Школа
23
Anonymous
Брак
18.10.11 20:52

Уйти, чтобы остаться

Здравствуйте. Нашему браку 9 лет, было разное, из нищих студентов поднялись до своей фирмы. Всегда вместе всегда сами. Двое детей. Муж вспыльчивый, но щедр, настоящий мужчина (не было измен, помогал в беременности и при родах, всегда "подставит плечо") Я очень добрая, мягкая, всегда выслушаю, по образованию психолог (рак по гороскопу если это важно), максимально смягчаю конфликты -а они есть как в любой семье. Дети, повторюсь. Так вот недавно началось мы стали отдаляться в интересах и других вопросах, при этом опускаясь до хамства. Приведу пример. Отвезла сына на кружок, забежала к маме (она там рядом), позвонила мужу что мол я у мамы, сын на кружке. Через 15 минут позвонила- сына забрала, куда подойти (предложила остановку. Муж очень раздражённо -может останетесь у мамы, что ты названиваешь, я за рулём, ведь есть договорённости и т.д Раздражение переросло на ребёнка - не хлопай дверьми и на меня - "ты не организованна и забирать вас устал т.д."
У меня есть своя трёшка. Как думаете стоит ли некоторое время пожить отдельно? Проверить сожрала ли нас окончательно бытовуха. Насчёт секса - раза 3 в неделю у нас. В постели мы становимся как будто другими людьми, но включается свет и ....ты не так заправила постель - тут камки или почему не починишь торшер, слепит глаза....слово за слово домысливаем о разъезде но пока не озвучиваем. Как быть, евочки, может есть мнения? Спасибо)))

Свернуть
Ответить
Действительно настораживает перемена настроения. Жить отдельно не советую, пытайтесь восстановить все, живя вместе!
Ответить
Перемена настроений были и ранее. Муж холерик, лев да ещё и бык. Я всё это видела и всегда мне удавалось создать амортизацию.
Сейчас имея маленького ребёнка я спускаю тормоза и получаю противосилу какую то.
Любовница исключена как вид. Он очень основателен в жизни и любовница означала бы его уход из квартиры например.
Мы много пережили и поклялись однажды, если встретиться другой или другая не обижать друг друга и сразу сказать правду.
Ответить
Лев? Тогда автор я как никто их знаю:) У меня все-таки оказалась любовница, тоже всегда говорили о доверии и пережили много, поженились студентами:)
Тоже никогда не думала, что будет и на 1000 процентов была уверена. Ан нет...
Я не говорю, что у вас случай такой же, но очень настораживает перемена его настроения.
Ответить
+1, у меня рак, но тоже начиналось с раздражения
Ответить
ну кто знает, что он там задумал... Л просто первое, что на ум пришло (тут на еве, да и в жизни подобные подставы бывают от самы-самых, которые бы никогда, и даже в мыслях!!!!.. однако жизнь показывает, что изменять могут все!)..
а может и правда выплескивать эмоции, не обязательно материться.. а например хорошенько поорать во время прыжка с парашютом ))) ну или ченить такое? а? только вместе обязательно с мужем!
Ответить
И еще добавлю - со львом точно решайте все ДОМА, не уходите! он потом хрен вернется и вам придется опять прогибаться, просить, умолять (когда захотите вернуться) - а он будет думать, надо это ему или нет.
Ответить
Устал от вашего сглаживания. Иногда надо и эмоции выплеснуть и свою порцию претензий получить. С одной стороны доброта, мягкость и желание сгладить конфликт, свойственные ракам, а с другой кроющееся за этим нежелание слышать другого и решать проблемы. А судя по всему накопилось. Может пора откровенно поговорить, без сглаживаний?
Ответить
откровенно поговорить это значит поставить точки, ибо 9 лет я была одной женщиной и вдруг мне начать материться...или как? Буду подписываться
Ответить
Поговорить по Вашему значит материться, а прямо спросить что и как?
Ответить
а что человек за 9 лет не может поменяться??муж поменялся ну и вы меняйтесь, если хотите конечно
Ответить
Как можно? Ракам свойственно играть роль, им сложно быть самим собой. Вот это их качество и надоедает, а потом и раздражает.
Ответить
уходить, как мне думается, можно тог...
страх, какое симпотишное V.I.P.
18.10 21:27
уходить, как мне думается, можно тогда, когда готовы к окончательному расставанию. Если в планах наладить отношения, то стоит налаживать отношения.
В идеале, хорошо бы поговорить, если удастся. Говорят, когда ссорятся по мелочам - не согласны в крупном.
Разъезд, в любом случае, мне кажется, шоковая терапия - может помочь вполне, но может и окончательно "добить"
Ответить
А чего вы правда названиваете-то? )))) ну позвонили в неудачный момент, у него может сложная ситуация на дороге. Я периодически на сына тявкаю, что не болтал, когда паркуюсь в сложном месте))).
А проверок не надо, глупость это. Такая бытовуха у многих. Меняйте жизнь, уклад и живите дальше))). Научитесь водить машину и сами развозите детей по кружкам; мужу про свои перемещения не отчитывайтесь каждые 15 минут - и будет вам счастье ;-).
Ответить
а что мешает прислушаться к претензиям мужа? к примеру звонки, когда человек находится за рулем не просто раздражают, это еще и опасно...а бытовая неухоженность действительно раздражает..особенно людей, которые сами все выполняют всегда "на отлично"
не было ли у Вас каких-то серьезных проколов перед мужем до этого?
Ответить
очень настораживает перемена настроения... любовницу не исключаете?
Ответить
вот невидаль: муж не так ответил, будучи за рулём! может, он в пробке тыркается под дождём.
Ответить
уйти - не метод, это крайний вариант, и надо понимать все риски.

а чё вы действительно названиваете каждые 15 минут человеку, который за рулем? Тем более, что у вас есть четкие договоренности (кто где когда кого забирает, да?). Тут и без руля озвереешь с такой навязчивой отчетностью - посудите сами, например, человек на работе, так какая ему разница, к маме вы зашли, пока сын занимается, или под дверью класса сидите. А за рулем такое просто бесит - по себе скажу. Вечером бы все и рассказали, как день прошел и к кому заходили.

Исключите подобные ситуации и дальше уже смотрите. Если он всё равно будет огрызаться и хамить, то вам надо уже возмутиться, хватит сглаживать. Назовите вещи своими именами - что он ведет себя "кое как", что вы устаете с двумя маленькими (или разновозрастными?) детьми, что вам нужна поддержка, помощь делом, слово ласковое, а грубость и показательные порки вам не нужны, и терпеть вы это не намерены.
Только сами не уходите и его не выгоняйте. Если что - пусть это будет его решение хлопнуть дверь (истеричное решение сгоряча), а не ваше. А вы его любите, на семью настроены, никого не выгоняете и сами не выгоняетесь, но грубость терпеть не намерены. И не надо долгих разговоров об этом. Одна-две четкие фразы более доходчивы, чем поток истеричных претензий.

Если это у него проявляется дурной характер и усталость - ваше более последовательное поведение и решительное требование уважение к себе должны сработать, имхо.
Если у него любовь на стороне - ни фига, готовьтесь к проблемам.
Ответить
а я на стороне вашего мужа.
я как он.
люблю договоренность. не люблю когда он у мамы и звонит мне от нее сразу злюсь.
люблю хорошо заправленную постель и ругаюсь часто именно из за этого.
вообщем мелочи накапливаются становлюсь злой и раздраженной и все на мужа выплескваю. а ваш муж на вас.
а вообще я очень его люблю.
не надо вам жить отдельно.
Ответить
Всем спасибо ответившим, вчера с мужем поговорила, всё вроде бы гуд. Он начал пить какую то гомеопатию от нервов, я начала копить на машину)
Права есть, обязанности есть, машины нет. Ну и как всегда по сотому разу ищу себя в простых удовольствиях типа ванна с пеной.
Подслушала разговор мужа и друга....он сказал так - ты что, лёха, семья мне ближе каких то незнакомых пацанов, мы билеты в цирк на цветной же взяли!
Ответить
учитесь мужу доверять..он Вам претензии высказывает не от того, что не любит, а с надеждой, что Вы исправите недочеты..если с чем то не справляетесь, то и незачем на себя взваливать непосильное - решайте проблемы совместно
Ответить
Вспыльчив,щедр,как мой муж.Как вы боритесь с вспыльчивостью?Я уже устаю и щедрости хочется все меньше.
Ответить
может вам попробовать двоим сходить к пихологу, она поможет общению без конфликтов на бытовую тему.
Или попробуйте пожить раздельно неделю для начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)