так у него там уже сумма огого накопилась. Но с нее можно в любой момент снять, если что, так как с процентами нет заморочек. Вот можно это назвать крысятничеством с моей стороны?
Ответить
Я завидую, как экономно вы живете!)) вы в моих глазах герои!)) у нас доход 200 тыр на двоих, детей нет, ипотек нет... А не хватает.... Ну как вот так? :) :think
Ответить
Ага(( сама не пойму куда... Вот такая фигня :(
Ответить
Попробуйте за 1 месяц записать все расходы и доходы. Я так делала - реально много денег уходит "в никуда". Удачи!
Ответить
Спасибо :) попробую, а то я уже сама от себя в шоке)) так жить нельзя, точно!
Ответить
А мы просто недавно ипотеку только выплатили. За 2 года, хотя давали на 10. У нас были буквально гонки по вертикали - побыстрей бы отдать. Экономили на всем, я вообще себе ничего не покупала, ребенку брала б/у за небольшие деньги или вообще за шоколадку. Никуда не ездили. Привычка экономить осталась. Никогда не возьму молоко за 40, когда можно взять за 28. И так во всем. Большие траты только на поездки. Летом были в Новосибирске, неделю в Норвегии, 3 недели в Анапе. Сейчас еще и детсад платный - 10 тыс. На продукты около 15 (мы в Подмосковье), на остальное около 15 тыс уходит.
Ответить
а после того как стали записывать расходы в никуда - они перестали иметь место?)) я сама пыталась вести счет - ну и ... меньше то не тратится... в никуда - это покупки по пути продуктов. билет на развечения, в гости с пустыми руками не пойдешь, на телефон надо кинуть, колготки по пути новые купить...
Ответить
ППЦ У нас весь семейный бюджет - 100 тыс р. "Закрысить" мелочь - 50 тыс - это ППЦ просто незаметно надо делать...
Ответить
40
это не ваш топ был, "если жена вредничает"?
Ответить
я б ныкала,если бы было чего,но ныкала не от мужа,а так на всякий как гритца..
Ответить
сегодня муж протирал пыль на верхах.. и решил в книжном шкафу порядок навести.. открыл книгу..а там 10тыс..я видно положила(причем так давно что не помню)... радость была обоюдной))..
Ответить
Мы так 4 тыщ баксов нашли в сове время)) копили на кухню, а когда пришло время платить денег не обнаружили.. наскребли последнее, оплатили, а ч/з месяц нашли на подоконнике)) радости было многА :)
пс - квартира была новой, поэтому все что могло на подоконнике хранилось :)
пс - квартира была новой, поэтому все что могло на подоконнике хранилось :)
Ответить
Никогда не поверю, что если люди копят и накопили такую сумму,о ней возможно забыть. Не верю и не поверю никогда!
Другое дело,если бы эта сумма 4000 баксов -копейки при огромных доходах,например, и её сунули как "стольник" и забыли, тогда -да.
А если копили- врете вы все.
Другое дело,если бы эта сумма 4000 баксов -копейки при огромных доходах,например, и её сунули как "стольник" и забыли, тогда -да.
А если копили- врете вы все.
Ответить
Неа :) чистая правда, но у нас тогда с деньгами было хорошо)) сейчас и не потеряла бы конечно :(
Пс - и не то чтобы копили, отложили и забыли.
Пс - и не то чтобы копили, отложили и забыли.
Ответить
Надо полагать что у жены,которая крысытничает, есть для этого повод-либо вы не даете ей на что-то что она хочет и решила иметь, либо не помогаете ее родным ,а она хочет помочь, либо она не уверена в завтрашнем дне, а значит в вас, как кормильце-разбирайтесь, короче говоря.МОТИВ-альфа и омега поступков.
Ответить
я ныкаю по возможности, на черный день, но на семью. Как припирает - достаю из нычки. Муж знает такую мою привычку.
Ответить
действительно мелочь 50 тысяч заныкать в месяц -ерунда какая! Если бы муж зарабатывал столько, что 50 тысяч были бы мелочами, то пусть бы ныкал -не жалко :))))))
Ответить
50
Никогда не умела тайком откладывать денюшки, хотя многие говорят, что с ребенком маленьким неплохо иметь "финансовую подушку". Но как-то не мое это.
Ответить
Я совершенно открыто вкладываю свою доля в семейный бюджет, остальное мое. Муж не спрашивает сколько там.
Ответить
если она откладывает
а вы батрачите она вас кинет
а вы батрачите она вас кинет
Ответить
А зачем? У меня нормальный муж, который не видит в моих тратах ничего ужасного, поэтому нет никакого смысла закапывать что-то.
Ответить
Ни хрена себе мелочь!!! Совсем офигели, с жиру бесятся!
Ответить