ушел из-за родни
Добрый день. Я автор темы запрет родителей на брак, недавно писала.
С двух сторон были родственники против нашего брака.
У нас вроде всегда было все мирно, любовь и т.д..
Но вчера он собрал вещи и ушел и сказал, что родня и ее мнение для него дороже, чем жениться на мне и потерять всех. Прожили вместе 2 года. Я женщина с ребенком, именно это и послужило поводом со стороны его родни отказаться от него в случае брака со мной.
С моей стороны родители против по другой причине, но их я смогла убедить, что это мой выбор, мое решение и моя жизнь.
Вопрос - он трус, слабак, безвольный немужик или тупо никогда не любил меня?
Очень больно сейчас, верила до последнего, что все будет хорошо и мы все преодолеем, т.к. других проблем в совместной жизни почти не было.
Как унять боль? Как объяснить себе почему это произошло и как не нарываться на это в дальнейшем.
Прошу вас без оскорблений от анонимусов, рельно сейчас нахожусь на грани нервного срыва, морально очень хреново...
имхо и то и другое скорее всего.
Так даже лучше - оказаться уже женой человека, который будет метаться меж двух огней - врагу не пожелаю.
у меня удар по самолюбию просто страшный.
Не Ваш человек. Хорошо, что выяснилось сейчас.
видимо все-таки не настолько сильна любовь, чтобы идти до конца и настоять на своем
Он ведь родственников лучше знает, чем вы :). Вы согласились бы, чтобы игнор и разборки продолжались, например, лет 15-20?
А самолюбие свое не терзайте :). Ну не сложилось, бывает. Это не говорит о том, что вы были недостаточно привлекательны. Как раз таки очень даже хороши - иначе вопроса не возникло бы.
А вот через якобы любимую женщину он переступил.
Вот банальный пример: отец мне сказал - я тебя сейчас с балкона выкину! А знаете за что? Его родня накрутила так, что он считал себя обязанным привезти племянника в Москву, устроить в ВУЗ и поселить жить в комнате где жила я, 17-летняя девченка. По их посчетам я какраз должна была закончить свой ВУЗ и катиться на вольные хлеба, но они не были в курсе что я академ брала. Как нас отец привез в глушь, где он практику проходил и бросил на пол года, мама никого не знает, в кармане 3 рубля и 3-х месячная я. Она похудела до 38 кг, а я плакала всегда, потому что есть хотела. Вернулся с фразой, я был на сенокосе. И подобных примеров море.
Кстати как и у вас, родители мамы в итоге приняли моего отца, но между ними тоже часто возникали конфликты. Отец очень завидовал маме. Она же любимая дочка, а он эту любовь покупал.
Вот автор пожила. Два года потеряла и что теперь? Предлагаете снова с кем нибудь пожить?
Это как раз разиональность. А вот если бы вы его вещи на лестницу выставили, вот тогда и было бы видно нужно ему это или нет!
(Если что - вопрос был риторическим, бо ответ на него ясен. :))
Ушел.
Через пол-года не выдержал, позвонил узнать, как у меня дела. Когда узнал, что к мужу я возвращаться не собираюсь и прекрасно живу с сыном - примчался. Вот уже почти 10 лет вместе.
Муж у меня далеко не трус и не слабохарактерный, просто они нашли его слабое место - нравственность и внушили, что он поступает аморально.
Это я к чему. Прекрасно понимаю Ваше состояние. Ничего, кроме времени, не поможет, но поверьте, через пол-года вы будете совсем по-другому на все смотреть. Абсолютно!
Аморально это боросать женщину только потому что мама лапшит на уши навешала! А если бы мозги были то сам бы понял что если бы вы хотели быть с мужем,Ю то были бы с ним. Но с другой стороны вам таким управлять проще!
а вашему ребенку?
и не думайте, мужик-не мужик, любит-не любит...раз ушел - не ваш человек. встретите своего и будете счастливы.
Сужу по подруге,трындец.Отчим с 6л.никогда не вмешивался в воспитание сына,а отец изредка навещал.Сын ушел в наркоманы.Отец и отчим обвинили во всем мать.
Вам точно нужен такой чел, который, если мамо прикажет отдать ей скопленные баблосы на покупку ей дачи, спокойно отдаст со словами: "Ну это же моя мама!". Или смущенно попросит отвести старшего к другой бабушке, потому что его родственники не хотят с ним общаться: "Ну они же мои родители, не могу же я им его навязывать!". Это страшные люди, инфантилы, зависимые и подчиненные семейным традициям, которые превыше всего... Так лучше, правда...
Давно проверено - если нужна женщина- плевать на родню. Если есть сомнения - масса советчиков будет.
Хотите посмешу?
У меня будущая свекровь на момент объявления о свадьбе сказала своему сыну: ты дурак и дебил, ишь жениться надумал, ни кола ни двора! И обещала на свадьбу не приходить!Дело было при мне... Сейчас меня обожает... Исключительно ласковыми именами называет. И я ее люблю:) А знаете, что смешно? зачем-то мой распрекрасный муж (тогда будущий) говорил, что я старше его на 10 лет, что у меня подросший ребенок - школьник и что работаю я как она (мастером на заводе):) говорит - ну все равно она волком на девушек смотрела, а тут зато потом расслабилась:)
сегодня я отъезжала с работы в больницу к врачу, так он звонил на работу, приезжал туда, ему сказали меня нет, он приехал к моему дому, звонил в дверь, а потом оборвал телефон. я взяла трубку, сказал, что если я сейчас не встречусь поговорить с ним, то он просто тихо и молча умрет возле моего дома, так ему плохо. пожалела, подъехала , встретились. сказал, что не может без меня жить, так плохо ему никгда не было, с родными не общался как ушел, курит по две пачки, ничего не ест, спит в машине (хотя есть где спать), спросил что надо сделать, чтобы быть со мной и хочу ли я еще этого. я сказала не знаю, я правда подуспокоилась и примирилась, что родня против, значит ничего не будет. сказал, что поедет с ними разговаривать, и если не уговорит, то откажется от всех ради меня, нас с ребенком, слабо верится. что думаете?
А многие, у кого сыновья в более нежном возрасте 20-30 лет, согласны лучше на толковую женщину с ребенком, чем на бездетную профурсетку.
Это только девушкеи себе напридумывали что там "мама против". Приятнее девушкам думать что во всем мама виновата!
вот и автор такая же, уверяет всех что у них проверенные годами чувства и не хочет видеть очевидного!
Мужику в ЗАГС не хочется. Он свободный, а на него женщина насела, нафантазировала о неземной любви, и требует свадьбы.
Что тут посоветуешь... Только одно - не замуж! Живите как жили, скорее всего, через некоторое время он сам отвалится, или с вашей помощью. Не надо детей новых, вряд ли у них будет полноценная семья :( А в остальном - можете пробовать, все равно потом жалеть будете, что он вернулся, просил, все осознал, а вы послали.
Очень плохой знак, что он пошел разговаривать с родными. У него в таком случае не должно быть уже никаких разговоров, я сказал - и точка. А он еще мечется, пытается всем угодить. Так что ничего он не выбрал, хочет и там и тут хорошим быть. От семьи отказываться он не собирается ради вас. Как бы плохо ему без вас не было, хочет и с вами, но не оставляет попыток родных уговорить. И не оставит, так и будет пытаться к ним вернуться, примириться, подмазаться и проч. Вам от этого хорошо не будет...
И не слушайте про эту "несамостоятельность". Мужчина может быть привязан к родителям и в этом нет ничего ужасного. Вот создаст семью, а не сожительство, тогда и "покинет отца и мать". А во всем плевать на мнение родителей... это никому чести не делает.
Пишу это не как теоретик и распространитель теории о "женской гордости" с одной стороны и "чужих детях" - с другой. Я Вам выше свою историю писала, правда моему понадобилось полгода на решение.
Только не поддавайтесь больше на сожительство.
Да и ребёнку достанется много неприятных минут...
Но автор то всем рассказывает что мужик ее любит и ребенка любит. Но при этом кинул их как надоевшую собачку! Поиграл и бросил!
И родня тут не при чем! Мужик уже взрослый и сам принял решение что и как сделать! Но женщина этого не видит! Ей проще обвинить во всем родню мужа, чем признать что ее просто выбросили на помойку!
Мужику даже извиняться не нужну, автора сама придумала за него что он не виноват!
Была бы мама жива, было бы все по другому!
И рассказывать тут о неземной любви просто глупо! Еще более глупо пытаться своего ребенка пристроить мужику которому на ребенка нас..ть!
Я взрослая женщина, и сама отвечаю за свои поступки. И если у нас терки с мужем, то это у нас терки а не потмоу что свекровь меня не любит! И не потому что это теория или практика, а потмоу что мы взрослые и дееспособные люди!
Нравится вам такая жизнь - я рада за вас. :)
Меня такая семья бы угнетала. Мне нравятся нормальные мужики а не половые тряпки которые без моего совета ничего решить не могут!
Вас мужик бросил, а вы все еще твердите "мы любим друг друга, мы чувства проверили, он любит моего ребенка".
Что должен мужик сделать чтобы вы наконец поняли, что она вас не любит, и ребенка вашего не любит? Судя по всему пока он на другой не женится вы так и будете полагать что у вас с ним неземная любовь. Да и в этом случае вы наверняка обвините во всем родню, что это она заставила его жениться а любит он только вас!
Ну сказали вы ему про ЗАГС? Вы уже подали заявление или он уже умер возле вашего дома?
Бабы совсем голову потеряли - готовы мужику любуюю подлость простить!
Пока бабы сами мужикам оправдания придумывают (штамп не нужен, мама развела, папа надоумил) мужики и будут о баб ноги вытирать. С чего мужику автора уважать, если чтобы он не делал она все равно сама его оправдает. Это до какой степени она себя и своего ребенка не любит что готова все терпеть!
з.ы. — Постой, а почему на тебе женские трусы? — Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
у мужика все было - ужин, чистая одежда, баба в постели. И вдруг пришлось самому все деать.
Конечно проще вернуться к домработнице, чем готовкой заниматься! А со свадьбой он автора будет еще мурыжить, пока жену себе не найдет!
Проблема ведь не в том чтобы мужика в ЗАГС затащить, а чтобы потом отношения нормальные построить!
Любовь превыше всего.
Всем спасибо за добрые советы, анонимусы можете подавиться своей желчью.
И ведь наверняка в прошлый раз тоже любофф была не земная!
Или вы сына не по любви рожали а просто так?
Я то наивно вас перепутала с женщиной которая ребенка по любви рожала!
Никогда сама не поставлю ни одного своего мужчину выше родни и сама навряд ли смогла бы соединиться с человеком, родня которого меня не признаёт.