50
Свекровь и Ваш ребенок
Может ли свекровь делать с внуками все что ей нравится? В смысле кормить чем -то необычным без Вашего ведома, возить куда-то не спросясь, проводить нравственные беседы на тему и.т.п.???
Почему меня все это так бесит? Это ревность ??? Или собственничиство с моей стороны???
Свернуть
Ответить
Просто сказать - никакие, мы чужие люди по моей инициативе.
Ответить
Нет - всегда позвонит и спросит что можно и что нет.
Ответить
была бы счастлива еслиб свекровь хоть что то из этого делала.
была бы счастлива еслиб она любила моих детей.
была бы счастлива еслиб она любила моих детей.
Ответить
Вот же ведь как и бывает))
Ответить
С моей стороны это было просто беспокойство за ребёнка. Потому что когда она тайно кормила его сладостями и учила прятать конфеты, когда мама войдет, ей было пофик, что он покроется потом диатезом и будет чесаться. Не ей же с ним по врачам носиться.Возить куда-то не спросясь она не могла, потому что ребёнок жил с родителями, а не с бабушкой/дедушкой.
Ответить
Меня очень беспокоит когда муж отвозит ребенка к свекрови - просто страшно отпускать, пока ребенок не вернется от нее, я места себе не нахожу.
Она вместо прогулки может повезти его куда ей вдруг захотелось. Накормить тем, что ей взбрело в голову приготовить - типа от кусочка ничего не будет. И еще учит мне ничего не говорить, иначе " нам с тобой попадет"
Она вместо прогулки может повезти его куда ей вдруг захотелось. Накормить тем, что ей взбрело в голову приготовить - типа от кусочка ничего не будет. И еще учит мне ничего не говорить, иначе " нам с тобой попадет"
Ответить
10
Он отвозит и оставляет его там? А ребёнку сколько? Мы не оставляли. А зачем? В гости к нам приходила, мы тоже ездили к ней, ну ещё гулять с ребёнком в парк ходила иногда, т.е. общалась с ребёнком сколько ей было надо. Отвозить и оставлять ей в полное распоряжение я бы не решилась.
Ответить
И что будет, если она не на прогулку отвезет ребенка, а еще куда-то? Куда, например она его возит?
А что будет от кусочка? Сколько дитятке?
А что будет от кусочка? Сколько дитятке?
Ответить
Моя мама, например, под соусом "погулять" таскала ребёнка по магазинам (правда он относительно большой, 6 лет). Был серьёзный разговор, теперь действительно гуляют. От кусочка может быть что угодно, включая анафилактический шок, если ребёнок - аллергик, или например, с ЖКТ проблемы начнутся, родители на ушах будут стоять, пытаясь выяснить - откуда, а это бабуля постаралась...
Ответить
Я ниже написала, что если для ребенка эти баловства-смертельная опасность,то это меняет дело. Но вы часто видите, чтобы анафилактический шок у детей от какого-нибудь куска случался? Это же редкость.
Ответить
а ваша мать может делать с ребенком все что ей нравится?
Ответить
Нет не все - ребенок проблемный в плане здоровья и в плане поведения.
Ответить
Конечно, может. При условии, что она адекватная и любит внуков. У нас так и было, я свекрови доверяла и никогда её не контролировала, отношения у нас замечательные.
Ответить
сидели как то все вместе моя мама и свекровь и мы с мужем... свекровь начала пихать ребенку корочку хлеба мол раньше детям давали
я сразу при всех сказала что были у вас (адресовано как к свекрови так и к моей маме) дети и вы их воспитали... так что дайте теперь и нам самим воспитывать наших детей
бабушки непременно нужны ребенку, но считаю что линия воспитания должны быть одна...
я сразу при всех сказала что были у вас (адресовано как к свекрови так и к моей маме) дети и вы их воспитали... так что дайте теперь и нам самим воспитывать наших детей
бабушки непременно нужны ребенку, но считаю что линия воспитания должны быть одна...
Ответить
Нет, ну вы объясните, что от корочки-то будет? Ну не в месяц же она её пихала?
Смотрю я сейчас на невесток, удивляюсь. Линия поведения должна быть одна в семье, у мамы с папой. Если ребенок не живет со свекровью, то что страшного в капле баловства? Что случится, если наши родители тоже немного повоспитывают ребенка? Не стоит ли немного у них опыту и мудрости порой поучиться? Зачем уж так категорично!
Смотрю я сейчас на невесток, удивляюсь. Линия поведения должна быть одна в семье, у мамы с папой. Если ребенок не живет со свекровью, то что страшного в капле баловства? Что случится, если наши родители тоже немного повоспитывают ребенка? Не стоит ли немного у них опыту и мудрости порой поучиться? Зачем уж так категорично!
Ответить
Я не буду пускаться тут в долгие объяснений и вываливать огромный кусок моей жизни и наблюдения сделанные за него... но у меня есть уже не очень хороший пример перед глазами - результат баловства бабушек и дедушек - это моя племянница... не хочу я того же для своего ребенка
Ответить
20
Если ваша племянница жила с бабушкой-дедушкой, то это не результат баловства , а результат родительского пофигизма, нечего рожать для бабушек и дедушек и потом сокрушаться, что они-гады такие пичкают ребенка чем попало. Самим нужно ребенка воспитывать. Баловство должно быть в очень умеренных количествах. А если оно является постоянным, то это уже не баловство, а воспитание в очень ненужном русле.
Ответить
слушайте вам не надоело писать откровенную ерунду не зная ситуации вообще в принципе... или время лишнее девать некуда?
Ответить
Не может. Это не игрушка, а ребенок. А лично моя свекровь этого не понимает, и что с детьми делать - не знает. Ребенка-аллергика кормит всякой херней. И дело не в том, что это что-то необычное, что дома есть не принято, а то, что ему категорически нельзя! Нравственные беседы тоже недавно начались. происходит это ичень оригинально. Ребенок у нас с характером, если не дать вовремя по рогам, то крутит тобой, как хочет. Свекровь она в грош не ставит, стоит на ушах. В какой-то момент этот вертеп надо прекращать, тогда либо ялибо муж строго говорим ребенку, что так делать нельзя/вести себя неприличто и т.п. п оситуации. Если не помогает, можем на нее гаркнуть. Тут же влезает свекровь, что нельзя так с ребенком, ей надо объяснять, читает мужу нотацию, а дочь за это время уже притихла ведет себя прилично. Кстати, когда он ей припомнил офицерский ремень, она клялась, что такого не было - нагло врала. В итоге все в дерьме, а одна свекровь в шоколаде. Вычитала я тут мужу лекцию: раз она такая умная и считает, что все знает, видя ребенка раз в полгода, пусть тама с ее борзостью и разбирается. Не слушается? Ну, пусть "договаривается" и "объясняет". Посмотрим, насколько ее хватит и как с результатами будет. Один раз дочь ее уже послала. Та требовала от нее какую-то штуку выкинуть, а дочь по своим делам шла, та уперлась, нет иди выкидывай, я сказала. Дочь (3 года) по-человечески объясняет, что она идет делать то-то, вернется, возьмет мусор и выкинет. После того, как вмешался муж, дочь выкинула, свекровь его отчитала, дочь обиделась, а свекровь опять в шоколаде! Зашабись!
К слову, воспитанием сына свекровь не занималась, для этого была бабушка. Она сначала нам сидела и рассказывала, что бабушка оставила на нее однус годовалым ребенком и уехала на целый день по делам, а она не знала, что с ним делать, он плакал, а она не знала, как с ним справиться. А через 5 мин. спросила, печему мы к ней на выходные внучку не привозим. Удивительно, правда?!
К слову, воспитанием сына свекровь не занималась, для этого была бабушка. Она сначала нам сидела и рассказывала, что бабушка оставила на нее однус годовалым ребенком и уехала на целый день по делам, а она не знала, что с ним делать, он плакал, а она не знала, как с ним справиться. А через 5 мин. спросила, печему мы к ней на выходные внучку не привозим. Удивительно, правда?!
Ответить
да конечно - если я ей оставлю детей значит ДОВЕРЯЮ. но обычно спрашивает чем покормить можно ли это дать стоит ли сходить погулять
Ответить
в случае если вы активно привлекаете свекровь к воспитанию детей, да, может. Если вам не нравитсяю изолируйте свекровь от детей, объясните что вам не нравится, и донесите, либо она делает так, как вам надо, либо она не будет общаться с внуками.
Ответить
Может и еще как. Постоянно делают исподтиха всякие запретные действа, типа пожирания тоннами конфет и просмотра рекламы до полуночи. Много всякого делают, и ребенок после нее неуправляем и истеричен, так как дома запретов дохрена,НО!
1. Моя свекровь настолько редко с ребенком, что вреда большого это не приносит.
2. Я обожаю свою свекровь, меня это ни разу не злит, она классная, добрая, а ребенок это знает и этим пользуется, и она отказать не может, потому и потакает. Потому какой с нее спрос? Смеемся потом над выкрутасами маленького монстра:-)
У вас именно предвзятое отношение. Именно нелюбовь к свекрови и желание подавить ее во что бы то ни стало. И бесеж из-за ревности как к женщине и матери.
Я еще понимаю, когда для ребенка такие действия опасны смертельно-типа какой нибудь аллергии с удушьем на определенный продукт, а свекра его дает, тогда она неадекват и ее можно прибить. Но когда я отдаю ребенка свекрови- я ей верю, я на нее полагаюсь. На ее авторитет и жизненную мудрость, благодаря которым у меня такой замечательный муж. И я знаю, что она любит своих внуков и хочет им только хорошего, а потому и ругать ее не за что. Учитесь быть мудрей.
1. Моя свекровь настолько редко с ребенком, что вреда большого это не приносит.
2. Я обожаю свою свекровь, меня это ни разу не злит, она классная, добрая, а ребенок это знает и этим пользуется, и она отказать не может, потому и потакает. Потому какой с нее спрос? Смеемся потом над выкрутасами маленького монстра:-)
У вас именно предвзятое отношение. Именно нелюбовь к свекрови и желание подавить ее во что бы то ни стало. И бесеж из-за ревности как к женщине и матери.
Я еще понимаю, когда для ребенка такие действия опасны смертельно-типа какой нибудь аллергии с удушьем на определенный продукт, а свекра его дает, тогда она неадекват и ее можно прибить. Но когда я отдаю ребенка свекрови- я ей верю, я на нее полагаюсь. На ее авторитет и жизненную мудрость, благодаря которым у меня такой замечательный муж. И я знаю, что она любит своих внуков и хочет им только хорошего, а потому и ругать ее не за что. Учитесь быть мудрей.
Ответить
Кормить конечно кормит, что приготовит. Но вот возить, точно не возит. Хотя я и расхожусь в чем-то касаемое питания с ними, и моими родителями, но если я оставляю знгачит мне надо, и я не стану качать права. Но у нас и никто не пытается колбасу 8 мес запихнуть
Ответить
не может. У ребенка "управляющий полетом" один - мать. Ну, или консилиум - мать и отец.
Но и до абсурда тут ситуацию нельзя доводить. Если вы кормите ребенка яблоками, а свекровь угостила его грушей, то ревновать и злиться - это надо дурой быть полной.
А если свекровь кормить дитя втихоря мандаринами при склонности к аллергии - то свекровь не права. И если родители принципиально растят ребенка без гамбургеров/кока-колы, а свекровь пичкает этим, то свекровь надо поставить на место, объяснив, кто тут управляющий полетом. И стоять на своем, спокойно и уверенно, вплоть до крайней меры - лишения общения с внуками.
Но и до абсурда тут ситуацию нельзя доводить. Если вы кормите ребенка яблоками, а свекровь угостила его грушей, то ревновать и злиться - это надо дурой быть полной.
А если свекровь кормить дитя втихоря мандаринами при склонности к аллергии - то свекровь не права. И если родители принципиально растят ребенка без гамбургеров/кока-колы, а свекровь пичкает этим, то свекровь надо поставить на место, объяснив, кто тут управляющий полетом. И стоять на своем, спокойно и уверенно, вплоть до крайней меры - лишения общения с внуками.
Ответить
у меня были "управляющими полетом" дедуля и бабуля по маминой линии. В остальном соглашусь. Но вот вопрос, как быть в случае, если бабушка слезно просит внуков, ей доверяют, а она в то время, пока внуки у нее, устраивает себе праздник - уходит в запой, кормит внуков прокисшей лапшой, теряет ребенка на улице, на попытки лишить ее общения с внуками, режет вены!? Это крайние случаи, конечно, но такое тоже бывает.
Ответить
Блин, ну вы и придумали вАще... Ответ: если бабушка уходит в запой в то время, когда у неё внуки, то бабушку - в клинику для алкашей и никаких внуков, разумеется. Странно, что вы предполагаете, будто могут быть варианты.
Ответить
30
если б придумала... Наша бабушка "не алкашка", ее "не надо в клинику"! Она "дает себе отчет в действиях", "просто любит пиво" на голодный желудок, когда у нее внуки! ...
Ответить
ее слова. Муж в шоке сам, но на меня вопрос разборок с мамО умело так скинул.
Ответить
Что скинул на вас - это не есть хорошо, но что в шоке - замечательно. Было бы худо, если бы он настаивал на том, что бабушке надо отвозить внуков. А там - да пусть сколько угодно рассказывает про пиво натощак. Оставлять детей с такой бабушкой просто опасно и точка. И если она вскроет вены, то это будет конечно же страшно. Но не страшнее, чем если не дай Бог что-то случится с ребёнком, пока бабушка ловит кайф.
Ответить
вашим дедуле и бабуле, видимо, ваши родители делегировали полномочия управлять, верно? Так принцип тот же родители - "управляющие" это родители, но они могут выдать доверенность любому, кому доверяют.
про запойную бабушку - имхо, изолировать внуков от подобной бабушки или разрешить ей наслаждаться внуками только в присутствии родителей. Резанье вен - вообще шантаж чистой воды. И внуки по возможности не должны это видеть и об этом знать. 99,9% что она перестанет резать вены, как только поймет, что вы на это не ведетесь. А 0,1% - пусть режет, лучше никакой бабушки, чем бабушка, которая подвергает опасности жизнь и здоровье (в том числе психику) внуков. Так ей и сказать.
про запойную бабушку - имхо, изолировать внуков от подобной бабушки или разрешить ей наслаждаться внуками только в присутствии родителей. Резанье вен - вообще шантаж чистой воды. И внуки по возможности не должны это видеть и об этом знать. 99,9% что она перестанет резать вены, как только поймет, что вы на это не ведетесь. А 0,1% - пусть режет, лучше никакой бабушки, чем бабушка, которая подвергает опасности жизнь и здоровье (в том числе психику) внуков. Так ей и сказать.
Ответить
а болела в детстве много, мне был не климат в том городе, где мы жили, маме постоянно на больничных со мной нельзя было находиться, надо было зарабатывать и жить как-то. Наверное, Вы правы.
По поводу бабушки и ее запоев - вот даже в присутствии родителей не хочу, чтоб она внуков навещала после того, что случилось. Чесслово.
По поводу бабушки и ее запоев - вот даже в присутствии родителей не хочу, чтоб она внуков навещала после того, что случилось. Чесслово.
Ответить
так и не давайте, у вас полное право и даже факты за вас.
Только твердо не давайте.
Про вскрыть вены - не вестись на шантаж. Говорить: "Ни в коем случае! Это будет страшный удар для нас всех, мы с ума сойдем, правда! Но внуков не дам. Точка"
Только твердо не давайте.
Про вскрыть вены - не вестись на шантаж. Говорить: "Ни в коем случае! Это будет страшный удар для нас всех, мы с ума сойдем, правда! Но внуков не дам. Точка"
Ответить
Или "тем боооолее не дам. Если человек склонен к таким истерикам и у него суицидальные наклонности, как ему доверить детей"?
Ответить
нынешняя свекровь такая, что вредным не накормит. и бесед не будет вести. у нее повышенный урвень политкорректности. первая могла пять мороженок в день дать, хотя дочь постоянно простужалась. но их общение случалось так редко, что я ей это прощала
Ответить
Моя свекровь умерла, вот кому можно было бесстрашно доверить любое кол-во детей :-( дисциплина, правильное питание, режим.
А нынешняя жена свекра видит наших детей примерно раз в пол-года, на ДР, хотя живем по-соседству. Меня это устраивает.
Мои родители полностью выполняют наши с мужем просьбы и рекомендации, когда дети у них в гостях.
А нынешняя жена свекра видит наших детей примерно раз в пол-года, на ДР, хотя живем по-соседству. Меня это устраивает.
Мои родители полностью выполняют наши с мужем просьбы и рекомендации, когда дети у них в гостях.
Ответить
40
Да. И первая свекровь - дочкина бабушка, и нынешняя свекровь - мама дочкиного отчима.
Ответить
Мы живем от родных далеко. Но в период жизни весте вопросы с ребенком решали только я и муж. Как свекровь, так и моя мама ни чего не могли делать без моего ведома.
Когда гостили с дочками у моей мамы, то были попытки ведения "нравственных" разговоров. Я присекала это сразу.
Когда гостили с дочками у моей мамы, то были попытки ведения "нравственных" разговоров. Я присекала это сразу.
Ответить
я дочку к свекрови одну не отпускаю.
только со мной ну или с моей мамой.
все зависит от человека и от его жизненной позиции.
Если она совпадает с Вашей,то пусть ведет беседы,если не совпадает-лучше беседы совместные)))
только со мной ну или с моей мамой.
все зависит от человека и от его жизненной позиции.
Если она совпадает с Вашей,то пусть ведет беседы,если не совпадает-лучше беседы совместные)))
Ответить
Здесь 2 категории отвечающих может быть. Одни напишут, что все может, т.к. имеют адекватных свекров и родителей, верят в лучшее, думают, что если родные люди, то они уж точно не сделают того, что ребенку может грозить какими-то проблемами. Или имеют беспроблемных детей с хорошим здоровьем, с которыми ничего плохого не случится от прогулки в летней шапке по морозу, или что постоял один возле магазина, пока она за продуктами ходила, или от поедания апельсина или хавки из Мака. Тогда да - не так много, к счастью, таких людей, которые навредят ребенку сильнее.
А остальные напишут вам, что никогда. Я из 2-ой категории. И знаю, НАСКОЛЬКО отличается представление о нормальном у старшего поколения и у меня. И знаю, что то, что для них нормально, для моего ребенка, в условиях современной обстановки, может оказаться не просто неполезным, а опасным для жизни и здоровья. Поэтому только я решаю за детей. Во всем. И во избежание случаев детей не оставляю со свекрами без меня, максимум на пару часов, и лет с 2-х, когда сильно навредить, например, едой, им уже можно не так легко...
А остальные напишут вам, что никогда. Я из 2-ой категории. И знаю, НАСКОЛЬКО отличается представление о нормальном у старшего поколения и у меня. И знаю, что то, что для них нормально, для моего ребенка, в условиях современной обстановки, может оказаться не просто неполезным, а опасным для жизни и здоровья. Поэтому только я решаю за детей. Во всем. И во избежание случаев детей не оставляю со свекрами без меня, максимум на пару часов, и лет с 2-х, когда сильно навредить, например, едой, им уже можно не так легко...
Ответить
Ой, больная тема. Свекровь у меня, если что нормальная, в плане наших с ней отношений и вообще. Но, одно огромное но. Она застряла в прошлом веке. И когда она поит моего грудичка соком, кормит сосисками и сыром я впадаю в истерику. У ребенка аллергия, но она твердит одно "все так росли и ничего это вам врачи все врут, что бы деньги выманивать, а я приучаю" БЛЯ, я в шоке от этих приучений, т.к. они вылезают моментально. Даже если она говорит что ничего не давала, я точно знаю, что давала, т.к. сразу сыпь и понос. Блин, ну вот как быть? Изолировать ребенка и ограничить общение? Она обижается. Я и так свела все к минимуму. Даю ей статьи всякие читать, бесполезно. То пустышку в мед макнет, то еще что-нибудь. И это только то, что я случайно увидела. Предполагаю было больше. Возможно и конфеты дает. БЕсит. Все лето ребенка не видела, типа прониклась бла-бла. Первое же посещение - накормила сосисками. Убиться ап стену. При этом еда для ребенка дается с собой! Не, это все говно. Сахар ребенку необходим для развития мозга. Ужас короче. Не вижу пока выхода. Опять обещает что все будет выполнять и кормить только тем, что дали. Не верю уже и ребенка не даю.
Ответить
Нет, если бы моему ребёнку вредили, даже "во благо", я бы оставлять с родителями не стала. Причём это касается и моих родителей. Свекровь, правда, с малышом сидеть уже не может(тяжело больна), но подозреваю, что тоже бы косячила страшно. Она моего мужа в 6 месяцев(!!!!!) кормила салом и копчёной колбасой, а в 9-10 месяцев в меню уже был борщ и тому подобное. говорит все так росли, и есть надо всё, что есть в холодильнике. С мужем пока справляюсь, но он считает, что мамО права. Моя мама, наоборот, может позвонить 6 раз за 2 часа, но лишнего ничего не даст. Причём вырастила нас с сестрой и помогала в воспитании двоих старших внуков. Просто она считает, что мать должна решать, что можно давать ребёнку, а что нельзя.
Ответить
Нет, моя свекровь неспособна адекватно вести себя с ребенком. Причем исключительно с моим ребенком. С внуком от дочери она - практически золотая бабушка. Думаю, что свекровь просто зеркалит наши отношения на моего сына, при этом никогда в этом не признается даже себе, а поэтому любые разговоры бессмысленны. Посему моего сына она может видеть только в очень ограниченных количествах, что устраивает всех совершенно.
Решение не бороться за нормальные отношения бабушка-внук пришло после того, как она напоила ребенка нескольких дней жизни водой из-под крана "мальчик хочет пить" и повела гулять колясочного младенца в плюс двадцать пять в куртке "а она на кровати лежала, ты же всегда требуешь ,чтобы я одевала внука в то, что ты оставляешь". Здоровье моего ребенка мне оказалось дороже любых политессов.
Решение не бороться за нормальные отношения бабушка-внук пришло после того, как она напоила ребенка нескольких дней жизни водой из-под крана "мальчик хочет пить" и повела гулять колясочного младенца в плюс двадцать пять в куртке "а она на кровати лежала, ты же всегда требуешь ,чтобы я одевала внука в то, что ты оставляешь". Здоровье моего ребенка мне оказалось дороже любых политессов.
Ответить
Свекровь разумная женщина, конечно, на какие-то вещи у нее взгляды отличные от моих, но мне кажется это глупо устраивать разборки из-за пары лишних конфет или колы (аллергии у ребенка нет). Он же не часто у них бывает, свекры его искренне любят, ему там хорошо, это главное. С моей мамой даже сложнее - она по жизни никогда никого не слушает и все делает по-своему. Ребенок у нее может есть суп вприкуску с тортом, но в целом она ничего особо не делает, а энергетика у не потрясающая - фонтан жезнелюбия. Вообще мне кажется, когда бабушки/дедушки любят внуков, не важно как именно они это делают. Вот если бы кто-то из них считал, что ребенка можно шлепнуть по попе, или поставить в угол, или просто грубо заткнуть, туда бы я ребенка не стала возить.
Ответить
У меня к свекрови бывшей (бабушке ребенка) было доверие на больше чем 100%. Так что ответ: "да". Если бы были какие-то проблемы (напр. аллергия у ребенка) - то это бы оговаривалось. И когда ребенок говорил о "беседах", и если я не была согласна с тем, что сказала бабушка - просто объяснялось, что бабушка так считает, а я считаю иначе.
Ответить