Обязанности жены
Вчера поругалась с мужем по поводу того, что на ужин остался суп с обеда и я больше ничего не приготовила. На что мне было высказано куча претензий типа могла бы приготовить, вставай и готовь и т.п. Время было 23:00. ГОтовку я начала, высказав свою позицию, на что муж заявил что не голоден и обиделся.
А теперь моя позиция. Я не работаю, у меня двое детей: старшему 2 года и младшей дочке 1 месяц. Дома от сына куча уборки, я убираю всю квартиру по 5 раз, все валяется, везде крошки, песок, принесенный с площадки, песок со стен (муж уже полгода делает ремонт, отодрал плинтуса, оттуда постоянно лезет цемент и пыль). Младшая плохо спит, приходится постоянно укачивать на руках, только положу - снова плачет. ОЧЕНЬ много стирки. Гуляю с детьми, с ними обоими езжу в университет по делам, учусь на последнем курсе, сдаю задолженности за этот семестр чтоб не отчислили. Оформляю все документы и пособия на младшего ребенка. С коляской таскаюсь и с двухлетним сыном за ручку таскаюсь в магазин. Вечером валюсь с ног... А муж работает каждый день без выходных с утра до вечера, денег приносит очень мало, мне приходится занимать у моих родителей, уже стыдно им в глаза смотреть.
Сразу отвечу что второго родила потому что у меня есть работа и когда на нее вернусь смогу содержать себя детей и даже мужа.
Вобщем считаю что для того чтобы хотелось что-то делать для мужа, он должен обеспечить нормальный уровень жизни для жены и детей. Или я не права?
А вот чем. На еве нужно меньше сидеть и со мной поменьше хабалить. Больше времени на детей родных останется.
*"Получи фашист гранату от советского бойца"
Так трудно с детьми? Да не рожайте. Только осточертело эти спекуляции детьми видеть на каждом шагу.
А скажите, если муж мудак, работать не хочет, пьет, нажрется раз, другой, третий, подерется и ему ногу сломают по пьяни, просто так? Он для жены будет герой и она обязана терпеть и помогать, за водочкой бегать, он же сходить не может?
А есть элементарные навыки, которыми должен владеть любой нормальный зрелый человек: умыться, приготовить еду, убрать за собой... Требовать прислуживания за собой - инфантилизм.
Да и денег зарабатывать тоже должна помогать.
А почему грузчиком? У меня ест своя профессия, я в ней и зарабатываю денег.
И многие месячные дети спят по 10-15 мин и то у груди, так что особо не разбежишься никуда.
А чего это у Вас ребенок такой болезненный, все время болеет и болеет, болеет и болеет, прям не отойти от него. Алкоголем или наркотиками во время беременности не увлекались, а с генетикой как?
А грудью кормить точно умеете? Что-то странно, что у Вас ребенок все время у груди засыпает и только на 10-15 минут, это не нормально, совершенно не нормально.
ггг))))))))
учебу закончили бы для начала, а вообще нужно научиться планировать и систематизировать свои дела
ну а замуж вы выходили по собственному желанию, видели, за кого :)
просите родителей вместо финансовой помощи оказывать физическую
А есть ли смысл обсуждать для чего я дочку родила? Уже родила, она у меня есть и я ее чень люблю. И что было бы если бы ее не было уже неважно.
Все. Пришел, поставил в микроволновку и поел :) Ну, может перед микроволновкой посыпать пармезаном иногда :ups1
Вопрос в отношении к моему труду, по мнению мужа я весь день херней страдаю, должна ему готовить все свежее:-( За то, что он весь день работает, но ничего не зарабатывает.
Самое главное - это чтобы Вы были уверены в своей правоте, а он пусть думает, как хочет. Вы же вон тоже думаете, что он херней страдает - весь день отсутствует и гроши зарабатывает - ну так пусть он тоже думает, что угодно - не переубеждайте его, и успокойтесь.
А насчет разбалования - так, повторюсь, у него родители так живут, там мама за прислугу, и бабушка так же. И я бы так делала, если бы не росла в семье, где папа в маме до сих пор видет в основном женщину и восхищается ей, сам готовит ужин, если мама не успевает. Причем мой отец профессор, доктор наук, а свекор - водитель.
Я соглашусь с Вами, что если ко мне отношение отличное, проявляется забота и внимание (а такое бывает), то и мне хочется делать для него. И никогда я ему не говорила что он мало зарабатывает, наоборот, говорю что осталось немного потерпеть, я года через два выйду на работу и все будет ОК. Но вот вчера сорвалась и высказала все нах.
Ну так тем более сами виноваты.
То есть вы прекрасно видели, что брали. Поэтому нефиг лиздить сейчас. Становитьесь прислугой или разводитесь.
Может, надо, действительно, что-то коренным образом поменять в отношениях?..
Но если Вы будете стоять на своем - это развод. Поэтому
Вам надо понять, что муж очень устает и такого счастья в детях как Вы он не черпает и ему надо где-то отдыхать душой- смиритесь пока с этим дальше лучше будет. Мужу не хватает Вашего внимания и заботы и он хочет чтобы Вы так же заботились о нем и о его ужине как и о детях. Он ни разу не прав но это факты и бодаться с мужем - внимание- бессмысленно.
Вам нужен развод - Вы к нему идете. Зря. Муж не прав но здесь Вы можете проявить женскую мудрость и хитрость и заставить мужа пересмотреть свою идиотскую и тупую позицию но только окольным путем. И Боже Вас упаси говорить ему что он не обеспечивает Вас .
Очень советую Вам книгу "очарование женственности" она есть в сети - на данном этапе она Вам как азбука как направить мужа на путь истинный и не развестись и самой не очуметь от такой нагрузки.
Вы умница, я желаю Вам сохранить брак.
Это не к Вам вопрос, а мое возмущение:-)
а тут.. неуважуха налицо, к сожалению... простите уж мой такой грубый коммент..
20 минут на нарезку, натирку, закладку в форму- а потом гуляйте, она сама готовит...красота.
Хотя я бы своего при таком раскладе послала...но у нас так и не бывает, он и сам может встать к плите, и стол накроет пока я в душе.
Какая уж тут духовка тогда...если машинку загрузить 1 минута, а форму загрузить 20 :mda
Я работу по дому делаю в три-четыре раза быстрее когда детей дома нет. Потому что только начнешь загружать машину, как слышишь крик и бежишь к ребенку, потом возрашаешься и опять крик. И минута вырастает в 15-20 минут. Но у меня младшим детям два года и шесть лет. А у автора несмышленыш двухлетний, который просто опасен для месячного ребенка т.е с него пока глаз спускать нельзя.
А, йо, воды даже горячей не было)))) а холодная еле-еле шла)))
Тут конечно же ни у кого нет ни мужей, ни детей))
Я бы вообще не подрывалась и не бежала готовить в 23-00 по первому свисту....хотя суп на ужин это как-то странно. Может он уже поперек горла...я бы и сама взвыла...
А вообще там полное неуважение. О чем тут говорить. Я такого в своей семье даже и представить не могу.
Или терпения или развод.
Дома его нет, помощи нет, денег нет у родителей занимает...а зачем ей этот Педро?
Конечно классно, если можешь 2-3 кг мяса запечь, а потом только салат порезать и нет проблем. Но вот когда денег на еду в обрез так делать не получится.
Я бы из духовки не стала есть на второй день...оно же сухое будет? Зачем такие дозы...когда свежее готовится 30 минут? А 3 дня есть одно и тоже....это не для нас.
Можно отбить пару кучков мяса+ туда же разнообразные овощи. И каждый день разнообразие и свежее и вкусное.
Мужу евойному это раем покажется после супчика на ужин.
А большой кусок в фольге мы запекаем по настроению и то не для ужина, а для перекусов на бутеры.
Типа "я сегодня не в настрое, папо придет с работы и чего-нибудь сварганить вам пожрать".
И да, я бываю не в настрое. Я не робот.
Расскажите, что он ест на завтрак. обед, полдник, ужин. и что вы с мужем?:-)
Вы расписали идеальный день, только без детей. или когда дети-роботы, и делают все, что им скажут.
Только почему-то так не всегда бывает. Иногда ребенок весь день капризничает, с рук не слезает, в туалет сходить некогда.
А вы расписали день так, как посторонний человек смотрит на него, не зная что такое иметь детей.
А у вас их трое. Неужели морально не устаете от плача и капризов?
И неужели дети так дружно все спать укладываются? И двойня 5 месяцев на улице выспется, и потом через час дома снова спит, да еще и 2-3 часа как минимум (раз Вы успеваете поспать тоже)? Прямо утопия какая-то!
У меня двое детей: сын 2,5 года и еще сын 9 месяцев. Утром завтрак пока готовлю, оба на мне виснут. Потом покушал один, второго кормлю, сама ем. Потом начинается: старшего умыть, зубы почистить, на горшок отправить (отвлекается на всё вокруг). Младший в это время может поиграть, а может и поорать, если натсроение плохое. Посуду помыть не успеваю, т.к. младший уже спать хочет, а надо еще на прогулку одеться. Так под крики и подгонялки старшего собираемся. Гуляем, можем в магазин зайти (только это стресс, т.к. старший норовит всё схватить). Пришли. Быстренько переодеваемся. Пока старшего отправишь руки вымыть, пока переоденешь. Младший кушать хочет, нервничает. Потом обед (пока погреешь и накроешь на стол минут 30 пройдет).
Дальше самое интересное: старший спать не хочет, но надо. Младший уже спать не хочет (выспался на улице). В итоге один другому мешает заснуть, скандал, вопли. Кое-как старший засыпает, я играю с младшим. Могу успеть посуду помыть, со стола убрать после обеда, игрушки пособирать.
Потом старший просыпается, полдник. Далее младший хочет спать. Укачиваю его, попутно старшего развлекаю. Хорошо, если удается младшего переложить в кровать. Но чаще не получается. Тогда он капризничает и с рук не слазит. Старший тоже хочет внимания, закатывает истерики.
Ну допустим младший поспал все-таки (максимум 40 минут). В это время играю со старшим.
Затем ужин, уборка со стола (под постоянную болтовню старшего и хватания меня за ноги младшим). Еще час играем. Приходит муж. Всех купать, переодевать и укладывать спать. На это еще часа 2 уходит.
В итоге с 22 часов можно немного расслабиться (если младший все-таки уснул).
К счастью муж не всегда так работает.
Воспитывайте, пока вам на шею окончательно не сели.
"мне приходится занимать у моих родителей, уже стыдно им в глаза смотреть."-вы не занимайте,пусть муж зарабатывает.
Есть люди которые принципиально не едят суп на ужин,жена должна знать об этом.
Пусть муж САМ найдет способ заема.Вы его сами разбалывали,поэтому он и не зарабатывает,если знает,что вы ВСЕГДА займете у мамы.
Или лягте поспите, раз уж так устаете.
правда интересно. Я варю борщ за час, если бульон готов.
А все овощи нарезаются вручную, идеальной соломкой, не более 4 см в длину?
:ups1
Я варю борщ за полчаса. Постный или на крохотной косточке, воду не сливаю, овощи не тушу.
А также салаты "с травой", овощные запеканки и другие вегетарианские блюда. Удалось приучить))
Впрочем, постный борщ у меня реально вкууууусный...
Сократить количество мяса и животного жира в рационе очень просто. К этому быстро привыкаешь.
Если брать правильное мясо - то меньше, чем за 2 часа оно не сварится как надо, так, чтобы все хрящики растворились.
Подозреваю, что так долго он варится потому, что все овощи отдельно обжариваются, еще туда добавляется сало, и бульон варится крепкий, да? И в итоге получается сплошной холестерин и угроза талии...
Но у меня постный борщ очень вкусный, правда. С лимончиком, да с чесночком, да с травками... И овощи не обжариваю никогда, ни для какого первого.
Я вообще бесконечно оптимизирую и сокращаю процесс готовки. В вечном поиске "узких мест", так сказать, нахожусь))
Из цветной капусты как раз сырный и варю... Или из брокколи, или из смеси той и другой, что есть под рукой, то и летит в кастрюлю.....быстрей не бывает, а вкусно так, что язык можно проглотить.
Две дамы с разных концов света обсуждают в топике про "плохого мужа" супчики)
А я люблю еще суп-пюре из брокколи, цветной капусты и семги.
У нас семги в наших краях нет, надо будет с лососем попробовать... Хорошая мысля, спасибо за идею!
А по существу - в какие-нибудь выходные придумайте себе дело (например к врачу и т.п.) и на 2 дня подряд убегайте из дома, а муж пусть с детьми посидит, тогда он поймет, что с 2-мя маленькими сидеть - это не курорт...
PPS Да, очень важно просто внимание и регулярный секс с мужем. т.к. возможно его притензии не из-за еды, а просто он себя покинутым чувствует...
но мужу сказать, до тех пока ты зарабываешь столько, что я занимаю, ты меню из трех блюд не получишь....ну как-то так только более мягко.
т.е. вы оба не правы ИМХО
Обязанность мужчины: улаживать все мужские дела, такие как гвоздь прибить, полку повесить, кран починить, не умеет - заработать нужное количество денег, чтоб вместо него это сделали специалисты; вся материальная составляющая д.б. на мужчине - вовремя платить за квартиру, за садики, за воду-свет-газ, за долги по карточкам, успеть подарки купить жене и детям и не попрекать тем, что сидят на его шее, иногда выводить супругу в ресторан, в кино, погулять всем вместе, развеяться так скажем. Вовремя приходить домой, а не бухать с дружками по пятницам хрен знает где. Уважать труд супруги, хвалить ее кулинарные изыски. Проявлять интерес к детям, участвовать в воспитании. Уметь постоять за семью и заткнуть всем, кому надо, рты, если то требуется.
Короче, у меня в голове настоящий домострой, и знаете, живем так давно, душа в душу.
Вот делаете вы все по пунктам, а в один прекрасный момент супруг вы...ся начинает: не хочу суп, хочу салат. Приготовили. Ан нет уже не хочу, не вовремя и т.д. И как бы вы не старались угодить, ничего у вас не выйдет. Потому что дело не в еде, а в отношениях между людьми.
Да и - "мало зарабатывает" как-то плохо вяжется с "зарабатывает нужное количество денег", "кино, ресторан", "вся материальная составляющая - на нем" :)
Усталость от двух детей таких маленьких тоже никто не отменял. Поэтому не всегда возможно чисто физически выполнить весь ваш список.
крутитесь, что ещё сказать?
сесть и поговорить, объяснить что готовить - ответсвенность обоих, и что неплохо бы чтобы он тоже готовил хоть иногда.
С другой стороны, раз муж такое говорит - значит это совсем уже законченый случай, такого не исправить. Будет дальше с ним мучаться, на здоровье.
Я вот подумала а что бы я ответила - и поняла что я такое от мужа и не услышала бы, такого мужчины рядом просто не оказалось бы, нафиг нафиг.
системный подход хромает.
Она не имеет права устать и лечь спать, предоставив этому недоделку самому соорудить себе ужин из того, что в холодильнике?
Отец двоих (!) детея, блять, который ни по дому ни помогает, ни денег не носит. Но требует, блять обслуживания по высшему разряду.
и я, кстати, спрашивала Вас о Ваших конкретных действиях в подобной ситуации. а матом орать мы все умеем.
Если мы как бы говорим о хотя бы более-менее нормальных отношениях - то я если в состоянии - приготовлю еду. А если я не приготовлю еду - то муж знает, что я устала, была занята работой или детьми, не успела, и ему бы в голову не пришло будить меня спящую требованием жрачки. Он бы скорее сам чего-нибудь бы сварганил и попытался бы меня накормить, коглда я продеру глаза:-)
В этом случае у меня нет повода произносить коронную фразу "у нищих слуг нет", надевать кастрюлю с супом ему на голову и посылать нахуй.
Но если бы это в моей семье произошло - я бы поняла, что живу не просто с малозарабатывающим мужиком, а с козлиной и мудаком. И расставание с ним не было бы для меня сильно болезненным.
Обе модели, кстати, временем доказали свою состоятельность, как бы мы тут не спорили - чего лучше.
И кучу мамок-нянек в помощь жене.
Пока что из рассказа Автора ясно, что она хочет быть женой-музой, а муж хочет ее видеть женой-рабочей лошадкой. Он маму и бабушку такими видел, за год-два не изменится. При этом он может обладать и какими-то ценными качествами, о которых в пылу обиды нам не сообщили.
А вот теперь, проживя уже много лет со своим вторым мужем, даже не могу себе представить, что мой муж скажет мне "Вставай и потовь!" , даже и без двоих малéньких детей....
Словом, сейчас бы я уже постаралась нескольку обстановку наладить, а потом уже разговоры разговаривать.
И нужно еще учитывать, что муж считает себя правым в своем контексте. Стало быть, жену - виноватой. Есть мужчины, с которыми, когда они в таком состоянии, вообще не стоит такого рода беседы заводить - нужно дать время и, главное, возможность отойти и обдумать ситуацию не под воздействием эмоций. А часто, и самой требуется остыть и попытаться взглянуть на ситуацию с позиции мужчины...
Если женщина за несколько лет брака пришла вот к такому отношению, это повод задуматься и начать уже что-то менять. Не в нем, потому что взрослого человека не изменить, а в себе и в отношениях. А скандалы, как и любая другая агрессия, внезапной желаемой перемены в муже не дадут. Дадут только его самозащиту от её нападок.
Можно отреагировать на непосредственные слова человека. А можно - на то, что за этими словами стоит, какие чувства и какие неудовлетворенные потребности. И сказать о своем недовольстве можно разными способами.
Заметьте, она не прогнулась. Она пассивно-агрессивна. Она сделала все, чтобы есть он уже не пошел и почувствовал себя дерьмом. Это далеко не "прогнулась". Это просто способ поддержания той игры, в которую они играют
На ее потребности всем накласть, я смотрю?
Не стоит "тявкать из-под плинтуса". Не стоит вообще тявкать на того, с кем живешь, если планируешь с ним жить.
И Вы правда думаете, что вот то, что автор сделала, называется "обозначить границы"? ну не поверю я, что Вы считаете, что их так обозначают
Автор не обозначила границы. Обозначить границы предлагаю я.
Автору виднее, если муж, действительно, хам махровый, наверное, в принципе не стоит тратить свою жизнь на такого человека. Но если это любимый и близкий мужчина просто выдает такую реакцию на ситуацию, иногда, проще изменить ситуацию, чем давить реакцию.
Мужу чего-то не хватает, он выражает это так, плохо, неправильно, как умеет, но пока выражает и пока здесь.
Убейте в нем желание это выражать - ему все равно не будет хватать. Но он пойдет это дополучать в другое место. Если это не имеет значения, нечего и мучиться. Если имеет - стоит постараться найти обоюдоприемлемый выход
Много она от него внимания видит?
Ему, блять, не хватает. А ей хватает денег, что она выклянчивает у родителей на еду и средства гигиены? Ей хватает любви от мужика, который дома не бывает? Ей хватает помощи по дому с 2 детьми, один из которых только ест часов 5 в общей сложности? А второй бегает по квартире и разносит ее в клочки? И при этом она еще учится?
ПОйдет в другое место - туда ему и дорога. ТОлько нет больше других мест с такими дурами, которые подберут это чмо, которое не может прокормить даже себя, да еще и с алиментами на жену и 2 детей, ни хуя по дому не делает и требдует в хамской форме содержать его и обслуживать?
потому как если это давняя история, тогда вообще непонятно, какие у автора есть вопросы.
Артемис, "прогнуться" - это термин неграмотной жены с комплексом неполноценности, компенсируемым гипертрофированной самооценкой ))))
"уважающий себя человек оперирует закусками горячими" )))
Вы предложили именно то, что я написала.
а что касается "жопы", то она в голове. можно, при желании, старательно воплощать её в жизнь.
Внимание - дело обоюдное, согласна. Кто-то должен начать. Стоит уже начать наконец или стоять в обиженной позе с чувством собственной правоты удобнее? От этого изменится что-то? Или задачи что-то поменять не стоИт, стоИт задача доказать, что он - козел, а я - жертва?
Вы считаете, автору к её проблемам еще и проблем с разводом не хватает? Если да, значит, надо разводиться и не терять время и нервы. Но если жить с этим человеком, то интересы этого человека учитывать придется. Чтобы иметь возможность рассчитывать на ответное отношение.
Да, у нас женщин до сих пор воспитывают как существ низшего сорта, и они позволяют так с собой обращаться. Это не значит, что все это нужно и правильно.
Но в таком случае все ясно.
а можно проявлять заботу о любимом мужчине. И это не будет говорить о том, что ты - существо низшего сорта. Потому что это нормально - заботиться о любимом человеке, это нормально и естественно.
она когда замуж за него шла - он олигархом-домохозяйкой был, а потом вдруг резко обнищал и изменился? Она выбрала этого человека, полюбила этого человека и родила двоих детей от этого человека. А теперь он вдруг стал не таким. Не поздновато?
Это те отношения, которые она только и сумела построить. Начинать их изменять скандалами - дело гибельное и бесперспективное. Тем более, зная, что - "дитя великовозрастное".
Просто то, что тебе кажется нормальным, приемлемым, когда у тебя нет детей, к примеру - это одно. А когда тоже самое поведение остается при сильно изменившихся факторах - это уже другое.
Если бы она сидела дома одна, без детей, муж вечером пришел и такое заявил - может он и прав бы был.
А то что он сказал такое при наличие у нее двух маленьких детей, один из которых недавно из роддома - это уже другое. Это уже нечуткость мужа, незаботливость, эгоизм и т.д. А этого автор могла и не предполагать.
Это ответ тому, кто написал, что знала за кого замуж шла.
Ты смотришь, чуток ли этот человек, заботлив ли и неэгоистечен ли.
Если он всегда был чутким, заботливым альтруистом и вдруг кардинально переменился, значит, переменилось нечто важное и в тебе, и в ситуации.
Если он всегда таким и был, вправе ли ты рассчитывать, что он одномоментно изменится в соответствии с твоими ожиданиями?
Теперь надо что-то менять. Причем, ей надо. Потому что её не устраивает.
Что менять - мужа (на другого) или принцип построения отношений - может решить только автор.
Как я поняла Артемис, покуда у автора были свои деньги, многих проблем и в принципе не было, а многие не обострялись до такой степени.
И я представляю, чтобы я сказала,если бы он от меня ужин потребовал.
у меня муж вообще потрясающий в этом смысле мужчина :) он меня от бытовых вопросов ограждает полностью и как-то само собою, с ребенком наравне со мной все "тяготы" делил, при том, что он работал, а я нет. Я и делаю именно в удовольствие. Но это вопрос выбора :) я его не воспитывала, не меняла, не скандалила - я вышла замуж за такого, готового.
это, очевидно, главная причина для того, чтобы заводить второго ребёнка.
а муж отстой по определению, мало зарабатывает.
баба с яйцами жалость не может вызывать по определению.
Меня удивляет сама позиция мужа, абсолютно безразличная по отношению к вам.
У вас ребенку только месяц, вы еще после родов фактически не восстановились. Да еще адаптация со вторым ребенком. У вас еще режим не налажен меж двух детей, да еще и грудью кормите.
А муж рассуждает так, как будто дети уже совершеннолетние, и вам весь день делать не фиг.
Муж эгоист, имхо. Потому что только такой человек может сказать, что с двухлеткой и месячным ребенком нефиг целый день делать. и времени полно.
А учитывая, что вы еще и столько дел делаете - и институт, и магазины, и пособия и т.д. - то я бы вообще с ним не разговаривала после этого.
осознала эту мысль и офигела. всё-таки эбка - зло ))))
Вот почитал я Ваш пост. Вы охарактеризовали себя как супер, пупер, мега женщину, жену и мать. Все-то Вы на себя взвалили, вся-то Вы такая затурканая-затурканая. И за детьми убираетесь и обеды готовите, в институте учитесь и работа Вас ждет нажористая, денег будет немерено, на всех хватит и на себя и на детей и на мужа. А он паразит такой ток на работу развлекаться ходит, даже без выходных, а с работы идет пивко попить. И плинтуса отодрал. И денег мало-мало, если б не Ваши родители, уже б точно на паперти стояли. Скажите, а Вас лично в этой сказочке ничего не смущает?
Вы ведь не уважаете своего мужа, спекулируете детьми. Фантазируете на тему, а как оно будет. А Вы попробуйте осознать роли в семье и свою в том числе. Попробуйте стать женщиной, женой и матерью. И уверяю Вас, все успеете, все получится и темы будете заводить, каким подарком мужа побаловать :)
Тарасыч, у вас вообще дети есть? Вы понимаете, что такое только что родившая жена? Сколько часов в день она спит и какими урывками?
Вы в курсе, как уделывает квартиру 2-летний ребенок в течение 5 минут?
Или вы тоже пв эти дни приходили домой, стучали ложкой по столу, требуя борща и срать хотели на жену?
Отвечаю уже в чорд знает какой раз в этом форуме, у меня есть дети и в апреле будущего года я стану дедушкой.
Да, я знаю и понимаю что что это такое, родившая жена. У автора уже был один ребенок и собственный опыт, она не понаслышке знает сколько часов в день спят родившие. Или автора насильно заставили рожать? Если она не была к этому готова, зачем рожала? Кто, какой подонок заставил её рожать насильно?
Да, я в курсе как уделывает квартиру и десяти и четырнадцатилетний ребенок и даже друзей приводит, гораздо сильней чем двухлетний :) У автора ещё все впереди :)
Жены у меня слава богу уже нет :) Но тем не менее, приехав вчера поздно вечером с рыбалки, меня ждали на столе тарелка свежесваренного борща, со сметаной, зеленью и чесноком (я так люблю). Свежеиспеченный хлеб(руками, без всяких хлебопечек), на гарнир картофель пюре, из мяса что-то вкусное, называется "ёжик", холодное нефильтрованное пиво, на десерт плюшки с творогом, мёд, чай с лимоном. :)
Как он ее содержит - мы читали.
Вот оно и видно, что жены уже нет.
И не будет при таком потребительском отношении к женщинам.
И ваши борщи и плюшки - пока вашей даме не надоест иггра в одни ворота.
Как он её содержит мы читали только с её слов. Вы лично даете свою голову на отсечение, что её слова истина, ничего не умалчивает, не приукрашивает?
И не только видно что жены нет, но ещё и очень приятно ощутимо стало :) Даже не думал что жизнь может быть настолько прекрасна, разнообразна и приятна :)
И не надо мне жены, НЕ НАДО!!! Не надо ухудшать качество моей жизни :)
Право поиграть в эти одни ворота, варить мне борщи и печь плюшки не каждой даме дается, его заслужить нужно и поверьте, это не просто :) Зато утратить это право можно очень легко, достаточно один раз оступиться и второго шанса уже не будет :)
Тарас Тарасыч, а Вы в курсе, что не нужны будете той, что сейчас вас обслуживает когда немощным станете под себя ходить? Чтобы женщина и в горе, и в радости рядом была с ней не один год прожить нужно чтобы приросла как кожа, эмоциональная зависимость нужна..., чтобы Вас лежачего в хоспис не сдали, а жалели и ухаживали... Сейчас тенденция у женщин такая - не устраивает - до свидания... это не как раньше - женился один раз и на всю жизнь, развод=позор, как у наших родителей, сейчас совсем другое отношение к мужчине - не как хозяину, а как к равному.
У каждого свой устав, это верно :)
Да, я ошибаюсь, ну а вы-то точно знаете, что она врет и что он ее в шампанском купает:-) Я таких "добытчиков" столько в жизни навидалась, что гораздо скорее поверю ей, нежели вам.
Я вот не пойму - у вас что - такие дамы непривлекательные, что за стоячий член готовы скакать вокруг мужика, ублажать и унижаться?
И я точно не знаю. А ей реально нужно в шампанском купаться? А лично Вы когда нибудь купались в шампанском? А лично я как-то обливал парочку красоток шампанским, очень много шампанского, даже ещё больше чем Вы подумали. Что-то в этом есть конечно, секс забавный, тела прилипают сильно, но чтоб прям это было мечтой всей жизни, я бы не сказал. Так что не говорите о том, чего не пробовали сама :)
А Вы сама, какая дама, на что и за что Вы готовы?
А дальше уже женщина никуда не денется, а степень участия мужчины зависит только от него. Конкретно заслуги своего мужа на ниве деторождения я ценю так же, как и мои, он у меня даже роды принимал:-)
Вот ЗА ЭТО мужа можно уважать. А за факт спермодонорства - неа, нельзя.
Меня жена с ложки неделю кормила и одевала, когда у меня руки к едерени матери сгорели, ну и что? Делала то что и должна была делать жена. Не подвиг это, а норма.
А вот за факт инкубаторства тоже можно женщину ни во что не ставить?
Эт счастье, но сопряженное с определенными трудностями и обязанностями. Мой муж, в отличие от некоторых, эти трудности и обязанности разделял.
А вашу жену вы, судя по всему, хорошо за все отблагодарили:-(
нет жены, нет обязанностей, нет проблем :)
то, что в семьях называют обязанностями вы обозвали ПРАВАМИ - ваше право :)
но вы лукавите и вы провокатор :)
Нельзя бояться того, чего нет. А все проблемы из=за непредусмотрительности. Все просто, прежде чем сделать, я думаю. Мне потом за свои поступки ответственность нести.
И я не лукавлю, а стебу время от времени. И не провокатор, не надо путать понятия, Серый кардинал :)
Свои прямые обязанности он, видимо, плохо выполняет, коли жене приходится брать деньги у родителей
И то что она у своих родителей занимает, говорит о том, что она дерьмовая хозяйка, которая не может распорядиться деньгами в семье. Помнится муж работает с утра до вечера и без выходных.
По поводу выперда мужа - я бы голову откусила, если бы меня с месячным ребенком будили из-за жрачки. Себя любить надо, милая. Вы слабый пол, или где?
У нас (Украина)есть/было официальное понятие молодой семьи для льготной ипотеки: если обоим супругам до 30-лет + минимум двое детей.
а Вы, моя дорогая, кажется даже спите со сковородкой в руках. не говоря уже о том, что даже 10 раз обжегшись на молоке, температуру воды всё же следует проверять, прежде чем приниматься дуть из последних сил ))
и потом, не нужно скромничать. встроенная сковородка входит в Вашу стандартную комплектацию. это видно практически по всем вашим сообщениям.
Семья, это не подсчет, кто кому сколько дал и кто у кого сколько взял. Ну кмк....
Если Вы спокойно говорите, что у Вас не было времени-сил-возможности что-то сделать, высказываете сожаление при этом, а Вас не понимают, гнобят к тому же...
В аналогичной ситуации, грудной ребенок и старший, мой муж таскал с работы еду, которую им приходящая тетенька готовит, хотя у меня было огромное желание все успевать, зная, как он привык к домашней еде, зная, что он именно эту составляющую воспринимает, как заботу.
Вот Вы квартиру по пять раз убираете, а может это Ваш муж не воспринимает вообще, как заботу, ему неважен порядок? Вы же должны быть в курсе, от чего его плющит, от еды домашней или от блеска в квартире? Расставьте приоритеты в пользу понятий мужа об уютном домашнем очаге :)
если жене настолько важен блеск, что она убирается 5 раз в день при наличии маленького ребёнка и грудного младенца, это означает что или она не умеет убираться, или у неё невроз.