Как воздействовать на мужа
Брак - 4 года, маленький 2-х летний ребенок. Я в декретном отпуске, муж - работает.
Хочу: добиться того, чтобы муж больше проводил времени в семье, больше занимался ребенком, был внимательней ко мне.
Что есть: муж работает 5 дней в неделю, уезжает рано, приезжает поздно. В выходные находит всегда предлог, чтобы свалить из дома: помочь друзьям, поиграть в футбол\покер\теннис, подработать и т.д. и т.п. Когда мне нужно выйти из дома по выходным - всегда случаются какие-то проколы: ребенок легко не по погоде одет (но я оставляю весь набор для гулянки перед отходом), не накормлен вовремя (всегда оставляю еду), случаются какие-то эксцессы (упал, поранился и т.д. - по недосмотру). И так постоянно - муж просто игнорирует мои просьбы отнестись ответственно к ребенку. Мы разговариваем - он все превращает в шутку типа "ну, мать, ну все хорошо".
Можно предположить, что дома он не хочет быть из-за обстановки. Все понимаю, стараюсь ВСЕГДА быть красивой к его приходу, одеваю красивые вещи, крашусь, делаю прическу, готовлю-убираюсь. Про ежедневные упреки тоже я все понимаю и не пилю его каждый день. Но он просто пофигист - чаепитие у друзей ему гораздо важнее ужина дома в кругу семьи.
Когда пыталась по-тихому влиять на него - ничего не получалось. Не готовила ужин из двух блюд и компота - он говорил: "ну я тогда к маме сбегаю поем". Когда уставала и не успевала привести себя в порядок - он кричал, что у него жена как чучело. Когда болела и не убиралась - он просто говорил "ну вот выздоровеешь и уберешься - я сам не хочу ничего делать" - даже посуду не мыл за собой.
Сцены я не устраивала - вот только позавчера сорвалась и расплакалась, объяснив, что очень хочу, чтобы мы побыли втроем. Он обещал, что выходные будем все вместе, а вчера ушел с утра и пришел поздно вечером - помогал другу устанавливать шкаф.
Вчера у меня была истерика (он не видел). Сегодня голова пустая, внутри боль какая-то. Я не знаю, что мне делать. Как что-либо изменить в таком отношении ко мне?
Дальше будет хуже... Вы устанете от такого отношения и начнете пилить... начнутся скандалы.. потом Вам будет жаль ребенка... и Вы сохраните то уродство что представляет ваша семья, потом оглянетесь - мамадорогая - жизнь прошла - дети выросли, а рядом муж которому все равно как вы выглядите и в чем ходите - было бы поесть приготовлено, чистая одежда, порядок и никто бы его не трогал... ОНО ВАМ НАДО? А изменить мужа невозможно... характер он заложен изначально, можно приучить мыть ноги на ночь и складывать носки в тазик, а научить заботится о другом, сочувствовать - этого если в нем нет то и не будет.
И понаблюдайте за реакцией :) Или оставляйте сына с мужем, а сами к подружкам на посиделки... И независимо от результата - хвалите, за малейшие достижения, и старайтесь не замечать адже огромные проколы, знаю, что нелегко, но другие способы боюсь не очень помогут.
если бы только ребенок, то можно было бы развестись и начать все заново...
а вот ипотека - это цемент... придется вам привыкнуть к этому...
Его, собственно, не шибко и волнует, где мы можем пропадать. Вот если нет сежеприготовленной еды - вот это повод для беспокойства.
А муж - ну он как бы иногда присоединяется, иногда нет...
А привело это к тому, что я в итоге не чувствую необходимости в этом муже вообще. А нафиг он мне - только лишнюю еду готовить и рубашки гладить?
Все остальная жизнь проходит БЕЗ него...
Уже на грани развода...
Для Вас вариант один - не зацикливаться на его присутствии - стройте свою жизнь, как будто его нет. Привыкните - разведетесь.
Не хорошо всё это. И внешность, чистота в доме, уют тут не при чём. Нет взаимопонимания:-(
Вы вообще ему что предлагаете в выходные в качеств альтернативы? Прогулки вокруг песочницы с ребенком?
Может досуг совместный пооживленнее придумать?
Сначала, типа, договориться на один выход совместный раз в неделю, с учетом пожеланий..потом может и втянется.