6
Разрешение на вывоз ребенка-2
Доброго времени суток, девочки. Не так давно заводила здесь тему про разрешение на отдых от отца ребенка. Мои достижения за это время))): дал на год разрешение на Россию, у меня там родственники живут. Теперь возник вопрос: выпустит ли меня Россия в другую страну, если Украина в Россию меня выпустила? (ребенок в паспорт вписан). Может знает кто точно? На украинско-русской таможне спросила, говорят не должно быть проблем, требовать разрешение у нерезидента - незаконно, но как-то неуверенно они отвечали). Зараннее спасибо, если кто-нибудь еще и даст ссылку на соответствующий нормативный документ.
Свернуть
Ответить
1) российские пограничники не должны требовать от вас разрешение отца на вывоз ребенка. По российским законам вообще, если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется, если нет запрета на выезд, должным образом оформленного. Тем более украинский ребенок, до которого им вообще фиолетеово, едущий с мамой не должен у них вызвать вопросов по части каких-то еще разрешений
2) Видимо, правильно вам ваш БМ не доверял. Дал разрешение на поездку к родственникам в Россию, а вы уже дальше намылились. Узнает он (ребенок проболтается, например) - вообще аннулирует все разрешения, и будет прав.
2) Видимо, правильно вам ваш БМ не доверял. Дал разрешение на поездку к родственникам в Россию, а вы уже дальше намылились. Узнает он (ребенок проболтается, например) - вообще аннулирует все разрешения, и будет прав.
Ответить
1)Спасибо за ответ.
2)Вы видимо не читали мой первый топ.
3)Вышать ярлыки на кого бы то ни было, не зная сути проблемы, по меньшей мере неразумно.
2)Вы видимо не читали мой первый топ.
3)Вышать ярлыки на кого бы то ни было, не зная сути проблемы, по меньшей мере неразумно.
Ответить
я не вешаю ярлыки, я говорю, что при очевидной технической возможности ехать дальше по заграницам делать это с вашей стороны крайне глупо - вы рискуете лишиться и того мизера, что достигли. И у вашего БМ будет аргумент, что правильно он вам не доверял (и он будет прав), и до совершеннолетия ребенка вы будете не выезные.
А если вы планируете уехать за границы не с туристической целью, а навсегда, но без согласия отца, вы там ребенка не легализуете.
А если вы планируете уехать за границы не с туристической целью, а навсегда, но без согласия отца, вы там ребенка не легализуете.
Ответить
россиян не будет волновать украинский ребенок, потому выехать вы сможете. тем более, что в россии не нужно это разрешение. а вот если муж узнает, что вы его обманули, то может написать запрет на выезд, или обвинить вас в киднаппинге
Ответить