свекры вечно ставят перед выбором
муж у них единственный ребенок, в браке мы уже почти 6 лет, но мамо все никак не успокоится
Ситуация: у ребенка ДР 10 декабря - 4 года, мы заказали столик в одном детском центре, пригласили самых близких родственников, но моей свекрухе срочно понадобилось слетать на Бали, да-да, именно 10 декабря! Ребенок, конечно, будет их ждать, он их видит редко, максимум они приезжают или готовы принять у себя 1 раз в месяц, всегда откупаются дорогими игрушками и сладостями, возятся с ним целых пол дня, он их, естественно, любит и постоянно о них спрашивает.
Но это половина истории, 10 декабря им просто необходимо чтоб в аэропорт их отвез мой муж. Не спрашивайте меня куда делись все такси в нашем городе, у них режим экономии и так заведено что в а/п всегда везут родственники. Быть в а/п им надо днем, у нас на 13 часов запланирован праздник.
Муж им об этом сообщил, на что ему ответили что мы с ребенком можем доехать на машине моего папы, а муж подъедет позже...ну т.е. к концу программы.
Муж в раздрае, мамо всегда им умело манипулировала, за то что он ее не встретил в а/п когда я болела, а он сидел с ребенком, мамо не разговаривала с ним 2 недели. Она с ходу решает любы чужие проблемы - с моим ребенком всегда могу посидеть мои родители (которые, на минуточку, работают, в то время как свекруха потомственная домохозяйка), свозить меня в Ашан может автобус, а на даче у моей 82 летней бабушке, которая себя-то носит с трудом, моему ребенку будет куда лучше, чем на ее загородной фазенде.
Кароче назревает скандал, я категорически против чтоб муж отсутствовал на празднике, муж ехать не хочет, но понимает что мамо развернет войну.
С ними мирно можно сосуществовать?
1. Привести их раньше в аэропорт
2. Оплатить такси в аэропорт
3. Пусть добираются как хотят, если первые два варианта их не устраивают.
Единственный выход, ИМХО, сообщить, что они решают подобные проблемы сами, манипуляции не подействуют, может не разговаривать, могу помочь телефоном такси, хорошего отдыха, адье :)
там такие уклады жизни, могут есть одну картошку, но 2 норковые шубы - вынь да полож
...чтоб за картошкой на рынок в них ходить, больше некуда
что вам от нее надо, что так важно разговаривать с ней?
с мужем не разговаривает, он нервничает...
Про остальное: их фазенду, и частое участие в жизни ребенка - вы не правы.
Не надо рассчитывать на их фазенду и считать, что вашему ребенку по определению там должен быть выделен угол на лето. Организуйте летний отдых ребенка сами - почему ваши свекры вам это должны?
И про "ребенок скучает по ним". Как вы настроите ребенка, так и будет. Будете поддерживать и даже инициировать ребенкино нытье: "Где баба-дедааа? Хочуу. Соскучилсии", так он и будет ныть и страдать.
А наполните его жизнь интересным времяпрепровождением и своим вниманием, так он и будет вспоминать "о бабе" раз в неделю и удовлетворятся вашим "Баба тебя любит, смотри какой отличный подарок на д.р. подарила, но живет далеко, приехать не может, у нее много дел".
Если отбросить такси в день д.р., то вы сами не лучше свекрови выглядите, достойный конкурент так сказать ))
Можно сколько угодно умничать, что надо ей отказать, что надо такси ей вызвать... а она не поймет, она обидится. Сил Вам, Автор, выдержать ее очередную психологическую атаку.
"Это Вам хочется свою желчь излить на кого-то. Разберитесь со своими проблемами"------не понять мне тягу мэстных дамочег к гаданию:-7